ID работы: 9713665

Уже не та

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
240 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

11. Н

Настройки текста
— Уокер, закрой глаза — властно сказал демон. — Ага, конечно, сию секунду, чтобы ты меня придушил, а я даже не видела, что ты там делаешь? — он недовольно цокнул языком. — Если сейчас не закроешь свои глаза, то я точно придушу тебя на этом же месте, и никто тебя не спасет. — Как ни в чем не бывало проговорил демон. — Сможешь? — Задаюсь вопросом также, как и у себя в голове, сможет ли он это сделать? Хоть я и не думаю, но Люцифера я совсем не знаю, чтобы знать его намерения на этот счет. — Не сомневайся. — Теперь языком уже цокнула я, пока он закатывает глаза, как он же любит это делать, как я и заметила. Но я ничего не делала, точнее быть, не сделала то, что он мне сказал, и его начинало это раздражать. — Уокер! — он начал точно злиться, и мне пришлось закрыть свои глаза, рискуя тем, что я ничего увидеть не смогу. Как же логично! Я даже не знаю, что он будет делать, может вообще улететь отсюда, оставляя меня одну, и это было бы лучшим решением в данной ситуации.

Люцифер.

Наконец она закрыла свои глаза и послушно стояла на месте, ожидая моих следующих поручений, а я просто смотрел на нее и пытался понять, что же в ней такого особенного, что я всегда ищу глазами ее на любом мероприятие? Чем она так выделилась, привлекая меня на Земле, да и здесь собственно тоже, ведь я даже позволил нам поцеловаться там, у очищающего озера и даже не заметил того Архангела, будь он не ладен. Я так проникся ею, что подверг ее опасности, и ее могли бы исключить из-за меня. И я чувствовал свою вину, поэтому решил перед ней извиниться, хоть никогда этого и не делал. Странные ощущения, очень странные, что невозможно понять ничего, как бы я не хотел это сделать, но ничего не поддается, чтобы раскрыться. Так я еще и встретился в тот день с отцом, и встреча прошла, грубо говоря, не очень, пришлось сидеть в Аду до тех пор, пока мои раны не заживут, я в таком виде не появляюсь в школе, иначе слухи пойдут, да какие там слухи, если это правда? Подрывать свою репутацию не хочу, и не хочу, чтобы меня все жалели. — Ну? — она старалась вложить в этот вопрос всю свою раздражительность, но не очень и получилось у нее это сделать, поэтому пришлось ухмыльнуться. — Что ты чувствуешь? — внимательно наблюдаю за ней, она морщится и отвечает слишком быстро. — Ничего. — Меня этот ответ не устроил. — Неправильный ответ, Непризнанная, пробуй снова. — Она открыла глаза, похлопала ими пару раз, сжала кулаки, чтобы не сказать мне ничего ехидного, из-за чего ей придется потом отвечать. А ей обязательно придется. — Да ты!.. Ты!.. — пока она придумывала всякие обзывательства в мою сторону, я снова за ней наблюдал, за сменой ее эмоций, за тем, как она сдерживает себя, чтобы не открыть мне глаза и не показать, какой я мерзавец и всякое подобное. — Кто? — просто ради интереса спрашиваю у нее, чтобы знать, как она выкрутится из такой ситуации. — Ты ЧСВ! — выкрикивает она, а у меня в голове начали работать извилины, механизм крутится, но не может узнать это слово. Ну что ж, умная, раз сказала то, что пользуется спросом на вшивой Земле людишками. И правильно сделала, мало ли, что она могла сказать мне другого, а я слишком вспыльчив, чтобы допустить это. — Я не хочу тут с тобой целый вечер возиться, поэтому давай быстрее. — Она шумно выдыхает и снова закрывает свои глаза. На ум приходит то, что вместо меня мог бы сейчас заниматься с ней ангелочек по имени «Ди-но», а я бы этого не перенес, уж слишком много времени они и так проводят вместе, бывает выйду во двор, а они там сидят, мило общаются, улыбаются друг другу, я как вспомню, что она ему портрет написала, так еще хуже становится от этого. И почему же? А я и сам не знаю ответа на этот вопрос. — Ну ничего у меня не получается! У меня вообще никогда этого дара не будет! — она начала беситься от того, что она сама не настраивается, а я даже не знаю, чем ей помочь, если я никогда никого не учил и не помогал кому-то, и уж тем более Непризнанным. А мой дар был с самого рождения, мне приходилось только его развивать и всего то. Она продолжала себе что-то под нос бубнить, а что она там бубнила, я так и не понял. — Ну все, ладно, для первого занятия хватит с тебя, а то нервных клеток не останется. Она глянула на меня, а потом раскрыла крылья и сказав: — Вот и славно! — хотела взлететь, но я ее остановил. — Я же не сказал, что ты свободна. — Вики нахмурилась, но смирившись со своей участью, повернулась ко мне, чтобы видеть лучше, что от нее, собственно, сейчас требуется. А я ведь и сам не знаю, что от нее требуется, и зачем я ее сейчас остановил. Наверное потому, чтобы помучить ее совсем немного еще, ибо смотреть на ее лицо и ее эмоции оказывается очень увлекательно. — Итак, как у тебя с полетом? На короткие и длинные расстояния? — если браться за нее, чтобы помочь открыть этот дар, то мне нужно знать о ее учебе и успехам в этом плане. Наверное, но я себя так успокаивал, надеясь, что это просто очередное влечение. Но со мной такого уже давно не было, что удивительно. — Нормально — безразличным тоном ответив мне и пожав плечами, она потупила свой взгляд в сторону, избегая меня. — Меня не устраивает твой ответ, как это «нормально»? — Ну у тебя же есть мозги, вот и думай, как это может быть «нормально». — Меня слегка начинает бесить и она, и ее недоразвитый мозг. — Хочешь полетать? Давай, даю тебе фору, — она застыла на месте и не двигалась. — Нееет — недовольно отвечает, а мне взвыть хочется, потому что бесит. Она. Меня. Бесит. — Ну?! Если догоню, считаю твои сокровенные желания… — она шире приоткрыла глаза и мигом взлетела. Что же ты таишь, Уокер? И какие у тебя там сокровенные желания? Скорее, чтобы напугать, я сказал ей это условие, но даже и не думал, чтобы считывать ее, потому что мне это не нужно, совершенно. Я не тот, кто мог бы так поступить, а тем более по отношению к ней. Простояв полминуты в раздумьях, я кинулся за ней, смотря на ее полет и работу крыльев, должен отметить, что крылья у нее были сильные, большие и должно было быть удобно ей ими управлять. Я не старался догнать ее, потому что видно было, что она итак напрягала свои крылья по максимуму и начинала уставать. А второй причиной было то, что я не хочу лезть в ее голову без ее разрешения. Да что с тобой, Люцифер? Соберись уже! Что за доброта душевная? Что это вообще? Как ты себя ведешь? О чем ты вообще думаешь? Подлетев ближе к школе, она спустилась на Землю тяжело дыша. Я не понял, кто ей разрешил спускаться? — Это что такое? — приземлившись рядом, задаюсь вопросом. — Что такое? — искренне не понимая, поднимает на меня голову. — Кто тебе разрешил спускаться? — Ну я? И что? Геральд говорил про дар, а не полёты. Так что, имею полное право. — Сложив руки на груди, ответила она. Кем ты себя возомнила, Уокер? Кто ты тут такая? — Послушай, Непризнанная, тут я решаю то, что тебе делать. — Она усмехнулась. — Ага. С чего бы это? — Она выводит меня из себя, натягивая свою улыбку на лицо. — Потому что, Геральд поручил мне тебя готовить, вот и всё, все претензии к нему. Ты же всегда можешь сменить меня своим куратором в виде ангелочка. — Последние слова выплевываю ей в лицо и ухожу, оставляя ее. Нашлась мне тут! Конечно, я не хочу, чтобы она меняла меня на ангелка Дино, но это будет ее решение. Если ей будет лучше с Ди-но, то пусть катится в его сторону.

***

В класс на чертов урок Фенцио, этого беспощадного старика я зашел последним, и найдя только одно свободное место, и то — по какой-то неизвестной мне причине оно было возле малышки Мими, которая является подругой Уокер и ее соседкой. Сев рядом с ней, Мими покосилась в мою сторону, и кивнув в знак приветствия, она посмотрела в окно, не начиная нашу светскую беседу. Ну и правильно, вот только факт того, что Уокер не на занятии не дает мне покоя, а Фенцио не дает мне сосредоточиться, чтобы просто подумать. — Эй, Мими — она посмотрела на меня, ожидая продолжения, потому что я просто так никогда к ней не обращался. Да можно было бы подумать, что я когда-нибудь еще смотрел на нее. После того, как мы выросли из того поколения, где были детьми и играли вместе, веселились, я даже и забыл о том времени, что мы вместе проводили. Только после появления Уокер на Небесах, я начал замечать Мими возле нее и это недурно, они подружились и более того, соседки по комнате, которые разделяют свои интересы и увлечения. — Где ты подругу свою потеряла? Или она не дошла до кабинета и распласталась по дороге? — пришлось принять другой метод того, чтобы поинтересоваться и не вызвать подозрения к излишнему внимания Непризнанной. — Она.. Она немного приболела. — Сразу же после ответа она отвернулась и стала внимательно слушать старика Фенцио. А этого я никогда не видел, чтобы Мими и слушать Фенцио. Странность и удивительность. Получается, что с Уокер что-то стряслось, ну конечно, она ведь ходячая проблема и заносчивая задница. Нужно было бы ее навестить, что ли? Что ты несешь, Люцифер? Навестить Непризнанную? Уму непостижимо. Но я настроен на это максимально серьезно, так как считаю, что обязан это сделать. Да и мне самому стало очень интересно, что такое произошло, чтобы Вики не пришла на занятие, а Мими ее так покрывала, не собираясь и слова лишнего сказать даже мне? Мне ничего не стоило, чтобы свалить с этого нудного урока Фенцухи, но я не стал рисковать и чтобы не вызвать подозрения Мими, я стал ждать конца этого урока. Который, я думал, что никогда не сможет закончиться, и Вики там умирает от беззащитности. Так, хватит, сын Сатаны, что ж ты прикопался к этой Уокер? Что сам решил навестить ее и узнать, все ли в порядке? А может она вообще умотала на Землю в поисках своего убийцы? Тогда она очень глупит, и это как минимум не разумно для нее, хотя мозгами думать она не любит и могла сотворить все, что угодно ее душе. Наконец этот скучный, убогий урок закончился, и я могу с легкостью уйти отсюда и не возвращаться, ага, конечно, ради этой Непризнанной так и придется тащиться на все эти уроки. Что-то в моей голове не укладывается, и я все думал, пока не пришел к этой двери, за которой скрывается проказница Уокер. Стучать, или не стучать? Вот в чем вопрос. Когда это я начал стучать в двери, чтобы войти в комнату? Правильно! Я никогда этого не делал, но образ Уокер, который всплывает часто в моей голове, когда я зашел к ней в ванную, а там она с пучком на голове. Тогда она меня не ожидала увидеть, собственно, как и сейчас не ожидает. Пересилив себя, я все-таки постучал в эту дверь, но не услышав ответа, я незамедлительно ее открыл. Её аромат въедается в рецепторы обоняния и останется там надолго, напоминая о ней. В комнате душновато, что сразу замечается. Открывая дверь пошире, я замечаю, что одна кровать не пустует, а это означает, что там стопроцентно должна лежать Уокер. И какого хрена, спрашивается? Подхожу к ее кровати, слышится ее тихое сопение, а значит это, что она спит. Но.., но тогда зачем Мими ее не разбудила и более того, она так нагло солгала мне о ее болезни, и я как дебил приперся в ее комнату, чтобы это проверить? Фу, ты сам себе, Люцифер, противен. Не зря же я сюда пришел, разбужу ее, пусть идет на занятие, а то нашла себе выходной долгожданный. Хотя я мог бы просто уйти отсюда незамеченным, и она бы даже не знала, что я соизволил придти сюда к ней. Начинаю слегка ее трясти, прикасаясь случайно к ее оголенным рукам, они почему-то показались мне слишком горячими, но я не придал этому особого значения. — Ну, Мими! Я только уснула! — не разлепляя глаза, Непризнанная уже еле воюет со мной, стуча рядом по кровати, и задевая меня. — Да что ж такое! — открывает глаза и видит меня, пока я над ней усмехаюсь. — Люцифер? Какого черта?! Я мог бы тоже самое сказать себе, когда шел сюда и зашел в твою комнату, дорогуша. — Такого, собирайся. — Открывая окно, потому что здесь безумно душно, да еще и ее запах на меня как-то действует. — Что. Ты. Тут. Делаешь? — ой какая! Бойкая! — Пришел будить легион, нечего валяться, и так урок у Фенцио пропустила. — Нагло вру, что я пришел ее будить на уроки, я пришел, чтобы проверить ее и удостовериться, что все хорошо, но ей этого знать совсем не обязательно. — Мне все равно какие там я уроки пропускаю! Я болею, разве Мими не сообщила? А Дино? — а вот при последнем ее слове, я насторожился, с какого перепуга он должен был это знать? — Он приходил что ли? — случайно увлекся у себя в голове, что не заметил, как задал вопрос вслух. — Не важно, я никуда не пойду. И вообще, это все из-за тебя! — Она уткнулась в одеяло, отворачиваясь от меня. — Опять я?! И при чем же? — Мне просто искренне непонятно, почему всегда во всем виноват должен быть я? Да, признаю, то что из-за меня ее могли сослать на Землю или в Небытие, но я извинился. Еще вчера она здорова была как свежий огурчик! Ох уж эта еда с Земли, всякие фразы ко мне прикопались! — Да потому что, я не должна была вчера летать с тобой! Теперь все мышцы болят, да еще и температура поднялась! Хочешь сказать, что не из-за тебя это все? — Она попыталась вскочить в порыве злости, но получилось только скривиться от боли, но все же гордо поднялась на постели в одной земной пижаме. И знаете что? Мне нечего было сказать, как-то оправдаться, и я снова знал, что отчасти она права. Поэтому не придумал ничего лучше, как просто уйти без лишних слов. Скажите же, что это было моим лучшим вариантом в данной сложившейся ситуации.

Вики.

— И что это было блять такое? Пришел, разбудил, а я только-только смогла уснуть в этом состоянии, а теперь просто так ушел, даже не извинившись! Козел! У меня было просто ужасное настроение, просто ужасное, а все из-за него, мало того, что он вчера мне его испортил, а теперь и сейчас все испортил, вновь. Конечно, это же Люцифер со своей биполяркой! Если честно, то у меня тоже бывает биполярное расстройство, но не так же часто как у этого! Тем более тот факт, что мне сейчас так херово тоже не дает мне спокойствия и возможности еще немного поспать! Так и знала, что нужно было закрыть эту чертову дверь на замок, чтобы всякие сыновья Сатаны, прости Господи, не нарушали мое личное пространство и сон! Ладно, мне хотя бы удалось подремать, и я окончательно встала вечером, на закате, когда Мими вернулась ко мне и принесла свежий фруктовый салатик, от которого исходил запах клубники, и я просто не могла его не поесть. Поэтому, пока я активно уплетала весь салат, Мими весело за мной наблюдала, иногда добавляя в нашу «беседу» новости, произошедшие за этот день, который я проспала, хотя бы пыталась. — Люци кстати тоже любит клубнику — как бы невзначай и случайно сказала Мими, а потом нахмурилась и продолжила. — Он спрашивал о тебе. — Вот здесь я чуть не подавилась, но стало жутко интересно, поэтому я спросила. — Что спрашивал? — Где ты? Типа он пришел и сел со мной за нашу парту, потому что мест больше не было. — Поподробнее уже сказала Мими. — А ты что? — я пока продолжала кушать свою вечернюю трапезу, слушала Мими. — Я сказала, что ты болеешь… — она продержала паузу и решилась спросить. — А он случаем не заходил? — я посмотрела на нее и пыталась уловить нотки в ее вопросе, но у меня не получилось узнать проблемку. Поэтому отвечаю на вопрос, вопросом. — А что? — Она несмело начинает говорить, пока я выстраивала в своей голове то, что слышала от нее. — Просто он пропал после этого. — Ах ты, сын Сатаны, шалунишка и лжец, пришел он меня разбудить, а вот нихера, он же знал, что я болею! — Приходил, разбудил меня и ушел, будто ничего не было. Мими снова нахмурилась и спросила: — А что было? — на что я усмехаюсь и отвечаю неспеша: — Да ничего не было, говорю же, что он пришел и разбудил меня, а потом свалил быстрее. — Понятно, ты пойдешь со мной на вечеринку? — Мими дружелюбно спрашивает, будто никакого этого разговора и не было. — Куда мне? Все мои мышцы болят, боюсь пошевелиться. — Она грустно кивает и уходит, пожелав мне крепкого сна, чтобы я не мучилась.

***

Шел следующий день, я пришла в школу и сейчас сидела на уроке Геральда, рассматривая фрески в его кабинете. Это был урок с ангелами и демонами, ну и куда же без нас? Непризнанных? Да-да, именно, никуда, или наоборот, без нас им было бы лучше, потому что нас задирают. Хотя, меня нет, потому что я могла бы и дать им отпор за такое хамство в мою сторону, и разъебать им лица, если потребуется, но меня никто не трогал, для их же блага, потому что я не собиралась бездействовать в таком расположении. — И так, у меня есть к Вам предложение, мне предложили посетить место «Голубой реки» с учениками, я подумал и согласился, ваше участие по желанию, НО Непризнанным желательно, советую поучаствовать в этом, так как добавлю баллы за участие, а они вам понадобятся. Опять же, кто хочет, может лететь с нами, это активный отдых, да и вы от занятий будете отстранены на 2-3 дня. Вылетаем завтра, встречаемся у школы в 11, всем советую подумать над этим, а пока все свободны. Я не знаю, смогла лы бы я долететь до этой «Голубой реки», так как спина еще ныла и немного болела при движении, а это надо лететь, и наверняка долго. Когда мы уже собирались выходить из кабинета, Геральд остановил меня, Дино и как ни странно, Люцифера, который снова был чем-то недоволен. — Дино, Люцифер, ваше присутствие обязательно, так что жду вас завтра, и Вики, тебя это тоже касается. Кстати, как развитие дара, Люцифер? — Дино не стал задерживаться, и ушел. — Никак, успехов в этом нет. — Ответил Дьявол, даже не смотря на меня. — Плохо, старайся, Вики. — Он заметил мою покрасневшую спину. — Как же так, Вики, твоя спина? Так, значит, не напрягай ее сильно, ладно? Будь осторожнее, а воды Голубой реки тебе помогут, так что ты убьешь сразу двух зайцев сразу. Я кивнула и направилась в комнату, не заметив поблизости Люцифера, я спокойно выдохнула. Уже в комнате мы с Мими встретились и начали собирать все важные вещи, немного болтая о наших планах и маленьких выходных, которые должны пройти замечательно. И вот, уже собрав все вещи, не забыв про купальник и легкие летние вещи, мы легли спать в предвкушении чего-то хорошего. Утром, ровно в 11, мы стояли возле школы, ждали учителя. Я смотрела на тех, кто решился полететь с нами, было около 15 человек, 3 из которых Непризнанных, включая меня, 7 демонов, из которых были: Мими, Ости (черт бы ее побрал, а, хотя, нет, лучше бы не побрал), Ади, и Люцифер (кто бы сомневался), а остальных я не знаю, и 5 ангелов: Лилу, Дино, Сэми и еще 2 неизвестных мне. Ну что ж, круто, что сказать. Будет весело… Геральд прилетел неожиданно, радуясь, что мы решились. Он разделил всех на пары, чтобы мы не потерялись, на всякий случай, мало ли, он же за нас отвечает. Сочувственно посмотрев на меня и мою спину, он сказал, чтобы кто-то помог мне. Ко мне подошел Дино под недовольным взглядом Люцифера. — Привет, можно я тебе помогу? — Боже, спасибо, Дино. — Привет, было бы классно, а Лилу против не будет? — Ну не могла я не спросить у него это, я же такая сущность. — Нет, она сама мне предложила, да я бы и так тебе помог. — Он улыбнулся и легко поднял меня на руки. Так мы и взлетели, плавно, я держалась за него и была уверена, что он меня доставит в целости и сохранности. Спустя наверное полчаса, мы прилетели и спустились на землю. Во время полета я только и слышала смешки демонов и все разговоры, но они были вызваны не мной, иначе бы я разобралась с ними. Здесь было так красиво, просто не передать словами, как жаль, что я не взяла свой скетчбук. Прекрасная погода, природа, чистая голубая вода реки, растения, есть скалы, которые уходят за поворот. Как же круто! Аж дух захватывает! — Как красиво! — улыбка сама разместилась на моем лице. Мы начали все расставлять, кто-то занялся палаточным лагерем, кто-то едой, а я хотела быстрее прыгнуть в эту кристальную воду, но отложив это на вечер, я помогала девочкам с разложением и готовкой еды. Время прошло незаметно, наконец закат, он был неописуем, и мое настроение было отменным, мы с Мими болтали, и я вспомнила, что хотела искупаться. — Мими, пошли купаться? — Она усмехнулась, немного подумала и ответила: — Не, Вики, давай завтра? Просто солнце уже зашло за горизонт практически, а я не хочу в холодной воде купаться, тем более что никто больше не идет. Так безопаснее было бы, мало ли, что может произойти? Так ведь? И тебе не советую, если что, кричи, я кинусь тебе на помощь. — Последнее она сказала мне с боевым духом и рассмеялась. — Как хочешь, а я жажду уже искупаться скорее, и пусть вода будет холодной, так будет еще лучше. — Я отошла подальше от всех этих существ и думала, что это наоборот лучше, что я буду одна. Спокойно поплаваю и лучше будет! Сняла я верхнюю одежду, под которой был уже заранее надет раздельный купальник черного цвета, простенько, но зато удобно. И я зашла быстрее в воду, потому что так будет быстрее привыкнуть к холодной воде. Боже, какой кайф, давно я не купалась в обычной речной воде. Одно наслаждение, и спина перестала гореть и болеть, я спокойно плавала, мечтая никогда не выходить из воды. Это же круто, я бы хоть каждый день сюда прилетала, если бы у меня была бы такая возможность. Но, к сожалению, увы, ее нет.. Но тут кто-то дотронулся до моей ноги, и я не на шутку успела подумать о словах Мими и испугаться этому. Я всегда, конечно, боялась всякого в воде. Было страшно на что-то напороться, еще хуже было бы на водное животное с острыми зубами, чтобы быстро расхерачить меня к чертям ими, и это точно была не я. А потом передо мной всплыл он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.