ID работы: 971401

Will You Marry Me?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Надеюсь, ты будешь сидеть в чате сегодня? Алекс быстро сбегал по ступенькам вниз, а Джек запрыгнул на перила и скатывался вслед за другом, скрипя джинсами. - Не знаю, если отец не отберет у меня компьютер и не запрет в кладовой под лестницей с учебниками, то буду. – Усмехнулся Джек. - Слушай… Номер… - Джек нахмурился. – Я, кажись, номер от куртки забыл… - Сказать тебе, кто ты после этого? Алекс захихикал и спрыгнул с последней ступеньки, Джек, слетевший с перил, помчался к гардеробной, попутно шутливо пнув Алекса. Гаскарт рванул следом за другом, пытаясь зацепить его за ремень джинс. Джек оказался у гардероба первым и протянул голову в окошко. - Мне… ээм... – Джек глухо захохотал. – Мне сто двадцать…. Черт, можно во-он ту куртку? Джек показал пожилой гардеробщице на черную кожаную куртку, висевшую на ближайшей вешалке, Алекс хихикал рядом. Женщина сняла куртку и понесла было ее Джеку, но тот замотал головой. - А не, не она это… - Он прищурился и всмотрелся в висящую одежду, отпихивая ладонью смеющегося Алекса. – Может вон та? Да, вот эта. – Он указал на другую кожанку, висящую рядом. - Пропусти человека с номерком. – Хохотал Алекс, пытаясь спихнуть Джека с места. - А вот фиг тебе. – Парень показал язык и повернулся к гардеробщице, его лицо тут же омрачилось. - Блин, нет. Опять не та. Может во-от там? – Джек вытянул шею. – Или нет, снова не она, а если…. Черт, да они ж все одинаковые! - Кто-то сегодня пойдет домой без куртки. – Съехидничал Алекс. - Иди ты, знаешь… куда… Вот, да. – Джек усмехнулся и взял куртку, в конце концов, оказавшуюся его. Он прошел к скамейке рядом и стал натягивать кожанку. Алекс быстро протянул свой номерок женщине и принял свою куртку. Женщина наклонилась к окошку. - Пусть в следующий раз номерок берет, раз памяти нету. – Улыбнулась она. Алекс рассмеялся. - Слышал, Джекки? – Он подошел к другу, уже успевшему одеться. – Бери номерок, если ничерта не помнишь. - Да, да, как же я без твоих советов. – Джек накинул на Алекса сиреневый шарфик и сделал вид, что душит его, Алекс, в свою очередь, вытащил язык, притворяясь мертвым. - Ну дурак. – Джек усмехнулся и побежал к стеклянной двери, с наклеенной табличкой «выход». Алекс проскользил по плитке дальше, ко второй двери и подергал за ручку, дверь была заперта. За стеклом ему корчил рожицы Баракат. Алекс вернулся к первой двери и открыл ее, наконец, оказавшись на улице. - А теперь ты напишешь об этом песню. – Ухмыльнулся Джек. - Если бы я писал в своих песнях такую чушь… - Начал Алекс, но заметил ехидную улыбку на лице другу. – Ах ты, гад! – Алекс шутливо накинулся на Джека, пнув его в коленку. Джек нарочито скривил губы и закряхтел, посадив Алекса на спину. - А ну пусти меня! – Завопил Алекс и застучал руками по плечам Джека. Тот резко поднялся, заставив Алекса вцепиться в его капюшон. Джекки завертелся вокруг своей оси. - Дже-ек! – Алекс смеялся, уткнувшись носом в куртку друга. – Меня сейчас стошнит прямо на твою куртку, пусти меня. Баракат слегка нагнулся, позволив другу слезть, и улыбчиво посмотрел на него. Алекс замер, восстанавливая равновесие. - Ух! – Он присел на ступеньки небольшой лестницы, ведущей в школу. Джек встал рядом, спрятав руки в карманы темных джинс, и оглянул друга. - У тебя джинсы дурацкие. – Хмыкнул он. – Как у девчонки. Алекс посмотрел на себя. Ткань на правой ноге была расшита стразами. Парень усмехнулся и задрал голову вверх. - Точно. Как у девчонки. – Он улыбнулся. На небе проплывали редкие облачка. - И вообще ты дурачок. – Джек хитро прищурился. - Ну это уж знаешь, от дурачка слышу. – Захохотал Алекс. Джек молча оглянулся. Вокруг бегали дети помладше, гуляли молодые мамочки с колясками, нагруженными всякой всячиной для новорожденных. Алекс проследил взгляд Джека. - Милые они, да? Джек непонимающе взглянул на друга. - Кто? Алекс кивнул на мамочек с детьми. - А, ну да… - Джек приподнял уголки губ. – Выйдешь за меня? – Серьезным тоном обратился он к Алексу. На секунду Гаскарт захлопал ресницами, потом просиял. - Как только мне стукнет восемнадцать. - Еее. – Джек усмехнулся и протянул Алексу сжатый кулак, тот стукнул его своим. - И жили они долго и счастливо… - Протянул Алекс. - До первого же общего x-box. – Философски закончил Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.