ID работы: 9713665

Уже не та

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
240 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

1. М

Настройки текста
Я снова на Земле. И у меня новое задание. По словам Геральда, я должен подтолкнуть человека к одному выбору. И этот выбор очевиден, так как я — демон, я создан для свершения зла, к тому же я сам сын Сатаны. Этот жалкий человек потерял свою жену, которая ушла к богатому бизнесмену, потерял детей, которые решили жить без, так называемого, отца и потерял всю свою жалкую никчемную жизнь. Он начал выпивать, частенько, и пропил свою жизнь и душу, которая совсем точно скоро отправится к моему отцу. Потому, что все люди такие как он — скудные, убогие букашки, которые всегда все портят. Так вот, этот бедолага стоит перед выбором: похитить дочь этого бизнесмена и держать ее у себя, или же продолжать проживать свою никчемную жизнь дальше и не мстить ему. Мой выбор очевиден. Также я забыл упомянуть, что это влияет на жизнь многих людей. Но мне это крайне неинтересно, потому что мне плевать на их бессмысленную жизнь. Он стоит около огромного особняка и думает над своим выбором, а я, пожалуй, ему в этом помогу. Иду к нему навстречу, возникает зрительный контакт, при котором он смотрит в мои глаза завороженно, ну это же мои прекрасные навыки и многовековой опыт. Его серые глаза застланы пеленой. В них нет ничего, совсем ничего не осталось, он пуст. Шепчу ему на ухо: «Давай же, доведи свое начатое дело до конца, раз начал об этом думать месяц назад, все продумывать, так давай же, не зря же ты сегодня на это решился. Покажи, на что ты способен». Он сделал выбор в мою пользу. Просто прекрасно, пусть действует. Хочу отдохнуть, выпью, пожалуй, в этом местном баре. В Аду уже стало скучно, каждый день, из года в год, из века в век — одно и то же. С ума можно сойти от этого круговорота, бары в Аду, конечно, хороши, но уж слишком приелись, посмотрим, как тут вообще обстоят дела. Мне всего лишь нужно расслабиться.

***

Я — Вики Уокер. Находясь в каком-то небольшом баре недалеко от дома с подругами, чувствую себя не в своей тарелке, как-то встревоженно, но я не понимаю причины. Так вот, мы сидим, пьем, много пьем и болтаем о том о сём. И все сейчас прекрасно, потому что у нас нет проблем и других хлопот. Мои мысли возвращаются к моему отцу, который знает, что я ушла до самой ночи, но что-то меня волнует, потому что мысли о нем не уходят. Мне жаль, что папа остался дома один, у него больше никого нет, кроме меня, а я ушла, так просто оставляя его одного. Но он прекрасно понимает меня, отпускает и просто любит. А я люблю его, потому что у меня тоже нет никого роднее, чем он. — Что-то я уже устала, может по домам? — Предложила одна из подруг. — Да, давайте, я тоже устала — поддержала ее и вторая. — А я, пожалуй, пока ещё отдохну, если вы не против? — Спрашиваю у них «разрешение». Я хочу подумать в одиночестве, отдохнуть и посидеть одна. Все же лучше, чем в компании. — Ну ладно, оставайся. — А давайте завтра вечеринку устроим? — Предложил кто-то из них. — Вик, ты как? Мы поддерживаем. — Извините, девочки, я не смогу, я хочу провести день с папой. — Зануда! Меня еще так не называли, потому что обычно я за любой движ, но не завтра, завтра я хочу провести день с папой. И это моё окончательное решение. Девочки ушли, а я села ближе к бару. Хочу чего-то другого выпить. — Мартини, пожалуйста — обращаюсь к знакомому мне бармену. — Они тебе солгали — оборачиваюсь и встречаюсь с незнакомым мне высоким брюнетом, который сидел рядом. Я заметила его красные глаза, что необычно, мне нравится. Мало вижу людей с красивыми глазами, завораживает. Мой напиток готов, отглатываю немного и отвечаю: — Я знаю.

Люцифер.

Ух ты, и что же ты знаешь? Глупышка, даже не представляешь с кем сейчас разговариваешь, о чем ты можешь знать? Все люди такие глупые, и в этом нет ничего особенного. Они думают, что выше всех находятся в этой «иерархии», но это далеко не так. Они ничтожны, по сравнению с нами, бессмертными. — Знаешь? — усмехаюсь на ее слова. Как хорошо, что она не смотрит на меня, потому что я бы не удержался и рассмеялся ей в лицо. — Да, я знаю — уверенно, однако, ничего ты не знаешь… — И что же ты знаешь? — Давай же, удиви меня. — Знаю, что мои, так называемые, подруги идут в клуб, а не по своим домам потому, что устали, как сказали мне. Знаю, что они лицемерные сучки, которые думают, что я не знаю про них ничего. Но они грубо ошибаются, а мне весело становится, когда я думаю про них, про их наглую, никому ненужную нахер ложь. — Только теперь она смотрит на меня, довольствуясь моим секундным замешательством. Я смотрю на нее удивленным взором, потому что слегка шокирован. Она все равно для меня остается глупой, никчемной девчонкой, которая живет на вшивой Земле. После некоторого молчания, невзначай говорит: — Красивые линзы, я тоже себе такие хотела, — выдает она. Линзы? Это что? Красные глаза, так вот оно что… Ну попадет в Ад, тогда и посмотрим какие у нее глаза будут. Ахах, если попадет, никчемные и убогие мне там не нужны. — Как тебя зовут? — решил немного отвлечься, или будет правильнее развлечься. — Вики, а тебя? — Не скажу же я ей свое имя, мало ли, чем потом это все обернется? — Питер, меня зовут Питер. — Это имя мне было дано на последнем моем задании. — Дай угадаю, ты… любишь клубнику. — Мое удивление и замешательство она сразу увидела. А все потому что, она мать твою, угадала. Как вообще такое может быть? Она что, может читать мысли? Да нет, откуда ей? И как меня смогла посетить такая мысль? — Значит, угадала, да не переживай ты! Просто у меня был хороший друг, тоже Питер, и тоже любил, нет, обожал клубнику. Я и предположила. — Нет, ты не угадала — не хочу, чтобы чувствовала себя чем-то больше, чем обычный человек, кем и является. — Ну да, конечно, поэтому ты так удивился? Надо было видеть твое лицо в тот момент, когда я говорила про клубничку. — Да, черт, она права, но мне плевать на это. Мне вообще нет дела до нее, что я тут делаю? Ах, да, я же отдыхаю, вот только такая беседа мне слегка наскучила… — А теперь давай я угадаю? Ты любишь цветочки, рыцарей, которые будут тебя оберегать до самой твоей смерти? — Она не реагирует некоторое время. Неужели я прогадал в этом? Все девушки об этом только и мечтают, наподобие ее. — Нет, не угадал. Я люблю азарт, покер и дискотеки. Что насчет моего покера? А! Точно, мои подружки, которые мне совсем не подружки, думают и вообще говорят, что я зависима от него, что меня не остановить, но я и сама это чувствую, но просто не принимаю этот факт. Люблю покер, но завязала с этим пару месяцев назад. Так вот. Сказать, что я удивлен — ничего не сказать. Потому, что она не совсем обычная, впервые это вижу, и все такое. Странно. — Ну так, давай, покажи, на что ты способна. — Думаю, что она сольётся. — Ну ладно, давай, я покажу, на что я способна, но потом будешь меня сам вытаскивать из всего дерьма, которое из этого выйдет. — Договорились. — Да у нее и выбора особо не было, заглянув в мои глаза, так вообще не будет ничего. — Здесь рядом есть место. Пошли. — Мы выходим из бара, и она тащит меня в другое здание. Только ради развлечений я сейчас пойду с ней, только ради того, чтобы раскрасить свои серые будни, только для этого и ничего лишнего, ничего.

***

Мы пришли на место, где, видимо, она бывала частенько, судя по ее словам. Это неплохое помещение, с музыкой, комфортом и своим стилем, я поражен до глубины души, которой у меня нет, что у людей есть какой-то малейший вкус. Сейчас она говорит со знакомым ей администратором, но слух у меня хороший, поэтому я все прекрасно слышу. — Привет — первая говорит она. — Привет, Вики. Давно ты у нас не была. Рад тебя видеть. — Вот это была искренняя улыбка этого администратора. — Да, давно, надеюсь, что это последний раз, когда я сюда прихожу. — Ее взгляд падает на меня. — Он с тобой? — Он оборачивается на меня, когда администратор говорит, она кивает. — Да, со мной, хочу уделать его. — С маленькой насмешкой говорит, мне становится смешно, потому, что она и меня? Ужас, как интересно. — Хмм, парень или может жених? — С долей усмешки спрашивает он. Что мне стало очень смешно, кто я и кто она? Посмотрите-ка на нас. Какие они смешные, я сам Дьявол, а она ничтожный человек. Она тоже вдоволь рассмеявшись: — Ха-ха, не смеши меня, пожалуйста, упаси Господь — а вот это я не понял. Это что было?

***

Прошло много времени, ну, ладно, около часа. И это на Земле, а на Небесах естественно больше. Мне уже нужно возвращаться, не хочу оправдываться перед Сатаной. И да, она выиграла, как и обещала, но мне опять же, плевать на смертную девчонку. Но в покер она играет как мастер, не ожидал, вообще. И вроде, она не привязалась к этому пока еще, как говорила ранее. Моему удивлению не было предела, потому что она выиграла меня. Где это вообще видано? Хотя, я не супер игрок в покер, но в остальном у меня очень хорошо получалось. И я пришел к тому выводу, что за свое бессмертие нужно еще и покером заняться, а то появятся такие как она. Мы вышли к скверу, немного посидели, и я решил возвращаться. — Мне пора, надеюсь, не увидимся. — Говорю и вижу ее кислое лицо. Неужели она думала, что мы еще когда-нибудь сможем увидеться? Как она там сказала? Упаси Господь? — Надеюсь, но если захочешь увидеться, то завтра в пять я буду тут — встает со скамьи и уходит вдоль улицы рядом, не дожидаясь от меня ответа. Делать мне больше нечего, как снова с ней видеться. Завтра, или даже сегодня я уже забуду о ней.

***

К счастью или к сожалению, никто не узнал, что я совсем немного задержался на Земле из-за странной девчонки, будь она неладна. А я все твержу себе, что только ради развлечений и чтобы отвлечься и посмотреть на все тех же ничтожных людей, я снова встречусь с ней. Мне просто ужасно тут скучно, и всего-то. В комнате у меня как всегда пустынно, тихо и мрачно. Я зажигаю одним своим взглядом камин и вспоминаю сегодняшний день до малейших деталей. Что очень странно, я никогда не вспоминал, не задумывался о днях, прожитых на Земле. Для меня их лучше забыть вообще, выкинуть и стереть из своей памяти, но не в этот раз. А все потому, что сегодня был совсем другой, особенный день, особенное настроение и забавная девчушка. Вообще — она странная, я не знаю почему, но я так считаю, она не похожа на обычную обитательницу Земли. Больше похожа на бессмертного, по типу ангела или демона, который был сослан на Землю. Куда уж ангела? Она и не смогла бы стать ангелом со своей жизнью, лексикой и увлечениями. Такие только демоны, но она не совсем похожа и на демона, потому что демоны другие. Будто она может выбрать: сегодня я ангел — завтра демон. Нет, что за бред сейчас в моей голове? И почему я думаю о ней? Я бы не сказал, что мне так интересна ее персона, но что-то тянет снова увидеть ее что ли. И пока я не могу понять, что это такое вообще и как с этим справляться. Наверняка это просто знакомство, новое знакомство, я обычно не знакомлюсь ни с кем, а в этот раз что-то пошло не так. В этот раз все пошло не так.

***

Время, я думаю, около пяти, но ее пока что еще нет. И вообще придет ли она? Да, я решил снова посетить Землю, все равно в Аду делать нечего, уроков у меня не было. Почему бы не развлечься тут с ней? Подождав еще пару минут, вижу как она выходит из-за угла и радостно направляется в мою сторону. Улыбка на ее лице расцветает еще больше, когда она меня замечает, я все выгляжу также, как и вчера, жаль, что это не мой образ, а какого-то смертного. — Все же пришел? — Я так и не понял ее интонации, вопрос это или все же больше как утверждение. — Пришёл. — Не знаю как продолжить наш неоднозначный диалог, который никак не клеится. Вчера все было проще, мы были слегка пьяны и смотрели на ситуацию под другим углом. Хотя, я был слегка расслаблен, а она пьяна, ведь меня земной алкоголь почти не берет, разве что совсем немного. — Чем займемся? — Как покер? Не привязалась? — Вопросы встретились и перекрестились, потому что заданы были в одну и ту же секунду. Мы сразу же в тот миг одновременно усмехнулись, ей было слегка неловко, чего обо мне и не скажешь. У меня не было такого в характере, чтобы я смущался как ангелок Дино. — Не привязалась, к счастью. Зависимости нет. — Первой ответила она. — Скучно с тобой, даже решить не можешь, куда мы пойдем — бросил я и успел подумать, что можно уже вернуться на Небеса прямо сейчас. — А почему должна решать я?! — Задалась вопросом, гневно смотря мне в кровавые глаза. — А, это я позвал тебя? — Вообще-то я тебя не звала, я просто сказала, что в пять буду тут, на всякий случай. — Отвернулась от меня. Помолчав некоторое время, я решил развязать запутанный узел этой ситуации: — И чем тут развлекается молодежь? — Я, конечно, не могу сказать, что молодо выгляжу не в своем теле, а вот она еще совсем молода, будто только свою Земную школу успела закончить. И как она вообще сейчас со мной разговаривает, я старше ее на лет 5 в этом чужом образе. — Молодежь? — Хмыкнула и добавила: — Кино весьма популярное место. Ты не знал? — Знаю, я знаю, что такое кино. — Пошли в кино? — Почему-то стало смешно, но я сдержал себя. А все потому, что она меня зовет в кино. Меня — сына Сатаны. — Зовешь меня в кино? Интересно…

***

Спустя час мы уже смотрели какое-то неизвестное мне кино, больше похоже на что-то для девушек, чтобы поплакать. Бред какой-то в общем. И на кой черт я согласился? Просто стало интересно, просто посмотрю и понаблюдаю за ней, ничего особенного. По окончанию этого самого кино, мы снова вышли в сквер, который выглядел неплохо. Хотя, на Небесах он чище и свежее, нет никаких этих заводов с загрязнением. Люди сами виноваты во всех катастрофах природы, они сами загадили ее, ничтожные людишки. — Что за слезливую историю мы сейчас посмотрели? — Спрашиваю и вижу ее непонимание. — Ты что, с луны свалился? Никогда не видел рекламу «После»? Которая висит на каждом шагу? — Ее удивление сменяется спокойствием, которое излучает этот зеленый сквер. Ну я конечно не с луны, но и не с Земли. И ты конечно же никогда об этом не узнаешь, потому что мы с тобой больше никогда не увидимся, если только там, на Небесах. Но там уж точно нет, куда ей уж? — Кино это так, глупости для малолеток… — Забываю, что считаю её такой, потому что она еще пока маленькая. — Что? Ты считаешь меня малолеткой? Школу я уже закончила, сейчас университет… Но и по тебе не скажешь, что ты старик. Лет так 25, может меньше — усмехаюсь, потому что мой возраст намного больше, больше сотен лет, да что уж там, раз я бессмертный? — Следующий раз я покажу тебе искусство, настоящее, пойдем в театр. — сам не заметил как и предложил следующую встречу с ней, точнее уже назначил. Да твою ж мать! — Ммм, с искусством я знакома, но театр так театр, договорились. — Какая твоя будущая профессия, Виктория, раз ты с искусством знакома? Но этого я не спрошу, нет уж, спасибо. Голову мне еще забивать ненужной информацией! Мы еще немного поговорили, но с диалогом и нашей непринужденной беседой у нас все же есть проблемы, потому что никто из нас не решался что-то спросить стоящее. — Мне пора, завтра в это же время? — Ммм, очень интересно, сын Сатаны. Докуда ты еще будешь спускаться, раз хочешь встретиться с ней еще раз? — Да, давай, до встречи. — Я кивнул и развернулся, чтобы отойти немного и вызвать водоворот. Ну что, Вики, завтра новый день? Ну что, Люцифер, завтра снова спускаться на Землю ради какой-то смертной? Нет, не ради нее, а ради себя, ради того, чтобы снова убедиться, что Земля — грязная, с грязными людьми, которые ничего не умеют и не могут, даже никогда не смогут доказать свое существование, что оно такое важное. Они ведь думают, что они тут короли этого мира, но нет же, короли тут мы — бессмертные, которые знают: зачем они существуют и делают все своими руками, сохраняя равновесие и держа всю Землю в целом в своих руках. А Вики — лишь способ присмотреться и увидеть всю свою работу со стороны, и ничего более, чем это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.