ID работы: 9711871

Уйти из Ордена

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уйти из Ордена Джедаев. Такая цель была у Энакина Скайуокера последние несколько недель. Война Клонов завершилась, но как оказалось, на этом его проблемы не закончились. А ведь он наивно думал, что стоит войне прекратиться и все проблемы сразу исчезнут. Он не знал, что они только начинались.       Первой проблемой стал уход из Ордена Джедаев, хотя казалось, что с этим-то трудностей не возникнет. Он только боялся, что Оби-Ван его не поймёт. Оби-Ван его выслушал, поздравил со скорым рождением ребёнка и сказал, что понимает его желание уйти из Ордена. Но если бы все были на него похожи! Но нет. Когда Совет понял, что он не шутит... В общем, отпускать его не собирались. Совсем. Все. Даже Мейс Винду, которому Скайуокер не доверял (это было взаимно). Они с Кеноби на пару доказывали Совету, что Энакин заслуживал изгнания ещё в середине войны, и если он сам хочет уйти, то Совет должен быть счастлив. На что Йода заявил что «Незначительны нарушения эти, не изгоняют за такое». Энакин тогда вспылил и заявил, что он сам хочет уйти. Просто. Хочет. Уйти. Из. Ордена. САМ. Йода сказал что «Боюсь я, что уйдя из Ордена, можешь пасть на Тёмную Сторону ты». На этот раз возражал Оби-Ван. «Страх на Тёмную Сторону привести вас может, гран-мастер Йода» - сказал он тогда. Йода похмыкал, покивал и заявил, что если Энакин приведёт ещё один пример нарушения Кодекса, типа убийства безоружного оппонента, то он его отпустит. Скайуокер вздохнул и признался, что он женат на сенаторе Амидале (они всё равно хотели обнародовать этот факт). Его всё-таки отпустили. Хлопнувшийся в обморок Винду, Дуку, сбежавший с суда, потому что про него все забыли из-за новости – просто побочный эффект. Ничего необычного. Ничего. Через пятнадцать лет -Люк, сколько раз говорить, тебе НЕЛЬЗЯ брать папин корабль без разрешения! -Ну, Асока, я только на Серенно и обратно! -Что ты там забыл? -Мне граф Дуку обещал показать голокрон! Ситхский! -Если твои родители об этом узнают, - угрожающе прошипела Асока. -Если ты не расскажешь, не узнают, - заискивающе сказал Люк. -Я расскажу. -Асокаааа…. -Так, что тут происходит?, - грозно спросил Кеноби. -Оби-Ван, Люк хочет слетать на отцовском «Крайт-драконе» на Серенно! К Дуку! Смотреть ситхский голокрон! -Люк, это правда? -Дааааа… -Энакин убьёт Дуку, если узнает, - в голосе Асоки звучала всевсегалактическая тоска. -Я обещаю, что не перейду на Тёмную Сторону! Граф говорит, что Тёмная Сторона очень опасна! -Ладно, лети, только тихо. -Оби-Ван, как ты можешь так говорить! - возмутилась Асока. -Да ладно тебе, Шпилька. Дуку уже несколько лет присылает подарки, и не знает о том, что подарки от Дуку, пожалуй, только Энакин. -Надеюсь, Энакин не узнает, - вздохнула тогрута. -Сглазила…       Вечерело. Граф Дуку мотался на спидере по всему замку и прилегающими к нему территориями, спасаясь от Энакина, который гонялся за ним с криками «Я тебе покажу, как переманивать моих детей на тёмную сторону!».

<center>

</center>Через несколько часов -Оби-Ван был свято уверен в том, что ты не знаешь, - хмыкнул Дуку. -Я знаю все, что касается моих детей! -Но прилетел только сейчас. Почему? - прищурился граф. -Не хочу, чтобы Люк смотрел на ситхский голокрон. -Я не собирался его показывать. -Люк выразился именно так, - нахмурился Энакин. -Значит, он что-то перепутал. -А к тебе только Люк летает? -Нет. -Кто ещё? – поинтересовался Скайуокер. -Оби-Ван, Йода, Асока, космические пираты, наёмники, разные подозрительные личности, - начал перечислять Дуку, но был прерван Энакином. --Так много? – вытаращил глаза Избранный. -Как видишь. -И кто больше всего действует тебе на нервы? - поинтересовался Скайуокер. -Йода, - немного подумав, ответил граф. -Я думал, что наёмники… -Йода хуже. Наёмников выгнать можно, а с Йодой такого не получится. Назойливый старикашка, - посетовал Дуку. Энакин открыл рот, чтобы ответить, но был прерван комлинком. -Извините, граф, я вынужден улетать. Меня уже заждались, - извинился Скайуокер.       Глядя вслед улетающему кораблю, Дуку улыбался. Как же он рад, что всё так закончилось. И думал о том, что везде можно найти положительные стороны. Главное – искать. Корабль исчез из поля видимости, уйдя в гиперпространство. Дуку думал о том, что если бы не блокада Набу, он бы никогда не встретил этого мальчика с голубыми глазами. Он думал о том, что он наконец-то чувствует себя на своём месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.