ID работы: 9713944

Прощание

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После финальной битвы прошёл месяц.       Понемногу все начали приходить в себя. И понимать, что всё уже закончилось.       Хотя нет. Не все.       Мия всё ещё оплакивала погибшую Фрэнсис. Макс пытался всячески поддержать девушку, но всё было бесполезно.       Виктор, Саймон, Артур, Фрэнсис, Тревор - всё они отдали свои жизни, чтобы остановить Итана Вуда.       Бенни старался всячески помогать своим друзьям оправиться, параллельно отбиваясь от внимания прессы, которая чуть ли не прописалась у него дома после злощастного концерта.       Он старался улыбаться, но стоило ему только остаться в одиночестве, как улыбка исчезала с его лица.       Никто и догадаться не мог, что терзает всемирно известного певца. И от чего он готов был буквально выть.       А если бы кто и спросил - то он бы всё равно не ответил. Ведь сам просто не мог в это поверить.       Слишком больно.       Уже несколько месяцев Бенни безуспешно пытался связаться с тем, кто буквально сумел похитить его сердце, отдав в ответ своё.       Данте. Вампир-юрист, которому была не одна сотня лет. Тот, кто всегда знал, на что шёл. И тот, кто был рядом с Бенни в самые трудные моменты.       Гуэрра с легкостью совмещал несколько ролей, находясь рядом с Бартом. Он был и весёлым собутыльником и горячим любовником и нежным и поддерживающим возлюбленным.       А сейчас это всё исчезло.       Певец всячески пытался связаться с Данте. Даже пытался использовать всё свои связи. Всё было бесполезно.       Бенни догадывался, почему могло так случиться. Мия по возвращению из Европы рассказала, что произошло на ночной дороге. И то, что она убежала тогда.       Данте никогда не был сильным бойцом. А против него оказался опытный войн. Исход был предрешён.       Но Барт упорно отказывался в это поверить.       Он видел, как Мия старается скрыть слёзы за вымученной улыбкой. Получалось неважно. Она потеряла Виктора и Фрэнсис. И незадолго перед этим - лучшую подругу.       Всякий раз, обнимая девушку, Бенни в тайне надеялся, что он сможет этого избежать.       Надеялся, что Данте, его Данте, вернётся домой.       В какой-то момент Бенни вернулся в пустующий особняк и, рухнув на кресло в гостиной, словно отключился от реальности.       Внезапно ему показалось, что в коридоре раздались чьи-то шаги, а потом свет внезапно залил дверной проём. И в нём появился силуэт.       Знакомый силуэт. -Данте? - только и смог прошептать Бенни, когда незнакомец подошёл почти вплотную, - Но как? Где ты был всё это время? -Как видишь, это я. - Данте печально улыбнулся, - Но я здесь, чтобы попрощаться. -Что значит "попрощаться? -В прямом. Тебе пора меня отпустить. -Отпустить? - Бенни вскочил было, но Данте слегка осадил его, - Неужели ты действительно… - певец не смог произнести последнее слово из-за подступившего к горлу кома. -Да, - кивнул Гуэрра, - На той ночной дороге. Защищая Мию. Но я был рад увидеть, что моя жертва не была напрасной. -Нет, была! Из-за неё мне теперь больше не увидеть тебя! - Бенни кричал и пытался вскочить с кресла, но Данте каждый раз опускал его обратно, - Почему?! За что?! -Бенни, это судьба. Смирись. Меня больше нет. -Тогда я уйду вместе с тобой! -Не нужно. - Данте осторожно поцеловал Бенни в лоб и, взъерошив ему волосы, направился к выходу, - Твоё место здесь. Ты должен помогать нашим друзьям. А я буду оберегать тебя по ту сторону.       Бенни завороженно смотрел, как Данте подходит к выходу.       Но стоило только ему переступить порог, как певец не выдержал и, вскочив с кресла, бросился следом.       Но дальше двери его что-то не пустило.       За дверью словно открывался путь в другой мир. Это был словно широкий зеркальный коридор с белым полом.       Бенни увидел стоявшую впереди небольшую компанию, к которой направлялся Данте.       Приглядевшись, он узнал Виктора и Фрэнсис. Рядом с ними стояли трое мужчин, которых он никак не мог опознать.       Словно почувствовав взгляд певца, один из них развернулся и посмотрел прямо на парня.       Бенни вспомнил, что, кажется, этого вампира звали Артур, и он видел его на поле боя. -Бенни, куда собрался? К нам тебе нельзя. - произнёс Артур. -А меня и не пускает. -Это хорошо, - Фрэнсис печально улыбнулась, - Тогда можешь передать кое-что Мие?       Бенни не смог выдавить из себя ни слова, поэтому просто кивнул. -Хорошо. Передай ей, что я её любила. И что она просто невероятная девушка. -И то, что мы будем оберегать её, - добавил Виктор, - Пусть и будем очень сильно по ней скучать. Она справиться со всем. Мы в это верим. Двое незнакомых мужчин развернулись. Бенни узнал стрелявшего в него фотографа. -Меня зовут Саймон, а это - Тревор. Мы коллеги Мии. И её друзья, - произнёс Саймон, - И просим передать, что у нас всё будет хорошо. И то, что мы позаботимся о Трише.       Бенни снова кивнул, не в силах говорить. -А от меня передай Ксандру, что я буду присматривать за ним и Софией, - Артур на мгновение запнулся, - И буду даже рад, если он сможет меня отпустить. И найти себе новую любовь. И ещё - он хорошо скрывает эмоции. Так что просто будете с ним рядом. Ему должно стать легче. -Я обещаю! Я всё передам! - крикнул Бенни, почувствовав, что ком в горле немного отступил, - Всё до последнего слова. -Спасибо! - все голоса слились в один, - Спасибо!       В этот момент Данте дошёл до компании, и они, все вместе, не оглядываясь, направились по коридору.       После чего полыхнула яркая белая вспышка, и Бенни обнаружил, что всё это время сидел в кресле.       И тут он не выдержал и дал волю слезам.       Если раньше он старался отгонять их, то сейчас сорвался.       Он буквально ревел, проклиная судьбу. Ударял кулаками в стены, чтобы хоть немного выпустить боль.       Наконец певец немного успокоился и трясущимися руками набрал номер Мии.       На удивление, та ответила сразу. В её голосе Барт уловил нотки недавних рыданий.       Но, тем не менее, девушка согласилась подъехать к Бенни, который заверял её, что хочет рассказать нечто важное.       И вот они уже сидели в гостиной на диване. Бенни только что закончил описывать своё видение.       На удивление, Рождённая Луной не стала смеяться над ним и называть видение пригрезившимся.       Она лишь молча кивнула и произнесла: -Надеюсь, они будут счастливы там. -Я тоже, - произнёс Бенни, - Я тоже. На какое-то время воцарилось молчание. Каждый думал о своём. -Надо позвонить Ксандру. - голос Мии выдернул Бенни из раздумий, - Я считаю, что он должен знать о твоём видении. Тоска по супругу - это очень тяжело. Хотя он и пытается это скрывать, но ему трудно смириться с потерей Артура. Они столько лет были вместе всё-таки. Бенни вспомнил, что когда он в последний раз видел Ксандра, тот стоял рядом с Софией и что-то вращал на безымянном пальце левой руки.       Но что - это до Бенни дошло только сейчас. -Ты хочешь сказать, что Артур и Ксандр были… -Да. Очень давно. - кивнула Мия, набирая номер на своём телефоне, - Так, я ставлю на громкую связь.       Ксандр взял телефон не сразу.       И пока Бенни описывал своё видение, молча слушал. Но стоило только парню закончить, как Ксандр произнёс: -Спасибо тебе, Бенни, - На этом моменте его голос слегка дрогнул, - Спасибо, что передал это. Мне правда стало немного легче.       И отключился.       И Бенни почувствовал подступающий к горлу комок. И, не выдержав, снова разревелся в плечо обнявшей его Мии.       Девушка молча прижимала парня к себе. Она понимала, что ждёт его. Ведь у неё самой было так же.       На небе ярко сверкали звёзды, а под крышей одного из домов двое сидели на диване и крепко обнимали друг друга, разделяя общую скорбь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.