ID работы: 971377

"Я уже другая"

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Где-то на границе между Изумрудным городом и Западным замком стоял мужчина, одетый в черный фрак и шляпу-цилиндр, которую он почти никогда не снимал. В стране Оз, где царит вечное лето, было непривычно прохладно, а небо казалось целиком укутанным черными грозовыми тучами. Все как-будто предвещало страшную встречу. И вот, наконец-то, в небе показалась женщина в жуткой остроконечной шляпе. Увидев метлу в ее руках, Оз сразу понял, что она хотела этим сказать. Да, волшебник снова вспомнил, кто виноват в том, что она стала такой. Впрочем, чувство вины не покидало его ни на секунду с того момента, как Оз впервые увидел, какой стала Теодора. Но он еще надеялся. Надеялся, что можно все изменить. Только благодаря этой надежде мужчина сейчас стоял перед ведьмой и смотрел ей прямо в глаза, будто пытаясь отыскать в них что-то от прежней Теодоры - доброй, искренней и слишком наивной девушки, с которой он когда-то так ужасно поступил. Но сейчас она казалась совсем другой. Перед ним стояла сильная, самоуверенная и жестокая ведьма, которая ни перед чем не остановится ради достижения своей цели. - Зачем ты позвал меня? Ты ведь знаешь, что я могу убить тебя в любую секунду?- нарушила тишину она. Волшебник молчал. Он никак не мог поверить, что это Теодора. - Не знаю. Я думаю, нам надо поговорить. И да, я знаю это, но почему мне кажется, что ты не убьешь меня, - опомнившись вымолвил мужчина. - Ты слишком самоуверен! - со злости выпалила ведьма, еле удерживая себя от того, чтобы кинуть в него огненный шар. Увидев столько ненависти в ее глазах Оз испуганно сделал шаг назад. Теодора это заметила. Понимание того, что волшебник ее боится, почему-то не сильно обрадовала ведьму, поэтому постаравшись немного успокоиться она сказала: - Хорошо, ты хотел поговорить - так говори! Я тебя внимательно слушаю. Выйдя из оцепенения и утихомирив свой страх Оз все-таки решил продолжить разговор. - Я... я просто хотел сказать, что ты не должна быть такой! Это моя вина и я не успокоюсь, пока не смогу помочь тебе стать прежней Теодорой! Прошу, просто... - Хватит! - остановила его ведьма. - Я знаю, что ты хочешь сказать, и не желаю слышать. Как же ты не понимаешь, это ничего не меняет. Я была никому не нужна, когда была доброй и наивной девочкой, и сейчас, злой и жестокой ведьмой, я тоже одинока. Так в чем же разница? Зачем стараться для других, если в конечном итоге все сводится к нулю? Но кое в чем ты прав: я не должна быть такой! Да, я не должна жить ненавистью к тебе и вымещать свое зло на других, ведь так я все-равно буду испытывать какие-то чувства к тебе, а мне это не нужно! Я просто забуду тебя, сотру из своей жизни навсегда и буду жить лишь для себя, ведь только самой себе я нужна. И раз уж я решила быть эгоисткой, то зачем мне каждый раз напоминать тебе свои видом о чувстве вины? Мне уже все-равно, что ты думаешь и чувствуешь, также как и тебе было наплевать на мою любовь когда-то. Пожалуй, внешность - это единственное, что я возьму от прежней себя, - после этих слов Теодора сняла рубиновое кольцо, которое поддерживало заклинание и помогало ей колдовать, и в ту же секунду стала прежней. Не было ни боли, ни криков, как в прошлый раз - она просто упала на землю, а когда открыла глаза была уже человеком. Точнее, человеком внешне, ведь она не поменяла свои намерения, но Оз этого не заметил. Он подбежал к девушке и, наклонившись, протянул ей руку, чтобы помочь встать, но та лишь посмотрела ему в глаза и сказала: - Ты так ничего и не понял! Я уже другая! - сказав это она встала, отряхнула платье и подошла к метле, оставив ошарашенного волшебника позади. - Это мне тоже больше не нужно! - сказала она и сломала метлу пополам. Оз лишь удивленно смотрел на Теодору, которую совсем недавно считал глупой и наивной девчонкой, которая потеряла голову от ненависти, и понимал, что очень сильно ошибался. Перед ним стояла совершенно новая Теодора, которая не была похожа ни на ведьму Теодору, ни на хорошенькую Теодору. Это была самостоятельная красивая девушка, которая казалась стала намного взрослей за один миг. На самом деле так и было. Девушка наконец-то повзрослела. Теперь она не нуждалась ни в опеке злобной и самовлюбленной сестры, ни в магическом кольце. Ее магия жила в сердце и Теодора смогла до конца освободить ее только сейчас. Девушка в последний раз посмотрела ему в глаза и сказала: - Прощай, Оз! Мы больше никогда не встретимся! Знаешь, я летела сюда с мыслью убить тебя, но теперь даже благодарна тебе! Кто знает, если бы из-за тебя я не прошла бы через весь этот путь мук и страданий, то возможно не стала бы такой как сейчас! И еще кое-что : я простила тебя, Оз! - после этих слов она поднялась ввысь и моментально скрылась за облаками. Он успел лишь только крикнуть ей в след: " Прощай, Теодора! Я навсегда запомню тебя такой!" Может быть, она его услышала и даже улыбнулась, но это уже совсем другая история....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.