ID работы: 9712583

Глупо и тепло

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аомине… красивый. Тайга впервые замечает это невольно, когда в порыве запомнить движения соперника во время импровизированной игры случайно засматривается. Тогда он ощущает неприязнь к чувству, возникшему вместе с этой мыслью, не столько из-за странности этой мысли, сколько из-за того, в чью сторону она обращена. В сторону Аомине, то есть. Аомине, с его этими странными и почти хищными улыбками-ухмылками, что Тайга ловит во время игр и обсуждения интересующих их вещей; с горящими во время этого глазами, которые в остальное время он держит будто бы полузакрытыми, словно даёт знать, что вот-вот свалит под шумок на крышу, потому что ему с вами не особо интересно. Аомине с синими немного лохматыми волосами, которые торчат из-под кепки до ужаса смешно, когда тот берёт — точнее, отбирает — её у Тайги под предлогом «теперь моя очередь защищаться от солнца». «Придурок, надо было брать свою кепку!» — ругается Кагами, пытаясь стащить свой головной убор с головы парня. И Кагами, конечно, думает, что это правда. Аомине и правда придурок. Но игнорировать, что не засматриваться на него всё тяжелее с каждым весенним днём, становится сложно. Вспоминать сжатые в полоску губы, почти безразличный взгляд, хищный оскал и разочарование, а потом выходить на улицу в выходной и видеть нечто иное, новое: желание разогнать кровь и в очередной раз показать Тайге, кто «босс на этой площадке». Невозможно не засмотреться на эти изменения. Так думает Тайга. Это выглядит так, словно Кагами «отрицает очевидное». Так сказал Куроко Тецуя. «Нельзя не верить Куроко Тецуе», — хохотал Такао. Тайге не смешно. Ему страшно, что Куроко видит то, чего нет. Как он собирается подавать свои золотые бесценные пасы, если у него проблемы со зрением? Тайгу это сильно беспокоит. До того, как они с Аомине случайно встречаются в магазине техники: Кагами заходит, чтобы купить Тацуе — по его просьбе — новые наушники той же модели, что и у него, а Аомине стоит у витрины с приставкой, долго и неотрывно глядя на стекло, скрывающее за собой «сокровище». Всё начинает идти по скользкой и определённо не той дорожке уже в тот момент, когда Тайга почему-то решает пойти в сторону знакомой фигуры, смотря по сторонам на наличие других таких же сюрпризов. Аомине, к счастью или нет, замечает его только после того, как Кагами осторожно тыкает его в плечо, потому что этот расчудесный игрок настолько задумчиво пялится на приставку, что Кагами начинает боятся, не заснул ли он на ходу. Может, Момои и тот хитрый капитан затренировали его до столь плачевного состояния? Но Аомине оборачивается и оглядывает его таким взглядом, что Тайга тут же берёт свои мысли обратно. Это же Аомине. Он прямо как бык, сильный, пылкий, борющийся за право быть на своей территории и выходящий из схваток с честно полученной победой в своих крепких руках. Тайга поздно понимает, что происходит в его голове. Аомине выпадает из приставочного транса с выдохом, вопросительно обводит Кагами взглядом, и Тайга выдаёт: — Чё ты тут делаешь? Выходит даже с претензией на недовольство и раздражительность, что сразу передаётся по воздуху, как будто пыль к ковру или, может, как электризующиеся от шариков волосы у Алекс, и Кагами поджимает губы, хмуря брови из-за своей «приветливой» фразы. — Ой, не быкуй, — с зевком отзывается Аомине и снова поворачивается к витрине, продолжая гипнотизировать её взглядом. Это всё кажется странным. — А ты что тут делаешь? — спрашивает вдруг Аомине, искоса глядя на соперника. — Наушники нужны. В итоге они около получаса бродят по магазину, обсуждая приставку, то, сколько Дайки придётся ещё ходить по подработкам, чтобы накопить на эту «малышку», — когда Кагами говорит, что, если тот так и будет продолжать канючить из-за работы, выйдет уже новая приставка, Аомине недовольно мычит и просит не портить ему малину. Парень ждёт, пока Тайга купит наушники, и они вместе идут до парка — места, где их пути расходятся. Идти вместе с Аомине неожиданно занимательно, и они даже не замечают, как пролетает время. — До воскресенья, — кидает Тайга и в ответ ловит кивок. Аомине прощается, быстро машет рукой и удаляется, оставляя парня одного со своими мыслями. Очень глупыми мыслями. Очень глупыми мыслями о том, что он с нетерпением ждёт воскресенья. В воскресенье после совместной игры они решают пойти в кафе. Там как всегда заказывают побольше бургеров, и Аомине расслабленно заваливается на сиденье с той же стороны, что и Тайга, поэтому они неловко — точнее только сам Тайга, Аомине вот ведёт себя абсолютно как обычно — едят и обсуждают ещё что-то, что протекает, вероятно, не то что в одно ухо и вытекает из другого, а просто летит мимо, хотя Кагами что-то отвечает, то глядя на парня и зависая, то полностью поворачивая голову к своему подносу с едой и делая вид, что очень занят. Очень глупая ситуация, тут и не поспоришь. Когда оказывается, что они уже бредут по городу, Аомине вдруг тащит его на какую-то дальнюю площадку в парке у их школы, и Кагами, оглядываясь на неё, ужасается, что именно перемена школы-то его с Аомине и свела. Точно-точно, без смены школы он бы этого красавчика не встретил. И… Красавчика? Тайга тихо матерится, понимая, что сам себя завёл в тупик. В принципе, как и Аомине сейчас: их окружают деревья, небо уже тёмное, освещенное только частыми-частыми звёздами, натыканными по небу словно кунжут на бургере, и глаза Аомине блестят в этой синеватой темноте так невероятно странно и затягивающе, что Тайга почти теряется, внутри паникуя и проклиная себя — что ты, мол, делаешь со своей жизнью? — Ты достал уже, Бакагами, чё так долго соображаешь? — окликает его Дайки. — Да сам ты тупой, — ощетинивается сразу же он, наконец приходя в нормальное состояние — недовольное заносчивым засранцем напротив него. Они садятся под деревом, и это всё настолько жутко смущающе, что ему бы закричать как маленькой девочке при виде какого-то кумира детства, да он смотрит на уверенного в любых своих действиях парня рядом и не может оторваться. Это всё выглядит почти сюрреалистично: кажется, Аомине смотрит на него тоже. Кагами смотрит на Аомине и напряженно решает, что это нелогично. Этого не может быть. Это же Аомине. Кагами думает, что не может быть влюблен. Не может быть влюблен в Аомине. Аомине решает по-другому: вздыхает недовольно, закатывает глаза и, приблизившись к его лицу, целует, быстро проходясь языком по губам и неспешно, как будто на пробу, пытается углубить движение. Тайга, с шоком глядя на почему-то ставший каким-то слишком довольным взгляд целующего его парня, непроизвольно прямо в поцелуй шепчет удивлённое «Аомине?» и, из-за этого приоткрыв губы, чувствует чужой язык у себя во рту, тут же задыхаясь от ощущений. Его руки ложатся на плечи Дайки, но тот отрывается. — Думал, как долго до тебя будет доходить, — как бы между прочим роняет парень, ухмыляясь. — Ну и тугодум же ты. Кагами думает, как же это всё глупо, хмурится и сжимает чужую ветровку в своих кулаках. — Придурок. — бурчит он, не зная, что ещё сказать. Аомине широко улыбается и ещё раз накрывает его губы своими. «Глупо и тепло» — решает про себя Тайга, отвечая на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.