Часть 1
29 июля 2020 г., 01:35
— Почему ты смеешься? Я кажусь тебе смешным? — Неро злится, наворачивает круги по тесной комнатушке, до дрожи сжимает руки в кулаки.
Ви улыбается краем губ, но глаза его кажутся холодными и пустыми. В руках его — книга, и Неро ненавидит каждую строчку, выведенную в ней чьим-то аккуратным почерком.
— Да.
Неро замирает на месте, ошарашенный неожиданным ответом. Он не понимает, честность ли это, ирония или просто попытка заставить его замолчать. Впрочем, последнее Ви удается особенно хорошо.
Неро в ярости, но сказать ему нечего.
— Хорошо. Очень хорошо! — наконец произносит Неро, надеясь отвоевать себе немного уважения хотя бы в собственных глазах, и подходит вплотную к Ви. — Из меня наверняка получился великолепный клоун.
— Клоун? Нет, ты не клоун, Неро. — Ви поднимает взгляд от книги. Стихи больше не могут защитить его от юношеской глупости и горячности. Нужно чем-то занять Неро, отвлечь его от происходящего за окном безумия. — Ты всего лишь дешевый фокусник, способный немного управляться с мечом.
На лице Ви все та же вежливая полуулыбка, однако резкие слова бьют лучше любой пощечины.
Ты не справишься. Тебе не нужно лезть в самое пекло. — Вот что он должен сказать. Но Ви не желает произносить то, что звучало уже несколько раз. Этот приговор... эти проклятые слова расстроят Неро сильнее любых оскорблений.
— Проклятье! — Неро кричит и ругается, и Ви немного жаль его. Самую малость, потому что того заслуживает каждый, кто остался доживать свои дни в умирающем Редгрейв-Сити.
Руки Ви слишком слабы, чтобы держать оружие и широкими взмахами рассекать врагов, однако ему хватает сил удержать Неро на месте.
Цепкие пальцы хватают Неро за подбородок, и холод чужого тела немного приводит его в себя. Ви не устраивает схватку взглядов — просто смотрит. Изучает. Ищет подсказки.
— Ну? — Неро прикрывает глаза, опустошенный вспышкой эмоций. — Отпусти меня, если тебе больше нечего сказать.
— Иногда нужны только действия. Верно, Неро? — на дне глаз Ви вспыхивает огонек, и Неро отчего-то хочет поддаться его безумию.
Они так близко... Поцелуй выходит смазанным и невинным — легкое касание горячих и холодных губ. Запах пепла на самом краю восприятия отвлекает их совсем недолго. Полыхающий в закате мертвый город — отличный фон для того, чтобы сойти с ума, и Неро вновь тянется к губам Ви.
Они будто ищут утешения и поддержки друг в друге, и даже такая горькая ложь лучше любой сладко украшенной правды.
Ви улыбается собственным мыслям, и в глазах его столько невысказанных сомнений и спрятанной в глубине боли, что по телу Неро проходит дрожь. Он дрожит от страха и возбуждения. Они дрожат, прильнув друг к другу в спасительных объятиях, и город горит, горит за их спинами.
Ви надеется, что это не последний их закат.