ID работы: 9712950

strawberry

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

idiot

Настройки текста
Серебряные жемчуга освещают прозрачные линии горизонта, что выступают прослойкой между воздушно-небесным муссом и ягодным бисквитом зеленых полей. Небо окрашено в сиреневый, будто на него разлили ежевичный йогурт; пушистые, словно нежный зефир, облака неспешно плывут по лавандовым просторам, точно образуя вместе легкий десерт, так необходимый всем тяжело нагруженным жителям планеты, после того как магия восторжествовала вновь, обернув тошнотворную тьму в смузичный свет. Сердце бьется в размеренном темпе, дыхание нормализуется. Теплые порывы воздуха прочищают мой организм кислородом, и все частицы пыли они забирают с собой, отправляясь куда-то далеко за пределы моего сознания. Ощущение, будто колючий снег наконец-то растаял, а вода от него размывает новые пути для притока сил, разнося по телу спокойный шелест листьев, - облегчение, расслабление, безопасность. Мой разум синхронизируется с природой в состоянии, достигнув пика забытой безмятежности. Мы лежим на молодом лугу, чьи васильки колышутся на ветру, как травяное желе; твои сапфировые глаза с голубой лукавинкой расслабленно наблюдают за йогуртным небосводом, изредка обращая свой взор на меня, пока наши руки сплетены меж собой ощутимо невидимой нитью, и это все, о чем я могу думать, поглядывая то на твою пшеничную голову, то на насыщенные переливами небеса. Одно вытянутое облако похоже на массивный меч, окропленный плоскими лицами пережитого страха, и я умалчиваю про свое открытие, пытаясь продлить мимолетно тягучее счастье с ароматом душистой клубники. В конце концов кудрявая масса, уносимая освежающим ветерком, уплывет за горизонт памяти, но ты едва спишь вновь звездными ночами из-за липких воспоминаний, вьющихся увядшими лабиринтами в твоей голове. Позволь мне хотя бы на время отлепить тревожащую тебя лакричную жвачку со вкусом холодного ментола и всеобязывающего долга. Твое умиротворенное лицо оттеняется шершаво-лиловым светом, а на мою просьбу, расскажи что-нибудь, ты отвечаешь приоткрытыми губами, что вытягивают сладковатые гласные курсивом. В этом мире не хватит и вечности, чтобы выслушать все твои горячительные микстуры звуков и аккуратно светящиеся комбинации слов в предложениях. Мне нравится, как твой голос тянется остывающей карамелью, обволакивая мои уши сливочным послевкусием. Твои рассказы, словно реки из молока, достигают меня в виде водопадов из молочного коктейля, в который мне нравится макать ту странную жаренную в масле картошку, что готовят в Яркой Луне. Ты болтаешь без умолку, на секунду замирая в попытке вспомнить самые малозначительные детали, и я таю, как малиновый сорбет на солнцепеке. Истории про твои приключения с Боу и Глиммер, полеты со Свифт Виндом и поездки на яхте с Морским Ястребом льются нескончаемым потоком, а я вспоминаю свои деяния, и на душе становится гадко, ведь фантомный запах солоноватого смрада и невыносимо тяжелая гарь от паленой древесины вновь достигают моего носа, в то время как лёгкие начинают забиваться удушающей пылью, но потом ты берешь меня за руку, и я начинаю дышать полной грудью. Каждый раз, когда ты касаешься меня, мое тело будто жалят тысячами иголок, а временами кажется, что кожа плавится под твоими сахарными поцелуями со вкусом клубничного джема с ноткой корицы. Раньше я не любила этот аромат, но ты заставила меня пересмотреть все свои прежние взгляды и предпочтения. Отныне я предпочитаю лишь идиотов, чьи улыбки побуждают меня превратиться в вишнево-кисельную лужицу. Ненавижу кисель, но ради тебя я готова на все: прыгнуть в огонь, терпеть принцесс, бороздить просторы галактики на древнем корабле. Резко меняя тему, ты жирными согласными спрашиваешь, не пойду ли я на вечеринку в честь освобождения Эфирии; мой взгляд смягчается, будто нуга, как только он касается твоего любопытного лица, что в сладостном молчании ждёт положительного ответа. И я, отводя в сторону глаза, отвечаю хриплым от волнения голосом, что пойду даже в плаванье, лишь бы ты была рядом со мной, держа за руку. Ты, рассыпаясь на землю золотыми монетками, начинаешь звонко смеяться, а глаза твои зажигаются тысячами лампочек, отражающимися на зрачках ослепительной дорожкой до горящей надеждой радужки, будто свет от маяков при штормовой погоде. Сама того не понимая, слегка приподнимаю уголки своих губ и пялюсь на тебя, будто очарована аурой, пахнущей лесными ягодами. В этот момент ко мне приходит осознание того, что твой глупый смех заразен, и обе мы влюбленные до бесконечности дурочки... но, по-видимому, ты даже не пытаешься скрыть это, в отличие от некоторых. После стольких лет борьбы я вновь обрела дом среди душистых трав и ясного неба, в месте, где пепельные следы химиотрасс не появляются над самой головой, выделяя токсины, что отравляют дыхательную систему. Наверное, вот что такое любовь: твои дурацкие улыбки, мои мягкие взгляды и клубничные поцелуи на мармеладной траве. Вдалеке промелькнул полыхающий хвост неизвестной нам кометы, что проделает долгий путь, прежде чем явиться сюда вновь. Твой указательный палец взмывает вверх, удивленно тыкая на уже потемневшее полотно, сотканное из мириад атласных ниток, ты завороженно смотришь на усыпанное долгожданными звездами небо и не замечаешь, как я, медленно поднимаясь с земли, протягиваю тебе кисть в немом предложении “пора уходить”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.