ID работы: 9713662

Ночной кошмар.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаос. Хаос. Кругом был сплошной хаос. Сотни людей вжались в стенки траншеи, молясь всем возможным Богам о том, чтобы снаряд не угодил в них. В их глазах читалось отчаяние, страх и безумие. Бесконечная война сломала это поколение. Превратила их в простое пушечное мясо, без разума и души. Вокруг происходят взрывы, летают обломки и осколки. Они непременно найдут свою цель, очередную жертву человеческой кровожадности. Какой-бы не была вселенная, люди везде остаются людьми. Воздух пропах кровью, порохом и смертью. Парень, в британской форме, сидел в этом окопе, и крепко схватив свою винтовку, молил все возможные и невозможные Силы, дать ему возможность вернуться домой. Артиллерийская канонада не прекращалась уже несколько часов. Немцы были намерены взломать их оборону, и планомерно выкашивали обитателей окопов. Над головой парня раздался свист. С каждой секундой он становился всё громче и громче. Взрыв. Тело парня, словно тряпичную куклу, отбрасывает в сторону. Дикая боль залила его сознание, но спустя мгновение она уходит, вытесняемая бесконечной тьмой.

***

— Ааа! — мальчишка, лет девяти, с тёмными волосами и голубыми глазами, просыпается от ужаса. Это оказался лишь очередной кошмар… Последний месяц, они терзают его очень часто. Выбив дверь с петель, в комнату влетает человек, с мечом на перевес. Высокий, явно потрепанный жизнью охотник, с такой же черной шевелюрой, пристально осматривал комнату своими красными глазами, ища что-то, что могло навредить парню. Обведя помещение взглядом и опустив меч, он подошёл и обнял пацана, начав успокаивать. — Кошмары? — ласково спросил он. — Ага… Снова, этот. — со страхом в голосе ответил мелкий, крепко обняв взрослого. — Пап, мне страшно. Я снова в тех окопах. — мелкий взглянул в глаза отцу, пролив слезу. Тот обнял его сильнее. — И снова на той жуткой войне. Но… С-сегодня… Я умер. В нас стреляли, вокруг всё взрывалось, и снаряд попал в меня! Эмоции захлестнули сознание. Не выдержав такого напряжения, они вырвались, смывая всё на пути, словно цунами. — Тише, Илай, это лишь сон. С тобой ничего не случилось. — он аккуратно прижал мальца к себе, поглаживая по голове. — Пока я живой, я тобой ничего не случиться. — А если ты умрёшь? — всхлипнув, спросил Илай. — У тебя есть не менее способный дядя, и две сестры. — отец постарался его приободрить. — Сводные. — поникнув, сказал Илай. Его отец взглянул на него, и ответил на такое заявление. — Сводные, не сводные, это не важно! Мы все, твоя семья. И если с одним из нас что-то случается, на помощь приходят все. — За исключением тёти Рейвен. Она меня не терпит. — Лишь внешне, поверь мне. Если с тобой что-то случится, она первой ринется на помощь. — Честно? — Честно. — уверенно ответил отец. — Ладно, четыре часа ночи, надо спать. А кошмары, с ними легко бороться. — Как? — утерев последние слезы, спросил Илай. — Думай перед сном о хорошем. И только о хорошем. — на прощание, он потрепал парнишке волосы, и поставив дверь на место, пожелал спокойной ночи.

***

Сон. И вновь окопы. Но на это раз, все оказалось тихо, словно никакой войны нет. Жизнь здесь текла своим чередом. Кто-то играл на гитаре, кто-то с кем-то играл в карты. Люди жили, словно были не на войне, а на работе. Хотя, чего скрывать, в британской армии всё было отлично. Платили много, кормили лучше, чем в Лондоне, офицеры поддерживали мораль, лично ведя солдат в бой. А недавно появившиеся у них танки давали уверенность в скорой победе. Для фронта войны, что прекратит все войны, было спокойно, и надежда на мирное будущее светила также ярко, как и солнце в этот безоблачный, летний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.