ID работы: 9711955

Love and hope

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
За окном шёл непрерывистый дождь, который сделал привокзальный город ещё более мрачным. Маленький переулок освещали только окна кирпичного дома, из которых лился тёплый свет. Тем временем в своей чрезвычайно маленькой, но оттого не менее уютной комнате, сидела девушка - подросток. Окруженная кучей бумажек, учебниками, стикерами, и старым добрым ноутбуком, Рей готовилась к вступительным экзаменам в колледж. Брюнетка монотонно повторяла давно заученые билеты. Если честно, то её уже тошнило от повторения информации, но на кону стояло многое - её поступление в большой город и выезд из этой дыры. Не без дела тем вечером сидел и Френк. В свои 18 лет он занимал высокопоставленную должность в рядах ФБР. Во многом этому способствовали родители, которые являлись далеко не последними людьми в этой компании. Но на родительской влиятельности далеко не уедешь, ведь так? Стоит ли говорить о том, насколько этот парень был профессионален и ответственен? Взрослый не по годам, он занимался многими ведущими делами отдела. На этот раз Френку предстояло отправиться в депо - место, где была обнаружена новая аномалия. Нацепив маску, смокинг и ужасно неудобные туфли, он отправился на дело. Странный внешний вид являлся дресскодом компании. Это правило было тупым, но всё же являлось правилом, которые парень привык соблюдать. А как ещё поступать агенту ФБР? На таких мелочах и держится конфиденциальность. На задание инкогнито направился через спальный район. Этот путь являлся наиболее выигрышным, так как позволял остаться незамеченным и быстро добраться до цели. Шёл он быстро, уверенно, игнорируя любых людей на своём пути. К собственному удивлению, одна мелочь всё же заставила его остановиться возле старого кирпичного дома. Парень остановился под окнами, из которых так и сочился уют,здорово контрастирующий с погодой. Зрелище заворажило. Он всматривался в окна минуту, две, может пять... До тех пор, пока из окна не выглянула девушка с испугом в глазах и вопросительным выражением лица. Опомнившись, Френк поспешил удалиться в темноту переулка. Глупый, Глупый Френк. Тебя не должны интересовать подобные глупости. Тем временем Рей пыталась придти в себя. Странный незнакомец в маске кролика действительно её озадачил. -Для детского представления сейчас поздно... Кто же он? Маньяк, Насильник? Или просто больной человек?Хотя, смотрелся он солидно... - Эти мысли проносились у неё в голове с интервалом в 15 сенкнд. Таинственный незнакомец совершенно отбил желание заниматься скучной экономикой. Сейчас ей хотелось поиграть в детектива на свой страх и риск. Наспех одевшись, и прихватив с собой перцовый баллончик, она отправилась в ночную тьму, предвкушая весьма сомнительное приключение. Рей пряталась в кустах, кралась вдоль стен и домов, не выпуская из рук средство самообороны. Прошло около 15 минут, и она, наконец, вышла на загадочного парня. Теперь идея со слежкой стала казаться ещё более безумной и опраметчивой , но отступать было некуда, она должна удовлетворить своё любопытство. Тем временем Френк стремительно приближался к месту назначения. Спиной он ясно ощущал странный холодок, причина которого вам уже известна. Следуя кодексу, агент должен быть уверен в том, что за ним нет хвоста. Решив это проверить, он резко остановился. Сквозь шум дождя Френк ясно различил шорканье обуви по асфальту, как бывает при резкой остановке. Сомнений не оставалось, за ним совершенно точно кто-то наблюдал. Рей поняла в какую тупую передрягу она ввязалась, от боевого настроя ничего не оставалось. Девушка присела за близшайший мусорный бак, ожидая худшего исхода. В тот момент ей бы позавидовал сам Стивен Кинг, ибо таких ужасных сцен, мелькающих у юной шпионки в голове, он бы и вообразить не смог. Затишье затянулось на несколько минут, поэтому, воспользовшись ситуацией, Рей собиралась незаметно улизнуть домой. Было холодно, слякотно, и до безумия страшно. Вставая из своего укрытия, она уронила балончик, поэтому обернулась его поднять. Когда она развернулась обратно, то носом уперлась в объект своей слежки. Девушка отскочила, взвизгнула, и брызнула балончиком в лиц.. Маску странного парня. Глупая, глупая Рей. Неужели ты не могла подумать об этом дома? Как ты могла забыть о его маске при выборе оружия? Повисла гробовая тишина, даже дождь сбавил свои обороты. Паузу нарушил Френк, который сказал: -Впредь вам, юная леди, нужно быть внимательней к выбору оружия, и осмотрительнее к вариантам вечернего времепровождения. Слежка не лучшее занятие для такой хрупкой девушки.Идите домой - произнеся эти слова, он стал ждать её реакции. Рей впала в ступор. Неужели её не собираются убивать? Или это отвлекающий манёвр? Не сказав ни слова она развернулась, и действительно отправилась домой. От повторного обращения к её персоне в жилах застыла кровь. -Мисс,возьмите зонт, иначе намокнете ещё больше. - Галантно подав зонт, парень отправился в темноту ночных переулков. Напуганая девушка смотрела за удаляющимся незнакомцем, сжимая в замерзжих руках зонтик. Ему в след она прошептала лишь еле слышное -спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.