ID работы: 9713516

Подбитый кит

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так говоришь откуда ты? -Из 2025 года. Я просто хочу, чтобы хотя бы какая часть населения знала о том, что вас ждёт. Вы не сможете ничего изменить, но будете более подготовлены. -Неужели там все так плохо? Опять какая-нибудь вирусная хрень? Или тип того? -Ха.. Хахахах... Ещё лучше. Ты думаешь Земля стала спокойнее? Хуй там... -Будет ли хоть немного лучше, чем сейчас? -Нет. Не ждите этого даже. Для начала - новая каста людей. Ну как новая, не стану врать, просто теперь представители власти превращаются в королей. И хотят денег ещё больше прежнего. При том, что у них этого в достатке всегда. Даже в переизбытке. Зато учителя и врачи помирают от голода чаще, чем сейчас у вас. -С доходом все ужасно... -Слушай дальше. Вместо травы теперь кофе. У вас чёрный рынок с коноплей и марьванной, а у нас это кофе. Тут это как наркотик. А знаешь, что с самими людьми? -А..? -Марши киберсексуалов. Тех самых, что отказались от настоящей женской плоти. -Как же.. -Партии страны, целых 10 штук. Вроде все хорошо, что тут такого, ты мне хочешь сказать, да? Так одна из них состоит из людей, другие 9 из роботов. Теперь тебе никто не скажет, что люди вымирают. А на счёт правосудия - такого слова больше нет ни в одном словаре. И если его произносить - могут посадить. Города же превратились в заводы, повсюду мрак и вместо рек - отходы. А, ещё есть на счёт правительства две новости. Хорошая и плохая. -Давай с хорошей. -Твой президент уходит на покой. Тот, что у тебя сейчас. -А плохая в чем? -На его место пришёл его сын. Владимир Второй. -Твою мать... -Доход теперь приносят лишь две вещи - нефть и табак. Вместо Москвы у вас будет Стерлитамак. -Почему?... -Москва была разрушена в ходе перепалки президентов вашей страны и пары соседних, которые не поделили часть территории. Одни орали "Это наш город", другие кричали, что их. Но пострадали оба города, тот, за который сражались и тот, где сражались. Знаешь кто у вас новые коммисары в городах? -Уличная шпана, подкупленная государством, те самые чуваки на кортах, готовые при любом удобном случае тебя сдать, хехе. А ещё новый кризис. Люди озлобились не на шутку, за рабочее место реально могут убить. Страх, боязнь не дожить даже до 30и лет. И при этом режим, при котором ты не можешь сбежать из страны. Никаким образом. -Как мы пришли к этому... -Тут все прогнило всего за пару лет. Любые твои беды - максимум песчинка для любого другого человека. Кругом нищета, шаг влево-шаг вправо - кругом дубинки и щиты, только попробуй сказать что-то против. Многих уже посадили в клетки автозаков, на всю жизнь их родное небо - там. -Вот как... Что за запах? Я слышу его даже через этот экран. -Ааа, чуешь этот запах? Это так воняет твоё завтра! Знаешь же слова "Мультикультурность", "Политкорректность". Теперь этих слов тоже нет, чтобы можно было оправдать трупы на дне канав. А поверь, трупов там очень много. -А я думал, что на Карибах куда хуже кризисы, только-только об этом по телевизору слышал у себя, в своём времени. -Ха, тут все куда хлеще. Даже не надейся на светлое будущее. О! Знаешь же книгу Дивный Новый Мир? Антиутопия. -Да, доводилось читать. -Чем-то то, что сейчас тут напоминает именно его. Только Оруэлл теперь крутится в гробу, не догадываясь даже, что то, что он когда-то написал может стать хотя бы о части правдой. А знаешь что тут? Смотри, у меня на шее. Миркочип с пластидом, им даже не надо меня искать, нужен лишь повод. И все, я мертв. И те, кто рядом со мной тоже. Такая вот борьба с сопротивлением. -Ко всем такое отношение? -Русским не так страшно. Им перепадает, но есть те, кому может даже хуже. Хотя тут хуже - жить, чем умереть. Так что им лучше. Каждый день происходит расстрел народа. Лгбт, чернокожие, другие национальности. Знаешь где их расстреливают? У монумента толерантности. Отличное место для этого. Знай, то, что происходит тут - хуже ада. И черт... -Что?.. Что такое? -Хе, меня обнаружили. Узнали, что я тебе все рассказываю. До тебя не доберутся, а Вот мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.