ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

упомянутое

Настройки текста
К концу последней Ив заметила, как кто-то подошёл сзади и подсел к ней на диван. Едва мелькнули перед глазами темные волосы и яркие голубые глаза. Она нахмурилась и спросила не подумав: — Джейсон? Молодой человек посмотрел на неё. Ив разочарованно выдохнула — это был не он, но его лицо все равно казалось ей знакомым. — Дик, — он протянул руку, Ив пожала ее, и вдруг вспомнила, где она могла его видеть. Дик Грейсон. Сын Брюса Уэйна. — Ив, — ответила она. — О, вы уже познакомились. Хэй, Дик, как тебе Иви? Она подруга Джейсона, он тебе рассказывал? Или нет? Он такой скрытный и мрачный, фу, как ты вообще с ним общаешься? — последний вопрос был обращен к Ив. — В любом случае, я рад, что ты здесь. Как прошла поездка? Как тебе мои ребята? Талантища, да? Мои юные дарования. С не менее одаренным учителем. — Уверен, они будут такими же талантливыми и скромными, как и ты, Уолли. — спокойно ответил Дик. — Рад знакомству, Ив. Ты тоже из Готэма? — Ага, — она кивнула. — Уолли рассказывал, что ты мета. Она кивнула на него взгляд, и Дик рассмеялся. Видимо, ощутил ее настрой — Ив была насторожена тем, что об этом сообщили, и тем, что об этом сообщили именно ему. Потому что какое дело Дику Грейсону до металюдей? — Дик часто работает с металюдьми, — сразу пояснил Уолли. — Он офицер в полицейском департаменте Бладхейвена, у них даже есть несколько одаренных в команде. Ив повернулась к Дику, ожидая от него объяснений. Он кивнул. — В нашем обществе трудно не сталкиваться с мета. Я рад, что у нас к ним относятся нормально, хотя во многих местах с этим большие проблемы, сама понимаешь. Ив хмыкнула — она прекрасно понимала, также как и понимала, что именно Дик имел в виду. Помимо супергероев, преступники и злодеи тоже обладали выдающимися нечеловеческими способностями. Обычные гражданские не знали, как реагировать на метачеловека. Сложно их винить — на их месте Ив тоже воспринимала бы таких людей как угрозу. Никогда не знаешь, кто окажется перед тобой, — добрые у него намерения или злые. Она хотела бы безопасности. Но глядя на кучку непринятых подростков в центре, ей становилось плохо. Их травили, оскорбляли и выгоняли — так, будто они сделали что-то плохое. Так, будто они совершили все те ужасы, которые совершили преступники со сверхспособностями. Люди не принимали их — и своей ненавистью порождали ненависть в них. И неудивительно, что после этого дети в отчаянии совершали отвратительные вещи. *** Дик был высоким, красивым, обаятельным, таким, каким выставляли его газеты и новостные паблики. Ив нравилось проводить время вместе с ним и Уолли. Они веселились, много разговаривали и водили ее по лучшим заведениями Централ-сити. Она попробовала французскую кухню в «Tisserie», выпила кофе во «Frisson», попробовала мороженое в «Blue Bottle» и по дороге купила коктейль в лавочке у Роуз. — Я просто поверить не могу, что ты убеждал его спеть для девочки на глазах у всей школы. — Ив смеялась, когда слушала истории Дика. Школьные проблемы Джейсона с девчонками так или иначе были связаны с Диком, для Джейсона это оставалось хорошим воспоминанием, для Ив — поводом приколоться, для Дика — личной гордостью. — Он почти поверил мне, — сказал Дик. — Но Альфи в последний момент отговорил его. А такая бы история вышла. — Значит, ты намеренно подставлял его? — Я желал ему самого лучшего. Но кто знал, что у той девушки аллергия на цветы? Я всегда говорил ему заранее собирать информацию о потенциальных подружках. — Звучит так, будто ты его сталкерить учил. — Фу, неправда! — Дик забавно поморщился. — Всего лишь поспрашивать у подруг было бы достаточно. Впрочем, надо признать, что с Джеем было проще. Тим и Дэмиен мои советы даже не слушают. — Может, Джейсон заранее предупредил их, какая ты задница? Уолли рассмеялся. — Ты ранишь мои чувства, Ив. — Было бы что ранить, Дикки. — вступился Уолли. — Признайся, что ты и правда задница. — От тебя это слышать ещё смешнее, — ответил он. — Напомни, сколько раз ты устраивал пранки над своими учениками? — Над детьми из центра? — уточнила Ив. Дик кивнул. Она усмехнулась. С Уолли и Диком было интересно, Ив нравилось проводить с ними время, ещё больше нравилось слушать их разговоры. Наверное, ее восхищала их дружба. По их же словам, они познакомились ещё в школьные годы и общались до сих пор. Возможно, она даже немного завидовала этому. *** — Миленькая, — сказал Дик, когда Ив отошла в туалет. — Ага, она мне нравится. Смелая девочка. Спасибо. — Уолли принял из рук официанта поднос с бургерами и колой. — Смотрю, тебя не особо волнует, что Джейсон посвящает в тайны вашей семейки… посторонних. — Джейсон — не маленький мальчик, сам разберётся. — Хотя ты иногда ведёшь себя так, будто он малявка. — Ну ты же знаешь, Уолли, для меня они всегда будут моими братишками, которые нуждаются в заботе. — И которые бегут от твоей заботы, — он усмехнулся и принялся за еду. Дик пожал плечами. — Джейсон, возможно, самый подозрительный из нас. У него паранойи не меньше, чем у Брюса. Если он ей доверяет, значит, она этого заслуживает. *** — Дашь свой номер? — спросил Дик, когда они дошли до станции. Поезд отъезжал вечером, Ив успела прогуляться по городу за это время в компании самых шумных людей за всю ее жизнь. Впрочем, не менее весёлых. Она кивнула, достала телефон из куртки и разблокировала экран. А потом внезапно вспомнила, что на обоях у неё фотография спящего Джейсона. Она повернулась к Дику и заметила на его лице улыбку. — Знаешь, можно подумать, что ты его фанатка. — Джейсон милашка, возможно, мне даже не жаль признать это. Дик рассмеялся. — Скинешь? — Прости, дорогуша, но это для личного пользования. Попроси у самого Джейсона, уверена, он не откажет любимому старшему братцу. Он не стал говорить, что писать любимому младшему братцу нужно осторожно — желательно с оглядкой на его настроение. А то не всегда поймёшь, что получишь — ворчание и помощь или послание далеко и надолго в прекрасных подробностях. — Был рад познакомиться, Ив. Передавай привет моему несносному братцу. — Что-то мне подсказывает, что ты самая несносная задница в этой семье, Дикки. — Ив проверила, не забыла ли она ничего положить в сумку, и повесила ее на плечо. — Она тебя раскусила, Дикки. — улыбнулся Уолли. Ив зашла в поезд и помахала рукой. Они помахали в ответ и медленно двинулись в сторону выхода. Она присела на своё место и положила сумку рядом с собой. Было жарко, пришлось завязать волосы в пучок. Ив помахала перед собой тетрадью и разблокировала телефон. Она записала в телефонной книге «Дик», а потом открыла поисковик. Это все было… странным. Джейсон говорил ей, что его отец в Англии. А ещё Джейсон говорил, что у него трое братьев. Уолли упомянул имена Дика и Дэмиена во время их первой поездки в Централ-сити. Джейсон рассказал про Тима, когда они ехали в Нью-Йорк. Но она не думала сопоставить их имена с сыновьями знаменитого богатенького миллиардера. Ив не обращала внимание на это. Джейсон нечасто делился историями о своей семье, ей было интересно слушать. Он упоминал о том, что у него тяжёлые отношения с отцом. Ив нахмурилась, когда искала информацию в интернете. Насколько тяжёлые у них отношения, что про Джейсона не сказано ни слова? Дик Грейсон. Тим Дрейк. Дэмиен Уэйн. Поисковик выдал имена и несколько новостных статей о деятельности сыновей знаменитого Брюса Уэйна. Брюс Уэйн. Отец Джейсона — Брюс Уэйн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.