ID работы: 9713039

Нажать на курок.

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
"– Ну и как долго я ещё должен ждать, чтобы ты наконец выполнил заказ?" Этот уже знакомый для Аббакио голос вновь раздался в трубке телефона. Голос даже раздражать начал, но всё равно приходилось выслушивать это. "– Или ты отказываешься от работы?" – Я смогу дать ответ сегодня вечером. – Леоне уже знал, что он ответит, но время для раздумий не помешало бы. "– Ладно, напишешь мне."       Наконец этот голос сменился длинными гудками, что заставило Аббакио убрать телефон в карман. Грустно улыбнувшись мужчина направился в сторону дорогих частных домов, там они и жили вместе с Бруно уже на протяжении трёх месяцев. К сожалению больше трёх месяцев им было не дано. Судьбой ли? Может и да, но сейчас это не так важно. Уже не важно.       Если бы он ехал на машине, то уже через пару минут был бы у дома, но ему хотелось растянуть последним минуты жизни. Чьей жизни? Своей? Буччеллати? Этого он, пока не решил.       Сидя на скамейке в маленьком парке на Леоне нахлынули воспоминания, что были связаны с этим местом. Их нельзя было назвать печальными, но и позитивными оказаться сейчас они не могли. Может и при другом раскладе да, но не сейчас. Не сейчас и уже никогда.

***

– Хей, Аббакио, мне нужно сказать тебе кое-что важное. – Бруно смотрел куда-то вдаль, а на лице была нежная, но такая незаметная улыбка. – Да? На самом деле, мне тоже есть, что рассказать тебе. – Леоне больше не хотел скрывать истинные мотивы их дружеской близости, он устал врать всем, всей банде. Леоне чувствовал себя чёртовым предателем, а ведь так оно, получается и есть – Тогда я первый, – Бурно заправил прядь волос за ухо ведь ветер беспощадно растрепал его короткие волосы. Немного помедлив он повернулся к нему и произнёс:– Леоне, я люблю тебя. Это было совершено не то, что ему хотелось услышатьв находящейся ситуации, но к его сожалению он мог ответить только взаимностью. Врать самому себе, а тем более Буччеллати не хотелось, он уже достаточно наврал ему. – Я хотел сказать тоже самое, Буччеллати. – У него не получилось сдержать улыбку.

***

      Леоне с вздохом встал со скамьи зачем-то оглядев её. Взяв из кармана телефон он напечатал сообщение на номер, что не так давно звонил ему: "– Я отказываюсь от заказа." Опустив голову вниз он всё-таки направился в сторону богатых районов. Несильный ветер развивал его волосы. Неужели это была его последняя прогулка? От этой мысли ему даже не становилось грустно. Всё же он винил себя. За те убийства, что совершил и оставался безнаказанным. За то, что врал всем. Врал любимому человеку...       Наконец-то он дошёл до такого знакомого и родного дома. Проверив наличие пистолета в кармане и судорожно вздохнув он нехотя открыл дверь. Его почти сразу встретил Бруно, что стоял и протирал недавно помытую кружку. – Привет, Аббакио. – Он не подошёл к нему, но нежно улыбнулся. Сердце Леоне выпрыгивало из груди, а волнение скрыть казалось самым невозможным во вселенной. – Мне нужно кое-что сказать тебе, Бруно. – Мужчина так и не посмотрел на него, хотя сделать это невыносимо хотелось. – Что такое? Тебе плохо? – Буччеллати поставил кружку на стол и сделал пару шагов в строну возлюбленного, но был остановлен. – Стой. Я правда обязан сказать тебе это. – Аббакио всё-таки посмотрел на него одновременно направляя на Бруно оружее, это действие, естевственно шокировало второго. – Я врал тебе. Врал всем. Я - наёмный убийца, а ты - мой заказ, который должен был быть убит почти в первый день нашего знакомства. Но я не хочу. Не хочу убивать тебя. Прости, правда, я уже отказался от этого, но это не искупит мою вину, так? Я люблю тебя. Ты первый, кого я смог полюбить. Прости за то, что я врал тебе. – Аббакио... – Незаконченную фразу перебил выстрел в пол, чтобы отвлечь Бруно, а за ним последовал второй - в голову, голову Леоне. Это заставило Буччеллати прикрыть рот рукой.       Леоне умер моментально, это можно было понять по мгновенному падению на кафельный пол. Бруно так же упал на пол, но в отличие от Аббакио он сделал это на колени. Из-за выстрелов соседи, скорее всего уже вызвали полицию. Это оказалось правдой ведь уже через пятнадцать минут в дверном проёме стояли люди в форме, а через несколько секунд один из них успокаивал шокированного Бруно. Ничего больше он не помнил, да и не видел ведь весь оставшийся день он пролежал в кровати смотря в потолок и кусая собственные губы на столько, что из них могла просочиться кровь. Пролежал один, больше было не с кем.        Переварить то, что отныне он будет одинок было трудно. Верить в случившееся просто на просто не хотелось. Рано утром, почти в шесть часов он нашёл в себе силы, чтобы позвонить Джорно. – Прости, что так рано. Не разбудил? – Даже по голосу можно было понять, что он подавлен. "– Ничего. Что-то случилось?" – Случилось... Ты можешь приехать ко мне сейчас? "– Конечно, через десять минут буду. Джованна первый сбросил трубку, а Буччеллати всё-таки встал с кровати. Кровь Аббакио уже убрала клининговая компания, от случившегося осталась только царапина в полу. Джорно и в прямь приехал через десять минут, а Бруно даже не встретил его ведь был занят чаепитием, но на этот раз оно было в одиночестве. Джованна прошёл на кухню смотря на подавленного мужчину. – Буччеллати? Что случилось? А Леоне где? – Слова парня вывели Буччеллати из раздумий, а упоминание Аббакио заставило его заплакать. – Бруно? – Он сел на стул, что находился самым ближайшем к Бруно. – Он убил себя... Просто взял и выстрелил себе в голову прямо на моих глазах... – Как бы ему не хотелось остановить слёзы, хотя ему казалось, что за ночь они окончательно закончились, у него не получилось. – Что?.. – Ответа он не получил, но Джорно и не нуждался в этом.        Ничего больше не сказав Джованна обнял Буччеллати пока тот проливал слёзы по тому, кому он давал мотивацию жить дальше получая тоже самое в ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.