ID работы: 9712401

Личный фсбэшник Джейка Брессера.

Слэш
R
Завершён
366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 167 Отзывы 44 В сборник Скачать

В один весенний вечер.

Настройки текста
Это произошло где-то весной, в конце апреля - начале мая, когда уже растаял снег и погода была пригодной для катания на скейте. Был один из самых обычных вечеров маленького городка, общественные места которого умолкали лишь с наступлением сумерек. Но еще недостаточно стемнело и солнце только собиралось скрыться за горизонтом, оставляя за собой багряно-розовый след на грязно-сером небе. Уставшее население расползлось по домам.За желтыми окнами пятиэтажек можно было наблюдать как люди заканчивают еще один рутинный понедельник:готовят ужин, укладывают детей спать или просто смотрят ящик. Жизнь малоизвестного города замедляется, а тем временем у кого-то приключения только начались.Темнота - друг молодёжи, как говорится. Джейк любил такое время суток, особенно с наступлением тьмы. Поглощающий сумрак и свежесть, исходящая от земли, придают ощущение некой опасности, к которой тянуло подростка. Приятное предвкушение прилива адреналина. Неподалеку от железнодорожного депо стояла компания ребят, которая явно что-то бурно обсуждала. Состояла она из четверых тинейджеров лет по 16, у Джейка и еще одной девушки с разноцветными волосами были спортивные сумки, остальные держали скейты. Эту даму с довольно яркой и вызывающей внешностью звали Люси - местная оторва, правда, периодически пропадающая из их тусовки, в основном из-за проблем в школе и, как следствие, домашнего ареста. Рядом с ней стоит высокий смуглый парень - Фрэш, капитан школьной команды по баскетболу, человек, отвечающий за музыку на всех увеселительных мероприятиях и друг детства Джейка. Такой же подругой детства является и Ютани - главный мозг этой шайки-лейки.У девушки есть определенная тяга к науке, поэтому она частенько придумывает различные приспособления под скейтборды. Учителя считают, что она попала "не в ту компанию", но на деле она ее основала (и это не шутка). Не смотря на то, что брюнетка является довольно прилежной ученицей, это не мешает ей устраивать авантюры вместе со своими друзьями. Подростки решали кто из них встанет на стрём и через какой путь им лучше возвращаться. Проспорив так еще пять минут и придя к определенному заключению, компашка двинулась за поиском приключений на свои малолетнии сраки объектов для творчества.Задача оказалась не из самых легких, но спустя какое-то время Джейку удалось отыскать один пока_что_чистый вагон.Поставив сумку, он достал яркие баллончики и приступил к оформлению. Кислотно-желтая, токсично-зеленая, затем более темно-зеленая и вновь желтая. Краска отлично ложилась, смешиваясь в отравляющую палитру цветов. Движения отточены до мелочей, линии плавны и четки. С каждым действием складывалась, как мозаика, разноцветная надпись. Люси и Фрэш стоят начеку, чтобы если что предупредить об возникновении опасности, Ютани пристроилась рядом и с таким же старанием что-то рисовала на железной поверхности. Граффити было почти законченно, оставались малейшие штрихи, которые наносил "вандал" с особым старанием. Фрэш вернулся к ребятам, предупреждая, что осталось 1-2 минуты: -Ребят, инспектор уже на подходе. Мы с Люси погнали, не задерживайтесь. - махнув рукой друзьям на прощание, парень пропал в гуще тьмы. - Блять! Джейк, давай шустрее, я не особо хочу объясняться потом перед предком почему это его приличная дочуля сбегает в ночи разрисовывать портить чужое имущество. - прошептала на одном дыхании Тани, нервно и дергано закидывая краску в сумку. - Да-да, мне тут совсем немного осталось, - с горящими глазами и не отрываясь от создания своего шедевра, ответил подросток - иди как договаривались в начале, я догоню вас. - Черт с тобой, встретимся на выходе. - невысокая фигура девушки скрылась за рядом вагонов. 15 секунд. Джейк отошел от своего творения на два шага, осмотрел его и удовлетворенно хмыкнул. "Что ж, довольно неплохо". 10 секунд Сзади послышались шаги. 5 секунд - Стоять на месте! Лучше сдавайтесь прямо сейчас, иначе потом у вас будут бо-о-ольшие проблемы, детишки. 1 секунда "А вот и инспектор со своей псиной. Ну что ж, поиграем в догонялки..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.