ID работы: 9713351

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ВОСПОМИНАНИЯ

Вуд Оак Сити…

Прошло три месяца после четвертой победы над преступным синдикатом, на этот раз над синдикатом Игрек. Дети не смогли устроить хаос такого масштаба, как в свое время смог сделать их покойный отец, потому их быстро победили. Роботов практически не создали (только рядовой Куббо и Меха-Паук, явно сконструированный по образу финального босса из игры Doom), так что героям, которые с возрастом стали только сильнее, было уже проще разбираться с противниками. Местные боссы в определенных местах не славились особой харизмой и не оказали серьезного сопротивления героям. Разве что Эстель дала жару, которая не замечала, что полиция коррумпирована, а только потом все осознала и спасла героев от музыкального зомбирования, которое произошло с Максом, которого удалось спасти. После победы каждый отправился по своим делам. Аксель вернулся в деревню, однако помирился с Блейз и держал с ней контакт. Сама Блейз продолжила похождение по ночным клубам и ресторанам, устраивая драки с теми, кто распускает руки. Эдди стал уличным хулиганом и тоже частенько устраивал драки. Черри стала певицей и официально начала выступать. Флойд начал встречаться с дочерью Адама Хантера и записался в ее личные телохранители. Макс Хэтчетт стал тренером в атлетическом зале и работал с ребятами, готовя будущих культуристов и рестлеров. Зан так и не объявился, потому один Флойд знал, что с ним. Шива продолжал обучать людей боевым искусствам и стал защитником прав животных: тех, кто угнетал банально кошку или собаку, Шива избивал безжалостно и без проблем. Эстель работала в полиции, поднявшись до должности капитана, и стала одной из главных в участке. А Адам продолжал работать в Интерполе майором, проводя расследования уже мелкого масштаба. В общем, каждому свое.

***

Адам сейчас сидел у себя в кабинете и пил кофе, смотря боксерский поединок. Да, он все еще увлекался боксом, хотя официально боксером не стал, да и возраст уже не тот, чтобы идти в боксеры. Он предпочел нести справедливость и правосудие, а не становиться общеизвестным чемпионом, хотя планировал в обозримом будущем открыть боксерский зал и стать тренером — по этому пути пошли Макс и Шива. Аксель тоже планировал, но у него не заладилось, потому Адам тоже не спешил и работал себе спокойно. За три месяца он не изменился: все так же аккуратно ухоженный подтянутый крепкого телосложения мужик, а с возрастом с лица он стал куда более опрятным и приятным, чем в молодые годы, потому стал мечтой для любой женщины, особенно после смерти своей жены. Он один воспитывал Черри и иногда приходилось присматривать за непоседливым младшим братом, который еще не обустроил себя и продолжал вести бродяжный образ жизни. После победы над синдикатом Адам больше не сталкивался с крупными делами, ибо с мелкими преступниками уже разбиралась полиция, где Эстель — его новая подруга — навела порядок и заставила всех работать. Единственное, от чего он уставал и что его надоедало, так это бумажная работа. Будучи высокой должности, ему приходилось разбирать бумаги. С друзьями он давно не виделся, ибо каждый был занят своей жизнью. Адам планировал в ближайшее время взять отпуск и поехать куда-нибудь вместе с Блейз и Акселем, так как те сейчас безработные, а также взять с собой брата, дочь, Флойда и Макса. Ему хотелось освободиться от дел и заняться чем-нибудь особенным. Что разгружает мысли и голову. Всего лишь отдохнуть. По телевизору показывали бой между темнокожим и белокожим. Разумеется, он болел за брата по цвету кожи, хотя у того дела шли не очень. — Давай. Хук справа. Бей по корпусу, — Адам говорил так, словно он тренер, даже двигая руками, хотя понимал, что боксер его не услышит. — Тренер, подскажи да ему. Что ты молчишь? Во-во! Апперкот! Черт! — боксер действительно сделал апперкот, но удар вышел слабым, так что белокожего это не повалило. — Подними руки! Блок ставь! Блок! Уходи от каната! Боксер защищался, но находился под градом ударов белокожего. В конечном итоге хук справа повалил темнокожего, от чего Адам, схватившись за голову, вскрикнул «Ай! Черт!». — Вставай! Потом отлежишься! Однако рефери посчитал до десяти, а темнокожий так и не встал, в результате чего белокожий боксер победил нокаутом и стал чемпионом. Адам был недоволен сложившимся исходом, потому ударил кулаком по столу. — Проклятье! Этого тренера надо уволить. Надо будет самому лично потренировать паренька. Допив кофе, Адам получил телефонный звонок. Уменьшив громкость звука телевизора, он сразу поднял трубку. — Майор Хантер слушает. — Здравия желаю, майор. Это капитан Агуайр. Звоню с полицейского участка. — Эстель? — Адам был слегка удивлен ее вызову. — Неожиданно. Приветствую. Как поживаешь? — Спасибо, хорошо. Ты не мог бы прийти в полицейский участок? — Что-то стряслось? — Да. Твой брат снова постарался. Адам разочарованно вздохнул. Схватившись свободной рукой за голову, он испытывал явное чувство недовольства своим младшим братом, который опять влез в неприятности. — Хвастался, что неуловимый. Придется набить ему морду, чтобы больше не хулиганил. — Да ладно. Мы его отпустим, но когда ты придешь. Сам поговоришь с ним. А сейчас я пожелаю видеть тебя здесь. Выпьем, потолкуем, а то мне самой не с кем и не о чем разговаривать. — Хорошо, Эстель, — Адам кивнул головой. — Я приду. — Тогда буду ждать. Завершив вызов, Адам встал со стула, надел солнцезащитные очки, поправил прическу и отправился на выход. Будучи «белой вороной», ему дозволялось уходить с работы в любое время, тем более Адам — герой Вуд Оак Сити, так что у него особые привилегии.

***

Эстель сидела в полицейском участке в униформе. Спецназовскую одевала лишь во время спецопераций, а тут одевалась, как и все. Прическа такая же, разве что в этой униформе она выглядела более привлекательной, что на эту француженку по национальности многие коллеги пялились, но не рискнули к ней подходить, ибо некоторые почувствовали на себе силу ее удара. Эта девушка умела ломать кирпичи и мять железо, оставляя вмятины, так что с ней лучше не связываться. В плане неприступности она солидарна с Блейз. Эстель сейчас читала и листала бумаги, тоже занимаясь бумажной работой. Она была слегка занята, но ждала гостя с Интерпола, чтобы поговорить с ним об его друзьях, которых она зауважала, которые после победы над синдикатом больше не виделись. Адама хотя бы видела по причине службы, так что он стал ее главным собеседником. Вскоре в дверь ее кабинета постучались. Разрешив тому войти, Эстель посмотрела на дверь, которая открылась. За ней показался Адам в своей фирменной желтой рубашке с короткими рукавами и в черных брюках. Тот снял очки и улыбнулся голливудской улыбкой, чем заставил Эстель тоже улыбнуться. — Здравия желаю, капитан Агуайр, — Адам отдал ей честь. — И тебе здравия, майор Хантер, — отдав ему честь в ответ, Эстель пожала ему руку. — Присаживайся. — Благодарю, — тот сел напротив нее. — Кофе будешь? — Не откажусь. Обрадовавшись его появлению, Эстель с удовольствием налила себе и ему кофе, после чего между ними завязался разговор. — Докладывай: что там мой братишка напортачил? — поинтересовался Адам. — Мелочь, но за такое обычно сажают, — вкратце ответила она. — Избил он одного богатого певца и отобрал у него имущество. Тот, конечно, тоже не ангел. Джастина Бибера знаешь? — Этого сопляка? Скандалиста? Он же не в нашем городе живет. Как он тут оказался? — Адам был слегка удивлен. — Собрался свой концерт устроить. По словам Эдди, тот что-то плохое сказал в адрес твоей дочери. Она рассказала не тебе, а дяде, а тот пошел разбираться с ним. Еще выяснилось, что между ними еще раньше были терки. — Да Джастин Бибер драться не умеет. Тупо машет кулаками. Неудивительно, что Эдди разбил ему нос и поставил пару хороших тумаков. — Да, но Эдди еще украл его драгоценные вещи, потому за это по сути и задержали, — Эстель пожала плечами. — Если б просто драка, то не обратили бы внимания, но твой брат частенько дерется. — Есть такое, — тот погладил себя по голове. — Уличным драчуном вырос. — Его скоро выпустят. Пусть посидит несколько минут, а потом мои подопечные приведут его к тебе. — Хорошо. Ты пока расскажи в деталях, что он натворил? — Адам начал пить кофе и внимательно слушал ее. — По словам Эдди, дело было так… — Эстель начала рассказывать…

***

Час назад…

— Эдди узнал от Черри, решившая скрыть от тебя перепалку с Джастином Бибером, что тот сказал ей, и отправился на его поиски. Через, так сказать, «черных братьев», он нашел его. Эдди с агрессивной походкой шел в сторону небольшой толпы, состоящая из пяти человек: три девушки и два парня, среди которых тот самый Бибер. Эдди был одет в черно-желтую футболку с короткими рукавами, красные шорты и красные кеды. На голове была красная кепка, повернутая назад. Он заметно подрос и имел стройное телосложение, ибо не наращивал мускулы, а отрабатывал ловкость и технику ударов и приемов. Из веселого пацана он превратился в уличного драчуна, который понемногу становился более агрессивным по отношению к окружающим. — Эй, телка! Скейт не дал тому ничего сказать и тут же набил ему морду, нанося техничные прямые удары. Уже после одного нос Джастина был сломан. Прижав его к стене, Скейт наносил шквал ударов в стиле боксера, как его тому учил старший брат, затем вмазал по голове и ударил ногой в пах, заставив того завизжать, как девчонка. — И-и-и-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Хуком справа Скейт уложил его и начал отбирать его драгоценные вещи. Девочки не вмешались, лишь издавая крики, а другой парень не рискнул атаковать темнокожего бойца и лишь трусливо стоял в сторонке. Отобрав деньги, часы и телефон, Скейт начал пинать певца-скандалиста. — Еще раз скажешь что-нибудь в адрес моей племянницы, я с тебя шкуру сдеру! Сукин ты сын! — А-а-а-а-а-а-а-а! Отстань от меня, обезьяна! — Селена, зови полицию! — крикнула одна из девчонок, а другая принялась звонить. Эдди задело слово «обезьяна», потому сел и начал бить руками по лицу, оставляя гематомы и синяки. Эдди ненавидел Бибера не только по личным причинам, потому с удовольствием избивал этого певца и пользовался тем, что ему никто в этом не мешал. Джастину оставалось лишь рыдать и отвечать за свои грязные слова, сказанные в адрес Черри.

***

Настоящее время…

— Я получила звонок от некой Селены и тут же приказала своим поехать на ту улицу, где произошло избиение. Эдди, услышав сирены полиции, прекратил избиение и подался в бега. Его удалось быстро поймать, а Джастина госпитализировали. Рассказ Эстель, впрочем, не удивил Адама, потому что Скейт не первый раз вступает в драки. Он понял, что того задержали за ограбление, хотя в глубине души Адам признал, что Эдди поступил отчасти правильно. Он бы сам заткнул рот Джастину за оскорбительные слова в адрес Черри, причем надолго. — Ну, и дела, — вымолвил Адам. — Придется палкой по рукам братишке дать, чтобы больше не крал ценные вещи у тех, кто ему не нравится. — Это уж ты с ним дальше разберись, но я буду солидарна с тобой: Эдди поступил так, как поступил бы любой близкий родственник. Уверена, ты бы тоже накостылял Джастину. — Эдди нужно было в глубокий нокаут его послать, а не избивать, как это делают мясники, — тот устало вздохнул. — Но все равно за воровство и зверское избиение он передо мной ответит. Проведу над ним воспитательную работу. — Я в этом не сомневаюсь, — улыбнулась Эстель. — Ты лучше расскажи, как дела идут у твоих друзей? Адам улыбнулся краем рта и начал вспоминать каждого. Первый, кого он вспомнил, это его ближайший друг и тогдашний напарник — Аксель Стоун. — Хех. Акс в деревне и там тренируется. Пару раз с ним созванивались, но не виделись. Сам мечтаю увидеться с ним и устроить дружеский поединок. — Я слышала, что вы и тогда спарринговали. Местные ребята рассказывали, — Эстель налила еще кофе. — У кого перевес? — Не хочу хвастаться, но у меня, — тот самодовольно улыбнулся. — Он, конечно, мастер наносить удары по разным участкам, но чаще всего я ломал ему ребра, от чего Акс выдыхался. По морде получить — это мелочь для него, а вот по ребрам если дам, тогда можно сказать, что он встрял. У меня удары посильнее будут, — Адам даже поцеловал свой кулак. — Уверен, он тренируется ради того, чтобы подправить статистику и начистить мне морду. Несколько раз ему это удавалось. Все-таки боксом он тоже занимался. — У тебя? — Именно, — подтвердил он. — Но я обучил его не всему, иначе он станет сильнее меня во всех компонентах, а я этого не хочу, хе-хе-хе.

***

— Аксель и днем, и ночью тренируется и занят чисто собой. Хотя бы с Блейз помирился, так что иногда и они между собой созваниваются. Аксель в кой-то веки приобрел телефон, так что никуда он не денется. Аксель вышел из бани в хорошем расположении духа. В шортах с голым торсом он, вытирая себя полотенцем, включил на магнитофоне музыку, которая звучала в фильме Джеки Чана «Закусочная на Колесах», которая звучала в начале фильма, когда герои тренировались и под конец, когда Джеки Чан дрался с Бенни Уркидезом. Аксель любил тренироваться под эту музыку, что добавляло мотивации. Он подошел к деревянному манекену, принял стойку винь-чуня и нанес одновременный удар двумя руками по «рукам» манекена, а после… поленился дальше молотить манекен и пошел отжиматься, периодически отжимаясь на одной руке. После отжимания он встал и поднял ногу высоко, после чего принялся делать растяжку. — Когда Блейз сказала, что ей по душе мускулы, Аксель начал наращивать мышечную массу и физическую силу. Надо признать, что он стал брутальным. Хотя без бороды он тот же милый красавчик, потому для брутальности оставил ее. Аксель, взяв магнитофон, направился в гараж, где находилась боксерская груша, и начал молотить ее боксерской серией ударов. Было очевидно, что он готовился ко встрече с Адамом, ибо знал, что дружеского спарринга во время встречи не избежать, потому пользовался случаем. Окутав пламенем правый кулак, он нанес настолько мощный удар, что боксерская груша вылетела из гаража и разбила переднее стекло машины своего соседа, когда тот мыл свою машину и чуть не упал от внезапности. Аксель с округленными глазами и с некоторым чувством стыда выглянул через окно и посмотрел на возмущенного соседа и пострадавшую машину. — О, черт! Моя машина! Сосед, ты не первый раз ломаешь мою машину! Тому оставалось дебильно улыбнуться и почесать затылок. Чувствуя вину, Аксель вышел из гаража и направился к соседу. — Прости, Майк. Я починю тебе машину и куплю стекло за свой счет. — Как ты купишь? Ты же бедно живешь! Ай! — тот схватился за голову. — Я же собрался на пикник с семьей! — Майки, — его жена вышла из дома. — Что у тебя там происходит? — Наш бородатый сосед опять за свое! — тот выразил возмущение. — Послал свою грушу в лобовое стекло ударом слона! — Здравствуйте, мэм, — бородач поприветствовал ее. — Вы уж извините. Я не специально. — Старая песня. Ох… — женщина схватилась за голову. — Опять ты сломал нашу машину. — Всего лишь стекло. Я починю. Сейчас же отправлюсь в автомастерскую. Я даже наизусть знаю размер вашего стекла. Обещаю… — Купишь, чтобы разбить снова? — Ну… тут в минусе я, а не вы, — тот дебильно улыбнулся. — Слушай, иди отсюда. Я лучше построю гараж. — Давай хотя бы с гаражом помогу… — НЕТ! — Майк резко отказался. — Еще сломаешь чего-нибудь. Аккуратней тренируйся, Аксель! Что ж это такое? — Извиняюсь, — Стоуну нечего было сказать, потому с дебильным выражением лица он начал медленно отходить назад, пока не вышел их десятилетний сын. — О, дядя Аксель! — а вот их сын был рад видеть Акселя. — Здорова! — Здорова, шкед! — тот поздоровался с ним на расстоянии. — Как дела? В школу не пора? — Скоро пойду. Вечером свободен? Приставка все еще работает? Я тут новую игру собираюсь купить. — Сэм! — Майк тут же поругал его. — Да ладно тебе, милый. Они же дружат, — его жена обняла своего сына. — Аксель хорошо относится к нашему сыну. — Ты это… заходи, — Аксель пригласил пацана. — Я буду готов. — Класс! Кстати, мощный удар! — тот оценил, на что блондин лишь улыбнулся. — Сэм! — крикнул его отец. — Твой «дядя» должен мне починить машину! Я ж с друзьями собираюсь! Что они скажут? Засмеют ведь. — Не засмеют. Если надо им набить морду, то… — Этого точно не хватало! — Майк резко отказался от «предложения» Акселя. — Тебе заняться нечем? — Сейчас нечем, — Аксель пожал плечами. — Майк, давай починю машину. И вообще… пригласи друзей своих сюда. Я умею готовить. — Ты? Готовить? Ты же только кулаками махать умеешь, да в игры играть. — А как тогда я себя кормлю? Да я всему научился, так что помогу вам и с пикником. — Папа, соглашайся! С дядей Акселем будет клево! — попросил этот Сэм. Несмотря на то, что он немного пакостил соседям своей грушей, которая вылетала после мощного удара аж за соседний забор и попадала во что угодно, но только не на землю, соседи его уважали, потому что он помогал им, как никто другой. Хоть с кем-то надо же поддерживать контакт.

***

— Да, весело у него, — Эстель стало забавно. — Не скучает. — Хорошо, что в городе не живет, иначе насолил бы многим соседям, хе-хе-хе, — посмеялся Адам. — Ладно, а как там Блейз? Слышала, что все еще в городе. — Да, — кивнул Адам. — Она днем преподает девочкам уроки танцев, а по ночам гуляет в ночные клубы и устраивает драки.

***

Днями ранее…

Ночью Блейз сидела в одном ночном клубе и сидела одна за столом. Стриптиз-танцы она оставила из уважения к Акселю, однако похождения по клубам с целью развлечься и отдохнуть, а еще размять кулаки не прекратила. Блейз ничуть не изменилась, однако она была довольна своей жизнью. Сейчас она смотрела в телефоне фотографии друзей, особенно фотографии с Акселем, с кем помирилась во время борьбы с синдикатом. Тот бросил пить пиво ради нее, чему она была искренне рада. Вдруг к ней подошли трое мускулистых парней без верхней одежды. Судя по всему, очередная партия озабоченных, желающие познакомиться с неприступной девой. — Эй, телка, — обратился один лысый дурень. — Го познакомиться? В ответ Блейз, даже не убрав взгляд с экрана телефона, показала свободной рукой средний палец и все. Тот был возмущен, зато два его дружка смеялись. — Э, ты кому палец показываешь? Это у меня есть член и я тебя трахну! Вот! — он сам показал ей средний палец. — Дерзкая что ли? Блейз положила телефон в карман, встала со стула и подошла к нему вплотную с уверенным лицом. Тот почувствовал что-то неладное, ибо девушка слишком смелая и спокойная, словно для нее подобные «угрозы» не впервой слышать. Те двое даже отошли на шаг назад, ибо мышцы девушки и спортивное телосложение подсказывали им, что с ней лучше не связываться. — Хочешь трахнуть меня? Побей меня, если сможешь. Но для начала… Блейз дала ногой в область паха, из-за чего тот завыл и схватился за причинное место. Подняв левую ногу, она ударила его по раскрытой челюсти и послала того в нокаут. Затем посмотрела на тех двоих оболтусов, которые тут же выставили руки вперед и поспешили удалиться. — Блейз мне смешные истории рассказывает. Даже пошлые. У-у-у… за изнасилование ночных уродов ей точно срок светит, но я ее прикрываю, хе-хе-хе. Лучше не злить Блейз, а не то… можно почувствовать в заднице кое-что твердое. Мне даже жалко этих придурков, но… получают по заслугам. Вновь обратив внимание на того побитого, Блейз лишь хмыкнула и плюнула на него. Вытащив из-под кожаной куртки металлическую палку, девушка схватила его за ноги и решила унести его в переулок из клуба. — Приготовь свою задницу, ибо будет больно, голубчик. Тот испугался и начал дергаться, но Блейз — сильная девушка, которая спокойно утащила его прочь из клуба. А через минуту раздался крик того негодяя и его прошение о пощаде. Но Филдинг была коварна и беспощадна, устроив ему изнасилование железной палкой.

***

Настоящее время…

— Оу… — Эстель была слегка поражена. — Пусть это останется между нами. Блейз хотя бы творит справедливость на улицах. Так хотя бы меньше изнасилований будет. — Это уж точно, хе-хе-хе. Неудивительно, что Аксель в деревню сбежал, — пошутил Адам, после чего он вместе с Эстель дружно посмеялся. Вдруг в кабинет к ним постучались. Эстель разрешила тому войти, а когда дверь открылась, то за ней показались полицейский и сам Эдди, с которого он снял наручники. — Капитан, вот этот преступник. Разрешите идти? — Иди, сержант. Отдав честь, сержант ушел, закрыв за собой дверь. Адам повернулся назад к брату и одарил его недовольным взглядом. Тому оставалось лишь дебильно улыбнуться. — Опять вляпался в проблемы, бро? — Здоров, Адам, — Эдди чувствовал себя неуверенно. — Я… это… по делу так… — А часы, деньги и телефон — тоже по делу украл? — Хотел насолить. С кем не бывает, — Скейт пожал плечами. — То, что ты побил того сопляка, на это я закрою глаза, бро. А вот то, что ты ограбил его — тут мне придется поработать с тобой старым-добрым методом. А то, что ты скрыл от меня то, что этот сопляк оскорбил мою дочь… Почему не сказал? — Да ладно. С Джастином я хотел разобраться. — А Флойд куда делся, когда Джастин смелость проявлял? Он же ее телохранитель. — У него выходной был, как сказала Черри, — оправдался Эдди. — Ясно. Тебе просто хотелось подраться, — сделал вывод Адам, после чего встал. — Жди меня на улице, драчун. Поедем ко мне домой. Придется наказать. — Да ладно, братишка! Все ведь прошло! — младший Хантер боялся его наказания, ибо Адам умел его изматывать. — В машину. Жди меня там. Тот лишь вздохнул и вышел из кабинета с опущенной головой. Твердо кивнув, Адам повернулся к Эстель, чтобы попрощаться. — Спасибо, Эстель. В следующий раз на десять суток посади. Я не буду против. — Заметано, — капитан встала со стула и пожала ему руку. — Если что, я вечером свободна. — Буду иметь ввиду, — тот подмигнул ей и надел солнцезащитные очки. — Где встретимся? — В зале. Немного разомнемся и помашем кулаками. — Хех, — усмехнулся тот. — Я приду. До скорого, капитан Эстель. — До встречи, майор Адам. Отдав друг другу честь, они попрощались. Адам с довольным лицом покинул ее кабинет и отправился домой с младшим непоседливым братом, чтобы наказать его уже там и поговорить по-семейному, заодно и с Черри. Эстель лишь с сияющей улыбкой села на свое место и в надежде увидеться с ним вновь вновь взялась за работу.

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.