ID работы: 9713324

Hide and seek.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
195 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
      

***

Birdy - Not About Angels.

    С тех пор, как мы вернулись, прошло больше недели, и я ещё ни разу не видела Гарри. Я знаю, что он пропускает много лекций, и по словам Найла, редко бывает в общежитии. Кажется, теперь он избегает меня, и я уже начинаю жалеть обо всём, что сделала и сказала ему тогда. А что, если я совершила глупость, когда ушла с пирса, оставив его одного? Стараюсь не думать об этом, но это даётся мне нелегко. Даже природа грустит вместе со мной. Тёплые солнечные дни сменились серыми осенними буднями. Всё чаще становится пасмурно, и всё чаще идёт дождь, напоминая мне о том, как я была счастлива с ним, когда мы кружились в танце под тёплыми каплями. Я так хочу увидеть его. Мне не хватает наших с ним разговоров и я скучаю по его улыбке и его искреннему смеху. Теперь каждый раз, когда я стою у нашего университета, я высматриваю его автомобиль, но каждый раз Аманда тянет меня внутрь, говоря, что уже не осталось времени. И я знаю, что она всё понимает, но, как хороший друг, не мучает меня, а, наоборот, старается всеми возможными способами отвлечь от моих разрушающих меня мыслей. Если бы не она, я бы давно уже сошла с ума. — Ну всё, пошли, через минуту у нас начинается лекция, - мягким тоном говорит Аманда, глядя на экран своего мобильного. Я, как обычно, стою, облокотившись о перила и смотрю на парковку. Кутаюсь в тёплый свитер, но даже он не спасает меня от холода, который проникает в каждую мою клеточку. Уверена, что это вовсе не холод от беспощадного ветра, мне холодно оттого, что я не вижу его таких любимых глаз. Вокруг уже почти нет людей. Все поспешили согреться в стенах большого здания, и я решаю послушать подругу. Оттягивая рукава, в надежде согреть замёрзшие пальцы, я поправила ремешок сумки на плече и улыбнулась, когда, обернувшись, увидела её нежный взгляд. — Да, пошли, - чувствую тепло, когда она берёт меня за руку. Как только мы идём вверх по лестнице и уже почти заходим внутрь, я слышу знакомый звук мотора и поворачиваю голову. Его чёрный автомобиль останавливается на парковке, и моё сердце останавливается вместе с ним. Я вижу, как открывается дверь, и появляется Гарри. Его лицо выглядит уставшим, и, кажется, он похудел, но всё ещё самый красивый. Он словно яркий луч света, внезапно появившийся хмурым осенним днём, способен растопить всю ту мерзлоту, что накопилась в моём сознании за долгие часы без него. Меня одолевает жуткое желание подойти к нему, но в этот момент с другой стороны машины тоже открывается дверь, и оттуда выходит Клэр. Она улыбается своей фирменной улыбкой и поправляет чёрную кожаную юбку. Когда она видит меня, улыбка тут же спадает с её напудренного лица, и, будто специально, она быстрым шагом подходит к нему и, взяв его лицо в свои ладони, страстно целует. Он кладёт руку ей на талию, заставляя меня вновь вернуться к той съедающей изнутри боли, от которой я пыталась спрятаться, и я уже не вижу ничего вокруг, лишь чувствую, как по щеке стекает слеза. — Не нужно, Эвери, пойдём, - Аманда крепче сжимает мою ладонь, и мы заходим внутрь. Как только за нами закрывается дверь, меня обволакивает тепло, но внутри всё снова замерзает. Боль смешалась с ненавистью, и я не знаю, кого я больше ненавижу, его или себя.                             Все лекции я просидела, особо не слушая и не вникая в происходящее вокруг меня. Перед глазами всё время стоит картина их поцелуя, и я никак не могу смириться с тем, что он позволил ей это делать. Хотя, кто я такая, чтобы судить его. Он в праве делать всё, что хочет, а все мои переживания - это лишь моя проблема. Долгожданная встреча произошла совсем не так, как я себе представляла тысячи раз, и я должна чувствовать обиду, но вместо этого меня мучает вина, что я не послушала Луи и даже не попыталась побороться. Я просто сдалась. — Сегодня - игра, ты помнишь? - спрашивает Аманда, вырывая меня из моих размышлений. — Игра? — Да, сегодня мы играем против команды другого университета. Забыла? Я, и правда, совсем забыла, но опять пытаюсь соврать: — Помню конечно. Это сегодня? — Да, Эвери, это сегодня. Ты со своей депрессией совсем потеряла ход времени, милая. Не представляю, как буду сидеть на игре, когда опять увижу его. Уверена, Клэр будет там и не упустит шанса лишний раз позлить меня. Нет уж, хватит! — Я не пойду, - резко отвечаю, глядя на серые тучи за окном. — В смысле, ты не пойдёшь?! Мы же уже решили всё неделю назад! Эвери, там будет играть не только Гарри. Там будут играть все наши ребята, и мы должны их поддержать. Я понимаю, что она права, и что Луи и Найл обидятся, если я не приду. Пару дней назад Луи спрашивал меня, что у нас тогда произошло. Я сказала, что всё хорошо, но он конечно же не поверил, и мне тяжело теперь с ним говорить, как мы делали это раньше. Его строгий взгляд напоминает мне о том, какая я слабая. Не знаю, что у них с Амандой, но уверена, что она идёт ради него. Она явно не равнодушна к этому обаятельному шатену, хотя и тщательно это скрывает. Я же, в свою очередь, должна поддержать Найла. — Ладно, - соглашаюсь я, продолжая смотреть на качающиеся от ветра деревья. — Всё будет хорошо, - говорит подруга, аккуратно касаясь моей сжатой руки, — обещаю.                         *** На улице уже стемнело, и мы собираемся на самый важный футбольный матч за всю историю, судя по словам Аманды. Я стою у гардероба, продумывая свой образ на сегодня. Медленно провожу тонкими пальцами по мягкой ткани и притягиваю к себе вешалку, на которой висит мой любимый белый джемпер. — Хочешь, я уложу тебе волосы? - сзади подходит Аманда. Я киваю в знак согласия. Хочу выглядеть хорошо и радоваться, как все остальные. По крайней мере, я постараюсь.    Аманда сделала мне пышные локоны и довольно яркий макияж. Тёмно-красная помада и чёрные стрелки. — Ну как? Тебе нравится? - она спрашивает с непривычной ей осторожностью. Я не узнала себя, когда посмотрела в зеркало. Грустное отражение молодой девушки задумчиво разглядывало меня. Я поняла, что даже самый красивый макияж не скроет того, что мои глаза давно потускнели. Пересохшие и искусанные губы тщательно спрятаны под ярким оттенком помады, и я натягиваю искусственную улыбку, пытаясь казаться хоть немного живой. — Девчонки, ну вы скоро?! Мы же опоздаем! - в комнату вбегает запыхавшаяся Крис, — Ого! - она стоит раскрыв рот при виде меня, — Стайлс слюной захлебнётся, когда увидит тебя! — А я что говорила?! - Аманда стоит, гордо сложив руки у груди, наслаждаясь своей проделанной работой. — А при чём тут Гарри? - с трудом произношу его имя вслух и делаю вид, что это всё никак не связано с ним. — Да, это я так, к слову. Не обращай внимания. Выглядишь супер, - будто извиняется за сказанное Крис. Луи был прав, у меня, наверное, и правда всё лице написано, и это видит уже не только он. — Спасибо, - тихо отвечаю я и снова смотрю на своё отражение. — Чёрт, время уже! Лиам убьёт меня, если не увидит на трибуне! — Не волнуйся, твой "медвежонок" слишком добрый, - смеётся Аманда, и я тоже не сдерживаю улыбку. — Да, но этот матч очень важен для них, - взволнованно говорит Крис. «Да что это за матч такой?!», подумала я и сняла с вешалки свою кожаную куртку, перед тем, как мы вышли из комнаты.    

Birdy - Strange Birds.

    Когда мы приходим на футбольное поле, все трибуны уже заполнены, и я даже теряюсь от такого количества людей. Да уж, видимо, игра действительно особенная. Если бы в последние дни я нормально общалась со всеми, то наверняка бы знала о всей важности сегодняшнего события. Но я была слишком погружена в свои мысли и не интересовалась ничем, кроме, как поиском самых дорогих для меня зелёных глаз. — Ну, наконец-то! - к нам подбегает Лиам и целует Крис. — Детка, где ты была? — Извини, милый, мы просто с девочками наводили красоту, - Крис трепетно обнимает своего жениха, и я невольно улыбаюсь, глядя на них. Я мечтаю, что когда-нибудь так же буду стоять в объятиях любимого человека. И не будет ни боли, ни страха. Будет вовсе неважно кто я. Я лишь маленькая частичка этой огромной вселенной, словно клеточка, которая наконец-то нашла себе подобную и слилась в единое целое. Мы все нуждаемся во второй половинке, и меня не покидает чувство, что это самая часть меня, которой мне так не хватает, совсем рядом. Я необъяснимым образом ощущаю эту близость, что заставляет меня непрерывно испытывать волнение во всём теле. — Отлично выглядишь, Эвери, - говорит Лиам, и я снова возвращаюсь в пугающую меня реальность. — Спасибо, - робко отвечаю на комплимент, в то время, как к нам приближаются Найл и Луи. Смотрю по сторонам, но не вижу Гарри, и мне уже страшно делать свои предположения, где он может быть. — Привет, принцесса, давно тебя не видел. Опять в учёбе? - улыбается Томлинсон, и я знаю, что мы оба понимаем, дело вовсе не в учёбе. Он поворачивается и смотрит на Найла, который стоит и не сводит с меня глаз. — Найл, закрой рот, - говорит Луи, смущая блондина, который пытается скрыть свои покрасневшие щёки. — Мы заняли вам места, я провожу, - Лиам ведёт нас к трибунам. Мы поднимаемся на свои места, откуда видно всё поле, и я сразу же начинаю искать Гарри глазами, но натыкаюсь на Клэр, стоящую с девушками из группы поддержки. «Что ж, хотя бы я знаю, что он не с ней», подумала я, и мне сразу становится намного легче. Глубоко выдохнув, я повернула голову и замерла, когда увидела знакомую фигуру. Я тут же забыла обо всём, о чём могла думать. Все ненужные обиды и сомнения, терзавшие меня, растворяются, когда я смотрю, как Гарри идёт рядом с тренером, не замечая визгов девушек, выкрикивающих его имя с трибун и жаждущих его внимания. Они останавливаются у кромки поля и о чём-то говорят. Правой рукой юноша слегка сжимает нижнюю губу и хмурит брови, внимательно слушая своего наставника. Как всегда сосредоточен и серьёзен. Я не могу насмотреться на него, и стараюсь уловить каждое движение, даже малейшее. Я так скучала по этим рукам, этим кудрям, по этой его привычке хмуриться, образовывая морщинку на лбу. Он улыбается, когда тренер кладёт руку ему на плечо, и моё сердце будто оживает. Я чувствую, как что-то тёплое внутри меня просыпается, когда я впервые за эти, кажется, бесконечно долгие дни, могу наслаждаться ямочками на любимом лице. Он подходит к парням и ловкими привычными движениями собирает волосы в пучок, когда вдруг начинает осматриваться по сторонам. Кого он ищет? Её? Прослеживаю его скользящий по людям взгляд, боясь оказаться правой и нервно сжимаю, лежащую у меня на коленях куртку. Я задерживаю дыхание, когда молодой человек поднимает голову на трибуны, и хочу спрятаться за своими длинными волосами, пока он опять не застал меня разглядывающей его. «Хотя, он наверняка даже не заметит меня в этой огромной толпе», подумала я, и в ту же секунду почувствовала, будто разряд молнии попал мне в самое сердце, когда среди сотен глаз он находит мои. Он смотрит так, словно вовсе не ожидал меня здесь увидеть, сосредоточенно изучая моё лицо. От волнения у меня пересохло в горле, будто я уже несколько дней не пила воды. Шум голосов вогруг стал приглушенным, и я словно под гипнозом, не могу отвести взгляд. Всё повторяется, как в первую нашу встречу. Только в этот раз я хочу смотреть в эти глубокие и немного пугающие меня омуты. Может, он ненавидит меня, но я всё равно не в силах противостоять. Неожиданно его суровое лицо смягчается, и мне вдруг на мгновение показалось, что я вновь увидела ту самую нежность, которую так искала все эти дни. Хочу улыбнуться, чтобы он знал, что я нуждаюсь в нём, но меня отвлекает чей-то голос, эхом отдающийся в голове. — Эй, не спи! - чувствую, как меня слегка толкают в бок, и повернув голову, вижу Аманду. — Я спрашиваю, как он тебе? — Кто? - растерянно спрашиваю сидящих рядом подруг, не совсем понимая, чего они от меня хотят. — Вон тот брюнет, с которым говорит Лиам, - Аманда показывает в сторону парней на поле чуть правее от нас. Я смотрю на стоящего рядом с Лиамом молодого человека. У него очень привлекательная яркая внешность. Уверена, что девушки гроздями на него вешаются. Моё внимание привлекают татуировки на его теле. Их ещё больше, чем у Гарри. — Кто он? - мне стало интересно узнать о нём. — Зейн Малик. Он капитан другой команды. И, кстати, они с Гарри давние соперники и терпеть друг друга не могут. Этот матч для них - что-то личное. Схватка двух альфа-самцов, так сказать. Кто победит, тот и главный, - говорит Аманда. — Ну ты сказанула, конечно! - смеётся Крис. — А что?! Так оно и есть. Хорошо ещё, если они не подерутся сегодня. — А такое возможно? - я вдруг начинаю переживать. — Ещё как! В том году их еле разняли. Они сцепились на поле прямо во время игры, после того, как Зейн поставил Стайлсу подножку, и тот сильно повредил ногу. Ему пришлось весь второй тайм просидеть на скамейке, не в силах что-то изменить. Только поэтому мы проиграли. Целый год Стайлс мечтал взять реванш, поэтому сегодняшний матч так важен не только для репутации нашего университета, но и для него лично. Я и не подозревала, что всё обстоит так, как рассказала Аманда. Теперь мне безумно хочется поддержать наших ребят, особенно Гарри. Если бы только, мы общались с ним, как раньше, я бы обязательно подошла к нему и просто обняла "по-дружески". Я снова посмотрела на незнакомца. Похоже, его вовсе не заботит исход игры, и он беззаботно смеётся в компании друзей. Мне начинает казаться, что не всё так ужасно, как описывает подруга, но я понимаю, как ошиблась, когда его улыбка медленно сползла с его красивого лица. Проследив за его взглядом, я понимаю, что он направлен на Стайлса. Они смотрят друг на друга с такой злостью, что мне становится не по себе. — Всё, начинается! - громко говорит Крис. На поле выходит главный судья. Он встаёт в центр круга и подбрасывает монету, решая кто первый получит мяч. Раздаётся свисток, и мяч получает Гарри. Кажется, я действительно становлюсь фанатом футбола, когда вижу его на поле. Пульс резко ускоряется, и я предвкушении, что же дальше?! Да, вне сомнений, это будет интересная игра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.