ID работы: 9713322

Почему у нас так много меня?

Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайан Кинни ненавидел бардак — казалось, что его просто физически начинало тошнить при виде разбросанных вещей. Поэтому сейчас, стоя посреди заваленного черт-те чем лофта, он совершенно справедливо полагал, что сбылась мечта его матери — он попал в ад. И не знает, каким способом из него выбраться — разве что придвинуть к себе очередную коробку и начать заталкивать туда все, что мешалось под ногами. Носки Джастина, трусы Джастина, футболка Джастина, водительское удостоверение Джастина… Стоп, а оно-то здесь как очутилось? Мелкий совсем с ума сошел — такие вещи забывать где попало? Брайан запихнул пластиковую карточку в задний карман джинсов, но желание поддеть супруга оказалось сильнее — выглянув из спальни, он закричал: — Тейлор! Ты случайно не помнишь, где твои права? — Тейлор-Кинни, пожалуйста. Превратились в обязанности в тот день, когда я добавил к своей фамилии твою, а что? — выглянувший из кухни Джастин отвлекся от своего занятия — попытки запихнуть в коробку соковыжималку от Филипа Старка, его подарок на день рождения Брайана. — Водительские! — практически прорычал раздраженный Брайан. — В машине, где им и положено быть, конечно. Пизденыш выглядел таким уверенным и вместе с тем наивным, что хотелось немедленно сбросить его с небес на землю. — А это тогда что, по-твоему? — Брайан бросил в него упомянутым предметом, который Джастин, поймав, принялся крутить в руках. — Это старые, я же переоформил после смены фамилии, ты забыл? Сам же мне постоянно напоминал, чтобы я наконец-то занялся документами, — Джастин был спокоен и невозмутим, как скалы в Ирландии, где они провели свой медовый месяц. Брайан же, поняв, что спровоцировать мужа сейчас не удастся, нахмурился и вернулся к прерванному занятию — упаковке вещей. Галстуки Джастина, таблетки Джастина, скетчбуки Джастина, джинсы Джастина — когда он купил этот драный ужас? И где — в благотворительном магазине Армии спасения? Джастин, отвернувшись, усмехнулся — они вернулись из свадебного путешествия и сразу же собрались переезжать в Брайтин. Конечно, от лофта не отказывались — при наличии шикарного загородного особняка городская квартира останется приятным бонусом. Будет где переночевать в случае загулов в Питтсбурге. Тем более, с ней связано столько воспоминаний… Все бы ничего, но Брайан из какого-то дурацкого каприза уперся и отказался воспользоваться услугами сотрудников специализированной фирмы, которые могли бы быстро и аккуратно упаковать и перевезти все, что нужно. Заявил, что не мебель же переправляют, а личные вещи и некоторое количество бытовой техники — сами справятся. Вот только Брайан вместо того, чтобы справляться — бесился. А он, Джастин, на рожон сейчас не полезет, лучше спокойно соберет кое-что на безопасном расстоянии от благоверного. Пижама Джастина, карандаши Джастина, рисунки Джастина, фотоальбом Джастина, диплом Джастина — все это летело в очередную коробку, а Брайан начинал недоумевать… — Джастин! — названная персона заглянула в спальню с посудным полотенцем в одной руке и пляжными шлепанцами — в другой. — Я не понял, а где мои вещи? Почему я должен собирать твои? — Твои я уже собрал и увез еще рано утром, пока ты отсыпался после встречи с Майклом, — Джастин пожал плечами. — А как я сегодня буду спать? — Брайан не нашел, что возразить, и это прозвучало глупо — можно подумать, его муж не знает, что он предпочитал спать голым. Но ему сейчас просто клинически необходимо было протестовать, иначе Джастин решит, что во всем прав. А такого просто не может быть! — Если поторопишься и все закончишь вовремя, не как, а где — в Брайтине! И я лично прослежу, чтобы ты облачился в подаренную Дебби пижаму. Или потом найду повод рассказать ей, что ты до сих пор не распаковал ее презент. Кстати, зря — пижамы она нам выбрала удобные… Джастин не успел договорить — пришлось срочно выскакивать за дверь, потому что Брайан с воплем «прибью» швырнул в него чем-то. «Что-то» оказалось снежным шаром — рождественским сюрпризом семейства Новотны-Брукнер, который Джастин, подняв с пола, присоединил к требующим упаковки вещам. Он уже почти закончил, осталось только дождаться Брайана, и можно было нести коробки в обе машины. Свитер Джастина, туфли Джастина, кроссовки Джастина — уф-ф, кажется, все! Брайан вытер пот со лба и с наслаждением потянулся, вставая с пола. Можно ехать! И тут его взгляд упал на прислоненные к стене картины. Кажется, Джастин недвусмысленно дал понять, что планирует развесить их в новом доме. Брайан, вытащив одну, перевернул изображением к себе и замер — его портрет у камина в домике в Вермонте, куда они все-таки поехали кататься на лыжах. Джастин тогда уговорил его позировать, а он не то что не смог, скорее, не хотел ему отказывать… А это он стоит у разрушенного «Вавилона» — здесь отразился весь пережитый Джастином во время взрыва ужас. Здесь муж, тогда еще даже и не бойфренд, рисовал его спящего… А для этого портрета пришлось уговаривать позировать Гаса — ох и намучились они тогда… Если бы в этот момент Брайан Кинни видел себя со стороны, он бы с удивлением обнаружил, что улыбается… Но уже через несколько секунд взял себя в руки и крикнул: — Джастин! — ответом ему было молчание, и пришлось продолжить. — Да не бойся ты, не прибью. Не сейчас, по крайней мере. После этих слов светловолосая голова супруга просунулась в дверной проем откуда-то сбоку. — Ты мне только одно скажи — почему у нас так много меня? Джастин, окинув взглядом Брайана с картиной в руках, пожал плечами и улыбнулся: — Не знаю. Но, наверное, потому, что я тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.