8
28 октября 2020 г., 19:45
уён готовит очередной заказ и моментами зависает. каждые несколько минут мозг отбрасывает его в ещё свежие воспоминания и чон отключается. он будто до сих пор ощущает губы сана на своей коже, его тепло и дрожь собственного тела после каждого прикосновения. щёки уёна всё ещё красные от смущения. это странно для него, но, видимо, рядом с чхве он всегда будет таким.
блондин пытается не смотреть на сана, чтобы снова не утонуть в его дьявольски притягательные глаза, которые засасывают, как болото, каждый раз, когда их взгляды встречаются. на этот раз, у него получается, так как чхве занят юнхо. минки рассказывает что-то уёну, но он не особо вслушивается в смысл сказанных слов. он просто сконцентрироваться ни о чём кроме, сана не может и красноволосый уходит, так и не получив ответную реакцию от чона.
уён очень хочет понять о чём говорят юнхо и сан с такими серьёзными лицами. его гложет любопытство, но спросить не может. если бы они хотели, давно бы сказали. внезапный звонок телефона вырывает его из раздумий.
уён пару минут смотрит на незнакомый номер. это странно. кто может звонить ему, если кроме этих людей чон ни с кем не общается? недолго думает отвечать или нет, но после, предупредив юнхо, всё-таки, выходит из кафе.
- кто это? - спрашивает, но ответа ещё несколько секунд не следует.
уён слышит лишь чьё-то тяжелое дыхание. до слуха доносится неразличимый, странный шум.
- кто это? - повторяет.
холодно стоять так снаружи, уже вечер.
- если не ответите, кладу трубку!
- белый цвет идёт тебе больше...- хриплый, басистый голос говорит тихо, будто шёпотом.
ненадолго заснувшая паника напоминает о себе и дыхание уёна учащается. липкий комок страха расползается под кожей. псих до его дома добрался и сейчас даже здесь не оставляет в покое?...
приглушённым голосом сказанные слова бесконечно повторяются, застревая в ушах. уён зажмуривает глаза. его немного потряхивает.
- чего ты от меня хочешь? - дрожащим голосом спрашивает, но больше не отвечают.
трубку положили.
- это он, он видел меня...- повторяет одно и тоже шёпотом, боясь, что его кто-нибудь услышит, - он здесь...
уён опускает взгляд на белую футболку минки и ему хочется сорвать эту проклятую вещь с себя. зачем он позвонил? чтобы запугать его? дать понять, что он всё время рядом? чон не знает, чего именно этот псих добивается, но он и правда начинает его бояться.
уён дышит глубоко, пытаясь успокоиться. руки сжимает в кулаки сильно, впиваясь в ладони ногтями. надо вернуться к работе. ему плохо, но ещё, ему нужно работать.
блондин пытается натянуть на лицо фальшивую улыбку. проверяет своё отражение в стеклянной стене кафе и его взгляд встречается с любопытными тёмными омутами сана.
с лица сразу же стирается подобие улыбки. сан вопросительно вскидывает брови и младший качает головой, как бы отвечая, что всё в порядке. сан волнуется. он безотрывно смотрит на блондина, ждёт, когда тот зайдёт внутрь, но через несколько секунд ждать надоедает и он сам выходит к нему.
уён не заметил, как перед ним оказалось взволнованное лицо чхве. брюнет берёт его руки в свои и пытается поймать застывшие глаза парня.
- ён-а, с тобой всё правда в порядке?
уён от неожиданности вздрагивает. его до сих пор трясёт и это не остаётся незамеченным. он недолго смотрит на брюнета и опускает взгляд на их сцепленные руки.
- всё хорошо, - уён пытается искренне улыбнуться, но чхве ему всё равно не верит. сан неуверенно соглашается, думая, что потом обязательно спросит, с кем это он говорил и почему так разволновался.
они так и заходят в кафе, не размыкая рук. блондин как-то поздно замечает, что от чхве тоже пахнет апельсинами. может, когда они обнимались, он тоже испачкался? но это не важно. уёну этот запах нравится.
***
- давайте выпьем!
перед уёном стоит слишком весёлый юнхо и немного удивленный таким заявлением друга сан.
- кафе закроем немного раньше и выпьем!
- ты хочешь что-то отметить? - с улыбкой спрашивает уён.
- а разве мне нужна причина? просто развлечёмся, а то мне слишком скучно.
уён не против. он ещё не отошёл от произошедшего сегодня вечером, так что отвлечься, наверное, лучшее решение. если чон домой вернётся трезвым, собственные мысли сведут его с ума.
- я согласен, - уён переводит взгляд на сана, - а ты что скажешь?
- хорошо.
парни просто улыбаются, а юнхо уже закатывает глаза.
- прекратите, не в моём же присутствии, - и возмущаясь, уходит.
уён и сан непонимающе переглядываются.
***
блондин садится рядом с саном, так как перед ним уже вместе сидели юнхо и минки. юнхо посмотрел на друга, улыбнувшись, и продолжил о чём-то спорить с красноволосым. чон хмыкнул. надувшийся юнхо выглядел милым. уён не уловил суть их, как он думал, несерьёзной перепалки и решил просто не вмешиваться.
они выпили совсем немного, но у уёна уже голова кружилась. он пил редко и не очень хорошо переносил алкоголь, наверное в этом и была причина.
- как ты думаешь, минки нравится юнхо, или нет? - сан низким голосом спрашивает тихо, наклонившись к чону.
уён от неожиданности подпрыгивает на месте, покрываясь мурашками. он тяжело сглатывает и немного отодвигается от прилипчивого брюнета.
- не знаю... хотя, видно, что юнхо прямo сохнет по нему. они милые вместе.
- да? мне минки не очень нравится, - сан на миг становится серьёзным.
- почему? он хороший парень.
- просто так, не обращай внимания, - сан переводит взгляд с друга на уёна, сужая лисьи глаза, - а вот ты мне нравишься, даже очень, - лицо чхве снова меняется за считанные секунды и уён залипает на его дьявольскую ухмылку, которая должна его бесить, но сейчас наоборот, притягивает его.
наверное, эта вина алкоголя, но сан кажется ему ещё более красивым. улыбка брюнета испаряется, когда замечает, как изучающе смотрят на него тёплые, карие глаза. младший уже и смущения не чувствует и откровенно залипает на парня. взглядом скользит от скул к шее, пересчитывая веснушки.
блондин ещё раз тяжело сглатывает, с трудом отводит глаза, пальцами сжимая крепче стакан с алкоголем и пьёт. необдуманно, но просто хочется. уён хочет почувствовать себя свободным. он хочет счастья. чтобы каждый день был не серым как раньше, а полным эмоции и красок, как после появления чхве в его жизни.
да, уён хочет сана в своей скучной жизни, потому что он только одним лишь своим присутствием делает её ярче.
уён хочет дотронуться до его родинок, разглядеть вблизи; ощутить вкус его кожи своими губами, как сделал это чхве сегодня утром.
уён хочет...сана.
и он осознал это, когда сидит с ним рядом и смотрит ему в глаза. чону немного стыдно за свои желания. чхве внимательно изучает его странное выражение лица и уён быстро отворачивается, боясь, что у него всё на лбу написано. он снова наливает себе выпить.
- тебе уже хватит, ты легко пьянеешь, - юнхо говорит мягко, но в голосе ясно звучит предупреждение.
- вы мне не чужие, я могу себе это позволить.
- да но...
- пожалуйста, юнхо-я, я уже не помню когда в последний раз пил с кем-то...
- просто береги себя, - мягко проговаривает друг, тормоша волосы младшего.
уён зажмурил глаза. лицо озарила тёплая улыбка...
но сан думает, что что-то не так. почему ему кажется, что под этой улыбкой скрывается всепоглощающая грусть?...
сан молчит, хотя шестерёнки в его голове неустанно работают. он внимательно смотрит на блондина. хочет узнать его лучше, как человека, но не знает, насколько близко уён его к себе подпустит.
а рисковать-то всё равно хочется...
чхве с каждым днём сильнее уверяется, что насколько сложно не было поймать чона, заслужить его доверие, чтобы уён впустил его в свою жизнь, это того стоит. хочется бесконечно наслаждаться его обществом, таким редким но искренним смехом. да, сан однозначно влип по уши, но он ни о чём не жалеет.
если спросить прямо в лоб, врядли дождётся ответа, поэтому брюнет возвращается в своё обычное состояние и в мгновение ока серьёзность перерастает в игривость.
- то есть, я тоже не чужой тебе, уён-а?
сан выглядит, как чертёнок, но на душе и правда теплется надежда, что на его вопрос ответят согласием. хоть все его действия кажутся игрой, но всё, что делает или говорит уён, не остаётся незамеченным.
и он надеется не напрасно, потому что младший кивает и расплывается в пьяной улыбке.
- ну, я бы хотел отомстить тебе за испорченные нервы и позлить немного, но отрицать этого не собираюсь, - сан всем корпусом поворачивается к нему, сосредоточиваясь на его словах, - ты... я знаю тебя не так долго, но бесишь, будто терплю тебя всю жизнь.
- я же говорил, женатики!
юнхо смеётся и уён бросает на него наигранно-раздражённый взгляд. сан сильно кусает губы, чтобы не начать улыбаться, как влюблённый идиот и это ему не очень хорошо даётся. глаза, которые смотрят на уже пьяного блондина, словно светятся. чхве от счастья немножечко умирает.
- давай, чаще пить вместе, котёнок.
- ты что задумал, а? - юнхо предупреждающе сверкает глазами.
- посмотри, какой он сладкий и податливый, когда пьяный. в трезвом состоянии не то что говорить, приближаться ко мне не хочет, - сан немного преувеличивает, но знать юнхо это не обязательно.
- иногда я начинаю жалеть, что вы познакомились, - парень тяжело вздыхает, - обычно, он отвечает на все честно, когда пьяный. поговори с ним, пока он не протрезвел.
уён смотрит куда-то вперёд стеклянными глазами. он не обращает внимания на происходящее, задумавшись о чём-то. последние слова юнхо шепчет, наклонившись к сану вперед, чтобы услышал только он, затем берёт минки за руку и оба уходят, оставляя друзей одних.
опомнившись поздно, уён вопросительно выгибает брови, смотря на удаляющихся парней и сан отвечает на неозвученный вопрос:
- они вернутся, не волнуйся.
уён кивает и откидывается на спинку стула. голова всё ещё кружится. он и правда быстро опьянел.
у чхве много вопросов к нему, но он понимает, что это некрасиво, залезть в душу человеку, когда он в таком состоянии. однако, есть вопросы, от которых удержаться невозможно.
- у тебя всё хорошо в эти дни?
чона застают врасплох. вопрос вроде обычный, но... он уже не помнит, кто и когда в последний раз интересовался его состоянием.
юнхо, конечно, исключение, но уён никогда не был с ним полностью честен. не хотелось нагружать его своими проблемами. чон всегда всё копил в себе.
но сейчас...
блондин поплывшим от алкоголя взглядом скользит по лицу напротив. прочитать сана сложно.
- о чём ты?
- о сталкере. понимаю, может, я для тебя никто, чтобы ты мне всё рассказывал, но я очень волнуюсь о тебе. он больше не появлялся?
уён колеблется. хоть раз, хочет ответить честно. пытается поймать готовые вылететь изо рта слова, чтобы не сболтнуть лишнего. но, с другой стороны, хочет, чтобы его заставили говорить. чтобы чхве спрашивал снова и снова, пока не вытянет из него ответ; чтобы надавил на него, ведь уён разучился доверять людям и сам попросить о помощи не может.
с него хватит. он устал. застрявшие в горле слова его душат. невысказанные чувства и мысли съедают изнутри. уён ломается.
- нет, я не в порядке...- говорить сложно, - случилось кое-что...- оказывается, трудно быть искренним и не прятаться за очередной маской.
чхве смотрит на него пристально. видит, как сложно сейчас чону и аккуратно берёт его за руку, давая понять, что он может продолжать. сан хочет, чтобы младший чувствовал поддержку.
уён ищет что-то во взгляде напротив. может, хочет быть уверенным, что кому-то не всё равно на его переживания.
и он находит там гораздо больше.
уёна нежность затапливает волнами, настолько влюблённо на него смотрят...
- думаю, он знает, где я живу... то есть, да, он точно знает. я нашёл письмо возле двери.
сан начинает волноваться и злиться одновременно. это не остаётся незамеченным.
- и что там было написано?
- что я разозлил его...- уён хмурится, вспоминая произошедшее.
- почему?
- ты ему не нравишься. был злым, потому что я с тобой гулял.
сан неосознанно сжимает его руку сильнее, собственнически, показывая, что никому уёна не отдаст. он пытается представить, что почувствовал бы младший тогда и сдержаться не может, начиная тяжело дышать от злости. он берёт и вторую руку блондина в свою, крепко переплетая пальцы. чон опускает взгляд на их руки, ему приятно. он хочет остаться так как можно дольше. тёплые прикосновения создают иллюзию защиты. страх отступает.
уён снова взглянул на сана и улыбнулся, наблюдая за его реакцией.
тепло...
- да кто он, блять, вообще такой?! - рявкает чхве.
уён шире улыбается. такой сан ему ещё больше нравится.
- слушай, ён-а, как думаешь, будет слишком, если я предложу переехать на время ко мне?
как гром среди ясного неба.
от неожиданного предложения уён икает. краснеет мгновенно, отпрыгивает от сана, пряча руки между коленями и пристально смотрит вперёд.
- наверное, я перегнул палку, - чхве неловко смеётся. встаёт и пересаживается на место напротив чона. смотрит в упор на него и говорит:
- прости меня, знаю это звучит глупо, но я правда волнуюсь о тебе. ты же один живёшь. я тебе чужой человек, но скажи хотя бы юнхо и поживи с ним, пока не разберемся с этой проблемой, - сан хочет объяснить свое странное поведение, но выходит откровенно плохо.
- сан-а, успокойся. я могу постоять за себя, если что-то случится. я ведь жил как-то до твоего появления в моей жизни, и сейчас тоже всё будет хорошо.
- но он до твоего дома добрался!
- вот именно. даже если я перееду, что это изменит? он всё равно меня найдёт, если захочет. прошу тебя, - уён сам тянется к рукам сана и накрывает их своими,- ничего не говори юнхо... пожалуйста, не заставляй меня жалеть, что я тебе доверился...
- хорошо, не буду.
сан мягко улыбается, отводя глаза. он не может смотреть на уёна и солгать. для него сдержать это обещание очень сложно. может и согласился бы, если бы не видел подозрительного типа рядом с ним слишком близко и несколько раз подряд. всякий раз, чхве следил за ним, шёл следом, чтобы поговорить и прояснить всё. убедить его больше не появляться рядом с уёном и если нужно, применить силу. но этот псих прятался хорошо, каким-то образом всегда ускользая от него. сан не очень хорошо знал местность, и это очень ему мешало.
брюнет просто кивает и надеется, этого хватит для того, чтобы уён ему поверил.
но, на самом деле, оба понимают, что так легко ничего не закончится.
уён тянется за бутылкой, но сан перехватывает его руку.
- тебе хватит уже, давай, просто отдохнем.
- пересядь ко мне, - просит тихо и ему слушаются.
уён кладёт голову на плечо брюнета, обхватывает его талию обеими руками и закрывает глаза. сан замирает и напрягается и младший это чувствует.
- дыши, я не кусаюсь.
слова тонут в пьяной улыбке и уён засыпает.
- а я кусаюсь, и если не будешь осторожным, однажды и правда съем тебя, - шепчет сан, но его уже не слышат.
чхве бережно заправляет упавшую на глаза прядь уёну за ухо.
- кажется, я влюбился в тебя, ён-а...