ID работы: 9712315

remaining there

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава ll.

Настройки текста
— Доброго дня, — молодая девушка, только что подошедшая к невысокой стойке, окликнула секретаршу.— Не подскажите: в какой мне нужно кабинет? Я Луна Валенте. — Здравствуйте, мисс Валенте, — невысокая рыжая красавица привстала, раскрывая очередную папку.— Вам в тринадцатый кабинет. Третий этаж. — Спасибо, мисс.— зеленоглазка застыла на месте, доставая из сумочки свой телефон, чтобы проверить время. — Поторопитесь, там Вас уже ждут. — Ах, да? — обнаружив, что до начала встречи у неё остаётся всего десять минут, Луна ещё раз поблагодарила секретаршу и направилась к лифту. Луна Валенте — двадцатитрёхлетняя жительница Соединённых Штатов. Сюда она перебралась через пару лет после выпуска из мексиканского детского дома, где прошло всё её «безоблачное» детство. У неё нет ничего: ни семьи, ни друзей, ни собственного дома. Ей нечего терять, поэтому она и вызвалась добровольцем для первого человеческого полёта на Марс. Всю свою недлинную жизнь шатенка усердно пахала, чтобы обеспечить себе достойное существование. Есть только цель, а какими средствами она будет достигнута — вовсе не важно. Вот таким нехитрым образом Валенте положила своё женское счастье и настоящую дружбу на алтарь мечты. Она абсолютно здорова, не испытывает нехватки денег, красива и молода. Зачем что-то менять, если ей и так хорошо? Если в твоей жизни нет людей, то в ней нет и проблем, верно? Вот так и существует зеленоглазая. Утром на работе, вечером тоже. Ночью вымотанная всей физической работой, возлагаемой на такие хрупкие женские плечи, Луна спит. А утром, только распахнув свои зелёные глаза, она вновь собирается на работу. И так изо дня в день. Из недели в неделю. Из месяца в месяц. Из года в год. Робко постучавшись в дверь, выполненную из темного дуба, девушка услышала грубое мужское «входите». Этот голос был ей не знаком. Его обладатель, на слух, был отнюдь не старым, как её прямой начальник. Это, скорее всего, один из трёх человек, которые окажутся на борту корабля, в котором и будет совершен первый испытательный человеческий полёт на Марс. Наконец, она распахнула пред собою дверь и аккуратными шажками дошла до ближнего свободного кресла. — Здравствуйте, мисс Валенте.— осмирив девушку своим фирменным суровым взглядом, пожилого возраста мужчина поздоровался с ней. — Доброе утро, мистер Паркс.— отозвалась Валенте, рассматривая двух молодых людей, сидящих в соседних креслах. Первый — высокий и чернявый, на первый взгляд, мексиканец. Карие ничего не выражающие глаза, блуждали по комнате в поисках развлечения, а уголки губ были опущены вниз. В руках молодого человека находился старенький смартфон, который парень крутил в своих руках. Второй — такой же рослый и кудрявый шатен. Итальянец, определённо. Сместившиеся к переносице брови выдавали его недовольство, а губы, сжатые в тонкую линию, только подтверждали сей факт. В отличие от своего будущего товарища, он смотрел прямо на Валенте, требовательно оценивая девушку. — Что же, друзья мои, — старик, покинув своё место, подошёл, а троице, — знакомьтесь. Вам предстоит многое пройти вместе. Я только представлю вас друг другу, дальше сами. Валенте, натянув на себя дружелюбную улыбку, кинула. То же самое сделали и парни. — Итак, это ваш командир — Маттео Бальсано.— дружелюбно постучав кудрявого по плечу, Уолтер Паркс двинулся ко второму молодому человеку.— Симон Альварес, он механик.— парень неуверенно кивнул, пока начальник подошёл к девушке.— А это Луна Валенте. Она будет вашей прекрасной спутницей. Сказать, что эти слова задели шатенку — это просто не вымолвить не звука. Валенте была обижена этим до глубины души. Её, вечно работающую девушку, назвали обыкновенный спутницей, когда она может сделать не меньше, чем любой мужчина из присутствующих в кабинете. — Я вас оставлю. Пообщайтесь полчасика, потом начнём оформлять документы.— Паркс покинул помещение, предоставляя молодёжи полную свободу действий. Первое время все молчали, находясь в своих мыслях. Но первым тишину разрешил самый робкий из троих — Симон. — Эм, ну, как мистер Паркс сказал, я Симон Альварес. Мне двадцать восемь.— приковав к себе два жаждущих взгляда, молодой человек остановился. Ему больше нечего сказать. А правда, что ещё мог рассказать о себе Симон? Его ничем не примечательная жизнь никогда не награждала его приятными сюрпризами. Может быть, ему стоило рассказать, что всё его ребячество парня попрекали достижениями успешного брата? Или же… Или же, что после трагической смерти Артура, который и был тем успешным отпрыском семейства Альваресов, опечаленные родители обвинили во всём его, Симона, выставив ещё молодого парнишку за дверь? Хотя, скорее всего, ему стоило поведать о том, как единственного родного ему человека против их воли запихнули в закрытую психиатрическую клинику, куда попасть нет возможности даже у самых близких людей. И вишенкой на торте стало бы то, что и сюда его взяли через скандал. А ведь мужчина просто хотел помочь человечеству совершить новый рывок, покорить красный и таинственный Марс. Он мечтал стать гордостью семьи, перестав находится в тени погибшего родственника. Симон Альварес о многом мечтал и, не жалея себя, шёл к цели. — Очень приятно, Симон, — протянула шатенка, как бы пробуя имя своего нового напарника. — И мне, — сухо добавил их коллега, поудобнее усевшись в небольшом сером креслице.— Я, как вам уже известно, Маттео Бальсано. Мне двадцать семь.— сразу было видно: этот человек лидер. Волевой, суровый и жёсткий. Именно его голос слышала Валенте, постучав в дверь.— И, пожалуйста, мисс Валенте, приходите за полчаса до встречи. — Я не опоздала, мистер Бальсано. — с хладнокровностью хирурга парировала девушка.— И, позвольте мне представиться мистеру Альваресу.— наигранно улыбнулась и перевела свой взгляд с раздражающего итальянца и милую мексиканскую мордашку.— Я Луна Валенте, мистер. Для Вас просто Луна. Мне двадцать три. — Очень приятно, Луна.— Альварес протянул свою тяжёлую руку невысокой шатенке. Та, не на секунду не сомневаясь, подала свою в ответ.— Буду только рад, если Вы будете окликать меня Симоном. — Спасибо, Симон. Мне крайне приятно. — Мистер Альварес и мисс Я не опоздала, — ледяной голос Маттео отвлёк ребят от разговора, словно приковывая к себе. Что как, а голос у него был невероятно красив, — мистер Паркс ждёт нас в кабинете главного юриста. Под негромкий разговор Симона и Луны, Бальсано покинул кабинет, рассчитывая на полное поминовение людей, оказавшихся в его подчинении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.