Тихое ожидание.
31 августа 2020 г., 16:57
Оставшиеся уроки казались бесконечными. Тэхен сидел за партой, ровно выпрямив спину, как и положено отличнику, но внутри царил полный хаос. Мысли ускользали от темы уроков и снова и снова возвращались к Чонгуку — к его голосу, взгляду, неожиданному предложению.
На алгебре Тэхен механически решал примеры, выводя цифры аккуратным почерком. Он даже не заметил, как учитель похвалил его работу. Английский прошёл быстрее: знакомые слова складывались в предложения без усилий, будто язык сам знал, что делать. А вот история Кореи стала настоящим испытанием. Голова гудела, а стрелка часов над доской будто нарочно двигалась слишком медленно, словно проверяя его терпение.
Тэхен время от времени ловил на себе взгляд Чонгука. Он не был навязчивым — скорее спокойным, изучающим. От этого внутри становилось тепло и тревожно одновременно. Тэхен каждый раз делал вид, что ничего не замечает, но сердце предательски ускоряло ритм.
Когда прозвенел последний звонок, по классу пронёсся шум. Стулья заскрипели, кто-то засмеялся, кто-то поспешно собирал вещи. Тэхен аккуратно сложил тетради в рюкзак и вышел из класса вместе с Юнги и Чимином.
— Ты сегодня какой-то задумчивый, — заметил Чимин, искоса глядя на него.
— Просто устал, — мягко улыбнулся Тэхен.
Юнги хмыкнул, но ничего не сказал, словно догадывался больше, чем показывал.
Дорога домой была привычной, но сегодня она ощущалась иначе. Город жил своей жизнью: машины сигналили, люди спешили по делам, где-то смеялись дети. Тэхен шёл медленно, позволяя мыслям течь свободно. Ему казалось странным, что для мира ничего не изменилось, хотя для него самого этот день стал особенным.
Дома его встретил запах свежеприготовленного ужина. Отец уже был на кухне.
— Ты вовремя, — улыбнулся он. — Как школа?
— Нормально, — ответил Тэхен, разуваясь. — День… насыщенный.
Они поужинали вместе. Отец рассказывал о работе, задавал привычные вопросы, а Тэхен слушал и кивал, чувствуя спокойствие от этой простой, тёплой обстановки. Он любил такие вечера — без лишних слов, но наполненные заботой.
После ужина Тэхен помог убрать со стола, пожелал отцу спокойной ночи и ушёл в свою комнату. Закрыв за собой дверь, он прислонился к ней спиной и тихо выдохнул, будто только сейчас позволил себе расслабиться.
Он переоделся в домашнюю одежду, включил негромкую музыку и сел на кровать. Телефон лежал рядом. Тэхен старался не смотреть на экран слишком часто, но рука всё равно тянулась к нему почти автоматически.
Напишет или нет? — мысль крутилась в голове, не давая покоя.
Тэхен поднялся и направился в ванную. Тёплая вода успокаивала. Он умывался медленно, аккуратно наносил крем на лицо, расчесывал волосы. Эта рутина всегда помогала ему привести мысли в порядок, но сегодня даже она не могла полностью унять волнение.
Вернувшись в комнату, Тэхен достал свой дневник. Потёртая обложка была знакома до мельчайших деталей. Он сел за стол, открыл новую страницу и долго смотрел на чистый лист, прежде чем написать:
«Сегодня Чонгук позвал меня на свидание. Я не знаю, почему он выбрал именно меня. Мне страшно. Но почему-то внутри так спокойно, будто всё идёт правильно».
Он перечитал написанное и аккуратно закрыл дневник.
Лёжа на кровати, Тэхен смотрел в потолок, прислушиваясь к собственному дыханию. День постепенно уходил, оставляя после себя усталость и странное, тёплое ожидание.
Телефон завибрировал.
Тэхен вздрогнул и мгновенно потянулся к нему, сердце гулко ударилось о грудную клетку.
Чонгук: Ты дошёл домой?
Тэхен невольно улыбнулся, чувствуя, как внутри разливается тепло.
И именно в этот момент он понял: этот день был только началом.