ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Я стояла у двери, ведущей в кабинет преподавателя. Самого любимого преподавателя. Невольно мысли унесли меня в самое начало этого пути, ведь и тогда я вот так стояла у порога не решаясь войти. Теперь сложно представить, как бы сложилась моя жизнь. Ну или точнее смерть. Закат был необычайно красив сегодня и, казалось, что все заботы позади. Осталось разобраться только с одним делом. Я вздохнула и постучала. Сейчас все иначе.

***

— Вики, это плохая идея! — Мими снова начала кричать, узнав о моем желании продолжить расследование смерти. Я ее уже давно перестала слушать. Раз за разом она начинала читать одни и те же нотации, а в конце все равно соглашалась помочь. — Мими, пожалуйста. Это в последний раз. Я обещаю. — Ага. Как же. Помниться последний раз был в прошлый раз, — дьяволица надула губки и сложила руки на груди. — Но это правда! — Для ангелочка ты слишком легко врешь. Я понимала, почему она себя так ведет, ведь из-за того, стоят отказываюсь отпустить земную жизнь, я уже дважды падала в обморок. Я понимала, что Мими просто переживает. Но это выше моих сил. Мне нужно знать. — Ты самая близкая моя подруга, Мими. Из вообще всех, что были, — я медленно подошла к соседке и обняла ее, — Кто, если не ты, мне поможет? — Вот черт! Знаешь же, что сказать, — и вот ее тёплые руки уже обнимают меня в ответ. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — Не радуйся так сильно, — Мими с серьёзным выражением лица посмотрела на меня, — Ты выпьешь лекарство. И наконец отпустишь. — Хорошо. Это уже было бы не важно. Мне осталось совсем немного до разгадки, я уверена. Я уже знаю, кто убийца и где он был. Осталось только найти его. Вот и все. Одного дня будет достаточно, но сама я не справлюсь. Я бы попросила Люцифера, но в прошлый раз ему здорово досталось от отца. Но Мими я с собой не возьму. У нее должна быть возможность все отрицать. По крайней мере она не будет на Земле. — Мы должны попасть в кабинет Фенцио, — быстро сказала я, боясь даже думать о реакции Мими. Однако, к моему удивлению, она просто стояла и смотрела на меня. Первое время ее лицо ничего не выражало, но постепенно ее глаза начали раскрываться шире. Такая замедленная реакция меня позабавила и я даже немного улыбнулась. Видимо это и вернулось Мими к «жизни». — Тебе смешно? Ты смерти моей хочешь?! — Мими кинула в меня подушкой, — Что, во имя всего святого, тебе понадобилось в кабинете у Фенцио? — Медальон. — Украсть хочешь? — дьяволица хитро улыбнулась и подошла ближе. — Одолжить. На время. Я все верну, — и зачем я оправдываюсь. — А что за медальон? И как ты вообще узнала о каком-то там медальоне? — Люцифер рассказал, — как раз после «разговора» с отцом, — Сказал, что у Фенцио есть медальон, способный скрыть мои передвижения. — Ууу, Люцифер… и как там у вас? — Мими села на кровать и начала внимательно на меня смотреть. — Мими! Сейчас не об этом. Нам весело вместе и все такое, но ничего больше, — я почувствовала как румянец выступает на моих щеках. — Ладно. Что от меня нужно? — Мими поспешно встала с кровати. — Когда я буду в кабинете, ты должна следить за тем, чтобы Фенцио не вернулся. И в случае чего- предупредить меня. Я подошла к двери и вышла в коридор общежития. Мими направилась за мной. Удачно вышло, что сейчас время обеда. Есть надежда, что Фенцио будет не у себя. На улице было невероятно тепло и хорошо. Лёгкий ветерок приятно освежал кожу. Я уже почти привыкла к этому странному месту. Не зря говорят: «Все, что было на небесах, будет и на Земле». — Стой. Остановимся здесь, — я встала у большой колонны и притянула к себе. — Что? Зачем? Кабинет Фенцио дальше… — Я знаю. Сейчас ты пройдёшь мимо и посмотришь, там ли он. А я подожду тебя здесь, чтобы он, если что не видел меня лишний раз. — Ты начинаешь параноить, Вики. — Неужели? Это он невзлюбил меня с первого дня здесь. Я проявляю только необходимую осторожность. — Ладно. Но ты все равно параноик. Мими отошла от колонны и легкой походкой направилась вдоль здания. Она как бы невзначай остановилась у окна в кабинет Фенцио и посмотрев, вернулась назад. — Его там нет, — констатировала дьяволица. — Не очень хорошо. Лучше бы он при нас ушел, но ладно. Жди здесь, это единственный путь к кабинету. Так у тебя будет время меня предупредить. Мими коротко кивнула и облокотилась о колонну. Я же быстрым шагом подошла к кабинету. Сейчас на улице было полно народу, главное, чтобы никто ничего не заподозрил. Заперто. Ожидаемо. В фильмах это все так просто, но на деле открыть дверь с помощью невидимки оказалось гораздо сложнее. Однако не невозможно. Кабинет у ангела Фенцио был пыльным и захламленным. То и дело натыкаясь на горы книг и различных коробок, я наконец-то дошла до письменного стола. Ни на столе, ни внутри медальонов не оказалось. Мое внимание привлекла картина на противоположной стене, уж слишком она выделялась из всего интерьера. Я быстро подошла к ней и потянула за край — скрытый шкаф. Протянув руку, я нащупала несколько медальонов. — Лиловый- ты то мне и нужен, -схватив нужный медальон, я направилась к двери, но внезапно услышала шаги. — Он идет. Я не сразу заметила, — быстро проговорила Мими и захлопнула дверь. — Мими? Что вы тут делаете? — голос ангела Фенцио раздался прямо за дверью. Я быстро отошла от двери и открыла окно с противоположной стороны. Выпрыгнув из него я бегом побежала в сторону, обходя здание со стороны. — Мими! Вот ты где, — сейчас главное не вызвать подозрений, — Идем на обед, — я встала рядом с колонной, чтобы Фенцио не увидел как сильно я запыхалась. Мими что-то сказала преподавателю и подбежала ко мне. — Прости, прости. Он появился из ниоткуда, я с трудом успела, -Мими взяла меня под руку и повела в сторону поляны, — Достала? -Да, — я вытащила медальон из кармана и показала его Мими, — Теперь я иду к водовороту, а ты идешь в комнату. Обняв подругу на прощанье, я отправилась к водовороту. Медальон засветился, когда я надела его на свою шею. Рядом с водоворотом никого не было. Он находился в учебном крыле, а тут редко кто бывал в выходной день, да еще в такой теплый. — Итак. Дом, милый дом, — внезапно я услышала шаги и спряталась за ближайшим деревом. — Выходи, — из-за угла вышел Геральд, он остановился прямо напротив меня и сложил руки на груди, — Вики Уокер, выходи, я тебя вижу. Я послушно вышла ему навстречу, виновато смотря в пол. Сердце билось с ужасной скоростью, казалось, что оно вот вот вырвется из груди. Что было бы неплохим вариантом, учитывая недовольный голос преподавателя. — Чем это ты тут занимаешься? — Геральд подошёл совсем близко и прикоснулся к моей шее, вытаскивая медальон, спрятанный под футболкой, — И откуда, интересно, у тебя это? Почему-то от его действий закружилась голова, а его голос заполнил все пространство вокруг. Никогда я еще не стояла так близко к нему. — Впрочем. не важно, — Геральд отвернулся и сделал несколько шагов, — Как закончишь, жду тебя в своем кабинете, — сказав это он ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.