ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Раздел 4. Глава 17

Настройки текста
Этим пасмурным днем, дождь лил целое утро. Селен когда добиралась к Хогвартсу промокла насквозь. Пока ученики были на каникулах, девушка уехала в родной город. После стольких месяцев в школе, обычный мир казался таким чужим и непривычным. Даже поход по магазинам, девушке уже не так нравился. Она хотела скорее отправиться назад к любимому предмету и учителям, но мать сильно заболела и Селен обязана была провести хотя бы неделю с ней. Девушка не говорила об способностях к магии, хотя мать не раз замечала, что с дочерью что-то не то творится. Она утверждала, что преподает химию в необычной школе, о которой знает только определенный круг людей, поэтому её нет на картах. Вернувшись в Хогвартс, она направилась к своему раздраженному преподавателю по Зельеварению. Как только девушка зашла он резко закатил рукав на левой руке. Мужчина сидел у себя в комнате и был чем-то обеспокоен. Его темные, сальные волосы спадали на худое, бледное лицо. — Как дела? — Начала разговор девушка. — Как видишь у меня так себе, там такая ужасная погода… последние дни лета, а чувство как будто конец осени. Снейп взмахнул палочкой применил чары горячего воздуха, и вся промокшая одежда на девушке за секунду высушилась. Даже волосы, по которым стекала вода и капала прямо на пол. Селен любезно поблагодарила. — Не зазнавайся, просто не хочу, чтобы ты пол заляпала. — Строго сказал он. Девушка мило улыбнулась и подойдя к креслу, на котором сидел Снейп, она присела возле на подлокотник. — Когда ты последний раз мыл волосы? — Селен трогала за локоны волос, ему это до жути не нравилось. — Меня внешность не волнует, предпочитаю заниматься внутренним миром чем некоторые. — Это был камень в её огород. — Бла-бла-бла, я это уже слышала, но внешность тоже играет большую роль. Могу порекомендовать удивительную маску, которая питает и увлажняет волосы. — Мужчина только посмотрел на неё презренным взглядом. Селен нравилось играть с ним, выводить из себя, правда это не всегда заканчивалось хорошо. На этот раз он только отстранился от девушки, чтобы та перестала трогать волосы. — Ты меня постоянно игнорируешь, мне от этого становится грустно. — Обижено сказала она отводя взгляд. — У тебя разве не возникает чувства одиночества? — Нет. — А у меня возникает, и довольно часто… тебе стоит изменить отношение к людям. — А тебе стоит меньше болтать! — Гаркнул он. Девушке стало неприятно, после таких слов на душе кошки скребли. Обычно она старалась не обижаться на такое с его стороны. Северус как всегда был груб и не обращал внимания на то что чувствовали другие. Селен вышла из комнаты не желая там оставаться. Она пыталась найти подход к нему, но Снейп никого не подпускал к себе. Казалось он ненавидел всё и всех. Селен отчаялась, но и совладать собой уже не могла, она была по уши влюблена. Всё время которое он проводил с ней на совместных занятиях, она украдкой смотрела на него. Селен иногда казалось, что Северус может прочитать мысли. Она этого боялась, боялась что как только признается, он больше не захочет её видеть. Первые годы как только Селен пришла сюда учиться и преподавать, Северус не вызывал никаких чувств у неё, разве что увлеченность и привыкание как к коллеге, но в этом году всё изменилось, она испытывала тягу к нему. «Но его характер… он такой… почему мне так не везёт в любви?», у девушки были отношения о которых не любила рассказывать, обычно она старалась перевести тему. Селен была такой яркой, солнечной, всегда искренне улыбалась — ну полная противоположность Снейпу. Она даже не помнила улыбался он когда-нибудь по собственной воле. «Нужно взять себя в руки и прекратить столько ныть, — повторяла она себе, — скоро начнется учебный год, и тогда смогу отвлечься». В этом году всё кардинально изменилось. На столе лежал «Ежедневный пророк», на первой странице был жирными буквами написан заголовок: «КОШМАРНЫЕ СЦЕНЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО КВИДДИЧУ. — Внизу двигалось устрашающе изображение черепа со змеёй. — Во время Чемпионата мира где собралось множество волшебников из разных стран, даже присутствовали люди из Министерства магии, случился переполох, другие неизвестные волшебники напали на несколько маглов…» — Не дочитав и до середины, Селен выбросила газету в горящий камин. «Чепуха какая-то.» — Подумала девушка, Селен не верила газетам, но когда была свободная минутка то могла почитать несколько статей. Большой зал, как всегда наполнен учениками четырех факультетов, был украшен в ярко-золотых тонах. Преподаватели уже сидели по местам, но были и пустые два места. Хагрид переправлял первокурсников через Черное озеро, а второе отсутствовало. Селен сидела возле профессора Снейпа и преподавателя по защите от Тёмных искусств, который с минуты на минуту должен был прийти. После распределения по факультетам, банкетный стол наполнился вкусностями от супов с осьминогами до нежнейших пудингов. Селен любила хогвартскую еду, обычно она набирала себе печенье и кушала когда была голодна, за что её ругал Снейп. Когда все доели Дамблдор встал из своего места. — Как и каждого года, повторюсь, что ученикам запрещено посещать Запретный лес, а также Хогсмид тем кто не перешёл на третий курс и неприятная новость для вас межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. — Зал возмутительно заревел. — Попрошу тишины, вместо этого будет другой чемпионат, который вас не меньше удивит… Под резкий грохот молнии, двери в Большой зал открылись, зашёл мужчина старшего возраста. Лицо было всё в шрамах, вместо второго глаза — волшебный голубой. На ноге протез, поэтому он опирался на посох. Через весь Большой зал не спеша он подошёл прямиком где сидел Дамблдор. Они поздоровалась, директор дружески улыбнулся и пригласил мужчину за стол, где тот сел возле Селен, у которой дрожь пробежала, она смотрела на него с неприкрытым шоком. — Позвольте представить, ваш новый учитель по Защите от Тёмных искусств — профессор Аластор Грюм. — Зал кажется также был немного шокирован, слышались лишь хлопки Дамблдора и Хагрида, никто больше не поддержал. — Итак, на чем я остановился… ах да, в октябре приедет делегация из Шармбатона и Дурмстранга. Они пробудут здесь большую часть времени, поскольку раз в пять лет в нашей школе будет проводиться Турнир Трёх Волшебников. — Зал громко начал обсуждать, все конечно хотели туда попасть и прославиться. — Но, поскольку это очень опасный турнир, разрешено только одного ученика из школы старше семнадцати лет. Я лично прослежу, чтоб всё было честно. — Его взгляд метнулся на близнецов Уизли. — А теперь спать, завтра вас ждут новые занятия. После банкета ученики отправились по комнатам. Селен объяснила правила новым слизеринцам и раздала всем расписание занятий на неделю. Потом она ушла в свою комнату готовиться к завтрашнему дню.

***

Селен имела несколько «окон» поэтому сидела в учительской попивая ароматный кофе. В кабинет неожиданно ворвался профессор Грюм который тянул за ухо Драко Малфоя. Селен вскочила с места, чтоб понять что происходит. — Мисс… э-э-э. — Селен, Селен Эванс, — представилась та, — он опять что-то натворил? — Ха-ха, да, этот мальчишка решил, что будет остроумно бросить парочку заклинаний в спину своему однокласснику. — Грюм смотрел одним глазом на девушку, другим на Малфоя. — Я его уже наказал, превратив в хорька, но оказывается правила Хогвартса запрещают такое делать. Девушка попыталась сдержать смех. — В хорька? Это очень плохо профессор. — Она была в хорошем настроении. — Не беспокойтесь я вычту несколько баллов со Слизерина. — Мой отец… — пыхтел красный Малфой. — Да, я уже слышал это, а где профессор Снейп? Хочу с ним тоже поговорить. — Наконец отпустив мальчика, который вырвавшись от Грюма убежал в другом направлении. — У него занятия с Рейвенкло. Я передам, что произошло, у нас такое уже не в первый раз. — Девушка смотрела на его глаз немного с ужасом, это что ж должно было произойти, чтоб его лишиться. — Может хотите кофе? — Из вежливости предложила ему. — Нет, я пью только из своей фляги. — Грюм достал из кармана небольшую бутыль и помахал ею, что ещё больше напрягло девушку. — Ну тогда не буду задерживаться, всего хорошего. Он хромая вышел. Селен читала о его подвигах, как он был мракоборцем, и множество Пожирателей смерти самостоятельно отправил в Азкабан, но его меры предосторожности были безумными, хотя и Грюма можно понять, он нажил себе опасных врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.