ID работы: 9711960

Я просто ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— … В общем, нам нужно освободить всех пленников. Один из пленных учёных способен помочь нам разобраться в том, зачем галра пошли на такой риск и выкрали из нашей техники редкие детали. — Аллура закончила объяснять план миссии.  — Дождаться не могу, когда надеру задницы этим гадам! — воодушевился заскучавший от нудного рассказа Лэнс, делая вид, что стреляет из пальцев по воображаемым врагам. Все лишь улыбнулись, привыкнув к постоянно энергичному парню. Только Кит стоял в стороне, сложив руки на груди и пристально смотря на товарища. В последнее время с ним было что-то не так. Ночью красный паладин проснулся от жажды и решил пойти на кухню за водой. В дверях он столкнулся с Лэнсом. Тот выглядел чрезвычайно мрачно. Только открыв рот для извинения, Кит мгновенно осёкся, увидев ярость в глазах друга.  — Ты можешь смотреть куда идёшь?! — прошипел он. Теперь Кит точно не понимал, что случилось. Да, они, конечно, часто спорили, но он никогда не видел, чтобы Лэнс был таким злым. Тем более из-за какого-то пустяка.  — Что… — начал было красный паладин, но его прервали. МакКлейн со всей силы ударил его в живот, заставив согнуться от боли и, отпихнув плечом, пошёл в направлении своей комнаты, оставив Кита недоумевать от его поведения. Когане даже забыл, зачем шёл на кухню, поэтому просто вернулся в кровать. Утром же Лэнс вёл себя как ни в чём не бывало. Он смеялся, шутил и, как и раньше, подкалывал Кита, делая вид, что ничего не произошло. Это ещё больше выбешивало красного паладина, но тот мог лишь сильнее стискивать зубы, не находя момента поговорить с ним наедине. И вот, Аллура собрала всех паладинов, сообщая, что им срочно нужно отправиться на миссию по уничтожению ещё одного галрийского корабля, перед этим освободив пленников, среди которых есть очень важный для Вольтрона инопланетянин. Тогда Когане твёрдо решил для себя, что поговорит с другом после задания. Команда разошлась по ангарам со львами. Находясь уже возле Синего, Лэнс резко остановился, ощутив иррациональный страх. Непонятная тревога засела где-то в голове, не давая покоя и неприятно давя на сознание. Лев, почувствовав состояние паладина, беспокойно зарычал, будто бы спрашивая, что случилось. МакКлейн сам для себя подметил, что в последнее время всё было каким-то странным. Он то лучился счастьем и энергией, то раздражался на всё, а то и вовсе на него накатывала такая тоска, что хоть на стену лезь. Да и ночью он из-за пустяка разозлился на Кита. Нужно будет потом извиниться.  — Лэнс, ты где там застрял? — из коммуникатора раздался голос Пидж и синий паладин очнулся от раздумий и залез в льва.  — Уже лечу, — ответил он девушке и присоединился к команде.

***

 — Паладины, действуем как обычно, — сказал Широ, когда они были на подлёте к кораблю. — Пидж и Ханк, вы ищете комнату управления и попытаетесь отключить питание на корабле, чтоб обезвредить дроидов, а мы с Китом и Лэнсом в это время пойдём освобождать пленных, по пути избавляясь от галра. Справитесь?  — Пф, ты ещё сомневаешься? — фыркнула девушка в ответ на слова командира.  — Вот и славно, тогда вперёд. Оставив львов снаружи и ворвавшись в один из ангаров флота галра, пилоты Вольтрона быстро расправились с дроидами и, разделившись по заранее обговоренной схеме, побежали выполнять свои задачи. Пидж с Ханком побежали искать комнату управления, а остальная часть команды отправилась по широкому коридору искать пленённых инопланетян, по пути отстреливаясь от приспешников Заркона. С каждым шагом напряжение в Лэнсе всё росло. Он старался не подавать виду, но вскоре на его лице не осталось и тени от былой улыбки. Но, к счастью, товарищи не заметили его состояния, сосредоточившись на миссии. Совсем скоро они добежали до развилки коридора. Перед паладинами было три пути. Долго не думая, они, переглянувшись, разделились и шли дальше по одному. МакКлейну очень сильно хотелось окликнуть кого-то из друзей и пойти с ним или же просто развернуться и улететь от этого места далеко-далеко.  — Нет, Лэнс, поздно уже лапки складывать, вперёд! — подбадривал себя он, но лучше от этого ни капли не становилось. Забежав за очередной поворот, парень резко остановился. Там стоял друид, одетый в тёмно-фиолетовую мантию и, зло усмехаясь, смотрел на паладина. Синий сразу же наставил на него пушку и, не сомневаясь ни секунды, выстрелил. Но на том месте уже никого не было. Враг уже стоял за спиной Лэнса и собирался атаковать, но тот успел обернуться и сделать ещё один выстрел, а после отскочить в сторону, пропустив мимо себя энергетический луч. Друид же телепортировался и снова приготовился ударить. В таком ритме и проходила дальнейшая схватка. Галра с Лэнсом успешно отбивались от атак друг друга. Когда битва уже слишком затянулась, вражеский боец исчез из поля зрения парня из-за чего тот растерялся. Пусть друид и умел перемещаться в пространстве, но паладин всегда успевал заметить его местоположение. В этот же раз всё было по другому. Враг смог скрыться из вида. Неожиданно, всё вокруг на мгновение залил свет, заставив синего зажмуриться. Немного замешкавшись, он начал было поворачиваться, чтоб найти противника, но резко остановился, с удивлением глядя на большую дыру в своём животе, из которой уже начинала сочиться кровь. Друид попал в него квинтэссенцией и с удовлетворением смотрел на сделанное. «Так он просто играл со мной» — промелькнуло в голове паладина. А через пару секунд пришла боль. Лэнс свалился на пол и в угасающем сознании не чувствовал ничего, кроме отвратительной боли, распространяющейся по всему телу. Враг, полюбовавшись на зрелище отправился за другими членами команды Вольтрона. Из последних сил, желая помочь друзьям, синий смог проговорить в коммуникатор лишь одно слово:  — Друид… А дальше наступила тьма, оставив лишь опустошение и омерзительный осадок прошлой боли.

***

Лэнс резко подорвался с кровати и ошалело уставился в стену напротив. Сердце бешено отбивало ритм в груди, грозясь пробить рёбра и вырваться наружу. Всё его тело била мелкая дрожь, а по виску стекала капля холодного пота.  — Так… Это был всего лишь кошмар, — пробормотал парень, переводя взгляд на трясущиеся руки. Синий паладин поднялся с кровати и подошёл к небольшому зеркалу, которое с трудом смог выпросить у Аллуры, когда они в последний раз были на космическом рынке. Как и ожидалось, в отражении напротив Лэнс видел портрет человека, написанный сумасшедшим авангардистом. Ему даже стало смешно от своего вида, из-за чего МакКлейн пустил небольшой смешок. Но с этим нужно было что-то делать, поэтому, постаравшись выкинуть из мыслей невероятно реалистичный кошмар, парень пошёл в ванную приводить себя в порядок. После водных процедур его настроение значительно поднялось, поэтому Лэнс, широко улыбаясь, поспешил пойти в столовую и наполнить уже урчавший живот хоть чем-то.  — Всем доброе утро! — в помещении уже сидела вся команда и, оторвавшись от поедания зелёной жижи, поздоровалась с парнем. Усевшись на своё место, синий паладин подпёр голову руками и, поморщившись, смотрел на тарелку. Как же ему надоела эта гадость! Даже желудок, минуту назад требовавший что-нибудь съесть, успокоился и не подавал признаков голода.  — А ничего другого нет? — пробормотал Лэнс, гипнотизируя жижу в надежде, что она превратиться во что-то вкусное.  — Ты же знаешь, что нет. Мы сами, вообще-то, не в восторге, так что смирись, — ответил ему Ханк, уже почти доев свою порцию. Тяжело вздохнув, МакКлейн взялся за ложку и принялся поглощать безвкусный завтрак. Есть то что-то нужно.  — Лэнс, сделай лицо попроще, а то ты выглядишь так, будто тебе вместо туалетной бумаги дали подтереться наждачкой, — заржала зелёный паладин, наблюдая за перекосившимся лицом парня.  — Пидж, не издевайся над ним, — несмотря на строгий тон, на губах Широ играла улыбка.  — Пфф, я не сказала ничего, кроме правды.  — Хаха, действительно, Лэнс, ты выглядишь так, будто готов убить кого-нибудь, лишь бы не есть, — поддержал её Ханк, не замечая всё больше мрачнеющего с каждым его словом синего паладина. Вся команда веселилась. Кто посмеивался, а кто просто улыбался. Но все они смеялись над ним, над Лэнсом. Это вывело парня из себя и он, резко встав со стула, быстрым шагом вышел из столовой под удивлённые взгляды друзей.  — Мы переборщили? — нарушила тишину Пидж.  — Эммм, видимо да… — ответил ей Ханк.  — С ним точно будет всё в порядке? — принцесса, как всегда, беспокоилась обо всех членах команды.  — Я пойду проверю. Кит поднялся со стула и пошёл вслед за другом, оставив недоеденный завтрак в тарелке. Он действительно волновался за его состояние, хоть и старался не подавать виду.

***

Лэнс зло шагал по коридору в направлении своей комнаты. Его товарищи только что высмеяли его. Они стебутся над ним, говорят, что он жалкий! Все мысли синего паладина сводились к тому, что он седьмое колесо. Он лишний среди всех этих людей. Наконец-то дойдя до своей комнаты, парень громко хлопнул дверью и завалился на кровать. От отвратительных мыслей МакКлейн с силой ударил кулаком в подушку и, в порыве злости, бросил её в стену.

его друзья его ненавидели. Он не достоин жизни

В это время в его комнату раздался настойчивый стук, заставивший парня отвлечься от своих мыслей, что сильно его раздражало. Неужели кто-то опять пришёл поиздеваться над ним?  — Лэнс, ты там? — послышался за дверью голос Кита. — Открой.  — Обойдёшься.  — Ты же меня знаешь, я не уйду, пока ты не впустишь меня, — говорил красный паладин и МакКлейн понимал, что он и правда никуда не свалит. Тот был слишком упёртым для этого. Раздражённо выдохнув, парень поднялся с кровати и подошёл к двери, резко распахнув её. Перед ним стоял Кит в своей любимой позе — сложив руки на груди.  — Ну что, давай, смейся надо мной. Чего молчишь?  — Ты о чём вообще? — странно посмотрел на него Когане, сильно удивившись.  — Ой, не делай из себя невинную овечку и признайся, что просто пришёл поиздеваться! — практически прорычал Лэнс, всё сильнее злясь от этой ситуации. Кит, казалось бы, удивился ещё сильнее и, подумав, отодвинул протестующего синего паладина, зайдя за порог комнаты. Парень уселся на чужую кровать и закинув ногу на ногу, посмотрел на возмущённого МакКлейна.  — Рассказывай, что ты там себе напридумывал. — Когане правда старался быть помягче, но он не знал, как успокаивать людей, поэтому вёл себя как обычно. Наверное, к Лэнсу стоило пойти кому-то другому.  — Как будто ты сам не понимаешь, — пробурчал ему в ответ пилот синего льва.  — Нет, не понимаю. Можешь нормально объяснить, почему я над тобой должен смеяться?  — С того, что я здесь лишний, с того, что я самое бесполезное существо в этом замке. Даже мыши Аллуры полезнее чем я! Без меня вам будет намного лучше, вот вы и ненавидите меня за то, что я просто есть. Я не должен тут находиться, а вы просто найдёте кого-нибудь лучше, чем я. Я только мешаю всем! — в конце своей речи Лэнс сорвался на крик, смотря на ошалелого Кита.  — Я просто седьмое колесо… — сказал он еле слышно, сев на пол и прислонился спиной к стене, закрывая лицо руками. Придя в себя от шокирующих мыслей друга, красный паладин подскочил с кровати и подошёл к МакКлейну. Если честно, он действительно не знал, что делать в таких ситуациях, поэтому решил просто отдаться течению и действовать по обстоятельствам.  — Это не так. Ты важен для всех нас, Лэнс. — Кит медленно опустился на пол рядом с Лэнсом и положил руку ему на плечо.  — Не ври мне!  — Я и не вру. Ты же правая нога Вольтрона, ты незаменим! Да и если бы ты не был ею, ты всегда остаёшься нашим другом. Ты не бесполезен для нас, мы ценим тебя. Я ценю тебя, — заканчивал Кит, говоря это с мягкой улыбкой на лице.  — Правда? — посмотрел на него МакКлейн.  — Ага. Так прошло минут десять и Кит, устав сидеть и ничего не делать, предложил Лэнсу пойти в столовую и доесть свой завтрак, ведь, убежав к себе в комнату, тот так и оставил его в тарелке. МакКлейн, немного подумав, согласился и поднялся с насиженного места. Шли они уже весело переговариваясь. От плохого настроения не осталось и следа. Краем сознания синий паладин понимал, что столь резкая смена эмоций не может быть чем-то нормальным, но предпочёл не цепляться за эту мысль, а продолжить бездумно разглядывать однотипные стены и разговаривать с Когане. Тот, к слову, был рад, что с Лэнсом теперь всё в порядке и он снова стал прежним и улыбчивым парнем. Видеть его в том состоянии было как-то странно и неприятно. В столовой всё ещё сидела вся команда и, когда они увидели МакКлейна, принялись извиняться перед ним за то, что перегнули палку, на что тот лишь махнул рукой, показывая, что уже не в обиде. Не успел Лэнс сесть за стол, как в помещение вошёл Коран, который, как оказалось, всё это время был возле криокапсул, в который уже раз оттирая их до такого состояния, что можно было увидеть своё отражение -…И вот, я решил проверить их дееспособность, — продолжал говорить алтеанец, после долгого предисловия. — Не поверите, все они были выведены из строя. Ни одна не работала! Тогда я решил посмотреть, что же не так и обнаружил, что некоторая часть редчайших деталей пропала! Сейчас их днём с огнём не сыщешь! Нам очень повезёт, если на космическом рынке найдётся хотя бы половина из них. Синий паладин замер, вслушиваясь в слова Корана и вздрогнул от осознания, что то же самое он говорил и в его сне. Слово в слово. МакКлейн уже знал, что тот скажет дальше.  — Нам нужно осмотреть весь замок на наличие поломок. — закончил алтеанец. Лэнс, не веря в происходящее, опустился на стул и положил руку на живот, начинающий неприятно болеть от воспоминаний о кошмаре. Или это был не сон? Синий паладин замотал головой, отгоняя отвратительные мысли, как его прервал Кит, положивший руку на плечо парня.  — Всё нормально?  — А? Да, конечно, что со мной станет, — выдавил Лэнс из себя смешок и поспешно встал со стула, сбросив с себя ладонь Когане. — Я передумал завтракать. Лучше пойду к Синему. Всё равно я тут ничем помочь не смогу, — указал он на суетящихся друзей, которые принялись осматривать каждый прибор. Паладин всё ещё помнил, как в своём сне пошёл помогать им, но из-за его полного незнания о том, как устроена техника, на него лишь накричали и прогнали заниматься своими делами. Кит на это лишь пожал плечами и отошёл в сторону, давая Лэнсу выйти из столовой. По пути парень судорожно раздумывал насчёт происходящих событий. В голову настойчиво лезли неутешительные догадки, каждая из которых была хуже предыдущей. Неужели всё, что он посчитал кошмаром было правдой? Тогда он, получается, действительно умер? Но почему же сейчас он живее живых? С каждой минутой вопросов становилось всё больше, а дать на них ответы никто не мог. Уже у входа в ангар льва парень помотал головой, пытаясь выкинуть из неё все неприятные мысли, чтоб не расстраивать Синего своим побитым состоянием. Грустно улыбнувшись, он открыл двери и вошёл в помещение. Подойдя к своему другу МакКлейн провёл рукой по холодному металлу, чувствуя радость льва от того, что его навестили. На душе сразу стало теплее. Как минимум одно существо в этой огромной вселенной всегда будет радо его видеть. Лэнс улыбнулся ещё раз и зашёл в кабину пилота, присев на кресло. Рядом со львом он всегда ощущал себя гораздо лучше. Все смешанные чувства исчезали, давая отдохнуть от них и побыть в полном спокойствии хотя бы пару часов. МакКлейн закрыл глаза и сам не заметил, как провалился в сон. Когда же он открыл глаза, то оказался на знакомом пляже, при виде которого болезненно сжалось сердце. Перед ним стоял Синий и смотрел на парня своими жёлтыми глазами.  — Ты должен спешить, — Лэнс опешил, услышав в своей голове чужой голос.  — Ты кто? — поинтересовался было он, но, наткнувшись на взгляд льва, всё осознал и сильно удивился. — Ты умеешь разговаривать?  — В реальной жизни нет. Но здесь могу, — как бы МакКлейн не силился, ему не удалось понять мужской это был голос или женский. Он просто звучал и всё. А жаль. Было бы интересно узнать, какого же он пола.  — А где мы?  — В твоём разуме  — Как? — не понял парень и глупо захлопал глазами. Ему показалось или лев действительно вздохнул?  — Я сейчас нахожусь в твоём сознании, чтоб рассказать тебе кое-что важное. Прошу тебя выслушать меня и не перебивать, а если останется время, то я отвечу на все твои вопросы. Договорились? Лэнс лишь кивнул. Его успокоил тот факт, что на его многочисленные вопросы всё-таки ответят. Напрягало лишь то, о чём ему хотел сказать Синий. Ну не могло это быть каким-то пустяком!  — Ты, наверное, догадался, что попал обратно в прошлое? — не дожидаясь ответа от паладина лев продолжил. — Так вот, ничего не происходит просто так. Я вернул тебя потому, что тебе нужно исправить ошибку одного глупого народа. Галра решили нарушить привычный ход истории и создать абсолютное оружие. Видимо, Хонерва нашла алтеанские чертежи и неправильно поняла их смысл. Она думает, что оно поможет им захватить вселенную, избавившись от Вольтрона, но на самом деле оно намного мощнее, чем она думает, поэтому галра просто уничтожат наш мир. Именно поэтому Альфор тщательно пытался спрятать информацию об этом ужасном открытии. Но, очевидно, у него это получилось плохо. — на этом моменте Синий на мгновение прервался. — К тебе кто-то идёт. Нам нужно поторопиться.  — Стоп, неужели они действительно собираются создать нечто настолько крутое, с чем не справиться даже Вольтро… — Лэнс запнулся под осуждающим взглядом жёлтых глаз и в примирительном жесте поднял руки.  — Да, даже Вольтрон не сможет ничего сделать против этого оружия. Твоя задача найти и уничтожить его, пока они не собрали его до конца.  — Но где мне его икать? Как оно вообще выглядит? И почему именно я? Почему не Широ, не Кит или, к примеру, Ханк?  — Дослушай же! Оно находится в… В этот момент всё вокруг объяла тьма и синий паладин открыл глаза уже в реальном мире.  — Лэнс! Лэнс! Ну же, очнись! — кто-то хлопал парня по щекам и пытался до него докричаться.  — Ханк, не кричи так, я уже проснулся, — произнёс МакКлейн потирая пульсирующие болью виски.  — Аллура, всё в порядке, он пришёл в себя, — облегчённо пробормотал в коммуникатор друг и перевёл встревоженный взгляд на синего паладина. — Что это с тобой было, приятель? Ты не пришёл на обед, а Кит сказал нам, что ты пошёл к своему льву. Я десять минут пытался до тебя дозваться, но ты никак не просыпался. Честно говоря, мы уже и не знали, что нам делать…  — Да, ничего особенного со мной не случилось. Просто крепко заснул, — отмахнулся от Ханка Лэнс. Сейчас ему было не до обеспокоенного друга.  — Заснул?! Просто заснул?! — Лэнсу показалось, или у его приятеля действительно дёрнулся глаз?  — Да, просто заснул, а теперь пойдём и что-нибудь поедим. Страх как есть хочу. Поняв, что ответа он не дождётся, пилот жёлтого льва тяжело вздохнул и пошёл вместе с другом на кухню. Предоставив МакКлейну тарелку с зелёной жижей, Ханк удалился к себе в комнату, оставив синего есть в одиночестве. Всех паладинов утомила проверка замка и, как только они узнали, что с Лэнсом всё в порядке, то сразу же пошли к себе отдыхать. Вокруг была полная тишина, оставившая синего паладина наедине со своими переживаниями. В ушах нещадно шумело, когда Лэнс судорожно пытался обдумать слова льва. Что он хотел ему сказать, но не успел? И что теперь делать? Искать какое-то эфемерное оружие, которое находится неизвестно где и выглядит неизвестно как? Мда, не густо… Разозлившись из-за всей этой ситуации, паладин со всей доступной ему силой ударил кулаком по столу. Боль подействовала на парня отрезвляюще и он с удивлением стал рассматривать сочащиеся кровью сбитые костяшки пальцев. Из-за чего вообще в его эмоциях стал преобладать гнев? В который раз в голове Лэнса пронеслась мысль о неправильности происходящего. Так не должно быть! Но, как и обычно, он просто закрыл глаза на это, ведь ему было страшно из-за странной неясности, творящейся с ним в последнее время. Из-за своих эмоций.

Лэнс боялся себя.

Встряхнув головой и постаравшись забыть про отдающую ноющей болью руку, паладин решил ещё раз пойти к Синему. Может быть он сможет ещё раз поговорить с ним. Поэтому парень оставил нетронутую еду на столе и устремился к ангару со львом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.