ID работы: 9712736

Иной

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
… Снова тёмная комната без окон, дверей и каких-либо предметов внутри, снова незнакомый парнишка лет шестнадцати и…глаза. Его глаза. Аллен уже сразу понял, что это сон. Уже несколько дней подряд ему снился этот парнишка в пустой тёмной комнате. Незнакомец выглядел как самый обычный человек, но его глаза… Они светились каким-то странным янтарным цветом. Уже несколько раз Аллен пытался заговорить с незнакомцем, пытался проснуться. Всё было бесполезно. Странный парнишка всё смотрел и смотрел на него, не отрывая взгляда, и молчал. Он не реагировал ни на один вопрос, а подойти к нему Аллен почему-то не мог. Какая-то неведомая сила не давала ему шевелиться. От взгляда янтарных глаз становилось крайне не по себе. Аллен снова попытался проснуться, но, как и обычно, ничего не вышло. Видимо, придётся снова ждать, пока сон закончится. — Эй, у тебя есть вопросы ко мне, так? — голос прозвучал крайне резко и неожиданно, — Задавай их, только быстрее! У меня мало времени! Незнакомец вдруг ожил. Он моргнул несколько раз и улыбнулся, склонив голову набок. Аллен такого никак не ожидал, поэтому, если бы только мог, упал на пол от удивления и испуга. Хорошо, что он вообще не мог пошевелиться… — Ну чего же ты молчишь? — парнишка обиженно поджал губы, — Я жду вопросов, времени очень мало! Видимо, стоит всё же что-то спросить. Этот странный тип прямо требует вопросов. Да и Аллену определённо есть, что сказать сейчас… — Кто ты? Почему я не могу проснуться или хотя бы двигаться? Что тебе нужно? Почему раньше ты молчал? — Вау, сколько вопросов! — парнишка захлопал в ладоши, — Вот только на большую часть ты знаешь ответ. Неужели забыл? Ах, да, люди же такие забывчивые дурачки, точно… Он с грустью вздохнул, уставившись куда-то в стену. Видимо, его что-то очень сильно расстраивало. А Аллен ничего не понимал. Что он должен был знать, но забыл? Вот почему нельзя просто ответить на всё и сразу? Сейчас Аллен чувствовал себя главным героем какого-то фильма или книги, ведь там обычно отвечают на вопросы так, что всё становится более непонятным. — Ну, хорошо, — парнишка продолжал улыбаться, хотя и его настроение явно ухудшилось, — Я отвечу на твои глупые вопросы! Начну с того, что ты не можешь проснуться и двигаться потому, что я создал этот сон! И раньше я просто молчал, потому как пытался установить с тобой контакт, и только сейчас это получилось. Да, это определённо напоминало Аллену какой-то фильм. Всё так непонятно и странно… Ответы совершенно ничего не объяснили. — Подожди… — Аллен уже хотел задать новую порцию вопросов, даже не дожидаясь ответов на остальные, но его перебили: — Ай-ай-ай! Я же не успею ответить на твои вопросы, если ты постоянно их будешь задавать, идиот! Хотелось уже как можно сильнее ударить этого парнишку. То, что он назвал Аллена идиотом, выбесило последнего. Да что вообще себе позволяет этот тип? Жаль, что Аллен не может двигаться… — Так, далее… — незнакомец задумался, — Я — твой друг детства, раньше мы часто играли, а нужно мне… Но Аллен не успел дослушать. Он проснулся, и видение оборвалось на самом интересном моменте. Некоторое время ушло на попытки заставить себя поверить в то, что это просто сон, который ничего не значит. Всё бесполезно. Это слишком странно, чтобы ничего не значить… Аллен задумчиво посмотрел в окно. Он никогда не закрывал его шторами, хотя они и были. И сейчас юноша мог смотреть на звёздное небо. Ночь, а он не спит… И вдруг в голову Аллена пришла одна мысль. Он быстро вышел из комнаты и на цыпочках, чтобы не разбудить родителей, дошёл до лестницы на чердак. Поднявшись туда, Аллен начал искать кое-что. Уже начинало светать, когда юноша нашёл то, что ему было нужно. В руках Аллена находилось несколько листочков с его детскими рисунками. Он внимательно осматривал каждый из них. Очень часто попадались рисунки, где был изображён какой-то мальчишка. Его глаза были ярко-оранжевыми, янтарными. Сомнений не осталось — это он, друг детства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.