Кто я?
3 июля 2013 г., 13:43
Сказать, что человек состоит из силы и слабости, из разумения и ослепления, из ничтожества и величия, - это значит не осудить его, а определить его сущность. Дени Дидро
«Будь тем, кто ты есть!»- сказал кто-то, но кто я?
Кто я? Я человек. Я похож на них внешне. Они называют себя людьми и при этом гордо задирают голову. Две руки, две ноги, туловище и голова – вот всё, чем они похожи внешне. От животных они отличаются лишь своей привычкой всё портить. Люди одинаковы, но в тоже время абсолютно разные. Различия столь многообразны, что возможны тысячи комбинаций. А я? Однажды в свой адрес я услышал: «Красавчик!». Возможно это так, я не знаю. Я искренне не понимаю, чем привлекателен высокий блондин? Я не лучше и не хуже всех остальных, но почему-то внимания чаще всего удостаиваюсь я.
Кто я? Я шиноби. Так называют люди тех, кто имеет особые способности. С малых лет детей учат пользоваться чакрой, развивают их физические способности, закладывают в эти маленькие головы огромное количество различной информации. Зачем нужны шиноби? Они, словно разнорабочие, выполняют миссии. Те, что помладше, занимаются в основном общественно полезными делами. Юные шиноби, будто слуги, выполняют мелкие поручения. Прополоть огород, поймать кошку, собрать мусор и ещё много различной работы. Но я не ребенок. Я знаю, что мне двадцать лет. Откуда? Не помню, просто знаю и всё тут. Я шиноби. Инструмент в цепких лапах власти. Я просто выполняю приказы. Думать и сомневаться некогда, ведь собственного мнения быть не должно. Для шиноби мир разделен на две части: черную и белую. Если ты на черной, то твой враг на светлой. Или же наоборот. Но как понять, на какой ты стороне. Для себя я решил. Я - Серый. Я не согласен видеть мир в двух цветах. Что-то внутри меня протестует против такого расклада. Я шиноби. Я должен убивать. Именно для этого нужны все тренировки, чтобы в решающий момент не дрогнула рука, не закрылись глаза. Или ты, или тебя. Этот древнейший закон жизни намертво отпечатался в моей голове. Слишком часто я наступал на одни и те же грабли. На какие? Не помню, просто знаю. Я шиноби. Вся жизнь шиноби проходит по лезвию ножа. Шинигами всегда стоит сзади и только ждет удобного случая, чтобы забрать твою душу в своё царство.
Кто я? Я джинчурики. Кто это я узнал четыре года назад. Как? Не помню. Это шиноби, в которых запечатаны биджуу. Биджуу – это демоны с невероятными запасами чакры. Запечатывая их в шиноби, люди, таким образом, пытаются получить контроль над их силой. Из-за этого произошли несколько войн, кого-то прославив, о ком-то оставив лишь мимолетное упоминание. Война меняет человека, делая кого-то лучше, а кого-то много хуже, чем он был. С войны никто не возвращается таким, каким туда ушел.
Многие джинчурики сходили с ума, теряли рассудок. Почему? Это всё демоны. Их сила неподвластна человеку, человек всегда хочет заполучить всё больше и больше. Это человеческая натура, которая заложена в генах, поэтому бороться с ней бесполезно. А я? Я нормальный или тоже не в своем уме? Не знаю. А есть ли я на самом деле? Да. Это знаю точно. «Я мыслю, а значит существую» - сказал кто-то. Не знаю кто, не помню. Я джинчурики. Я сила, с которой нужно считаться. Сильнее меня не должно быть никого. Но всё же такие есть. Их не много, но их сила впечатляет. Подобная сила опьяняет, туманит разум. Моя сила приносит мне боль и наслаждение. Это сложно описать, но, испытав, тяжело отказаться от соблазна использовать её ещё раз. Я джинчурики. Те отрывки своего прошлого, которые сохранились в моей памяти, не являются счастливыми. Боль, злоба, ненависть, презрение и ещё букет негативных эмоций. Вот всё, что я помню. Нет, есть еще кое-что, но настолько туманно и расплывчато, что иногда возникает чувство, будто это вовсе не мои воспоминания. Но в моменты, когда мне грустно и одиноко, я цепляюсь за эту призрачную ниточку и погружаюсь в прекрасный и теплый мир снов. В этом сне я чётко знаю кто я.
Сновидение ведет назад, в прошлое, в детство. Поль Рикер
Кто я? Я Узумаки – Намекадзе Наруто, сын Четвертого Хокаге Конохи. Мне четырнадцать лет и я генин. Это самый низкий ранг шиноби, но я счастлив. Я стал на ступень ближе к своей мечте. Моя мечта – стать Хокаге. Я ношу оранжевый клоунский комбинезон, потертый и весь в заплатках. Будто жизнь насмехается надо мной, но я терплю, ведь у меня есть мечта. А пока что я генин в команде Какаши. В этой же команде и мои друзья, Сакура и Саске.
Она умная и красивая, кажется, я люблю её. Розовые длинные волосы, подвязанные банданой, и розовое платье делают её заметной в любой толпе. Она всегда называет меня дураком или идиотом, и мне обидно, но в тоже время приятно. Она обращает на меня внимание и слушает иногда мою болтовню. Это приятно, но раздражает другой факт – она безумно влюблена в Саске.
Он сильный, умный и красивый. В Академии все девчонки сохли по нему. Он последний представитель великого клана Учиха. Их додзюцу – Шаринган – одно из сильнейших в мире. За маской недружелюбности и безразличия скрывается хрупкий человек, который боится потерять еще хоть что-то дорогое. Синяя майка с эмблемой клана и черные шорты делают его внешний вид действительно крутым.
Наш учитель – Хатаке Какаши. В мире шиноби он известен, как человек, скопировавший более тысячи техник. Дело в том, что в его левом глазу находится Шаринган, который и копирует техники. Какаши-сенсей очень сильный. Однажды он победил одного из мечников Тумана Момочи Забузу.
В этом сне и частицах моих воспоминаний есть еще много лиц, которые могли быть известны мне в прошлом. Среди быстро мелькающих картинок я чаще всего замечаю три. Это девочка с фиолетовыми волосами и белыми глазами без зрачков. Кто она вспомнить не удается, но когда я её вижу, то внутри меня становится тепло. Еще одно лицо выглядит как старик с белыми, седыми и длинными волосами. На лице странные рисунки, но его улыбка очень теплая. Почему-то возникает ощущение, что этот человек очень мне дорог, но сказать ему это я не смогу. Третий человек покрыт завесой тайны. Его лицо скрывает спиралевидная маска с прорезью для левого глаза. Лишь черный ежик на голове дает понять, что это мужчина. От него веет холодом и смертью.
В некоторых снах я гуляю по острову. Там очень густая растительность, а гигантские деревья не позволяют солнечному свету достигнуть земли, из-за чего внизу вечно прохладно и туманно. Я иду по этим джунглям и часто встречаю диковинных зверей. Но вместо того, чтобы испугаться и убежать, я сражаюсь и побеждаю их. Затем, после долгих скитаний по зеленому лабиринту, я выхожу к подножию небольшого водопада. Там есть небольшое озерцо, в центре которого небольшой каменный островок. Я захожу на него, закрываю глаза и… просыпаюсь в холодном поту, пытаясь вспомнить, что мне снилось, но тщетно.
Есть еще один сон, оставляющий после себя лишь ощущения покоя и счастья. Вспомнить, что мне снится, я не могу, но я рад, что такой сон есть. В этом сне я выхожу на огромную поляну, в середине которой находится большущий котлован. Со всех сторон ко мне бегут люди. Они кричат и кидают вверх шапки. Какие-то дети тормошат меня за одежду и хотят, чтобы я им что-то рассказал. Потом высокая девочка обнимает меня и тихо всхлипывает у меня на плече. В этот момент я просыпаюсь, но улыбка на несколько секунд застывает на моем лице. Хотел бы я знать, где реальность, а где лишь дурной сон, который закончится с первыми лучами солнца. Как понять, какой мир реальный? Где я настоящий, а где – плод воображения моего уставшего мозга? Одни вопросы, а где найти ответы на них. А найдя их, не будет ли еще больше вопросов. Но надо продолжать жить, нужно найти ответ хотя бы на вопрос «Кто я?»
Я устыдился и дал себе слово больше никогда не выдавать желаемое за действительное, но не учёл, что у меня вряд ли хватит мудрости отличить одно от другого. Макс Фрай
Кто я? Я монстр. Так меня называют люди, хоть я и похож на них. Так меня называют шиноби, хоть я такой же, как они. Даже маленькая девочка назвала меня монстром, взглянув в красные глаза и увидев клыки вместо зубов. Её мать, дрожа от страха, извинилась за непутевую дочь и быстро скрылась с ней за ближайшим домом. Я монстр. Почему? Потому что все так говорят. Когда множество людей говорят, что с тобой что-то не так, то начинаешь в это верить. Вот и я поверил – я монстр. Мои враги боятся меня, мои временные союзники сторонятся, а случайные прохожие обходят стороной. Я монстр.
Есть еще один ответ на этот вопрос, но принять его означает навсегда перечеркнуть прошлую жизнь и начать действовать согласно последнему ответу. Этот ответ настолько безумен, что порой мне кажется, что он единственно правильный. Сидя у костра и смотря на пламя, я часто думаю, какой была бы моя жизнь, не потеряй я свою память. Те осколки, которые удалось разыскать в глубинах своего подсознания не дали ничего, кроме возраста и рода деятельности. Была бы у меня семья, любимая девушка, любимая работа? Или чужие слова полностью определяют мою сущность? Можно ли верить чужому мнению? Нет, ведь, сколько людей, столько и мнений. Но что делать, когда эти мнения настолько похожи и близки друг другу?
Я устал. Нескончаемый поиск ответов на один единственный вопрос меня доконал. Мне двадцать, а на лице уже появились первые морщинки. Времени у меня еще предостаточно, но хватит ли терпения? Тяжело жить, не зная, кто ты такой и зачем появился на свет. Эти несколько ответов ещё больше запутывают.
Я человек… Возможно, но что-то в этом ответе мне не нравится.
Я шиноби… Наверное, но этого маловато.
Я джинчурики… Правдоподобно, но верить в это не хочется, а интуиция твердит, что это правда.
Я Узумаки – Намекадзе Наруто… Да, но лишь во сне.
Я монстр… Этот ответ почему-то не нравится сердцу, но мозг твердит: «Это правда»
Кто я? Господи, помоги найти ответ.
Я сижу и смотрю на языки пламени. Они завораживают. Их скрытая сила притягивает, заставляет дотронуться до них. Моя рука неподвижно висит над огнем. Языки пламени ласкают её с разных сторон, будто слуга гладит руку хозяина. Боли нет, как нет и ожогов на руке. Почему? Не знаю. Я стал часто замечать, что огонь не причиняет мне вреда. Наоборот, он будто хочет мне угодить. Странно, но в этом мире странного не бывает.
И вдруг меня осенило. Мои попытки узнать своё прошлое показались настолько смешными, что я засмеялся. Громко и безумно, как умеют лишь те, кто давно лишился рассудка. Ответ был рядом всё это время, а я, как дурак, не хотел его принять. Я затушил костер и быстрым шагом направился в строну ближайшего населенного пункта. В скором времени я его увидел. Маленькое поселение в несколько домов, которое забыто всеми, кроме его обитателей.
Я был настолько возбужден, что простая техника огня получилась без печатей. В миг меня захватило чувство эйфории. Огонь, люди и крики. Смотреть на их несчастье было приятно…
Наутро не осталось ни одного выжившего, а деревня превратилась в груду углей. Я шел по лесу и громко смеялся. Наконец, я нашел ответ на свой вопрос.
Кто я?
Я – Кьюби.