ID работы: 9713542

Упокоение

Джен
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом?

Настройки текста
Вид за окном машины не менялся уже час точно. Сплошная зелень, прерываемая особо густыми зарослями разного вида сорняка. Трава выглядела сочной и уходила далеко за горизонт. Местами виднелись пастухи в компании то коров, то лошадей. Я ехал долго. Сев за руль утром, я не заметил как уже начал приближаться вечер. Из немного открытого окна подул прохладный ветер. Песни, на стерео играли уже по десятому кругу. Надо было составлять плейлист подлиннее. Дорога была паршивой. Асфальт закончился километров 60 назад, а сейчас я еду по какому-то издевательству над тем, что раньше называлось трассой. Хотя, постоянные попытки объехать ямы и кочки хоть как-то разбавляли мою поездку. Слава богу, деревня была уже за поворотом. Что за деревня? Я и сам не знаю. Думаю, мой дом. Когда-то я называл это место так. Заезд оказался на удивление целым. В деревне лежала щебенка. Видимо, последние жильцы старались сделать своё жилье приятнее. Да, деревня заброшена, и это сразу бросалось в глаза. Нигде не горел света, во многих домах не было стекол, а дворы уже давно заросли бурьяном. Железные заборы давно проржавели, превращаясь в кровавый ряд вдоль домов. Старый дом клуба был весь заколочен, как будто там осталось что-то ценное. Мой дом был шестой от въезда, я сразу его узнал - ворота был расписан ромашками. Мама любила такое. Я оставил машину перед воротами, и зашел внутрь. Деревянная дверь упала с отслуживших своё петель. Оказаться внутри оказалось легко, хотя учитывая что полиции здесь нет точно, я бы вошёл так или иначе. Пол в веранде сильно скрипел. Все было в пыли, а по углам прорастала трава. Дом внутри выглядел не так плохо. Беленные стены стали тяжело-серыми, из битых окон внутрь просачивался воздух. Комнаты были пусты. Всю мебель растащили добрые родственники, оставив лишь один мусор. Четыре помещения. Зал, спальня родителей, кухня и квадратный коридор, их соединяющий. Дверь была только в комнате родителей. Я разместился на кухне, где стояла печь. Я взял с собой дров, а также спальный мешок. Умнее было бы спать в машине, но эту ночь я хотел провести в доме. Растопить печь задача сложная. Хоть у меня и была жидкость для розжига, но опыта явно не хватало. Пришлось потратить практически всю бумагу, что у меня была. Мастером кочерги меня не назвать, спасибо хоть что она здесь осталось. Я не злился - я здесь всего на одну ночь. Где-то вдалеке лаяли собаки. Я надеялся что это собаки. Я лежал в мешке, поглядывая на то, как огонь из печи играет на стенах. Мысль о том, что я единственная живая душа в радиусе 50 километров, меня даже успокаивала, но какие то мелкие шумы с улицы меня все же напрягали. Надо поспать, утром на кладбище. Я проснулся ночью. Дрова в печи тлели, и комнату освещал лунный свет. Почему я проснулся? Небо за окном казалось таким спокойным, ровно как и кухня в которой я находился. Что-то дышит в коридоре. Я уверен, там что-то находится. Свет из окон не добивает дальше пары метров в коридор. Это что-то стоит за косяком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.