ID работы: 9712516

Последствия задумчивости

Джен
G
Завершён
3
автор
Elena_K бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава первая

      — Таким образом мы сможем достичь нужного нам результата, — закончил объяснения Ник Гоббс, расхаживая по лаборатории.       Этель, стоящая около стола, кивнула в знак того, что всё поняла.       — Отлично! Тогда можем расходиться по своим делам, — подытожил Гоббс. — Что с тобой? — обратился он к девушке, которая внезапно покачнулась и стала падать. Юный маг едва успел её подхватить и усадив однокурсницу в стоящее неподалёку кресло, уже хотел применить диагностические чары, но тут она глубоко вздохнула и открыла глаза. — Ты в порядке? — спросил Гоббс с беспокойством в голосе.       — Да, Ник, вполне. А почему ты спросил? — удивлённо откликнулась девушка.       — Просто ты едва не потеряла сознание и стала падать, я еле успел тебя подхватить. А когда уже собирался применить диагностические чары, ты также внезапно пришла в себя, — ответил юный маг. — И, Этель, я — Гоббс. По имени, если помнишь, я позволяю называть себя лишь одному человеку. И это не ты, — поморщившись, добавил он.       — Понятно. У меня резко закружилась голова, но через пару секунд всё прошло. Похоже, это был спазм, — предположила девушка. — Постой, как ты меня назвал?! — переспросила она.       — Этель. Это ведь твое имя или со вчерашнего дня что-то изменилось? — с сарказмом в голосе поинтересовался Гоббс.       — Нет, не изменилось, — эхом откликнулась юная ведьма, созерцая собственное отражение в висящем на стене напротив зеркале. Затем опустила голову и глядя в пол, воскликнула: — Она меня точно убьёт!       — О чём ты говоришь? — спросил Ник.       — Да так, — отмахнулась девушка. — А кого же ты удостоил чести называть себя по имени, напомни ещё раз, пожалуйста? — сменила она тему разговора.       — Ты прекрасно знаешь, что это Милдред Хаббл, так как она мне очень нравится и я тебе уже много раз об этом говорил! Надеюсь, что сейчас ты об этом спросила в последний раз и больше не будешь поднимать данную тему! — отозвался Гоббс с раздражением в голосе.       Ответить девушка не успела, так как раздался стук в дверь и в лабораторию зашла Милдред Хаббл, от вида которой молодые люди потеряли дар речи.       Лицо девушки было в пятнах сажи, волосы, обычно аккуратно причёсанные и собранные в низкий хвост, доходивший до лопаток или свободно спадавшие на плечи, сейчас были сильно взъерошены и походили на небольшое гнездо, а глаза блестели от еле сдерживаемого гнева.       Кивнув в знак приветствия, Милдред поинтересовалась: — Вы уже закончили на сегодня? Просто мне ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО ПОГОВОРИТЬ С ЭТЕЛЬ! — она выразительно посмотрела на однокурсницу выделив голосом последние шесть слов, словно этим на что-то намекая.       — Да, закончили, — ответил Гоббс, немного отойдя от шока. — Этель, встретимся завтра в это же время здесь.       — Хорошо. До завтра, — попрощалась девушка и быстро вышла из лаборатории.       — Пока, Ник, — кивнула Милдред и тоже покинула помещение, оставив Гоббса в задумчивости.       Едва выйдя в коридор, Этель открыла рот, собираясь что-то сказать, но однокурсница остановила её взмахом руки.       — Поговорим в нашем блоке, — сказала она и стремительно пошла вперёд. Этель, тяжело вздохнув, направилась за ней.       

Глава вторая

      Когда девушки в молчании дошли до своего блока, Милдред плотно закрыла за ними дверь, затем заглянула во все комнаты, проверяя, одни ли они и только после этого, повернувшись к присевшей на диван однокурснице, спросила строгим, с нотами гнева, голосом:       — Что ты натворила на этот раз?!       — Прости, это вышло случайно. Я варила зелье и немного задумалась, а когда очнулась, то всё уже было так, как сейчас, — ответила ей девушка, виновато потупившись.       — Задумалась? Милдред, ты что, забыла все правила?! Ведь мисс Хардбрум столько раз говорила, что варка зелий требует внимательности и сосредоточенности, а ты вдруг задумалась! Я понимаю, что ты влюбилась, но нельзя же так! — Этель, находившаяся сейчас в теле Милдред, напоминала собой рассерженную кошку. — Придётся ещё раз сварить это зелье. Ты хоть помнишь, что в котёл бросала? — спросила она немного успокоившись и присев на диван рядом с однокурсницей.       — Почти. Этель, прости меня! Я очень виновата! Я постараюсь быть менее рассеянной, обещаю! — ответила Милли.       — Ладно уж, прощаю. И надеюсь, что ты сдержишь обещание! Так, нам нужно сварить зелье памяти, чтобы ты вспомнила состав своего зелья, — составила план дальнейших действий Этель, на что Милдред лишь кивнула.       Немного помолчав, Этель поинтересовалась, глядя в небольшое зеркало и взмахами рук приводя волосы и одежду, пострадавшие после взрыва, в порядок: — А о чём таком ты задумалась, если не секрет?       — Не секрет. О Нике. Я недавно осознала, что он мне очень нравится и размышляла, как мне обратить на себя его внимание, — немного покраснев, честно ответила Милдред, завороженно наблюдая, как ловко Этель управляется с её волосами.       — Всё с тобой ясно, — усмехнулась Этель. Она ещё раз взмахнула рукой, заплетая волосы Милдред в аккуратную косу. Повернувшись к однокурснице, она продолжила: — Я за тебя, конечно, рада, но ты уж больше так не делай, хорошо? А, чтоб развеять твои сомнения, скажу, что Гоббс по уши в тебя влюблён и даже называть себя по имени разрешает лишь тебе, так что не стоит волноваться по этому поводу! — хитро улыбнувшись, добавила она.       — Спасибо за информацию, теперь мне стало намного спокойнее! — Милдред, получившая ещё одно подтверждение симпатии к ней Ника Гоббса, почувствовала себя гораздо увереннее. — Ну что, пойдём варить зелье памяти? — спросила она, поднявшись с дивана и подойдя к шкафчику в углу комнаты.       — Пойдём, — ответила Этель.       Девушки собрали всё необходимое и приступили к работе.       

Глава третья

      Спустя час зелье памяти было готово. Чуть остудив, Этель перелила его в небольшой кубок, передала тот Милдред и девушка медленно его выпила.       В ожидании, пока зелье подействует, девушки решили подышать свежим воздухом и, выйдя во двор, присели на одну из скамеек. Какое-то время они сидели молча, наслаждаясь теплом летнего дня, но затем Милли вдруг спросила:       — А ты правда рада, что наши с Ником чувства взаимны? Ведь он же тебе тоже нравился?       — Правда, — ответила Этель. — Да, Гоббс мне нравился, но я быстро поняла, что у меня нет шансов, ведь место в его сердце прочно занято тобой! Особенно ясно это стало во время захвата колледжа Шептуном. Так что, не переживай, я не встану между вами, будьте счастливы! — добавила она, тепло улыбнувшись.       — Спасибо за пожелание! — ответила Милдред, улыбнувшись в ответ.       Неожиданно девушка закрыла глаза и что-то тихо забормотала. Этель, поняв, что зелье подействовало, достала из сумочки блокнот с ручкой и протянула их открывшей через несколько минут глаза однокурснице. Та благодарно кивнула и записав всё, что вспомнила, сказала:       — Нам нужны вода, сушёные поганки и катализатор.       — Отлично, тогда пойдём варить зелье! — хлопнула в ладоши Этель. — Мне хочется поскорее стать собой!       Девушки направились в свой блок и приступили к варке зелья.

XXX

      — Привет, девчонки, как прошёл день? — входя вечером в блок и видя однокурсниц, мирно пьющих кофе, спросила Кэс Кроуфизер, уезжавшая на день по делам.       — Привет! — откликнулись те. — Весьма занимательно и плодотворно! Мы узнали много новой и важной информации! — добавила Этель, хитро усмехнувшись, на что Милдред лишь покраснела и уткнулась в свою кружку.       — А как прошёл твой день? — спросила она немного погодя, справившись со смущением.       — О, сейчас я вам всё расскажу! — ответила Кэс, наливая себе чая и присаживаясь за стол к однокурсницам.       Ее рассказ был весьма интересен и девушки разошлись спать лишь за полночь. Перед сном Этель еще раз попросила Милдред быть менее рассеянной и более осторожной и девушка вновь это пообещала.       Когда Этель ушла в ванную, Милли, взяв Табби на руки, присела в кресло и, поглаживая котика по мягкой полосатой шёрстке, задумалась, строя в голове план, как стать парой с тем, кого любит и надеясь, что он сработает.

END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.