ID работы: 9713204

Паралитическое

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
246 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 327 Отзывы 84 В сборник Скачать

абсурдное

Настройки текста
— Итак, дамы и господа. — начала Ив с утра пораньше. — Мы долго ждали этого дня, и, наконец, он наступил. Сколько бессонных ночей прошло, сколько успокоительных выпито, и вы чувствуете, как сегодняшнее утро несёт вам освобождение и легкость? — Ты не речь там будешь произносить, а сдавать экзамен. — Джейсон, развалившийся на кровати, кинул в неё подушку. Ив поймала ее и пустила обратно, побежала к кровати и навалилась на него следом. — Уверена, что я сдам на лучшие результаты, и меня позовут произносить речь как студентку, которая подаёт большие надежды. — Мне нравится твой настрой, мисс скромность. — Ага, — Ив зевнула и уткнулась носом ему в шею. — Ладно, пора выходить. Собирайся поживее. Джейсон взглянул на неё, — совсем охренела? — Ив невольно рассмеялась. — Эй, а кто меня подбросит до университета? Я думала, что ты окажешь мне психологическую поддержку. — На мне не написано «служба психологической помощи». — Да, на тебе написано «ворчливый двадцатилетний старикашка». Он закатил глаза и поудобнее устроился на кровати, чтобы снова заснуть. Ив хмыкнула и пошла в ванную. Сегодня утром она оккупировала квартиру Джейсона, и он уже задавался вопросом, стоило ли связываться с человеком, который наглеет с каждым своим вдохом. Ив надела пальто и подхватила сумку с документами. Джейсон уже стоял у порога, натягивая на плечи кожаную куртку. Они ехали на его байке, Ив крепко держалась за его пояс и рассматривала здания, которые промелькнули перед ней. Готэм был красивым городом, что бы про него ни говорили. Не самое безопасное место, возможно, но явно не обделенное очарованием. Окраины были грязными, жуткими и неприятными на вид, но центр и ближайшие к нему районы пестрили современными высотками и низкими зданиями с чудесными фасадами и статуями на входе, пусть это были даже обычные жилые дома. Ее университет находился недалеко от Гранд-авеню, центра города, Ив обожала это место, когда была подростком, там она часто гуляла с друзьями. Они могли ходить по пабам и кафе ночь напролёт, выйти к набережной, засесть в караоке. Все это было давно, казалось, что прошло несколько десятков лет. Они остановились у главного входа. Ив слезла с байка, распустила волосы и поправила их. — Как я выгляжу? — спросила она, повернувшись к Джейсону. Он окинул ее оценивающим взглядом и сказал: — Волосы похожи на баранью шерсть. — А ты похож на кусок саркастичного дерьма с утра пораньше, солнышко. — Ив усмехнулась и пнула его ногой по коленке. Он не дернулся. Она потёрла влажные ладони меж собой и посмотрела на здание университета. — Все будет шикарно, — повторила она себе. — Куда девался твой запал, мисс скромность? — Не язви хотя бы пару минут, дорогуша. — Ив подошла ближе к нему и оперлась о него. Джейсон растрепал ее волосы. — Уймись уже. Ты сражалась со злодеями и изобрела противоядие от растений Айви. — Я знаю. Я крутая, правда? Он закатил глаза и отстранился. Ив улыбнулась и взяла из его рук сумку. — Я хочу встретиться вечером. Будешь занят? — Я работаю. Позвоню, как освобожусь. — Хорошо. Ив обернулась, чтобы посмотреть на главные ворота, и снова вернулась к Джейсону. Она осторожно подошла к нему, взяла его лицо в свои ладони и поцеловала. А потом побежала ко входу. Он ещё некоторое время смотрел ей вслед. Было абсурдно все это — абсурдно вставать по утрам, чтобы проводить ее в университет, абсурдно говорить о простых вещах, а не преступниках и убийствах, абсурдно обсуждать встречи после работы. Это было до абсурдного обычным. То, чего Джейсон был лишён давным-давно, то, чего он сам себя лишил, он никогда не давал себе забываться — не забывался и сейчас, но временем, которое он проводил, наслаждался. Потому что знал, что это скоро закончится. *** Джейсон не позвонил ни к семи часам, ни к девяти, Ив не донимала его, понимала, насколько он может быть занят, поэтому сидела дома и читала научную статью. Ее посоветовала девушка, с которой Ив разговорилась сегодня перед экзаменом. Все прошло хорошо, но результатов ждать ещё несколько дней, и Ив хотела расслабиться перед следующим этапом. Именно поэтому она согласилась на предложение Стеф. — Привет всем несчастным студентам, — Стефани позвонила к десяти вечера. — Мы собираемся в бар, не хочешь пойти с нами? Ив проверила уведомления — от Джейсона звонков нет, так что вечер намечался свободным. — Да, почему нет? — она поднялась с дивана и пошла в спальню. — Где встречаемся? Стеф назвала адрес и повесила трубку. Ив быстро собралась, у нужного места она была уже через полчаса. *** Ив любила клубы, любила танцевать, ещё больше — напиваться, иногда принимать всякую запрещённую дрянь, чтобы забыться. Это было так давно, думала она. Будто в другой жизни. Все происходило слишком быстро. Ив казалось, что ее жизнь несётся с такой скоростью, что в конце непременно будет неприятное столкновение с чем-либо. Она сделала глоток коктейля и кинула взгляд на Барбару. Та сидела напротив и с улыбкой обсуждала что-то с Затанной. Если с ней и Стеф Ив общалась легко, то с Барбарой она чувствовала повисшее между ними напряжение, пусть та не высказывала никакого недовольства и вела себя вполне свободно и спокойно. Впрочем, даже если она ей не нравится, это не повод портить себе вечер. Она подошла к барной стойке. Заказала коктейль, присела на стул, пока ждала. Затанна и Стеф танцевали. Слева от неё сидела парочка, мужчина что-то нашептывал своей девушке на ухо, она поправляла волосы, улыбалась. Ив бы не обратила на них внимание, если бы в тот момент, когда девушка отвернулась, ей не подсыпали что-то в стакан. — Эй, что ты делаешь? — возмутилась девушка, когда Ив забрала стакан из ее рук. — Ты совсем чокнутая? — мужчина встал со стула и приблизился к ней. — Он что-то подсыпал тебе. Девушка нахмурилась. Ее знакомый пытался выкрутиться и кричал о том, не стоит верить малознакомым шлюхам, даже пытался напасть на Ив. Когда он поднял руку, ее перехватили. Позади него оказалась Барбара. — Проваливай отсюда, — она сжала его запястье, он закричал. Ив невольно восхитилась. Барбара совсем не напрягалась, но парень перед ней согнулся от боли. В конечном итоге он ушёл. Девушка поблагодарила и угостила ее коктейлем. Барбара присела рядом с Ив на стул. — Спасибо, — сказала она. — Без проблем. Ты молодец. — Когда мне было четырнадцать, одна девушка в клубе тоже подошла ко мне и сказала, что мой парень подсыпал мне что-то, а я не поверила ей. Оказалось, что она хотела мне помочь, а я ее послала. — Ив сделала глоток. — И поэтому я сомневалась, стоит ли ей говорить, ведь она может поступить также, как и я тогда. — Говорить всегда стоит, — Барбара пожала плечами. — Часто именно бездействие развязывает руки насилию. — Я думала, я тебе не нравлюсь. — Ты мнительная, — хмыкнула она. — Со Стеф и Зи мы знакомы давно, ты появилась только сегодня. Дай мне привыкнуть. (И дай мне понять, что ты не представляешь для нас угрозу.) — Да, мне жаль. — она подняла стакан. Барбара с готовностью поднесла свой. — Можешь звать меня Бабс. — Ив. Но можешь звать меня «милашкой». — Ни за что. Они рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.