ID работы: 9711744

Гарри Поттер и особенности ведьмачьих проблем

Джен
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вечер воспоминаний

Настройки текста
Виктор Портер Три шага, правое плечо вперед, три шага, правое плечо вперед, три шага... Потеряв счет времени, я меряю периметр каменного мешка шагами. Темнота сильно давит, но звук собственных шагов не дает потерять себя. Нет абсолютно никаких воспоминаний, как я попал сюда. В какой-то момент я просто осознал себя лежащим на каменном полу в абсолютной темноте. Через какое-то время осознал, что не могу воспользоваться сумеречным зрением. Перепробовав все доступные мне ведьмачьи техники, пришел к выводу, что их что-то блокирует. Исследование пола показало, что на нем изображен сложный узор, от которого исходило едва ощутимое тепло. Отдельные элементы этого узора были и на стенах, тепло от них шло слабее, чем от пола. Суммируя полученные данные, прихожу к выводу, что в этом темном и тесном месте слишком сухо для задницы, в которую я попал. Единственный доступный способ привести воспоминания в порядок это транс. Мерный стук шагов и монотонные движения позволили отрешиться от настоящего момента. Осталось только выбрать точку отсчета...

***

Самое неприятное при погружении в пучины памяти это невозможность выбрать момент. Каждый раз начинаешь с обретения самосознания, начиная примерно с полугода. Время можно пропускать, но делать это без оглядки нельзя, иначе придется пройти до конца и начинать сначала. Детство не было особо примечательно. Детский сад, школа, секция самбо, армия... В армию я попал не очень удачно. В конце девяносто четвертого, отслужив год, я попал в 131-ю майкопскую бригаду. Второго января девяносто пятого мы пошли на прорыв окружавшего грознинский вокзал боевиков, вышел из окружения я уже ведьмаком. Через неделю на меня вышел Корпус. Четверть века я был Стирателем Российского Корпуса Ведьмаков. Работа Стирателя заключается в устранении одиночной цели. Подобные персонажи, как правило, хорошо охраняются, хорошо прячутся, либо, в особых случаях, представляют из себя очень опасных перцев. Зачастую все решается одним точным ударом. Собственно, попал я в мир детской книжки именно потому, что последний мой удар был не особо точным.

~~~

Возвращаться из различных жоп мира всегда неудобно. Особенно, если ты Стиратель. Разрушители делают свои дела настолько шумно, что в конспирации особого смысла нет, и начальство всегда может послать пафосный черный вертолет с целью подобрать перемазанного пороховой гарью и чужими внутренностями рембо. Тени выполняют свои задания так, чтобы никто вообще ничего не понял. После чего покидают место вполне легально самолетом, поездом, машиной. При работе Стирателя всегда есть труп и шумиха, но расписываться в своей причастности командование не может, а потому "чеши на базу как хош". Труп заместителя директора ЦРУ по делам Южной Америки был очень громким инфоповодом. Скрываться в фавелах, будучи при этом белым, задачка не из легких, но мне было необходимо лишь добраться до местной рыгаловки. Владелец "Gringo Sujo", Хавьер, был типом крайне скользким, но особого выбора не было. Отдав двадцать тысяч казенных долларов, я купил себе место в ржавом кукурузнике, возившем кокаин через границу последние лет пятьдесят. Все было неплохо, пока на последней дозаправке в Мексике к нам не подсел нежданный попутчик. Алехандро Рамирес был одним из пяти ганфайтеров, знавших меня в лицо. Узнал о нежданном попутчике лишь на высоте в две тысячи метров (до этого был занят сном). Многие мастера умеют исполнять как минимум одну технику абсолютов. У меня это было скольжение, а у Рамиреса молния, что он и не преминул продемонстрировать, умудрившись уничтожить сразу оба самолетных двигателя. Дальше настала моя очередь хвастаться, однако ответная демонстрация была еще более наизжопной, так как ушел в скольжение я третьего марта две тысячи двадцатого года, а вышел двадцатого августа тысяча девятьсот семьдесят шестого...в другом мире.

~~~

Следующие четыре года прошли под знаком все той же наизжопности. Попытки выйти на наемничий рынок привели к местным ведьмакам. В этом мире их было на порядок меньше, и практически все были связаны между собой. Узнал я это только после конфликта с Джереми Хьюзом. Конфликт Джереми не пережил, но многочисленные друзья покойного быстро объяснили мою опрометчивость. От объяснений пришлось уходить сначала в Европу, а затем и на остров, где как раз шла война с Неназываемым. Волшебники распоясались настолько, что человеку не восприимчивому к обливиэйтам, было легко сложить общую картину. Беспределящие смертожоры были не особо приятны, потому я выбрал Бороду и Ко. Собственно, платой за мою помощь была крыша со стороны Министерства и небольшая сумма в галеонах. Как обычно бывает в моей жизни, решение одной проблемы привело к двум новым. Первая проблема была скорее неприятностью. Забота о Поттерах. Неприятной ее делало мое собственное согласие. Второй же стал Роберт Феррерс. Даже устранение кровососа едва не стоило мне жизни. Но настоящие проблемы начались, когда на меня соизволил обидиться его потомок. Спесивый сопляк натравил на меня карманного ревенанта-чистильщика, что создало патовую ситуацию. С одной стороны, нельзя просто взять и убить главу древнего аристократического рода, такой фраг череват проблемами, не покрываемыми даже министерской крышей. С другой стороны, нельзя просто взять и убить самого влиятельного ревенанта на острове, повторение истории с Хьюзом может дать аналогичные последствия, после чего останется только валить на экватор к бананам, змеям, насекомым и прочим радостям стран третьего мира. Трещащий по швам бывший советский блок не рассматривался. Единственным разумным выходом была инсценировка собственной смерти с целью взять время на раздумья. Получив время и пространство для маневра, я начал копать под своего убивца и его хозяина.

~~~

Рудольф Берк был личность в высшей степени унылой до попадания на фронт. Не заимев ни одного сабельного шрама за время учебы, он подвергался остракизму среди собратьев-офицеров. Однако все изменил Верден. Двадцать второго мая шестнадцатого года французы пытались отбить у бошей форт Дуомон, но были отброшены. Однако увлекшийся преследованием лягушатников лейтенант Берк умудрился попасть в окружение вместе со всей своей ротой. Именно здесь, собравшись с духом и решив подороже продать свою жизнь, произошло становление Руди как ведьмака. Потеряв всю свою роту, лейтенант сумел выбраться из окружения. Понимая что за столь бездарную потерю всего вверенного подразделения ничего хорошего не светит, Берк решил сдаться в плен. Французы навряд ли оценили бы сей рыцарский поступок и, скорей всего, просто расстреляли бы парня в прусской офицерской форме, едва увидав. Крепко задумавшись, он решил искать англичан. На его беду, первым английским офицером, которого он встретил был Артур Феррерс, тогдашний лорд Феррерс. Быстро разобравшийся в ситуации англичанин не стал мелочиться. В обмен на не выдачу Берка французам он потребовал с новообращенного ревенанта клятву верности. Не видевший альтернатив Руди клятву принес, тем самым обязав себя служить "лорду Феррерсу". Последующая жизнь Берка не шибко отличалась от моей. Работа в госструктурах, тихое устранения неугодных и игра в гляделки с бездной. Разница была лишь в том, что моя клятва была не кому-то определенному а сразу всему Корпусу. Бернард Феррерс личностью был еще более унылой, чем Руди до Вердена. Молодой повеса с одинаковой легкостью прожигал жизнь, репутацию древнего рода и отцовское терпение. Последней каплей для сэра Ричарда стало рождение внучки от неравнородной актрисульки, которую пришлось принять в семью. Разочаровавшись в старшем сыне, он принялся готовить главу рода из среднего, и все шло удачно, кабы не оторвавшийся тромб, не давший дописать завещание. Радость Берни однако была недолгой, смерть отца сделала его главой рода, но не сделала лордом Феррерсом. Как и любой уважаемый древний род, Феррерсы имели множество магических арканов, завязанных на кровное родство и ритуалы. Проблема заключалась лишь в том, что стать лордом Феррерсом возможно было лишь с благословления бывшего лорда. Веками у рода была страховка в виде прадедушки-кровососа, но лавочка была прикрыта одним недальновидным ведьмаком. Имелся так же запасной вариант лордовской инициации, сокрытый в дневнике сэра Роберта, однако дневник пропал вместе со всей библиотекой предка. Так что лучшей пришедшей в голову Берни идеей было устранение нахального дедоубийцы в надежде на то, что где-нибудь да всплывет искомый дневник.

~~~

Как именно моя смерть должна была повлиять на появление лежащего у меня дома дневника на черном рынке, я так и не понял. Берк этого тоже не понимал, но к вопросу моего устранения подошел крайне серьезно. Если бы я не ожидал подобного, то все могло бы и получиться. Правый двигатель был выведен из строя так невовремя и при том не оставил следов вмешательства после крушения, что я даже зауважал пруссака. Ответный визит вежливости был последним днем в моей памяти.

~~~

Все в тот вечер шло немного не по плану. Дом Берка, находящийся в пригороде Лондона, не был пуст. В кабинете меня ожидал Джон Деннитсон, ученик Ральфа. Учитывая то что мускулистый торс был оголен и гладко выбрит, а на столе стояла бутылка шампанского, слухи о казарменных пристрастиях подпоручика Берка были правдивы. Поняв, что вошедший ведьмак не является его учителем, Деннитсон попытался оказать сопротивление, переведя бутылку отличного Шардоне в разряд холодного оружия, однако, являясь в лучшем случае специалистом, ничего не смог противопоставить мастеру. Крайне сомнительно, что переломанный ученик настроит Руди на конструктивный диалог. Собственно, у вечера было три возможных исхода. Во-первых, я хотел предложить Берку стать посредником между мной и Берни. Я передавал Феррерсу информацию о ритуале для получения титула лорда, взамен чего он обязывался прекратить охоту за моей головой. Во-вторых, можно было предложить Руди устранить всю главную ветвь Феррерсов. Для этого я двумя месяцами ранее свел дочь Берни с сыном крупного нефтяного магната родом из Нортфолка. Свадьба была намечена на апрель будущего года и предполагала сбор обеих семей и должна была проходить неподалеку от Гранд-Дисмайл. Местный друид, за небольшую мзду, должен был нагнать побольше торфяного газа к месту свадьбы. Дальше небольшая искра обрывала всю основную ветвь Фереррсов, и Руди окончательно освобождался от многолетней клятвы. От него требовалось лишь подтвердить безопасность выбранного места (ведьмачья чуйка выла там раненой белугой). Третий же вариант предполагал разобраться здесь и сейчас, после чего выполнить вариант номер два становилось намного сложнее. В итоге же всплыл четвертый вариант. Свет внезапно померк и я оказался здесь.

~~~

Три шага, правое плечо вперед, три шага, правое плечо вперед, три шага... Останавливаюсь и задумчиво чешу бороду. Одно из двух, либо я умудрился потеряться, либо открывшийся в стене проход является недвусмысленным предложением поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.