ID работы: 9713015

ты дарила мне розы.

Фемслэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

розы пахли полынью.

Настройки текста
ты дарила мне розы. и каждый раз разного цвета. я, честно, не знаю, где ты их брала, ведь в магазинах я вижу преимущественно красные, но это не суть важно, ведь наверняка я просто не всматриваюсь. мне больше всего нравились розовые и оранжевые. я знаю, что это очень комично, но не смейся, я же серьезно. ты всегда шла мне навстречу, пряча одну руку за спиной, как будто я не догадывалась, что ты крутишь в пальцах. ты никогда не дарила букеты, говорила, что это не в твоем стиле, и отшучивалась, что я договорюсь и ты принесешь мне безумно оригинальную сотню алых, которую мы вместе раздарим мимо проходящим дамам, потому что я просто не смогу донести ее до дома. помню, когда мы гуляли по мосту и молчали, я задумалась: а почему именно розы. ведь многие считают их до безумия банальными, а ты почему-то нет. спустя пару минут моих раздумий я не выдержала и потянула тебя за руку. ты в легком недоумении приподняла бровь, ожидая моего вопроса. я старалась спросить так, чтобы ты не поняла, насколько мне это важно. но получилось очень по-детски, будто бы я спросила не про цветы, а про ту тетю, что сидит на лавке, закинув на нее ноги. ты улыбнулась и щелкнула мне по носу, все же ответив. ты сравнила розы с любовью. сказала, что все мы ею больны, все смотрят фильмы с любовью, читают книги о любви, с детства рассказывают о том, что когда-нибудь ты обязательно полюбишь кого-то и будешь счастлива. что любовь на каждом углу, стоит только слегка приглядеться. ты запустила пальцы в волосы и тихо вымолвила, что любовь никто не считает банальностью, хотя ее намного больше, чем каких-то шипастых разноцветных цветов. ты заплела волосы в хвост и обернулась, заметив, что я чуть-чуть отстала. я смотрела, но не видела, ведь ты дала мне повод задуматься, слишком быстро поглотивший меня целиком. ты же произнесла, что мне не идет задумчивость, прямо мне на ухо, заставив меня вздрогнуть и очнуться.

но все же, если розы для тебя - любовь, то значит ли, что ты ежедневно даришь мне совсем не цветы?

знаешь, а я пролистала всю википедию, чтобы понять, что ты хочешь сказать, меняя цвет бутона. розовый - символ элегантности, вежливости и учтивости. дабы выразить симпатию, дарят нераскрывшиеся бутоны, что я, оказалось, держу в руках и оставляю за ухом слишком часто. оранжевые выражают скромность, очарование и пьянящее чувство любви, которого я тоже часто касаюсь кончиками пальцев и которое, оказывается, было не из-за твоего любимого холодного обжигающего виски. конечно, ты специально. ты специально прятала цветки за спину, чтобы я гадала, какой цвет выпал на этот раз, видя мой интерес, что я безуспешно пыталась скрыть. специально игралась с оттенками, чтобы я думала, что тебе просто не нравятся "скучные" красные, и не обращала внимания, что розовый и оранжевый все чаще выглядывают из-за твоей спины. специально сказала, что розы для тебя любовь, не уточняя какие, будто бы говоря про все, но имея в виду лишь два цвета, которые можно было списать на цвета наших волос. розы мне всегда дарила ты, но теперь моя очередь, соньце. надеюсь, ты поймешь этот оранжево-желто-розово-красный букет, что я усердно стараюсь спрятать за спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.