ID работы: 9712178

Наедине

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Alizbar - Готика инея

      Сосредоточенное лицо Майрона внушало уважение. Он был столь увлечен работой, что не покидал мастерскую уже который день. Заинтригованный гармоничным сочетанием золота и драгоценных камней, он хотел создать украшения, что сражали бы своей красотой. И все же, примкнув к Мелькору, он не мог отрицать могущества и в то же время изящества знаний Аулэ. Хоть его нынешний повелитель и ненавидел валу-кузнеца, сам Майрон подобного к своему учителю не испытывал.       Он осторожно заливал формы раскаленным металлом, когда почувствовал на себе пристальный, пронизывающий насквозь взгляд.       - Я думал, что ты мастеришь лишь доспехи и оружие. Но твоя тяга к прекрасному слишком сильна, равно как и пренебрежение методами жесткой силы. ‒ Губы Мелькора были искривлены в надменной усмешке, и Майрон почувствовал укол обиды, однако не подал виду, продолжая работу.       - Это смущает вас? ‒ спросил он, не поднимая на внезапного гостя глаз.       - Это заставляет меня задуматься о том, сможешь ли ты служить мне, сохраняя преданность. Ведь мои замыслы противоречат твоей природе.       - Я поклялся служить вам, ‒ отрезал Майрон, и взгляд его сверкнул, словно лезвие меча. ‒ Я буду предан вам до конца дней. Такой была моя клятва. И я не нарушу ее.       - Почему? ‒ Мелькор вопросительно вскинул бровь, лицо его стало серьезным. ‒ Дело во власти, которую не мог бы тебе дать ни один из валар?       - Нет. Дело в порядке. Глупые пиршества, вечные разногласия… Вы же идете к цели уверенным шагом, искусно преодолевая любые препятствия. Меня восхищает твердость вашей воли. ‒ Майрон отвел глаза и ухватился за первый попавшийся инструмент. ‒ Вы восхищаете меня, Владыка. Именно поэтому я буду верен вам до конца дней.       Удовлетворенной улыбки, осветившей грозный лик Моргота, майа не увидел. Но почувствовал, как тот навис над ним сзади, и как холодное дыхание коснулось его волос.       - Знаешь, что сделало бы твои кольца еще прекраснее? Сила. Обладай они силой, стали бы не просто украшениями, но и настоящим чудом. ‒ Мелькор медленно провел рукой по дрожащему плечу, и Майрон позволил себе самую малость отклониться назад, навстречу ему.       - Если бы я изготовил одно для вас, вы бы приняли его в дар?       - Безусловно. Но разве полагается делать украшения из черного металла? ‒ весело усмехнулся Мелькор.       - И как давно вы беспокоитесь о том, что полагается? ‒ Майрон развернулся к нему и, опасливо дотронувшись ладонью до могучей груди, ответил такой же задорной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.