ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
      

***

Taylor Swift - This Love.

      Мой крепкий сон прерывает резкий звук раздвигаемых штор, и я прикрываю лицо рукой от яркой вспышки дневного света, ударившего мне в глаза. — Доброе утро, - слышу довольно бодрый голос Гарри, и окончательно просыпаюсь, — у тебя пятнадцать минут на сборы, и я жду тебя внизу на завтрак. Он подходит к двери, в то время, как я лежу, не понимая, может, я ещё сплю, и это мне просто снится. — Который час? - спрашиваю я сонным и недовольным голосом. — Половина девятого, я дал тебе поспать лишних полчаса. Тебе лучше поторопиться, нам скоро выезжать, - говорит он спокойным тоном и выходит из комнаты. Я теряю дар речи и молча смотрю на только-что закрытую дверь. Что он задумал? Через пятнадцатый минут я спускаюсь вниз и вижу Гарри на кухне. Он стоит у плиты, и я вдыхаю аромат свежесваренного кофе. — Садись, - он ставит передо мной тарелку с блинчиками, которые выглядят так аппетитно, что я инстинктивно облизала губы. — Сливки? - неожиданно для меня произносит он, не оборачиваясь. Боясь сделать лишнее движение, словно могу внезапно проснуться, я в растеренности от происходящего продолжала любоваться прекрасным молодым человеком. — Эвери, - его низкий обволакивающий голос возвращает меня в реальность. — Да, пожалуйста, - стараюсь взять себя в руки и наблюдаю, как он уверенно и неторопливо делает мне кофе и ставит чашку на стол. — А ты почему не ешь? - спрашиваю я, отпивая глоток горячего напитка. — Я позавтракал, пока готовил. Он моет за собой посуду, а я поражаюсь, насколько он аккуратный. В этот момент он выглядит таким домашним. — Не знала, что ты умеешь готовить, - я кладу кусочек себе в рот, и он буквально тает у меня на языке. — Очень вкусно. — Ты ещё многого обо мне знаешь, он разворачивается ко мне и садится напротив. Я замираю от его слов. Меня разрывает от любопытства, что ещё скрывается за маской этого самовлюблённого красивого парня. — Зачем ты меня поднял? Мы куда-то едем? — Да, - юноша не сводит с меня глаз, чем снова заставляет меня смутиться. — И куда же? — Скажу по дороге, - он встаёт из-за стола и идёт к выходу, — жду тебя в машине. Возьми всё необходимое, нас не будет до вечера. Я сижу с набитым ртом и чуть-ли не давлюсь от его слов. Мне становится немного страшно, но я не собираюсь упускать возможность провести с ним весь день. Быстро допиваю свой кофе и бегу наверх за сумочкой. Подхожу к зеркалу, поправляю волосы и спускаюсь вниз. Когда я выхожу из дома, Гарри стоит у машины и говорит по телефону. «Кому он может звонить в такую рань», подумала я и подошла к нему. — Готова? - он убирает айфон в карман своих джинс. — Как видишь, - ответила я, ощутив лёгкую утреннюю прохладу на своих открытых плечах. Он улыбается и открывает мне переднюю дверь: — Положи сумку назад, она будет тебе мешать, дорога не близкая. Я убираю сумочку на заднее сиденье, и пристегиваю ремень, пока Гарри садиться за руль и включает радио. — Так, куда мы едем? - мне безумно интересно, по какой причине он так рано встал, да ещё и накормил меня вкусным завтраком. — Ко мне домой, - отвечает он ровным голосом, как-будто это обыденное для нас занятие, и мы уже делали это ранее. — Что? - немного растерянно спросила я, надеясь на то, что мне не послышалось. —Точнее, к моей маме, - невозмутимо произносит молодой человек, продолжая следить за дорогой. Он, должно быть, шутит?! — Почему сейчас? - сижу не шелохнувшись, обескураженная, окончательно потеряв понимание, что происходит. — Она мне вчера позвонила и сказала, что Джемма прилетает сегодня погостить на один день из Нью-Йорка. Попросила меня приехать. — Джемма - это твоя сестра? - вспоминаю наш разговор с Луи. — Да, она старше меня два года. Я не видел её уже несколько месяцев. — Но почему ты позвал меня? - мне действительно непонятно, почему он взял меня с собой, но мысленно я уже похвалила себя, что надела лёгкое платье, а не рваные джинсы. — Хочу, чтобы ты была рядом сегодня. Это важно для меня, - он на секунду отрывается от дороги и смотрит мне в глаза. Он когда-нибудь сведёт меня с ума. Хотя я и так уже потеряла голову. — Можешь подремать, пока мы едем, - он убавляет музыку, и я устраиваюсь поудобнее, стараясь хоть немного расслабиться. Может, он прав, и мне действительно лучше поспать. Я смотрю на мелькающие деревья и дома за окном, которые превращаются в сплошное пятно, и мои веки тяжелеют. Сквозь подступающий сон, я чувствую тепло его пальцев на моей руке и постепенно проваливаюсь в темноту. *** Когда я открываю глаза, то вижу красивый профиль Гарри и молча продолжаю наблюдать за ним. Он, как картина, в которой я пытаюсь рассмотреть какие-то изъяны, неправильные мазки, допущенные художником, но не нахожу их. Все линии, даже не идеальные, на самом деле таковыми являются. Это он, и я ЛЮБЛЮ его таким. — Как спалось? - говорит он, и я вижу еле уловимую улыбку на его алых пухлых губах. «Чёрт, кажется я опять попалась! Пора уже переставать так смотреть на него», подумала я, и, уже по привычке, отвернулась к окну. — Хорошо. Нам ещё долго ехать? - пытаюсь скрыть свои покрасневшие щёки. — Нет, почти приехали, - его голос спокойный, в отличии от меня. Мне хотелось, чтобы мы ехали как можно дольше, но этого не произошло. Через пару минут Гарри останавливается во дворе симпатичного белого дома и выключает двигатель. Он выходит из машины, а я беру свою сумку, пока он открывает мне дверь. Я нервно поправляю платье, когда встаю рядом с ним. Кажется, я переоценила свои возможности, согласившись на эту авантюру. Ещё пару недель назад, я даже взглянуть в его сторону боялась, а теперь стою у дома его матери и пытаюсь унять дрожь в коленях. Как мы к этому пришли? Гарри замечает моё волнение и нежно берёт меня за руку. — Всё хорошо. Доверься мне. Тепло его руки, и его такой любимый голос действуют на меня, как сладкий бальзам, и я выдыхаю, чувствуя, как волнение понемногу отступает. Мы подходим к белоснежной двери, и Гарри нажимает на звонок. Я крепче сжала его руку, переминаясь с ноги на ногу. Что я здесь делаю? Что мне говорить, и как себя вести? Я не нахожу для себя ни одного внятного ответа, и уже хочу сбежать, как я привыкла поступать в пугающих меня ситуациях. Накрыться одеялом и спрятаться от всех - это проще всего. Но я не успеваю придумать "план побега". Слышу звук открывающейся двери и понимаю, что пути назад уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.