Часть 1
29 июля 2020 г. в 10:20
-Так говоришь откуда ты?
-Из 2025 года. Я просто хочу, чтобы хотя бы какая часть населения знала о том, что вас ждёт. Вы не сможете ничего изменить, но будете более подготовлены.
-Неужели там все так плохо? Опять какая-нибудь вирусная хрень? Или тип того?
-Ха.. Хахахах... Ещё лучше. Ты думаешь Земля стала спокойнее? Хуй там...
-Будет ли хоть немного лучше, чем сейчас?
-Нет. Не ждите этого даже. Для начала - новая каста людей. Ну как новая, не стану врать, просто теперь представители власти превращаются в королей. И хотят денег ещё больше прежнего. При том, что у них этого в достатке всегда. Даже в переизбытке. Зато учителя и врачи помирают от голода чаще, чем сейчас у вас.
-С доходом все ужасно...
-Слушай дальше. Вместо травы теперь кофе. У вас чёрный рынок с коноплей и марьванной, а у нас это кофе. Тут это как наркотик. А знаешь, что с самими людьми?
-А..?
-Марши киберсексуалов. Тех самых, что отказались от настоящей женской плоти.
-Как же..
-Партии страны, целых 10 штук. Вроде все хорошо, что тут такого, ты мне хочешь сказать, да? Так одна из них состоит из людей, другие 9 из роботов. Теперь тебе никто не скажет, что люди вымирают. А на счёт правосудия - такого слова больше нет ни в одном словаре. И если его произносить - могут посадить. Города же превратились в заводы, повсюду мрак и вместо рек - отходы. А, ещё есть на счёт правительства две новости. Хорошая и плохая.
-Давай с хорошей.
-Твой президент уходит на покой. Тот, что у тебя сейчас.
-А плохая в чем?
-На его место пришёл его сын. Владимир Второй.
-Твою мать...
-Доход теперь приносят лишь две вещи - нефть и табак. Вместо Москвы у вас будет Стерлитамак.
-Почему?...
-Москва была разрушена в ходе перепалки президентов вашей страны и пары соседних, которые не поделили часть территории. Одни орали "Это наш город", другие кричали, что их. Но пострадали оба города, тот, за который сражались и тот, где сражались. Знаешь кто у вас новые коммисары в городах?
-Уличная шпана, подкупленная государством, те самые чуваки на кортах, готовые при любом удобном случае тебя сдать, хехе. А ещё новый кризис. Люди озлобились не на шутку, за рабочее место реально могут убить. Страх, боязнь не дожить даже до 30и лет. И при этом режим, при котором ты не можешь сбежать из страны. Никаким образом.
-Как мы пришли к этому...
-Тут все прогнило всего за пару лет. Любые твои беды - максимум песчинка для любого другого человека. Кругом нищета, шаг влево-шаг вправо - кругом дубинки и щиты, только попробуй сказать что-то против. Многих уже посадили в клетки автозаков, на всю жизнь их родное небо - там.
-Вот как... Что за запах? Я слышу его даже через этот экран.
-Ааа, чуешь этот запах? Это так воняет твоё завтра! Знаешь же слова "Мультикультурность", "Политкорректность". Теперь этих слов тоже нет, чтобы можно было оправдать трупы на дне канав. А поверь, трупов там очень много.
-А я думал, что на Карибах куда хуже кризисы, только-только об этом по телевизору слышал у себя, в своём времени.
-Ха, тут все куда хлеще. Даже не надейся на светлое будущее. О! Знаешь же книгу Дивный Новый Мир? Антиутопия.
-Да, доводилось читать.
-Чем-то то, что сейчас тут напоминает именно его. Только Оруэлл теперь крутится в гробу, не догадываясь даже, что то, что он когда-то написал может стать хотя бы о части правдой. А знаешь что тут? Смотри, у меня на шее. Миркочип с пластидом, им даже не надо меня искать, нужен лишь повод. И все, я мертв. И те, кто рядом со мной тоже. Такая вот борьба с сопротивлением.
-Ко всем такое отношение?
-Русским не так страшно. Им перепадает, но есть те, кому может даже хуже. Хотя тут хуже - жить, чем умереть. Так что им лучше. Каждый день происходит расстрел народа. Лгбт, чернокожие, другие национальности. Знаешь где их расстреливают? У монумента толерантности. Отличное место для этого. Знай, то, что происходит тут - хуже ада. И черт...
-Что?.. Что такое?
-Хе, меня обнаружили. Узнали, что я тебе все рассказываю. До тебя не доберутся, а Вот мне...