ID работы: 9713575

Здравствуйте, Геральд!

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
И вот, я стою у кабинета Геральда. Прямо сейчас решиться моя судьба в этой школе, если уже не решилась. Люцифер, в своей манере успел подбодрить меня, отчего стало только хуже. Мое сердце так сильно стучит, что я буквально слышу его. Удивлена, что Геральд еще не услышал. — Так и будешь стоять? Или уже войдёшь? — внезапный голос демона из-за двери заставил меня прийти в чувства и зайти. — Здравствуйте, Геральд! — неуверенно сказала я, подходя ближе к его столу. Кабинет Геральда сильно отличался от кабинета Фенцио. Здесь было убрано и все аккуратно лежало на своих местах. Только вещи на столе лежали как попало. Листы пергамента лежали по всему столу, создавая подложку. Это вызывало диссонанс. — Садись, Вики, — спокойным голосом проговорил Геральд указывая на кресло, — Медальон, — демон протянул руку. — Я., — сняв со своей шеи цепочку, я отдала медальон Фенцио. — Нет, помолчи. Сейчас я не хочу слышать твои оправдания и уж тем более ложь, — Геральд встал из-за стола и прошел вперед, — Меня крайне разочаровало твое поведение, Вики. Ты понимаешь, насколько это опасное занятие? Мало того, что это вредит твоему здоровью, так еще и грозит исключением из школы! Впервые я видела, чтобы Геральд показывал хоть какие-то эмоции. Обычно он был сдержанным и холодным. Лекции у него проходили очень быстро и кратко. За это его и любили, пожалуй. Ведь это было в сто раз лучше нудных рассказов Фенцио. — Но, я… — Я сказал, что не хочу слышать тебя сейчас! — сказал, как отрезал, — Менее понимающий преподаватель давно бы уже созвал совет, а тебя исключили. Ты это понимаешь?! — Да, — голос совсем пропал. В этот момент хотелось провалиться сквозь землю прямиком в Ад. Я старалась смотреть куда угодно, только не на преподавателя. В основном себе под нос. Я нервно теребила край своей футболки, казалось, что я ее растянула настолько, что ее можно будет носить как платье. Внезапно тёплая ладонь демона прикоснулась к моему подбородку, заставляя посмотреть прямо на него. — И все это ради жизни, которую уже не вернуть. Я молча наблюдал за твоими попытками найти убийцу и надеялся, что твои друзья убедят тебя прекратить. Но вместо этого ты втянула их! Ты понимаешь, что это может отразиться и на них. Особенно на Мими, за спиной которой нет Сатаны. — Геральд, я… должна была узнать, — слёзы подступили к моим глазам, но я старалась их сдержать. — Ты пропустила мимо ушей все, что я только что говорил? Демон отошел от меня и прислонился к столу. Он медленно выдохнул, при этом потирая лоб. В глазах преподавателя я увидела истинное беспокойство. Неужели он так волнуется за меня и мою судьбу? — Я все слышала. Но позвольте задать один вопрос. — М? — демон медленно поднял на меня взгляд. — Почему вы не остановили меня? Почему не рассказали никому? Казалось, что этот вопрос застал демона врасплох. Он посмотрел на меня и мне показалось, что что-то промелькнуло в его взгляде. От этого я замерла. Будто бы молния поразила. — Можешь иди. Надеюсь, что мы поняли друг друга, — преподаватель обошёл стол и сел за свой стул. Я встала с кресла и посмотрела на него. Быть может мне просто показалось, но Геральд будто бы игнорировал мой взгляд сейчас. Он усиленно делал вид, что читает какие-то важные бумаги, но мне и отсюда было видно, что это не так. Не будь он моим преподавателем и в… миллион.раз старше меня, можно было бы подумать, что… Нет. Бред. На улице уже было темно, солнце полностью скрылось за горизонтом. — Как прошло? — Мими подошла ко мне со спины. — О Шепфа, Мими! Ты меня напугала, — я слегка подпрыгнула на месте. — Извини. Ну так? -Как ты узнала, что я здесь? — я взяла дьяволицу под руку и мы прогулочным шагом направились в нашу комнату. — Люцифера встретила, — дьяволица явно была обеспокоена. Что ей наговорил этот демоненок? — Понятно. Сразу скажу — меня не исключают. Когда мы с Мими оказались в комнате, я уже полностью рассказала ей обо всем, что со мной произошло. Мими, как всегда, внимательно слушала, особенно часть с появлением Люцифера. Хотя именно здесь я рассказала не все. А под конец моей речи, она вручила мне флакон. Такой же флакон мне дала медсестра после моего первого обморока. — Ты обещала, Вики, — Мими серьезно посмотрела на меня. — И я все забуду? Вот так просто. Будто бы не было моей и так короткой жизни. — Нет, что ты. Ты не забудешь. Ты все будешь помнить, в конце концов это воспоминания и наш жизненный опыт определяют нас. Ты просто отпустишь и смиришься, — дьяволица подошла ближе и приобняла меня за плечи. Я поднесла флакончик с лиловой жидкостью к своим губам. Задержала дыхание по привычке, как если бы пришлось пить горькое лекарство, и быстро выпила. Сладкий, даже приторный вкус. Может так пытаются сгладить ощущение пустоты. Хотя это скорее не пустота, а легкость. Мне действительно стало легче. Даже не могла подумать, что это сработает настолько быстро. — Ну, как? — Мими села на свою кровать и вопросительно посмотрела на меня. — Хорошо, я думаю. Однако. Я все еще хочу найти своего убийцу. Такое странное чувство. Я больше не хочу видеть отца, точнее мне это не нужно, но вот того ублюдка я найду. — Мими, я знаю, что многие могут скрыть свою энергию. Фенцио постоянно подкрадывается неожиданно, как он это делает? И можно ли все равно как то ее почувствовать? — Да. Это на самом деле не так уж и сложно. Нас будут учить этому. А вот как… Стой, — дьяволица посмотрела на меня и прищурилась, — Только не говори, что это для поиска убийцы. Я опустила взгляд на пол. Думаю мое многозначительное молчание сказало само за себя. Внезапно в меня прилетела подушка. Я посмотрела на на Мими. — Серьезно? — Да! Вики! Отпусти и забудь! — Не могу я! Видишь- даже лекарство не помогло! Тебя не смущает, что мое убийство потребовалось кому-то отсюда? Значит это касается и этой моей жизни. Не так ли? Мими замолчала и глубоко вздохнула. Она устало посмотрела на меня, будто бы обдумывая сказанное мной. Ее задумчивое лицо всегда заставляло меня улыбаться. То как она морщила носик и брови. Так искренне и по-детски, совсем не скрывая свои эмоции. — В этом есть смысл, допустим. Но это не значит, что тебе нужно сломя голову бегать по всей школе и искать убийцу. — Его может и не быть здесь. — Да. Тогда тем более! — Мими подошла к шкафу, — И раз уж мы обе, — она пристально посмотрела на меня, -Решили чуть подождать, то у нас есть время и на вечеринку. Мими кинула мне черную кожаную юбку и белый легкий топ. Я начала одеваться, потому что несмотря на слова Мими, вечеринка — отличное место для начала. А учитывая то, что там будет половина школы, да еще и в не совсем трезвом состоянии, вообще идеальное. Внезапно в дверь постучали. — Видимо тебя не исключили, — Люцифер ухмыльнулся, глядя на то как я натягиваю на себя чересчур узкую юбку. — Обычно ждут, пока пригласят войти, а не вламываются в комнату, где переодеваются две представительницы женского пола, — сказала Мими из-за ширмы. — А я только поэтому и зашел, — он плюхнулся на ближайшее кресло. — Ты пришел нас проводить? — я подошла к демону и намеренно растрепала его черные волосы. Его глаза наполнились красным и он немного зарычал. — Играешь с огнем, — он перехватил мою руку и прошептал мне это на ухо. — Может мне это нравится. — Снимите комнату! — Мими взяла меня под руку и потащила из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.