ID работы: 9712720

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ № 717

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, когда-то, где-то, началась эта история. Вроде это было холодной беззвёздной ночью. Хотя нет, это было утром, когда солнце нещадно выжигало глаза. Или всё-таки они встретились тогда в сумерках густого тумана уходящего дня? Плевать. Нервозно, росчерком я выкидываю всю эту ересь из своей жизни. Смять, разорвать, уничтожить. Алое пламя жадно пожирает моё прошлое. Яркими искрами ошмётки истории взмывают в небо и растворяются в бездонной слепой мгле.       — Кажется, это было ночью... Эхом голос сливается со звенящей пустотой внутри. Теперь уже не важно кто, где и когда. Только кривые усмешки и неутолимая жажда.       — Сегодня, ещё один глупец продал душу. Слова перекатываются на языке, словно россыпь медных шариков. Хочется сказать, что-то ещё. Но в этом нет смысла. Всё и так до боли очевидно. Хватит.       — Не поправимая ошибка или невероятная удача? Я смеюсь. Надрывно. Безумно. Отчаянно. Нет ни ответов, ни желания их искать. Это просто бесполезно. По крайней мере здесь — в месте без времени.       — Пожалуй, мне стоит тебя поблагодарить? Ядом слова стекают с моих уст.       — Хочу его разорвать.

***

Кажется где-то на грани слышно эти противные звуки щелчков . Мир смазывается, а потом резко фокусируется, врезаясь в глаза, своим неприглядным видом. Всё как всегда — тошнотворно серо. Хотя бы раз, один чертов раз, можно ли не так расшатывать реальность? Можно ли не так трепетно лелеять свои обиды, и с таким наслаждением упиваться горечью мести? Не важно. Меня словно вывернуло наизнанку. Так можно было бы сказать будь у меня хоть что-то от тела, хах. Но это ненадолго. Сегодняшний клиент невероятно щедр на эмоции. Так что там?       — Одержимость, измена, ярость, — душа податливо мнётся, упиваясь мыслями о скором возмездии, — превосходный коктейль. Есть где развернуться.       — Хочешь её смерти? — мой вопрос буквально вскользь касается душонки, но несмотря на это, та ярко разгорается огнём гнева. В тусклом свете мерцающего монитора его лицо трогает отвратительная улыбка. Впалые глаза дёргано бегают по строчкам текста, что загубил уже не одну жизнь. Он торопливо щёлкает мышкой и отбивает по клавиатуре странные ритмы. Торопиться. Как ни как, офисному трутню, сутра на работу. Как хорошо, а завтра он и не вспомнит как я стоял за его спиной. Как вцепившись своими костлявыми пальцами в обивку стула, шептал ему то, что он так боялся произнести. Хах, это так и останется за плотно прикрытыми дверями его душной каморки. Системный блок монотонно гудит. Он поправляет очки и наконец нажимает на ту самую галочку.

►«Пункт первый: заполните анкету.»

***

Вторник, вечер, 15/10/.

Системное сообщение [11:05] Ваша заявка отправлена на рассмотрение.

***

      — Какая трагичная история не разделённой любви, — я карикатурно жалобно взвыв с неким презрением вчитываюсь в писанину своего клиента, — сколько экспрессии, сколько томных взглядов и какая взрывная концовка! Нет, этот случай не был чем-то из ряда вон выходящим или хотя бы не обычным — просто на удивление анкета была заполнена как самое настоящее художественное произведение искусства. Вот бы люди чаще серьёзнее относились к собственным навыкам формулирования мысли, тогда бы работать стало легче и веселее. Но увы, среди того малого числа, что доходят до агентства, кадры с подобным горящим и приятно сложенным слогом — редкость.       — Только послушайте, — со злым не терпением я пинаю коллегу в спину, чтобы он хоть как-то отвлёкся от нудной работы и обратил внимание на пропадающий талант, — «В двадцать, когда только окончил институт, я был молод и горяч. Мне, казалось, что горы мне по плечу, а море по колено...»       — Георгий Евгеньевич, — хлюпая меня перебивает не благодарный коллега, недовольно сморщив месиво своего «лица», — попрошу Вас придержать свои ноги при себе. Отправив печальный рассказ клиента в прилежащие свободное пространство я спрыгиваю в низ к недовольному слизню — уж слишком редко он отвлекается от работы.       — Борис Владизлизович.       — Борис Владиславович, — буднично поправил меня он, будто и не замечая оскорбления и вызова.       — Как вы можете столь равнодушно относиться к такому чистому и наивному огню ненависти? — я нагло сажусь на край стола, зная, что своими короткими лапками это неповоротливое создание согнать меня в жизни не сможет.       — Позволю себе напомнить вам, Георгий Евгеньевич, я ознакамливать с содержанием всех анкет. После распределяю их по исполнителям, — он медленно, практически медитативно набирал текст сразу на нескольких клавиатурах, что крайне раздражало.       — Вот вы сами и сказали, — всплеснув восторженно руками, я несколько отметил про себя, что стал терять внимание собеседника, — ознакомляетесь, а не вникаете.       — Для выявление общих черт и для дальнейшего распределения больше и не нужно, Георгий Евгеньевич, — мерцающие мониторы и глаза, глаза, глаза отовсюду и везде, смотрящие прямо на бегущие строчки текста.       — Не переживайте, Борис Владизлизович, я выкрою пару минут из своего жутко плотного графика и прочту данную работу вам вслух до конца, — выхватив мимо дрейфующую анкету, я театрально расправил смятую бумагу, — разумеется исключительно в целях вашего общего развития.       — Не утруждайте себя, Георгий Евгеньевич, — казалось и вот-вот его до жути мёртвый голос сольётся с монотонным гулом системных блоков.       — «Я встретил Анну в городском парке. Мы долго-долго говорили, а после обменялись номерами. Уже через месяц мы начали встречаться.»       — «Аня заняла всю мою голову. Она приходила ко мне даже во снах.» — с восторженным трепетом я растягиваю слоги и играючи отталкиваюсь от столешницы взмывая вверх. — «я посвящал ей всего себя. Не жалел ничего для неё.» Слизень всё так же, безжизненным растёкшимся чучелом, стучал монотонно по клавиатурам.       — «Но она предала меня», — выдержав драматическую паузу я продолжил, — «она предала все наши чувства и ушла с другим.»       — «Я пытался её образумить. Хотел, чтобы она вспомнила как нам было хорошо вдвоём.» — чувствуя кульминацию я не стесняясь начинаю говорить твёрже и громче.— «но она лишь презрительно на меня смотрела, будто бы я был каким-то оборванцем.»       — «Как же я раньше не замечал, насколько она была прогнившим человеком!» — я уже был готов ринуться в пляску от переполняющих эмоций. — «она мало того, что посмела опозорить меня, так она ещё и натравила на меня своего нового ухажёра.»       — «Тогда-то я понял, что она не человек, а животное, которое понимает только грубую силу.» — и голосом верховного судьи я произнёс последнею фразу. — «Я убью Анну за всё что она сделала.» Немножко посмаковав послевкусие от чужой ярости я выбрасываю бесполезные бумажки прочь.       — Ну, как вам? — подплыв чуть ближе я заглядываю в его, один из многочисленных, болотный глаз.       — Ничего не обычного, Георгий Евгеньевич.       — А по мне так очень душевно.       — Набор клише и не более.       — Ах, как вы строги, Борис Владизлизович.       — Георгий Евгеньевич, побеспокоились бы вы лучше о клятве кровью, — слизень был остр на язык, но редко это использовал. Меня это крайне бесило.       — Он у меня уже на крючке, — хоть Борис обладал, буквально каменным терпением, я каждый раз находил способы его вывести из себя, — сегодня же, мой милый талант, распрощается с собственной душой.

***

Я шёл по коридору нарочито громко стуча каблуками. Пару раз из-за разрывающего чувства «успеха» я случайно столкнулся с мимо проходящими смертными после чего со всем высокомерием, которое только было при мне, смотрел в раздосадованные и растерянные глаза. Мне хотелось отыграться по полной. Уж слишком скучным и раздражающим было ожидание. Казалось, что ещё чуть-чуть и меня забудут. Ещё немного и я стану ветром во время штиля, тенью во мраке, эхом в вакууме. Я с ненавистью смотрю в пустое зеркало — вот-вот растворюсь.       — Здравствуйте, — я растягиваюсь в улыбке, мне хотелось как можно быстрее с этим покончить. Клиент тревожно, будто побитая псина, поворачивается в мою сторону. С полминуты он щурит глаза, пытаясь рассмотреть на мне хоть что-нибудь. Я надменно улыбаюсь смотря на его жалкие попытки — во мне нет более не одной черты, что смог бы увидеть человеческий глаз.       — Чего же вы так, не узнаёте? — я силой кладу ему руку на плечо, в надежде что он хоть что-то почувствует.       — Д-да, не признал вас, Аркадий Петрович, — он горбится и виновато пожимает плечами. Я лишь ещё шире улыбаюсь, — вы за отчётами за эту неделю?       — Нет, мой милый талант, — он смотрит растеряно, то и дело поправляя свои очки будто считая, что это ему хотя как-то поможет рассмотреть происходящие. — я пришёл вам напомнить о своевременности некоторых дел. Вы же понимаете к чем я веду?       — Не совсем, Аркадий Петрович, — он однозначно знает, что я оным не являюсь, однако до сих пор продолжает всё повторять и повторять это имя. Как забавно.       — Ложка дорога к обеду, — будь на то моя воля, давно бы взял это безмозглое создание и силой бы заставил подписать контракт, — сделка может аннулироваться. Я невзначай выдёргиваю лист из стопки и кидаю его прямо в лицо ошарашенному клиенту. Он негодующе его хватает, а после быстро пробегает глазами строчки неровного текста. Его лицо бледнеет и я чувствую, как реальность становиться до боли чёткой.       — О чём вы? — он сдавлено вскрикивает и вскидывает голову смотря сквозь меня.       — Увы, но я устал, — я развожу руками прекрасно зная, что он меня более не слышит и не видит, — разговор окончен.

►«Пункт второй: клятва кровью.»

***

Смятый, почти разорванный лист с красным, ещё блёкло блестящим, пятном наконец оказался в моих руках. Удалось — это слово заполнило всё моё подсознательное.       — Как заморочено, — противный скрипучий смех дробью рассыпается по полу, — Как тривиально! Оно разводит своими черными плоскими руками, а тело нечто вытягивается до самого верха и нависает над головой, впечатавшись в самый потолок. Оно было в добром здравии и в приподнятом расположении духа, что не могло ни радовать меня. Сегодня я тоже собирался отобедать.       — Как грубо и бестактно, — силуэт оно теряет форму, буквально передразнивая мою бесформенность — не возможность стать хоть чем-то на мгновение, — в ваших иллюзиях нет ничего трепетно ужасающего. Я спешно глотаю скомканный контракт хоть и знал, что правила агентства не позволяют сотрудникам красть, отбирать, друг у друга пойманные души. Правда в моём случае это пока лишь обещание.       — А разве вы не видите в этом некую прелесть? — я чувствую как мой образ становится четче, как дребезжащие черты, то и дело грозящиеся расползтись, вытягиваются в струнку, — чем абсурднее, тем легче поверить в сон наяву. Оно хихикает — не ожидало, что я подам голос.       — Право, это так, — оно закручивается вихрем и чёрными полосами окутывает собой пространство, — вам ведь так боязно стать забытым, совсем из головы вылетело.       — Вам не стоит упрекать меня в моём проклятие, — было странно ощущать себя, осознавать, что сейчас, впервые за долгое время, у меня есть тело, — как ни как свет до вас доберётся раньше, чем до меня забвение. В нос ударил сладкий аромат ужаса. Слабый огонёк, видимый лишь чем-то более чутким, чем глаза, заискрился в моей руке. И на удивление, этого немощного, бесполезного света хватило, чтобы поменять ход охоты. Оно скукожилось, буквально заворачиваясь внутрь в себя, и гневно завопило. Я, вовремя преградив путь к отступлению, загнал моего бывшего палача в тупик.       — Безумец! — некогда мощный и всеобъемлющий голос, ослаб и стал невыносимо тонок.       — Именно, — схватив нечто, я с силой отдираю его стенки, — приятного аппетита.

***

Среда, вечер, 23/10/.

Системное сообщение [10:26] Договор оказания услуг № 717* одобрен.

Система пригласила в беседу Исполнителя.

Вы

[11:03]

Здравствуйте, как к вам обращаться?

Исполнитель [11:04] Здравия. Как вам угодно, милейший талант.

Вы

[11:06]

Пожалуйста, не уходите от ответа. Мне бы не хотелось, чтобы наше деловое знакомство началось с такого неуважения и непрофессионального отношения друг к другу.

Исполнитель [11:06] Мне казалось, что мы уже достаточно близки.

Вы

[11:07]

Что за бред вы несёте. Мы даже ни разу не виделись.

Исполнитель [11:07] Разве?

Вы

[11:07]

Не разве, а абсолютно точно.

Исполнитель [11:08] Как люди забывчивы. Исполнитель [11:08] Я помогал вам с заполнением анкеты, а после в понедельник пришёл к вам на работу и напомнил о контракте.

Вы

[11:09]

Я ничего такого не помню. Никто мне не помогал с заполнением анкеты. Да и тем более не приходил на работу со странными напоминаниями.

Вы

[11:11]

Да кто вообще позволит говорить о подобном в приличном обществе!

Вы

[11:20]

Вы показали себя как абсолютно не профессиональный человек. Я не собираюсь больше с вами сотрудничать. Я по требую сменить исполнителя.

Вы

[11:20]

Всего хорошего!

Исполнитель [11:23] Хах, зря вы так. У вас ничего не получится.

Вы

[11:27]

Я уже отправил заявку. Так что можете засунуть своё мнение куда подальше.

Исполнитель [11:27] Перечитайте контракт.

***

Забавно. Нет, это, действительно нечто. Борис Владислизович, нет-нет, в честь такого случая, Владиславович — вы самый саркастичный дух, которого мне приходилось только знать. Ах, как же он креативно подходит к решению, казалось бы, рутинных задач. Невольно из-за него я даже стал интересовать нумерологией, так как боялся пропустить его очередную шутку, над незадачливым смертным. Я листал книгу по расшифровке цифр.       — Не ошибся в выборе партнёра, — о, да, этот смертный нашёл себе просто прекрасную половинку на которой успел, за короткое время полностью помешаться, — в отношениях ничего не изменится. Я прогудел себе под нос увидев столь явный укор Бориса Владислизович в сторону искренности чувств неудавшихся возлюбленных.       — А жить станет проще и веселей, — что ж, в этом слизень прав, их жизнь станет намно—ого разнообразнее.

***

Я ненавижу это место, но я снова здесь. Вновь лежу, где-то под потолком и смотрю на сваленные в кучу мониторы вперемешку с моим ненаглядным коллегой, кабелями, клавиатурами и прочей техникой.       — Как же здесь стало пусто, — я растягиваю слова, пытаясь хоть как-то отвлечь себя от раздражающего монотонного гула, — раньше это место было более оживленным. Сколько же прошло времени? Да никто не скажет — мёртвые за ним не следят. Вроде я должен был быть рад, тому что могу теперь самостоятельно перемещаться, менять форму по собственному желанию и без задней мысли шугать мелкую шваль, шастающею по коридорам. Да вот только всё это никак уже не волновало меня. После бездны это казалось чем-то незначительным и бессмысленным.       — Борис Владизлизович, вы были когда-то за гранью, — я отстранёно вбрасываю провокационный вопрос, твёрдо зная, что его скорее всего проигнорируют.       — Нет, — мимоходом ответил Слизень, — вы же знаете, Георгий Евгеньевич, оттуда не возвращаются. Меня смешит тот факт, что коллега так серьёзно ответил мне на мой пустой вопрос. Да и глупый, разумеется. Конечно, знаю, как только проклятье исполняется духа пожирает бездна.       — Хах, вы забыли о тех кто вернулся?       — Бездна пожирает лишь тех, чьё проклятье исполнено — это непреложное правило, — широкая улыбка тут же была стёрта с моего лица, как только я услышал это слова, — из этого следует, у тех кто видел бездну этапное проклятие. Неужто он сам до этого дошёл? Ведь в обществе мёртвых об этом принято не задумываться. Это ведь крайне редко, встречается, а потому общество духов чаще просто закрывают глаза на подобные случаи и признают вернувшихся бессмертными. А так даже интереснее. Другие просто поверили в «исключительность» вернувшихся. Как глупо, и как дорого им приходиться за это расплачиваться. Слизень же решил докопаться до правды.       — Я посмею предположить, Георгий Евгеньевич, что «забвение» не является тем, что способно вас уничтожить.       — Думаю, «забвение» это всего лишь следствие вашего истинного проклятия, — задумчиво побулькал слизнь.       — Хах, вы как всегда проницательны, — как же меня бесит, а я ведь практически с ним не общался, однако не смотря на это он смог сопоставить факты. Он чертовски опасен. Как же хорошо, что он не развлекается тем, что пожирает других, — тогда в чём же заключается моё проклятье, Борис Владислизович? Зная его, он вряд ли кому расскажет о всеобщем заблуждении. Так что сейчас мне нужно всего лишь узнать насколько он близок к истине.       — Дайте подумать, Георгий Евгеньевич, — неожиданно он перестал печатать.       — Мне прям не по себе, — я говорю напористо и бесцеремонно, чтобы хоть как-то отогнать от себя тревогу, — вы вот-вот разгадаете моё секрет.       — Да, я и сам в не терпение, — булькая он растекается, — ваше проклятье одна из самых интересных головоломок над которыми мне приходилось когда либо задумываться.       — Разгадка в ваших глазах, — после затяжного молчания заключил слизнь. Я рассмеялся.       — Чёрт, неужели вы успеет меня обезоружить раньше, чем я вас сожру? Славно, он ошибся.

***

Четверг, утро, 24/10/.

Системное сообщение [06:00] Здравствуйте, согласно пункту 1.5 вы обязаны оплатить фактически понесенный вами расход исполнителю. Оплату вы должны внести в размере  р., на счёт агентства по номеру . Перевод средств должен быть совершен до 20:00 следующего дня. В противном случае, если этого не будет сделано, ваш договор не аннулируется и вы не сможете заключить новый.

***

Лицо бледнеет и краснеет. Меня это забавляет. Смертные действительно интересные создания. Правда, по большей части, сейчас это моя заслуга. Даже так — я специально довёл своего дорого клиента до белого каления. Доставал его случайными записками на заборах, книгах, газетах. Скрёбся в окна, выл ночами, шуршал в тёмных уголках квартиры — развлекался как мог. Правда затягивать я не хотел. Ведь как только эмоции угаснут я потеряю контроль над ситуацией. Будет крайне неприятно, следующие лет двадцать, посвятить этому жалкому созданию.       — Илья ответь, — я крикнул ему прямо в ухо. К моему удивлению он подпрыгнул и тут же посмотрел в мою сторону. Его лицо осунулось, он несколько раз протёр глаза, и видимо полностью убедившись, что ничего не было вернулся к работе. Несмотря на напускное спокойствие, я отчётливо видел как его руки подрагивали, а его грудная клетка скованно опускалась вверх вниз. То что нужно. Я написал ему ещё парочку незатейливых и немного тревожных сообщений и сел на окно дожидаться реакции.

***

Я сидел в зеркальном лабиринте и внимательно рассматривал своё новое лицо. Оно было до жути похожи на лицо моего клиента, единственным отличием было разве, что белые глаза без малейшего намёка на зрачок или хотя бы радужку.       — Не тот, — я недовольно прошипел осознавая, что мне придётся ещё повозиться с исполнением собственного проклятия.

***

Хочется сделать что-то действительно выдающиеся. То что нельзя будет не заметить. Как жаль, но меня связываются обязательства. Да, и без прямого разрешения от человека — нельзя. Но ничего, агентство возьмёт своё. Может не сегодня, или же завтра, но я не отступлю ни на шаг, превратив его жизнь в ад. В предвкушение я кружил над машиной, перепрыгивая с ветки на ветку. На сегодня хватит и мелкой белки, тихо хихикающей себе под нос. Право, мне говорили, что я работают весьма грубо и без изыска. Но в этом и есть весь смысл, чем абсурднее, тем легче поверить в сон наяву.       — Круг за кругом, развилкой разойдется, а потом сомкнется и не выйти будет, бедной маленькой душонке, — я насвистывал и мой голос сливался с шёпотом листьев и хрустом веток. Что ж, в воздухе витал приятный аромат тревоги с лёгким оттенком страха, жертва клюнула.       — Ну же сделай ещё шажочек, — я стрекотал, мой голос проходил по самой грани яви, — впади в безумие. И вот тонкая тропинка начинает извиваться — пляска бесов началась. К моему несвязному бормотанью подтягиваются другие: черти, твари, духи. Каждому хочется урвать лакомый кусочек. А потому, они начинают свой неистовый хоровод — кто криво ухмыляется, кто противно хихикает, кто дёргает за ноги. Клиент падает. Всё затихает, замирает в трепетном ожидании. И вот самый смелый, летит прямиком в объятия жертвы. Наивный, думает, что душа уже в его длинных когтистых лапах. Ну, ничего, я и на этом сыграет в свою пользу.       — Кики, человечина, — жалкий чертенок не в силах даже удержать собственный облик, а потому он словно чёрное нечто, словно уродливая пародия, исчезает прямо на глазах, — кикиеи… Чертёнок захлебывается и исчезает в никуда. Но его смелый порыв радостно поддерживают другие. Тут же волной гомон накрывает лес. Каждый старается изо всех сил докричаться до человека, да вот только не у каждого получится. Я вижу как его глаза наполняются ужасом — он поверил в реальность происходящего. Хлёстко ударив, я отбрасываю всю мелкую шваль, толпящуюся у ног клиента, заставляя лес смолкнуть. На этом его больше нельзя беспокоить. Он должен сам додумать самые ужасающие и страшные подробности этого вечера.

***

Выпал снег. Мой дорогой клиент просто закрылся себе. Он обрубил любые контакты с собой, лишний раз старался ни с кем не пересекаться и избегал мир вокруг. И в этот самый момент я залёг на дно подыгрывая ему. И тихо ждал, когда он окончательно убедиться в нереальности случившегося и вновь постарается вздохнуть полной грудью и зажить по старому. Тогда то я ударю вновь. Я ударю в тот момент, когда он решит отпустить свою ненависть. Этот день неумолимо близился. Я чувствовал это. Наступит то мгновение, когда великое прощения будет изуродовано огнём ярости. Когда он собственными руками снесёт голову наречённому монстру. Это будет наша последняя встреча. Это будет грандиозный финал.

***

Сейчас я полностью убедился в своих догадках. Он был действительно не тем человеком.       — А я уж надеялся, встретить тебя, мой палач.

***

Четверг, утро, 24/12/.

Неизвестный номер [04:02] Митя, прости—и. Я была не права. Просто не знаю, что на меня нашло. Хотелось сделать хоть что-то по-своему, а в итоге вообще ничего не получилось. Ну, ты же меня простишь? Пожалуйста, прости, мне реально обидно за то как я с тобой обошлась. (╥_╥)

Вы

[04:12]

Здравствуйте, вы ошиблись номером.

Неизвестный номер [04:32] (。﹏。) Неизвестный номер [04:34] Извините, я просто удалила номер. Пришлось по памяти набирать. •́ ‿, •̀

***

Маленькая поддельная смска. И вот я вижу как он несётся к своей некогда любимой Анне в надежде, что он просто тогда её не услышал. Он ставит себя на место того человека и представляет как перед ним извинятся. Как скажут, что всего этого не было. И их отношения восстановятся. Как глупо. Люди слишком тупые. Я наблюдаю со стороны особо не вдаваясь в подробности — они мне просто не нужны, так как всё уже произошло. Исход предрешён.       — И, что ты этим хочешь сказать? — девушка капризно топнула ногой, — ты должен быть рад, что я не подала на тебя в суд!       — Аня, прошу, — он теребит руками пуговицы на пальто скользя рукой верх и вниз, — мы же оба понимаем, что это была небольшая ссора? Давай просто помиримся и продолжим жить как раньше? Она продолжала что-то кричать. Её шляпка сбилась, лицо раскраснелось, а голос стал невыносимо громок. Он продолжал верить в бред, который напридумывал себе за всё то время пока находился в добровольном изгнании. Она демонстративно дала ему пощёчину, выразив этим не желания продолжать дальнейший диалог, развернулась на каблуках и семенящим шагом пошла по аллеи дальше.       — Дружище, знатно тебя отшили, — он выглядел жалко — весь день шёл по пятам капризный дамы, а когда решился подойти не смог сказать ничего нормального, — не хочешь выпить чего нибудь горячего? Всё-таки мне придётся его подтолкнуть. Он оказался более бесхребетной личностью, чем я предполагал. В нём слишком много сомнений.       — Давайте, — он устало выдыхает и словно побитая псина идёт рядом со мной, — хороший разговор способен залечить душу. Я смеюсь. Пожалуй, это и к лучшему, что он решил сосредоточиться на собственных переживаниях.       — В той стороне есть не плохая кафешка, — я хлопаю его по плечу, и пока он не обращает внимание иду в строну ушедшей со скандалом девушки, — там такой крепкий кофе. Не постесняюсь сказать, что даже крепче чем некоторые чувства. Они должны встретиться ещё раз. Только в этот раз в немного более подходящей обстановке для финальной сцены.       — Да, — он рассеяно пробормотал под нос себе что-то ещё.       — А что с вашей рукой?       — Что вы имеете в виду?       — Вы левой рукой как-то странно двигаете.       — Я её повредил осенью.       — Уронили на неё что-то?       — Нет, порезал ладонь.       — Ух, не приятно. А как так вышло?       — Обстоятельства так сложились.       — Да что вы так на подробности скупитесь. Интересно же.       — Я не думаю, что эта история достойна хотя бы упоминания, — он пожал плечами и спрятал руки в карманы.       — А вот мы и дошли, — я радостно присвистнул, заметив, что в помещении так же находится и та самая девушка. Больше ходить вокруг да около мне хотелось. Да и не по мне вести все эти милые разговорчики постепенно сводя с ума. Слишком муторно. Эмоциями управлять легче — они предсказуемее. Я хватаю его за шиворот и силой заставляю посмотреть на меня.       — Т-ты, — он ошарашенно выпучив глаза, он пялится на меня, точнее пытается хоть что-то увидеть.       — Я так рад, что у нас получилось так хорошо поговорить. — я скалюсь и ещё крепче сжимаю руку. — по этому, по старой дружбе, мой милый талант, скажу тебе — убей её.       — Т-ты не существуешь, — он попытался высвободиться, однако сейчас он был слишком сильно напуган, от того не смог ничего сделать против меня, — сгинь. Как ни как духи сильны ровно настолько, насколько человек в это верит.       — Хватит надомной измываться, — он шипел сквозь зубы. Я отчётливо видел как его глаза затягиваются пеленой ярости.       — Ты же знаешь, — я надменно протягиваю слова, тем самым подливая масло в огонь, — ты же знаешь кто виноват в этом. Он смотрит немигающим взглядом сквозь меня. Смотрит на ту самую девушку, сидящую на одном из дальних столиков. На ту что сейчас мило кокетничает с очередным мужчиной. Я разжимаю руку, но это уже не имеет значения, так как он этого даже не замечает. Его душит собственная ярость.       — Я дал тебе шанс, — с ревом он с ноги влетает в помещение. Я же остался стоять на том самом месте. У меня даже не было особого желания разворачивать, чтобы собственными глазами увидеть, как этот малодушный человек разобьёт голову одного случайного зеваки о стол. Просто всё это было слишком ожидаемо. Я вскидываю голову к звёздному небу, отстранено вслушиваюсь в звуки разгорающейся драки.

***

Я сидел на столе рядом с недопитой кружкой кофе и чем-то красным, стекающим на пол. Где-то в углу зала, забившись в самую тень и обняв колени, сидел клиент. Люди суетно ходили туда и обратно. Кто-то даже разводил руками не веря в произошедшее. Кто-то просто с какой-то жалостью смотрел на девушку лежащую на полу в красном пальто. Её голову и часть тела закрывала скатерть наспех брошенная кем-то из сотрудников.       — Что же может быть слаще, чем месть? — подтянув к себе ноги, я поудобнее устроился на столе. Вся эта суматоха меня успокаивала. Это было сравнимо с чем-то вроде эпилога истории. Когда уже не так важно вдаваться в детали, так как всё уже совершилось.       — Да почти что угодно, если рассуждать здраво. — кто-то надрывно заплакал, я же уверенный в том что клиент меня слышит продолжать говорить. — Но люди редко пользуются головой. Мужчина погибшей девушки, видимо, тот ещё борец за справедливость, гневно начал требовать возмездия за содеянное.       — Особенно, когда дело напрямую касается их личных обид. — я растягиваюсь в улыбке смотря на искаженное лицо гневом, прекрасно видя, что несмотря на крики и прочий шум, Илья меня слышит. — о-о, как они смакуют мысли о скором возмездие обидчика. Я встаю в полный рост.       — Как они бывают ужасающе прекрасны в своей жестокости, — я театрально развожу руками и тут поднимает голову и смотрит прямо на меня. — Подойди же, час расплаты настал. Колеблясь он поднимается на ноги, игнорируя бурную реакцию окружающих. Он идёт скованно, и каждый его шаг был невероятно тяжелым. Он шёл ко мне, словно на плаху. Пожалуй, именно это и есть самое лучшее в данное работе. Даже так, я готов отбросить некоторые неприятные минусы, лишь бы ещё раз выдрать чью нибудь душу из грудной клетки. Его лицо растерянно. Он действительно не осознаёт, что происходит. Удар. Моя рука крепко сжимает пульсирующий сгусток. Я нарочито медленно, специально давая ему побольше времени на осознание собственной смерти, вытягиваю его душу из грудной клетки. Я растягиваюсь в улыбке и вижу как его тело обмякает и падает, когда как дух в моих руках трепещет и с ужасом смотрит на меня.       — Добро пожаловать в агентство «Retaliation»**.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.