ID работы: 9713665

Уже не та

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
240 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

13. Й

Настройки текста
— Почему не сказал мне… О том, что вспомнил? Смотрю на восходящее солнце, которое выходит из-за горизонта. Оранжевое, местами розовое небо придает мне спокойствия в душе и мне становится легче. И я не знаю, почему? Я хочу, чтобы он ответил мне на мой вопрос, хочу чтобы сказал мне хоть что-то, а не просто молчал, думая, стоит ли мне рассказать? А может он и просто сам не может понять, почему? Ответ или не совсем, все-таки послышался спустя время. — Хотел узнать тебя. — Его предложение не заканчивается, так и остается висеть в воздухе некоторое время. Как можно понять его слова? Как будет правильнее? Мне это больше напоминает кодировку, которую я не смогу раскодировать и узнать то, что меня так сильно интересует. — Узнать? Могу думать только о том, что мне показался его ответ или я сама его придумала, потому как мне непонятны его слова, от слова «совсем». — Хотел узнать тебя ближе, хотел знать: не помнишь ли ты меня, узнала ли меня в таком обличии? Главное не то, что я не понимаю его слова полностью, главное то, что он отвечает на мои слова, а мог просто уйти, не слушать ни меня, ни мои странные вопросы. Он отвечает на эти вопросы, пытается быть не таким, какой он со всеми, каким кажется со стороны. Потому что мне кажется, что он только со мной такой, другой, других бы уже послал далеко и надолго, а со мной начинает возиться. — И как успехи? Сложно сопоставить это все в единую цепь, наверное это потому, что мой организм хочет спать, а не сидеть на возвышенности с сыном Сатаны, с которым, между прочим, я успела переспать, и не говорить о том, что это уже когда-то произошло. — Когда ты пропала, там… — он не хочет говорить, но старается высказать, и я это ценю, правда, он делает это не только для себя, но и для меня, как бы не отрицал это. — Я… Не знаю… Что со мной происходило… Неужели это мне сейчас говорит сын Сатаны? Я могу верить в эти слова? Я могу сейчас довериться ему, его словам? Могу ли? — Я возненавидел тебя потому, что думал только о тебе, и днем, и ночью… А когда ты появилась, точнее я даже не знал, что это именно ты. Я знал, что появилась Вики, но какая именно, не знал, я тогда решил, что у нее, у той Вики, будет не жизнь здесь, а Ад. А потом я узнал тебя и мои чувства, казалось, вернулись. Он говорит правду, и ему трудно говорить это мне сейчас, ведь он — могущественный демон, который показывает себя без маски, говорит это мне, обычной, неспособной Непризнанной. Я не смела говорить, пока он так секретничает со мной, поэтому я просто молчала, смотрела на рассвет и думала. —Тогда, на Земле, мне было хорошо с тобой, но я уверял себя, что это не так… А потом ты еще пропала после встречи со своим знакомым… Я не знал что и думать, накручивал себя, делал себя виноватым… Я помню тот момент, отчетливо помню. — Вики? — я поворачиваюсь на голос. Это был какой-то парень. — Привет, а мы знакомы? — спрашиваю у него, а он глупо улыбается и отвечает в ответ: — Уокер, как можно было забыть своего веселого одноклассника? — улыбается шире, а я наконец смогла вспомнить его. Точно! Это же Бен, мой одноклассник, с которым я в школе не раз веселилась, он был затейщиком всех мероприятий и тусовок, а также всегда спорил с учителями, и мы с ним вместе вечерами смеялись, сидя у меня дома, и пили чай с фруктовыми конфетами. Такое было мое детство и не одинокие вечера, в которые мы частенько смотрели фильмы. — Да помню я! Конечно помню, просто не узнала. — Ну да, Уокер, а ты изменилась! — Ты тоже, богатым будешь, я же не узнала. — Мы говорили с Беном некоторое время, а потом я вспомнила, что я не одна, а с Питером. Когда оглянулась посмотреть на него и извиниться, то Питера уже не было. Тогда я сразу же попрощалась с бывшим одноклассником, по совместительству хорошим другом детства, и пошла домой. — Я…я… — Я хочу что-то сказать, потому что мне стало обидно за Люцифера, он ведь тогда скорее всего ждал меня не один раз, потому что по его словам, я засела у него в голове. — Не нужно, Вики, не оправдывайся, мне этого не нужно. Какая же ты дура, Вики! — Тогда, в тот вечер, я пришла домой, папа не дал мне и слова вставить, как мы уже ехали в другой город, быстро собрали вещи и уехали, отца перевели в другое место работы, и мы были вынуждены покинуть город в тот же вечер… Я не смогла ничего с этим сделать. Но я часто тебя вспоминала, первое время, конечно, а потом я уже думала о том, что мне все это показалось или приснилось, в общем, что этого не было в действительности. Я искала его где только можно было, и где нельзя, но все было безуспешно, никаких Питеров ни в том городе, ни в соседних, не было. Я разочаровалась в жизни, и в себе и стала более закрытой. — Время не вернуть, и в конце концов, все же так было лучше, чем если бы мы продолжали видеться. — Он встает, подавая мне руку. Он прав, ведь мало ли, чем бы все то, Земное знакомство, обернулось, здесь другие порядки, и Люциферу могло влететь из-за связи с человеком. Я принимаю его руку, и мы спускаемся по тропинке, прямо к нашему лагерю. — Спасибо, что доверился и рассказал. — Я отпускаю его руку и ухожу, не смотря на него, в нашу с Мими палатку. Хоть я и хотела бы с ним посидеть подольше, но и ему стоит побыть наедине и подумать. Но я не успеваю даже отойти на дальнее расстояние, как он зовет меня по имени: — Вики, — Я медленно поворачиваюсь с непониманием на глазах и уставшими мешками под ними. — стоит быть собой, а не притворяться сильной девочкой. — Если не быть сильной девочкой, то этот мир меня притопчет и просто уничтожит. — Незамедлительно ответила ему я. Ведь так? Мир бывает слишком жесток по отношению ко всем, именно поэтому непризнанных тут так не любят и могут унижать столько, сколько потребуется, чтобы эти самые Непризнанные поняли это и были замкнуты в себе. Но так только не со мной, я готова поставить на место любого, кто этого заслуживает и уж точно, я не буду молчать, пока кто-то будет пытаться меня уничтожить тут. — Для этого у тебя должен быть защитник. — Я усмехнулась. Он прав, но я как-то и сама неплохо справляюсь. — Предлагаешь свою кандидатуру? — он ухмыляется. — Уже поздно, иди спать. — Он не дожидается моего ответа и сам сразу же уходит по направлению к своему бунгало. И как это понимать? И как его понимать? Почему он такой непостоянный? Я зашла в палатку, если это можно так назвать, Мими, как мне казалось, уже спала. Ну конечно, это ведь только я, да сын Сатаны, в такое время можем не спать и открывать друг другу тайны. Хотя, какие тайны? Для меня никогда не было тайной, почему мы тогда так и не встретились. Я знала ответ на этот вопрос. А ответ очевиден — я переехала, значит, я не смогла с ним в последний раз увидеться. Было обидно, но терпимо. Всего лишь недельку поплакала ночами, потом уже вспоминала с горем, а потом уже был другой период, я смирилась с мыслями о том, что все это я сама себе напридумывала и Питера не существовало. Тем более то, что папу нельзя было оставить одного в одном городе, а я была бы в другом, нет, я не смогла бы так поступить с отцом, и мне в любом случае нужно было переехать и поменять место своей учебы, перевестись в другое учебное заведение, не заканчивая то.

***

Переворачиваюсь на другой бок, провожу случайно рукой по второй половине матраса, там оказывается пусто. Это значит что? Это значит, что Мими уже встала. А я, собственно, еще нет, и даже не собираюсь. Класс! На природе всегда так хорошо, птички поют! Во только сейчас слышатся одни шаги, да разговоры, никакой природой и не пахнет, благодаря кому-то. Затыкаю уши подушкой, на которой спала Мими и укутываюсь побольше в одеяло, чтобы не было слышно этих голосов, которые нисколько не утихают. Кто-то просто мешает мне спать, и это не порядок, ну я им! Как только встану! А сейчас… Кто-то выдергивает мои беруши, в виде подушки Мими, и я невольно открываю глаза. — Дай поспать, а? — Я вижу того, кто посмел это сделать, но это ведь ему простительно и дозволительно, поэтому переворачиваюсь на другой бок, чтобы оставил меня. Несмотря на то, что я была бы рада видеть его, но как-нибудь в другое время. Сейчас я хочу только спать! — Уокер, чем ты ночью занималась? И с кем? — С одним демоном, который не дает мне спать в такую рань, представляешь какой он? — Считай, Люцифер, что я принимаю твои правила игры. — Неужели такой плохой? — Нотки иронии, а я все молчу. — Уокер? Не хочешь ответить? — Не хочу. — А так? — Видимо, мне нужно к чему-то готовиться. Спустя пару секунд он начинает меня щекотать, а я так боюсь щекотки, что я сразу глаза разлепила и начала выдергиваться из его крепкой хватки, не замечая того, что я начинаю смеяться и от смеха на глазах появляются слезы. — Ну перестань! — Тогда вставай. — Он не прекращает меня щекотать. — Ладно, встаю я, встаю! — Я, наверное, первый раз в своей неземной жизни вижу его искреннюю улыбку, и это классно, видеть его таким, живым. — Сейчас чтобы освежиться, давай переодевайся, и в воду. — Мне бы его энтузиазм. Ага, конечно, с ума сошел? Чтобы я сейчас пошла купаться в холодной воде, бегу и спотыкаюсь. — Не. — Я не буду ему озвучивать свои мысли, а то, мало ли, я ведь не знаю его, как быстро его настроение испортиться благодаря моим словам? — И что это значит, не? — Я похожа на дуру, которая пойдет купаться в такую рань? — Приподнимаю бровь, подобно ему. — Во-первых, уже полдень, а не такаааая рань! Во-вторых, если ты не пойдешь сама, то я сам тебя затащу в воду. А уже в-третьих, да, ты похожа на дуру, раз хочешь проспать последний свой выходной на природе. — Смотрит на меня и ждет какого-то определенного ответа, а мне стоит только согласно кивнуть и выгнать его отсюда. — Ладно, так уж и быть, через пару минут выйду, ну? — Показываю на выход рукой и головой, ожидая того, что он наконец выйдет из моей палатки и даст мне нормально переодеться. — Да, Уокер, что я там не видел? — Ну что он меня смущает? Черт этакий! — Выходи, говорю! — Кидаю в него рядом лежащую подушку, которую он успешно ловит. — Так уж и быть, у тебя есть пара минут от силы. — Он кидает в меня обратно мою же подушку и уходит с озорной, лукавой улыбкой на лице. В смысле полдень? Уже полдень?! Как я могла почти проспать весь свой свободный день? Ах да, я ведь вчера, точнее уже сегодня ночью, так прекрасно потусила с сыном Сатаны и многое успела открыть за эту ночь нового для себя, я узнала о нем капельку больше, чем раньше или кто-то иной, не то, что я. Хотя, я уверена, Ости знает про него все, но ведь сейчас главное не это и удушающая ревность своего даже не парня. Тогда кто он мне? Неужели что-то изменилось после нашего разговора и открытий в наших личных жизнях? А может это мне просто все кажется? Я опять себя накручиваю, просто нужно наслаждаться жизнью здесь и сейчас, тогда в чем проблема? Иди же, Вики, наслаждайся теплым днем вместе с сыном Сатаны, раз начала вляпываться в это еще тогда, когда посмела нарушить запрет даже не вчера, когда у тебя был крышесносный секс с сыном Дьявола, а тогда, когда впустила его в свою жизнь, и тогда, когда он пришел за тобой у очищающего озера. Так давай же, живи в свое удовольствие, а обо всём, и всех последствиях своих действий, которые приносят тебе море позитива и удовольствия сейчас, будешь думать потом и сожалеть о случившемся. Но ведь тогда будет уже поздно и ты не сможешь ничего изменить. Да даже сейчас, когда у тебя по сути есть выбор, то его нет, тебе напрочь снесло голову из-за влюбленности в сына Сатаны. Все, теперь уже ничего не изменить, даже если ты сама очень захочешь этого. Да куда уж там? Захочешь ли ты теперь жить без сына Дьявола? Ответ очевиден — нет, не захочешь и не сможешь… Я беру полотенце, зубную щетку с пастой, чтобы пойти и привести себя уже в порядок, а уж потом можно и поплавать, а пока, если я даже и хочу поплавать, то не могу, первое всегда — гигиена. Я даже не стала переодеваться и вышла из палатки в своих коротких шортах и объемной большой футболке, в которой спала. В нашем лагере довольно тихо, никаких голосов больше нет, поэтому я спокойно прохожу к огромной бутыли с краном для выкачки воды и спокойненько начинаю чистить зубы, пока не услышала посторонний голос сзади. — Уокер, я же говорил. — Сзади, прислонившись к дереву, стоял Люцифер, сложив руки на груди. Я поворачиваюсь к нему лицом, с полным ртом пены. — А ты даже и не переоделась, так дело не пойдет. Я же обещал тебе искупнуться. — Что-то мне в его голосе и хитром прищуре не нравится, и правильно, ведь он надвигается на меня, а мне остается только бежать, быстро развернувшись, но он то оказывается быстрее, какая неудача. Он хватает меня за талию, и я не успеваю и глазом моргнуть, как он несет меня на плече прямо в воду. — Ээээээ. — А я даже ничего сказать толком не могу, все-таки пена, и тем более, в такой ситуации я растерялась и даже не смогла додуматься сплюнуть эту пену. Он сбрасывает меня в воду, чего и следовало ожидать от него. Я в большой футболке, шортах, вся в одежде, еще и намокшая буду, нет чтобы дать мне время, а он сразу в воду. Вот засранец! Мне все же приходится сплюнуть много белой пены в реку под взглядом выплывшего Люцифера. — Как некультурно, ай-яй-яй. — Цокает наигранно языком и машет пальчиком, как ребенку, честное слово. — Кто бы говорил! Ты о чем думал, когда в одежде меня нес в воду, тем более я с пеной во рту?! Ну что за демон? Уф, как же с ним трудно, и не только мне. — Об этом и думал, что раз рот твой занят, то ты и говорить меньше будешь, и видимо, не прогадал. — Да у меня же даже одежды больше нет! — Выхожу из воды быстрее него и иду греться к костру, если солнце не помогает так быстро согреться. Даже не потому, что холодно я иду к костру, а больше, как по привычке, в детстве помню, как мы еще детьми частенько ходили на речку, а потом к костру. Было здорово, хоть весь день купаться, не то, что теперь! Люцифер тоже торопится выйти из воды, и спустя пару минут присаживается рядом. Я изо всех сил пытаюсь не смотреть на его тело и капли, которые стекают по его коже вниз, очерчивая его масштабные тату. Так бы провести по ним рукой, но я не могу и сдерживаю себя. — Где все? — спрашиваю тихо, будто молчание и правда — на вес золота. — Ушли прогуляться вместе с Геральдом. — После этих слов он резко встает и уходит куда-то. Видимо, не желает со мной более говорить. Ну и правильно, одна посижу, разве это так плохо? Хотя нет, возвращается с какой-то одеждой в руках. Подойдя ко мне, протягивает руку с черной материей мне, я, не задумываясь, беру ее. И снова он уходит, теперь уж точно не за какими-то предметами. Я еще посидела и немного погодя пошла, чтобы одеться, мало ли, скоро уже все вернутся.

***

Примерно через час после, все вернулись и начали оживленно о чем-то болтать, пока я лежала в нашей палатке и ждала, когда придет Мими. Я успела даже посчитать: сколько раз кукушка нагадала мне лет, которые я честно должна прожить тут. И ничего, что я бессмертна, что теперь? Кукушке надрываться ради того, чтобы посчитать бесконечность? И ничего, что она всего лишь 2 года мне насчитала, остается только надеяться, что это не так, и я смогу прожить больше, чем всего лишь 2 года, и то, наверное Земных. А еще мне не верится то, что Мими и сюда взяла свои журналы с модными новинками одежды от Dolce & Gabbana и Victoria’s Secret. Поэтому, я весьма увлекательно провела время, пока ждала прихода всех, в том числе и Мими. И ждать долго не пришлось, потому как она сразу меня нашла. — Привет, прости, что не разбудила и не позвала с нами, ты так мирно спала, что жаль тебя стало. — Мими смотрит на растрепанную меня, потому что я ворочалась из стороны в сторону, пока ждала ее и все думала о чем-то, так и не переставая изредка говорить что-то вслух, забывая, что я тут не одна и лучше все-таки молчать. — Привет, спасибо, что не разбудила, я бы вряд ли с вами пошла. — Ммм, ты где ночью пропадала? Я когда ложилась спать, тебя не было, потом еще разочек вставала, тебя все не было? — Да так, встречала рассвет, он был так прекрасен, что увлеклась и не заметила время. — Можно сказать, что я и правду сказала, а что, нет? — Постой-ка, это же рубашка Люцифера? — она заметила мою одежду и точно ждала подробностей. — Если ты видела меня утром, то я была в другой одежде, так что, это не то, о чем ты смогла уже подумать. — Она шире улыбнулась, а в это время же кто-то постучал по нашей палатке. — Девчонки, идемте веселиться, все-таки завтра утром обратно в школу! — Голос Ади я в любом случае узнала бы, и коротко ответив ему, мы с Мими начали выходить из нашего маленького уютненького временного дома. — Потом расскажу все. — И шепнув это ей на ушко, я пошла, чтобы найти мой любимый напиток, среди прочих. Футболка моя не высохла, поэтому придется ходить в рубашке Люцифера, ибо Мими тоже не брала с собой много вещей. Не каждому хочется тащиться с ними сначала сюда, а потом и обратно в школу. Я нашла последнюю баночку и уже успела этому обрадоваться, потому что меня тянет на сладенький напиточек, который практически безвреден, а тем более такому существу, как Непризнанному, поскольку я больше не человек. Беру в руки, открываю эту крышечку и знаете что? У меня из рук ее кто-то выхватывает, я смотрю на этого нелюдя, потому что нельзя у меня вот так просто забирать то, что принадлежит мне, да еще и вот так просто, после открытия. Ну и кто тут такой смельчак? — Нуууу! — самовлюбленный сын Сатаны, кто-то думал об обратном? Только он так может сделать! — Вредно, однако, я, пожалуй, попробую твою дрянь. — Он делает глоточек моего божественного напитка. — А знаешь, не так плохо, как я себе это представлял. — Мое! — Я пытаюсь забрать у него, но он поднимает руку над собой и я просто всего-навсего не могу достать. — Достань, раз хочешь. — Издевается он. — Так нечестно! — возмущаюсь я. — Для твоего же блага, потом спасибо скажешь. — И он просто выливает его в траву, все до последней капли, лучше бы выпил, не так обидно бы было. Я разворачиваюсь и ухожу, громко фыркнув на него. Он запросто догоняет меня, хватая за руку, но я расстроена, и вырываю у него свою же руку. — Да стой ты, я дам тебе что-то другое. — Я разворачиваюсь к нему с лицом, на котором, кажется, написано «ну давай же, удиви меня». — Стой тут, я сейчас. — Он пару раз оглядывается, чтобы видеть, стою ли я на месте, пока он куда-то направляется. Пока я жду, я высматриваю своих друзей, но вижу только Дино с Лилу, которые сидят у берега и беззаботно общаются. Честно сказать, я даже рада за него и за нее, в общем, за них. Они нашли друг друга, не то, что я и Люцифер. Мы разные, и о чем я только сейчас думаю, Уокер, выбрось это из своей головы и не питайся иллюзией. Потом будет больно, очень, если будешь думать, что вы теперь официально пара, не надо, я знаю себя, потом буду страдать от того, что он скажет, что это не так. Я оборачиваюсь на голос Люцифера за моей спиной. Сначала смотрю на его особенно выразительные глаза, а потом опускаю взгляд на руки, в которых коробочка с панкейками, как я поняла, с клубничным вкусом. Мы зашли в летнее кафе, сели за столик и заказали клубничное мороженое. Я не знаю как, но мы выбрали одно и тоже, совсем случайно. — В один прекрасный вечер, который Люцифер провел со мной на Земле, мы заказали в одном кафе клубничное мороженое, это было необычно и странно в то время. Сейчас необычно, сын Сатаны и клубничное мороженое. Тогда же я об этом и не думала. — Дай угадаю, ты… любишь клубнику? — А это я сказала в первый день нашего «знакомства» в местном баре моего маленького городка. Он тогда еще удивился, что я угадала, это было странно. Я и сама тогда не поняла, почему я озвучила именно это, это так и останется тайной для меня. Будто сам Шепфа шепнул мне на ухо, что сказать. — Хмм, клубника? Может чай попьем? — Мое настроение сразу же изменилось из-за приятных воспоминаний. Он согласно кивнул, и мы пошли пить чай. Никогда бы не подумала, что я буду пить чай с сыном Сатаны, да еще и с клубничным десертом, откуда он тут? Для меня это так и останется загадкой. Как же это выглядит со стороны? — Выглядит как сын Сатаны и Непризнанная миленько пьют чай со сладким десертом. Божее, неловко с одной стороны, а с другой — могу смело сказать, что плевать на это я хотела. Ведь я пью чай с ним, с тем демоном, с которым хотела бы делать это каждый день, а еще весело болтать и играться, как сегодня. Но нееет, завтра мы вернемся в школу и все будет так, как раньше, так, как это должно быть и всегда было. Жаль, конечно, но ничего с этим не сделать. Люцифер станет грубым сыном Сатаны, встанет на свое же место. Кажется, что у меня биполярное расстройство, ведь в одно время мне весело и я хотела бы провести как можно больше времени с Люцифером, но я понимаю, что этого не будет и все это, то что происходит сейчас, забудется и я вернусь в свои серые будни. И мое настроение выходит на ноль. — Ооо, Люци, Вики, идемте играть, мы собираемся у костра. — Ади еще проходит пару раз мимо нас, зовя еще и Дино с Лилу. Я смотрю на Люцифера и думаю, согласится ли он? Он встает и заботливо подает мне руку, это значит только то, что мы идем играть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.