ID работы: 9712853

Своенравный соулмейт

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном ярко светила луна, мартовские коты кричали, нарушая покой некоторых спящих. В похоронном бюро на окраине Лондона мирный сон его хозяина прервался, метка на ключице будто дотронулась до горячего клейма. Гробовщик резко проснулся, хватаясь за место обозначения соулмейта. Проснувшись окончательно, он понял, что произошло. К этому времени боль утихла. - Что ж мне за соулмейт такой неуклюжий достался. - простонал Адриан. Ведь его сон прерывался уже третий раз за ночь. - Почему ему ночью не спится. - с досадой добавил Гробовщик. Мысленно проклиная всех и вся кто придумал этих дурацких "избранников" судьбы, Серебряный Лис вновь улёгся на подушку и стал перебирать всех своих знакомых, которые могли быть его соулмейтом. Раньше он об этом не задумывался, но после его ухода из департамента, боли стали ежедневными. Сначала Гробовщик подумал на Винсента, ведь они были довольно хорошими друзьями. Но однажды граф Фантомхайв ударился локтём, но метка не принесла боли Адриану. Зато из соседней комнаты в поместье послышался крик Рейчел, что говорила мужу быть аккуратнее. После этот вариант отпал. Дальше в голову пришёл Сатклифф, но Гробовщик сразу же откинул эту мысль. Это было глупо, они встречались от силы раз пять или шесть. Да и когда Уилл хорошенько так давал по голове секатором нерадивому работнику, что было довольно часто, Гробовщик не чувствовал боли. Перебрав так ещё парочку своих знакомых, мысли остановились на Отелло - старом знакомом Серебряного Лиса. Этот вариант Адриан посчитал самым уместным. Ведь за свою долгую жизнь только к нему он чувствовал тепло, нежное, не похожее на дружеское, за кое Гробовщик принял его в первый раз. Ведь к Винсенту подобного не было. Захотелось проверить свою догадку. И вот, спустя час или около того, письмо направлялось на почтовой сове прямо в лабораторию жнецов.

***

Солнце начало только вставать, как единственный работник департамента уже клевал носом в какие-то бумаги. Сова, подлетевшая к нему, взбодрила парня. Отелло усмехнулся, прочитав письмо. - Интересно, с чего вдруг Лису так надо встретиться? - но Отелло не Отелло, если не придёт...

***

Тихо, неслышно волны идут по освещённой луной Темзе. На набережной стоит силуэт в медицинском халате и пинает ногой камень. - Мог бы и потеплее одеться, начало весны всё-таки. - раздался голос сзади. Отелло обернулся на собеседника. - И тебе здравствуй. - махнул он рукой Гробовщику. - Давай ближе к делу, зачем звал? - зелёные глаза сверкнули в лунном свете. Адриан откинул чёлку с лица и подошёл поближе, между ними оставалось пару метров. Сфокусировав взгляд на учёном, Лис незаметно прикусил губу до крови. Судмедэксперт издал звук похожий на шипение и дотронулся до ключицы. - Так я и думал. - вздохнув, проговорил Гробовщик. - В каком смысле? - переспросил от бессонницы непонимающий Отелло. Адриан подошёл в плотную к старому другу. Теперь понятно, почему мой соулмейт настолько неуклюжий. Бессонница, невнимательность, в этом весь Отелло. Подумал Гробовщик. Приблизившись к губам эксперта, он шепнул. - - Советую спать по ночам и не проводить эксперименты столь поздно. - томно, на одном дыхании произнёс Лис. Осознав, что к чему, Отелло лишь цокнул. - Тоже китайский иероглиф? - спросил учёный, приоткрывая ключицу, где аккуратно был выведен знак - « 愛 ». Улыбнувшись, Гробовщик подался вперёд. Соединяя их губы в поцелуе. Проведя языком по губам, как бы спрашивая разрешения, Лис, благополучно впущенный в рот эксперта, углубил поцелуй. Аккуратно, словно боясь причинить боль или сломать, как хрусталь, Адриан придерживал подбородок Отелло. Тот же, в свою очередь, скользил пальцами по шее партнёра, обвивая её руками. Поцелуй продлился всего несколько жалких минут, которые казались приятной вечностью, которую хотелось проживать вновь и вновь. Отстранившись, Гробовщик растянулся в улыбке. - Целоваться ты совсем не умеешь, да и рост у тебя мелковат. Это неудобно. - усмехнулся легендарный беглец. Учёный лишь фыркнул на это. - Ну найди себе другого соулмейта, если я тебе не нравлюсь. Повыше и чтобы целоваться умел. - шутка была и вправду довольно обидной. Рост Отелло и до этого становился причиной всех его обид на Гробовщика, но Адриан никогда не извинялся. Это было его принципом. Схватив развернувшегося учёного за руку и развернув к себе лицом, Лис притянул того к себе за талию и вновь, по лисьи улыбнулся, той улыбкой, которой, по мнению Отелло, умеет улыбаться только Гробовщик. Кровь непроизвольно хлынула к щекам, но эксперт до сих пор выражал обиженный вид, чем умилял своего своенравного соулмейта. - А зачем же другого, меня и твой рост устраивает, тем более, целоваться я тебя научу. - усмехнувшись, владелец бюро вновь прильнул к губам эксперта.

***

Отелло ещё миллионы раз пожалеет о том, что Гробовщик - его соулмейт. А Гробовщик пожалеет, что не понял раньше, то, что его неуклюжий и чрезмерно любопытный друг - его судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.