Сладкий вкус депрессии.

NC-17
В процессе
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 236 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Оттенки серого настолько ужасны.

Настройки

Серые будни.

       Ровно такие же серые, как и этот мир, что давно утерял привычные краски, заставляющие не отрывая взгляда, рассматривать всё вокруг, вновь и вновь наслаждаясь видом, но эти краски давно потухли, холодно и отчуждённо существуя. Серые гиганты, что скрывались под видом многоэтажек, крики боли, завуалированные под звуки города, что у каждого могут ассоциироваться с чем-то своим. Отрывок любимого фильма, строчки излюбленной песни, разговоры с близким человеком, или запоминающийся день с друзьями, что слышится в этих криков людей на улице, гудки машин, смех или музыка. Но иногда это может ассоциироваться с такой мерзкой пустой внутри, что медленно поглощает, будто унося на самое дно. В самом начале ты этому сопротивляешься, кричишь, надеясь, что те самые близкие люди, которые так громко говоря о любви и преданности, услышат тебя и помогут выбраться отсюда и вновь сделать глоток обжигающей жизни, но они просто игнорируют тебя. Немного притихнув, поняв, что ты не сможешь просто так выбраться, ты слышишь такое знакомые голоса, что так и твердят: — Он просто привлекает к себе внимание! Слабак, не может справиться с такой проблемой. Боже, да оставьте его, ничего кроме театра не устраивает. Показушник. И именно в этот момент ты ломаешься на мелкие осколки, что с треском вонзаются в грудь, отдаваясь эхом в сознании, больно раня до глубины души. Именно сейчас ты понимаешь, что лучше не сопротивляется, руки опускаются, голос пропадает, а пустота внутри всё сильнее тащат в глубь, заставляя терять грань реальности и своих мыслей, в которых все так красиво и спокойно, но жестокая реальность вновь больно бьёт по лицу, будто крича: «Очнись! Это просто мечты, у тебя этого никогда не будет, просто прими то, что ты никто!» И так хочется верить, что это всё говорят не тебе. Что рядом с тобой стоит кто-то другой, а ты все такой же счастливый человек, но жестокая правда пронзает тебя, заставляя признать то, что нет ничего прекрасного в этом мрачном мире, где даже близкий человек продаст тебя за кусок счастья, что нужно ему, но это счастье будет на столько мимолётным, но таким приятным и долгожданным, что он просто забудет, что ты вообще когда-то был в его жизни, а тебе лишь останется тихо смотреть на это со стороны, осознавая, что ты даже с такой мелочью не сравним. Ты дешёвка, что можно продать и за обычную жвачку. Но один вопрос будет преследовать тебя так долго, что порой тебе будет казаться, что ты живёшь буквально несколько часов, но проходят дни, месяца, а за ними и года, но этот вопрос так и останется без ответа.

А чем я хуже?

Я ведь тоже мог подарить тебе счастье, я тоже мог вызвать у тебя улыбку, я тоже мог заставить тебя смеяться. Так почему я тебе совсем не нужен? Этим вопросом и задавался все эти годы Юнги, так и не сумев смириться с тем, что его родная мать его бросила, а люди предпочли делать вид, что его не существует.

***

Еще одна фишка депрессии: это потеря счёта времени. Ты совсем не замечаешь как проходят часы, а всё это остаётся одним серым и нескончаемым днём. День за днем, все будто по сценарию. Утром ты просыпаешься, идёшь в школу, там ты сидишь на унылых уроках, чувствуя себя одиноким среди десятка людей, понимая, что ты совсем ни как они. Ты не можешь просто стоять и смеяться с кем-то, обсуждая, как на вечеринке у твоего друга кто-то перепил, буквально уснув в центре комнаты. А всё почему? Потому что у тебя нет никакого друга, что звал бы тебя на вечеринки, ибо ты тот самый изгой общества, рядом с которым никто не хочет стоять, ведь самое главное-это репутация, а ты просто отброс.

Перемена

Да, перемена длиною в час даёт тебе свободу, время пообщаться с друзьями, отдохнуть и просто забыться на время, но не для Юнги. Навязчивые мысли не покидали его на протяжении не первого года, но их получалось заглушить музыкой в наушниках, позволяя почувствовать себя обычным человеком. Но на фоне белого шума в твоей голове тихо слышится чей-то голос. — Он такой странный. Бледный, тихий и настолько… непохожий на нас? Он просто Фрик, не думаю, что у него появятся друзья. Это не очень хорошая идея, говорить такое про человека с вспышками агрессии, если учесть, что он тебя прекрасно слышит и молчать не станет. — В отличии от некоторых я не лицемерная мразь, что осуждает человека по внешности, из-за того, что серой жидкости в голове катастрофически не хватает, как и у остальной серой массы общества, таких же отбросов, как и ты. Эти слова были настолько спокойно сказаны, что послышалась тишина, что все так же заглушала громкая музыка в наушниках, позволяя забыть, что ты сейчас не один. Но и это не спасёт от прикосновений. Чья-то рука уже была на вороте безупречно выглаженной белой рубашки, сминая её, оставляя неопрятные складки, как и не сгладимое отвращения и неновисти. -Тебе жить надоело, тварь? За пару мгновений Юнги был прижат к стене каким-то парнем, с угольно-черными волосами, изящными чертами лица и несомненно гнилым характером. Наушники давно лежали где-то на полу, а холодный и отчуждённый взгляд поднят на того самого незнакомца. — Тебе ответить честно, или твой мозг способен понять, что это тупой вопрос? Раздался столь хриплый и тихий низкий бархатистый голос бледнокожего парня, что так напоминал фарфоровую куклу, покрытую трещинами из-за плохого обращения. Нет, это не тот самый фанфик, где главный тихоня на самом деле накаченный крутой парень с оглушительной популярностью. Нет. Это жестокая и мерзкая жизнь, где он просто терпит, просто потому что он не хочет лишнего шума. Легче потерпеть и принять, чем потом так долго разбираться с проблемами. Но… Но что-то сейчас так и тянет выпустить всё, что так долго копилось наружу. Того самого демона, что так долго не давал о себе знать. -Вау, я думаю стоит показать твоему острому язычку кто тут главный! Весь класс наблюдает за тем, как парень замахивается и бьёт новенького в лицо, но тот даже не сопротивляется… Видно он давно понял, что это не фильм, в котором он главный герой. Кто-то уже успел убежать за старшими, чтобы разнять парней, кто-то достал телефон, направляя объектив на одноклассников, а на лице юнги уже красовались пятна крови, ушибы и открытые ранки. Повалив парня на спину, Юнги наконец сделал вдох, будто просто восстановив связь с реальностью. С такой гнилой и отвратительной реальностью. Удар за ударом, а глаза парня с каждым разом всё ярче горели ненавистью. -Он его убьёт, остановите его! Послышались крики девочек, что увидели, как главного красавчика класса избивает какой-то новенький, портя прекрасное лицо. Как он посмел пересечь черту дозволенного, открыв рот на самого популярного парня класса? Но они не учли, что Юнги никогда и не задумывался о статусе. Что он даёт? Фальшивых друзей с натянутыми улыбками, но где эти люди будут, когда твой статус просто исчезнет? Кто ты такой, без этого статуса? Гнилой и глубоко несчастный человек, который даже своим родным по сути не нужен. Всё это закончилось так быстро, что казалось, это длилось всего пару секунд, но закрепилось в сознании, как часы, что разбавили серые будни краской. Яркой-алой, как кровь, что была на руках, лица и осталась пятнами на рубашке, о которой Юнги подумает в последнюю очередь, ведь всё о чем он сейчас думал- это чей-то взгляд, что пронзал его. На него смотрел весь класс, прямо сейчас на него смотрит классный руководитель и директор, отчитывая его и того самого парня, один взгляд выбивался сквозь всё это. Взгляд, что буквально пожирал его, жадно блуждая по телу, изучая его и задерживаясь на отдельных участках тела, словно прожигал его. Но кто это был? Кто нашел в Юнги новые краски серого мира? Кто считает, что это не очередной оттенок серого, находя в нем хоть что-то интересное…

К сожалению, Юнги это скоро узнает.

Примечания:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)