ID работы: 9713720

Без насилия

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Морка руки чесались набить кому-то морду, потому что, господи боже, Сан его так раздражал. Эта его забота была такой острой и такой своеобразной, что хотелось абсолютно все делать ему назло. Что именно делать, он не знал, поэтому Морк бесился, злился, огрызался, но в драки послушно не лез. Он толком не понял, когда это успело произойти. Пожалуй, после полиции, после очередного дерьма, куда он успел влезть, а дальше все как-то само. Дрессировать самого себя было чертовски сложно, но Морк очень старался. Сан никак это не комментировал, но он не бухтел лишний раз, и не отчитывал, а понемногу учил, очень часто хвалил и улыбался, а это значило в себе гораздо больше всяких слов.

***

Раньше на любые острые фразы Морк, не раздумывая, дал бы оппоненту в нос, но Морк ведь честный, он работает над собой, он старается, и теперь он просто язвит. Это гораздо лучше насилия, и Сан действительно ценит это. Его слова для Морка не пустой звук, и от осознания этого Сану становится приятно. Алкоголь приятно глушил его эмоции, и когда Сан в самом деле поцеловал его, Морк немного подвис. Он же привык раньше в любой непонятной ситуации давать в морду, а теперь так нельзя. Морк совсем растерялся, всеми силами стараясь глушить в себе неуместную агрессию, и он не нашёл лучшего варианта, как совсем смутиться и свалить. Так было проще.

***

Как он попал после больницы домой, Морк не помнит. Кажется, несколько раз он терял сознание. Сан что-то говорил ему, но, господи, он говорит постоянно, и Морк уже просто не слушал. Вроде бы он совсем немного орал на него, а ещё отчитывал и очень злился. Морк не говорил ему ни слова - голова трещала так, что хотелось умереть. По его лицу, видимо, это было прекрасно видно, потому как Сан большую часть времени заботился о нем молча, а если и спрашивал что-то, то совершенно тихо. Морк был ему чертовски благодарен за это. И прямо сейчас Морк лежал на кровати на боку, локтем упираясь в подушку. Его волосы были растрепаны, лицо немного бледное и помятое, но он улыбался, он был тут и он живой. Это ли не самое важное? Сан сидел рядом и читал Рейну идеи для нового меню. В одиночестве Морка они почти не оставляли. Рейн делал вид, что он правда внимательно слушает, а Морку до этого и вовсе не было никакого дела. Он молча лежал и играл в игру на телефоне, прежде чем его голова не начала болеть слишком сильно. У него совершенно точно было сотрясение, и это обязательно когда-нибудь в будущем ему аукнется, но Морк правда старается соблюдать все рекомендации и много лежать. В противном случае Сан своими руками прибил бы его, потом воскресил, отчитал и снова убил. Морку не нравился такой расклад, поэтому он терпел. И лежал. Когда Рейн заикнулся, что он будет сегодня поздно, это стало примерной точкой отсчёта до полной задницы. Прежний мирный Сан сейчас был готов искры метать. Спокойно говорить он не умел, и между братьями очень резко завязался спор. Морк хотел бы сказать, что, мол, ребята, потише, мне так болит голова, но встревать он не хотел. Для него и так было слишком много событий для пары дней, чтобы ещё поссориться в конце. Когда спор перешёл в откровенную ругань, голова стала болеть совсем невыносимо. Морк зажмурился и потер рукой глаза. Кажется, в тот день по голове его приложили крайне сильно. Внезапно он осознал, что в голове у него немного шумело и перед глазами рябило, и не успел он моргнуть, как мир мягко схлопнулся у него перед носом. Как он лежал на боку, так и остался, лишь тихо уронил голову на свою руку. Телефон беззвучно упал рядом. Братья все еще спорили на повышенных тонах, когда вдруг Рейн вспомнил про Морка и обернулся. Лицо его побледнело. Рейн в панике закричал: - Когда он успел вырубиться? Почему он опять отрубился? - его голос до безумия нервный и дрожал. Сан тоже волновался, но он был старше, и здравый смысл не уступал место эмоциям. У человека черепно-мозговая травма, и они тут орут. Ему разболелась голова, очевидно же. Попросить их замолчать Морк не смог, и вот результат. Ну что за болван. Когда в комнате наступила тишина, Морк все ещё лежал без сознания. Его и до этого бледное лицо стало еще белее, а грудная клетка вздымалась почти незаметно под белой футболкой. Морк вроде и слышал фоном крики вокруг, и он хотел бы ответить, что все в порядке, он в порядке, просто вы так громко кричите, но отрыть глаза никак не мог. Через секунду тьма полностью поглотила его, и он вырубился окончательно.

***

Уже глубоко ночью, когда Морк уснул, Сан перебрался на кресло, которое стояло напротив его кровати. Он так устал. В комнате было темно, и лишь свет фонарей с улицы добавлял комнате силуэты. Сан лежал в кресле, смотрел в потолок и мысли никак не отпускали его. Морк, конечно, до чёртиков сегодня напугал его. Вот как он может быть одновременно таким дерзким и таким глупым? Сану иногда сложно понять его, а понять себя ещё сложнее. Иногда же ведь смотришь на человека, а в нем нет ничего особенного, но тебя к нему просто невыносимо тянет и ты, сам не зная почему, считаешь его самым, черт подери, замечательным. Морк был совершенно очаровательным придурком. Придурком с сотрясением мозга. Замечательно же.

***

Через неделю Морк чувствовал себя гораздо лучше - ссадины на лице выглядели уже не так плохо, и сознание он больше не терял. Заботливый Сан - это та сторона, которую доселе Морк никогда не видел, но будем честны - если бы ситуация повторилась, он бы не раздумывая позволил бы избить себя ещё раз.

***

Морк лежал под одеялом и играл в игру, когда его окликнули. Сан выглядел немного нервным, но он улыбался, когда сел к нему на кровать. - Морк, я не знаю, чувствуешь ли ты то же, что и я, но мы могли бы быть вместе, если ты вдруг захочешь. Неожидавший, Морк на несколько секунд завис, после чего тихо заливисто рассмеялся и поднялся, принимая сидячее положение. - Это точно именно я ударился головой? Сан шутливо пнул его в плечо, но глаза его выдавали растерянность. Почему-то на какую-то секунду придурком себя почувствовал именно он. Перестав смеяться, но не прекращая широко улыбаться, Морк скинул с себя одеяло, придвинулся ближе на край кровати и, глядя прямо Сану в глаза, сказал: - Да, я хочу. И это было правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.