ID работы: 9713696

Серебряный призрак

Джен
G
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак. Всё готово? Пристань скоро… — Ой, да не кипишуй, капитан! Еще два часа есть! — У тебя всего два часа на проверку механики! Помнишь, как то ты намудрил с моторами, и мы весь маршрут пролетели как ракета! Ты бы видел, как на меня смотрели в порту, когда наш «Призрак» на целых три дня раньше срока примчался! — Ну подумаешь… Зато весело было! — Весело ему было! Как же! А кто тебя в тот раз откачивал? Когда ты, механик наш недобитый, с унитазом не расставался! — Аринушка! И ты туда же! Ай-яй! — Еще раз меня так назовешь, я тебе такого в кофе насыплю, что уши отвалятся! — Как же так! Ты ж медик! Как ты так можешь говорить?! — Ден, рот закрой и бегом на проверку! — Как скажешь, капитан! — Наконец-то ушел. — Ага, и сразу тише стало… — Ах да! Катюш, ты уже заявку на продукты отправила? — Нет еще. Арин, это продовольственный лист называется. А что? — А можешь еще пару мешочков индийских кофейных зерен вписать? Ну пожааалуйста! — Кофеманка несчастная… — Слышь, Кирюшенька, я ж не посмотрю на то, что ты капитанскую фуражку носишь. Я ж и обидеться могу… — А я что, неправду сказал? — А напомнить, кто ко мне кофе пить приходит почти каждое утро? — Так Ден вон тоже приходит! — Эй, может хватит уже?! — Ага, зам. капитана права… Арин, я сейчас посмотрела, нам могут еще мешок бразильского кофе положить, как раз со скидочкой… — Катюша, только ты меня и понимаешь! Спасибо! — С тебя печеньки. — Хорошо! — Эй! Кто здесь про печеньки говорит?! Я тоже хочу! — Ну и я не откажусь пожалуй. Уж больно вкусно у тебя они выходят… — Боже! И наш любимый навигатор и даже зам туда же! Саш, Марин, ну совести у вас нет! Мне же на всех готовить придется! — Ну что поделать, на всех готовь. Но с запасом! Я тоже буду. — Кирилл! — Ладно, посмеялись и хватит. Сейчас Маша с ребятами придут. Они проверяют готовность кают. — Понял, Марин. — А я пришел! Проблем с моторами нет! И вообще проблем нет ни-ка-ких! — Не ори, Денис… — Ну, что, ребзи мои… Начнем же новый потусторонний круиз! — Как и сказал наш капитан, пора начинать. Порт уже виден. — Окей! — Кстати! А кто приветственную речь для наших покойничков говорить будет? — О! Я хочу! — Нет! Только не ты! — Ну Кирилл, ну почему… — Арина, я даже подумать не мог, что ты, врач наш незаменимый, под басы Rammstein выйдешь перед нашими мертвецами и как заорешь «Приветствую вас, мертвецы и зомби, в нашем самом охренительном круизе! Мы доставим ваши душеньки на тот свет!» — Подумаешь, нежные какие. А многим тогда понравилось! — Ага! А мне с Витьком и остальными парнями приходилось перепуганных привидений отлавливать! Они сдуру за борт сиганули с разбега! — Ребят, давайте не будем прошлое поминать! Работать пора. — Катя, ты как всегда права! — Верно, ну что же, тунеядцы мои, алкоголики и кофеманы, за работу? — Да, капитан!!!

***

      Быстрой бесшумной тенью скользит по бескрайним водам океана громадный круизный лайнер «Серебряный призрак». Он серебристой вспышкой проявляется на пристанях всех миров и собирает заблудшие души. Что не могут найти свое место. Величественный корабль принимает на своем борту всех. Но на сером «Призраке» еще с тех времен, когда призрачные корабли, во главе с «Летучим Голландцем», только-только возникли из морских пучин, только живые могли управлять ими.       И вот на борту «Серебряного призрака» появились они. Всего-то двадцать пять человек. Они не помнили своего прошлого, но знали друг друга. Среди них были механики, врач, навигатор, инструкторы, отвечающие за досуг, а также капитан и его зам. Хотя их было не много, но они справлялись. Конечно не обходилось без ссор, конфликтов и даже драк и подсыпанного слабительного, но все же работали они уверенно и слаженно.

***

      В самый первый день, когда они только очутились на борту призрачного лайнера, прежде чем началась паника, Арина, невозмутимый и поистине безбашенный врач, удивленно огляделась и прочитав название лайнера, спокойно протянула: — «Серебряный призрак»? Это ж Веймаранер… — О, а что это такое? Оно съедобное? — встрял вечно голодный и также безбашенный механик: — Веймаранер, или Веймарская легавая из-за своего серебристого окраса эта собака получила название Серебряный призрак. — Хм, так этот Веймаранер, съедобный, да? — Ден, если ты готов съесть собаку, то да… — Ура! О Как же я голоден! — Дурак! Я же не говорила, что весь корабль съедобный! Не грызи перила! Сломаешь зубы! — Но ты же сказала, что он как собака называется, а собаки съедобные, значит и корабль съедобный! И вообще, я сплю, а во сне все возможно!       Сначала не выдержала добродушная Катя, а затем ее хохот подхватили остальные. «Призрак» тоже был рад. Впервые ему попалась команда, которая не ругала его за то, что он выкрал их. Эти же лишь весело хохотали и подшучивали друг над другом, осматривая место своей работы.       Лишь когда меланхоличная Марья заметила, что она многое забыла из прошлой жизни, только тогда и остальные это заметили. И перепуганная Таня, похожая на матрешку, одна из ответственных за досуг призраков, едва не впала в истерику, Арина ехидно пропела: — То, что воспоминания пропали, на склероз списывай! На ранний!       Строгая и элегантная Марина, ставшая заместителем капитана, твердо сказала: — У тебя голова на месте? А руки с ногами? На этом корабле есть все и для отдыха и для работы. Не заскучаешь. А то что с призраками работать, так это и лучше. Они не едят, не пачкают, да и тихие они. — Ага! А вот коньячку глотнешь немножечко, вообще жизнь в мандаринах покажется! — расхохотался Санек, блондинистый красавчик навигатор, хлопнув по плечу понимающе скалящегося механика. — Не сметь! — рявкнул капитан: — Мне еще алкоголиков на борту не хватало! — Ден, ну ты глянь! Наш сухопутный таракан в морскую креветку превращается! — Эх, сейчас бы креветочек, да с пивком… — задумчиво вставил Макс, один из парней отвечающих за безопасность потустороннего лайнера. — Согласен. — протянул серьезный Виктор, ставший главным в немногочисленной, но крайне серьезной службы безопасности. — Никакого пива и коньяка! — разозлился Кирилл. — Не кипишуй, кэп! Мы тебя и не позовем! — расхохотался Ден, хлопнув ладонью по идеальному белоснежному капитанскому мундиру. Оставив пыльный отпечаток.       И вместе с хохотавшей командой радовался и «Призрак», весело мигая разноцветными гирляндами. А впереди их ждали призраки, заблудшие души и долгое-долгое плавание. И звучный голос капитана громко поприветствует: — Добро пожаловать на круизный лайнер «Серебряный призрак»! Здесь каждая душа сможет отдохнуть и набраться сил перед долгой и трудной дорогой перерождения! Так что, дорогие усопшие, отбросьте тревоги прошлого и наслаждайтесь призрачным круизом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.