ID работы: 9711700

Роулинг об этом умалчивала

Гет
R
Завершён
236
автор
Рита2001 бета
Размер:
179 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
На общих занятиях Селен старалась вести себя естественно, но нежный взгляд в сторону Снейпа и задумчивость её выдавали из-за чего по школе пошли слухи, и ученики на уроках часто перешептывались насчёт этой странной парочки. Ведь Селен была полной противоположностью ему: добрая, нежная, улыбчивая, чувствительная девушка и угрюмый, строгий, грубый, вечно злой Снейп. Всё что их могло объединять это Зельеварение, но Селен так не считала, теперь Северус казался не настолько плохим как она думала, когда только пришла в школу. Накинув на себя мантию с глубоким вырезом и сделав высокий хвост, Селен направилась в подземелье в класс. Заходя внутрь девушка удивилась увидевши Снейпа, но ещё более повергло в шок это присутствие Амбридж за их столом. — И всегда мисс Эванс опаздывает на уроки? — Придирчиво спросила Амбридж Снейпа. — Простите, вы что-то хотели? — Изобразила вежливость Селен. — Забыл тебе сказать, профессор, то есть уже инспектор Амбридж будет здесь во время занятий. — Когда девушка подошла к нему, Северус уже шёпотом сказал: — постарайся быть вежливой. — Понятно, поэтому вы решили объединить занятия. — Девушка повернулась к ученикам стараясь не замечать эту женщину. — Итак, кто мне назовёт основные ингредиенты Бодроперцового зелья? Один мальчик неуверенно поднял руку. — Да, Томас. — Р-рог двурога и к-корень мандрагоры. — Он начал заикаться под пристальным взглядом профессоров. — Молодчина, пять очков Рейвенкло. — За спиной Селен услышала «кхе-кхе» которым Амбридж любила перебивать преподавателей. — Профессор Снейп запишет на доске как его приготовить, да, дорогой? — Она посмотрела на него с улыбкой и ему ничего не пришлось как записать на доске. — Бодроперцовое зелье помогает при простуде, а также уменьшает риск заболеть… — «кхе-кхе», Селен сжала палочку покрепче прикусив губу. — Слушаю вас, инспектор. — Мне кажется ученикам стоит самим читать о приготовлении. — Она смотрела в глаза девушки, которые источали гнев. — А мне кажется, что вам не стоит вмешиваться. — Поворачиваясь опять к ученикам Селен увидела лёгкую улыбку на лице Снейпа. — Я же не лезу к вашему преподаванию по защите от Тёмных искусств. — Я как инспектор имею право. — Её губы сузились от гнева.— Корнелиус Фадж… Селен махнула рукой останавливая её, и продолжила говорить с учениками не обращая никакого внимания на Амбридж. Инспектор сделала несколько заметок и обратилась уже к Снейпу. Который отвечал холодно, но чётко на её вопросы, конечно к нему претензий не было и она снова пристала к Селен, которая склонилась над темнокожей кудрявой девочкой у которой никак не получалось правильно смешать ингредиенты. — Мисс Эванс, как давно вы здесь работаете? — Уже пятый год, а что? — Ничего, — она сделала ещё одну большую пометку, — просто, как по мне вы слишком молоды, чтоб занимать такую должность, ведь чего сможет научить детей тот кто сам ничего не знает. — С чего вы решили, что я ничего не знаю. Моя должность была согласована с Министерством магии и директором школы. — Да? Нужно будет проверить. — Она ещё раз пометила блокнот. Скрестив руки на груди, Селен думала говорить ли ей, что по ошибке Министерства она долгое время не знала, что ведьма и из-за этого не поступила ни в одну волшебную школу. Снейп положил ей руку на плечо и отрицательно закивал. Девушка не совсем поняла к чему это было, но говорить не стала. — Знаете Селен, вам не стоит так одеваться, — она пером провела сверху вниз показывая на одежду девушки, — здесь, как-никак, приличное заведение. — Ну я хотя бы умею одеваться. — Теперь уже Селен посмотрела на неё снизу вверх брезгливым взглядом и действительно: неуместные рюши, розовый свитер и ужасные туфли которые только подчеркивали пухлые ноги Амбридж. — И романтические отношения на работе… — она сделала вид, что не услышала Селен, — они ни к чему доброму не приведут. — А это уже, не ваше дело. — Гаркнула Селен так, что ученики уже не делали свое задание, а смотрели на них, пока Снейп не снял баллы с факультета за безделье. — В течении десяти дней вам сообщат результаты инспекции. — Когда урок закончился Амбридж с натянутой лыбой уже записывала третий лист в своём блокноте. Ученики уже ушли, Амбридж ушла на свое занятие. Селен была вне себя от злости на эту лицемерную женщину. Её даже Гильдерой Локхарт, который до сих пор находился в больнице святого Мунго, не бесил так сильно, как она. *** — Ты это выдел?! — Селен влетела в кабинет к Снейпу, девушка держала только что открытый лист бумаги. — Нет, ну ты послушай: « Уважаема Селен Эванс, Генеральный инспектор Долорес Амбридж, известила нам о вашем преподавании. Мы пересмотрели документы и увидели, что вы не окончили ни одну волшебную школу, конечно было бы разумно вас отстранить, но поскольку за вас ручается сам директор то пусть будет пока так. Также инспектирование показало Неутешительные результаты вашей работы. Советуем больше прикладывать усилий, а также ждём ваши полные документы на ещё одно подтверждение что вы можете, находиться в Хогвартсе. Отдел магического образования Гризельда Марчбэнкс. » — Она меня выведет когда-нибудь из себя. — Селен сожгла записку в руке. — А у тебя что? — Положительные результаты работы. — Северуса немного удивило пламя в руке Селен, но он не подал виду. — Кто бы сомневался. — Она прислонилась к столу. — Как думаешь, если она совершенно случайно отравится, меня посадят в Азкабан? — Определенно. Покушение на жизнь члена Министерства магии. — С улыбки Снейп перешёл на смех. Селен испугалась, она никогда не видела как он искренне смеется. — Кто ты, и что сделал с Северусом? — Ей показалось что перед ней стоит другой человек. — Я на минуту представил как ты готовишь яд, а потом коварно подливаешь ей в напиток. — Ты сомневаешься во мне? — В её голосе звучала злость. — Мне кажется ты не способна на убийство, даже такого человека как Амбридж. Он был прав, Селен не смогла бы убить кого-то, хотя мысли подкрадывалась уже чаще. Как и каждого года, кроме прошлого, проводились матчи по квиддичу. Первый матч должен был состояться между Гриффиндором и Слизерином. Деканы поддерживали своих учеников которые были участниками, они меньше задавали им домашних заданий и больше закрывали глаза на их проступки, даже Снейп разрешил слизеринцам делать меньше уроков. Так же он чаще резервировал им поле для тренировок. Из-за чего Селен постоянно бегала улаживать ссоры между командами, ведь у Гриффиндора оставалось меньше тренировок. У Крэбба и Гойла сегодня был первый матч в роли загонщиков, также как и в Рона Уизли в роли вратаря Гриффиндора. Крэбб и Гойл всегда сильно тупили на уроках Зельеварения, да и не только на них. От других преподавателей Селен слышала отрицательные комментарии. Девушка знала каждого слизеринца в глаза, а также их преуспеваемость и старалась помочь тем кто был в тупике по учебе, но этим двоим уже ничего не поможет. Она даже сомневалась сдадут ли они СОВ на уровне Тролль — самая низкая оценка. Как «второй декан» Слизерина девушка конечно же болела за свой факультет, но небольшая частичка её души была за Гриффиндор. И конечно, как и каждый год, выиграла команда Гриффиндора, как только игроки приземлились на землю Гарри, Джордж и Малфой подрались, из-за чего Селен сняла с них по пятнадцать очков, когда отводила опухшего Малфоя в больничное крыло. К большому сожалению, но эту сцену увидела Амбридж и назвав их неуравновешенными отстранила Гарри, а так же Фреда и Джорджа Уизли от квиддича до конца года, из-за чего другие ученики ещё больше её возненавидели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.