ID работы: 9712372

Ты болен!

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был замечательный день. На улице было довольно тепло и хотелось сходить погулять, но всегда есть какой-нибудь порок. Во первых это была работа, во вторых… - Рэтчет ты обещал – забежал в кабинет Ранг - Давай не сегодня, я очень занят. – безэмоционально сказал медик повернувшись к второму спиной Психиатр подошёл к Рэтчету и резким движением повернул его к себе, напомнив о том что он не пустое место. Создалось неловкое молчание. - Ранг я… я не могу… - Рэтчет, ты должен… - улыбаясь, сказал психиатр *За неделю до этого* POV Рэтчет Кто-то боится высоты, темноты, а я боюсь умереть. Никогда не боялся, а сейчас мне страшно. Я знаю, что мне нужно обследоваться, но мне страшно я всегда всех лечу, а сейчас меня, но я не пойду.… Боюсь диагноза. Через неделю должен вернутся Ферст Эйд, всего на несколько дней и мне нужно к нему на приём. Конец POV Рэтчет Весь день Рэтчет ходил грустный это заметил весь Медбэй, в особенности Ранг. Он был обеспокоен за состояние друга. Но не подавал внимания. Он и так всегда хмурый, а тут хмурый злой, как говорят люди полный букет! POV Ранг Сегодня он был хмурее обычного, и грустный я впервые вижу его таким поникшим. Целый день мне было больно на него смотреть, и я не мог даже ему помочь. Я не знаю чем ему помочь и не понимаю, что могло случиться Конец POV Ранг На следующий день оба медика встретились в приёмной - Рэтчет всё хорошо? Ты какой-то хмурый… - с беспокойствеем спросил Ранг - Мне казалось я всегда такой. Мне об этом все часто говорят. - Сегодня, да и вчера тоже ты слишком хмурый и грустный. Ты нечего не хочешь мне сказать? – надавил он на него. Рэтчет сдался. – У тебя ведь нет сегодня приемов?! - Нет! – отрезал он - Тогда пошли ко мне я уже освободился! *Кабинет Ранга* - Ну, рассказывай! Как другу! – успокоил его терапевт - Ранг это пустая трата времени. Я пошёл! – когда он встал, одним движением его вернули обратно - Сиди! – медик сел – А теперь рассказывай. Весь Медбэй видит, что у тебя что-то не так! Что с тобой случилось? - Я не могу… Не хочу… Нет… Не сегодня – Рэтчет сжался, у него потёк омыватель - Рэтч успокойся всё хорошо! – начал успокаивать его друг - Нет, не хорошо! – крикнул он в истерике - Почему? Что такое случилось? - Я… Я болен! Скоро приедет Ферст Эйд, и он просил прийти к нему на приём, но я боюсь… - сознался медик - Хочешь, я схожу с тобой? – Ранг обнял его - Правда? – жалобно спросил он - Конечно, но при одном условии – Рэтчет озадачено посмотрел на него – Ты пойдёшь на прием, а не будешь говорить, что ты занят! - Хорошо! Я обещаю! – он ещё сильнее обнял друга *Сегодня* - Рэтчет, ты должен… - улыбаясь, сказал психиатр – Ты помнишь, что обещал неделю назад? - Что я не буду отлынивать! - И? - Ладно, идём, но не сейчас я правда занят! Давай через час. - Хорошо, я вернусь через час. Что бы был здесь, понял? – спросил Ранг - Да ладно, ладно! – смеясь, успокоил его медбот Через час Ранг вернулся в кабинет и Рэтчета там не оказалось . Пройдясь по коридорам он его не нашёл и он вернулся обратно. Через какое-то время в помещение зашёл медик. - Ты где был? Я тебя обыскался! – разозлено спросил терапевт - Прости, срочная операция, привезли в тяжелом состоянии. - Хорошо, пойдём? – успокоившись, спросил он, на что получил неуверенный кивок Прейдя в нужное место, медик постучал, после чего зашёл, оставив Ранга за дверью. - Рэтчет, я уже думал, ты ко мне не прейдёшь! Как самочувствие? – тот подошёл к нему и заплакал - Эйд я могу так больше - Спокойно, всё хорошо. Если честно я первый раз вижу тебя таким. - Прости, я не могу так больше! Я не могу! – Эйд дотянулся до шприца и вколол успокоительное - Всё успокойся, а то сейчас Ранг прибежит и тогда он нас не оставит. Успокоился? – на что медик кивнул и отлип от него - Заешь было довольно больно! - Прости, но иначе ты бы не успокоился вообще. Я тебя знаю! - Всё нормально – Эйд провёл осмотр. - Давай сядем и поговорим, мне надо тебе кое-что сказать – после чего оба сели – Понимаешь, такая болезнь можно вылечить, но карается бесплодием, ты можешь дать, но выносить – нет. - А если всё же у меня будет плод то что? - Это будет единичный случай, скорее всего, плод погибнет. А что тебя так тревожит? У вас с Рангом уже что-то есть? - Мы просто друзья. - Для тебя может быть, но не для него. Я вас уже два раза видел он всегда рядом. - Может ты и прав… - Ладно, это всё можешь идти, если что звони - Ладно – он встал и направился к двери - Стой! Рецепт возьми! – медбот вернулся и, поблагодарив, взял датпад – И Рэтчет не рискуй! – на что получил кивок «Он всё равно попытается сделать всё наоборот, хотя сам такое поведение не терпит» * Через месяц* Как и подозревал Ферст Эйд, Ранг и Рэтчет начали встречаться и уже оканчивался курс лечения - Рэтчет ты принял лекарство? - Конечно. Сегодня прилетит Эйд. Схожу к нему, и закончатся страдания, надеюсь… Через три часа Рэтчет был на осмотре - Рэтч, ты издеваешься! – чуть ли не крича, сказал медик - Что случилось? – удивлёно и немного с испугом спросил второй - Я же просил тебя не пытаться стать носителем. Ты не одобряешь такое поведение а сам всё сделал наоборот! - Тише успокойся, Ранг услышит - Всё ладно – уже успокоившись, сказал Эйд – Как это случилось? - Я не знаю как то… - Ну, поздравляю тебя и Ранга. Ты здоров! Теперь следи за своим здоровьем и спарка. – Рэтчет обнял Эйда – Пока - Пока. Спасибо за всё! – он мягко улыбнулся и вышел - Ещё встретимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.