ID работы: 9714093

Наследие

Джен
NC-17
В процессе
309
автор
Evelina Foir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 307 Отзывы 110 В сборник Скачать

3.3 Свержение

Настройки текста
Это был мой кристальный мир. Мир, где не существовало страданий и войн. Моя душа была заключена в этот чистый и первородный кристалл, оболочки которого защищали мою девственную красоту от чужих грязных рук. И всего лишь, кто-то сказал бы «Живи и наслаждайся этим», но, Боже, как можно наслаждаться низкими существами вроде «людей», что не познали настоящего страдания? Что только и твердят «мне так плохо», «никто не понимает меня», «всем плевать на меня». Да, я тоже была такой. Была слабой и разбитой… Но что случилось? Я осознала, что весь мир не стоит моих страданий. Было бы так просто спрятаться в своих иллюзиях, мечтаниях. Забыться в себе, но это было бы такой тупой ложью. И главное, кому бы я лгала? Самой себе? Да как это вообще возможно, лгать самой себе? «Тейлор! Ты — мальчик!», — объяснил бы мне вот тот человек. «Ах, да? Блин, я даже и не заметила», — его грудь разорвалась от моего удара. Как же тупо… Я посмотрела на свои холодные руки, на них было столько крови… — Тейлор! Что ты наделала? — Кричал мне знакомый голос. Но я ничего не чувствовала, совсем… И было так приятно. — Исправляю ошибки, — сказала я без капли сожаления. Еще один удар в сердце и кровь забрызгала мое лицо, снова. Я оттолкнула бездыханное тело прочь, к остальным трупам. — Ты сошла с ума! Остановись… Прошу… — Сплетница взялась за голову, кажется, она начинала плакать. — Не веди себя так, как будто видишь это впервые. Ты видела зрелище куда хуже, Лиза. — Но Брайана-то за что?.. Кого?.. Ай, в голове больно закололо… Ах, да. Точно… Вспомнила… — Мне жаль, что так вышло. — Что с тобой случилось? Я нашла тело Мрака и, правда, зрелище неприятное. Пробитая голова, что теперь больше напоминала кашу, хотя, левая часть еще даже была сохранена, открытый глаз смотрел куда-то в сторону. Интересно, а смогли бы мы вместе с Макарией вернуть его к жизни? Теоретически — это возможно, даже новое тело ему можно найти. Но была одна проблема. Когда я перенесла его в свое измерение, то ощутила, что его душа была неполной. Интересно, а где находится другая часть? Если их объединить, то я могла вернуть себе того Брайана, которого знала? А может и не могла. — Лучше уходи… — Сказала Лиза. — Куда? Криков больше не было, здесь воцарилась первобытная тишина и спокойствие. Только много крови… Но это не беда, я потянулась к силе и все исправила. Кровь медленно исчезала со всех поверхностей. Может и от трупов избавиться? — Мне некуда идти, — сказала я. — Лучше я дождусь Королеву Фей. — Что? Зачем? — Я должна сказать ей, что здесь произошло. Сказать, что моя Сущность поглотила осколок Брайана, — глаза Лизы широко раскрылись. Она удивилась. — И мне нужно узнать, не создавала ли она еще таких «Мраков». Хотя говорить о Сущности было бы плохой идеей, скажу, что просто убила его. Тело Сплетницы стало дрожать. — Ты не в себе. Ты хоть сама понимаешь, что ты сейчас сделала? Блядь, точно… Что же я сделала? Я помнила. И понимала… — Абсолютно на сто процентов. И я в себе, Сплетница. Что я сейчас сделала? Так это, блядь, исправила свою главную ошибку, никто не должен был увидеть этих людей. Никто. Ты же понимаешь, что это была не моя сила, и ты знаешь, что это совсем другая способность, — нет, она пока что не понимала, я ударила себя по лбу. — Блядь, Лиза, соберись… — Да что ты несешь? Ты убила Мрака! — Да нет же, это просто тело. Убить кого-то полностью не так уж и просто. И поверь, ему сейчас хорошо. — Да ты ебанулась, что ли? У него пол башки нет! Какой, блядь, «ему хорошо»? Может и ей показать? Нет, стоп. Её душа полная, тогда я не знаю, что из этого выйдет… — Не нервничай, это плохо для здоровья, — остановила я Лизу с помощью силы. Её рот захлопнулся. Она смотрела на меня с каким-то ужасом. — Ты чего так смотришь на меня? Это же я, твоя лучшая подруга, — я погладила Сплетницу по щеке. Кажется, это не особо помогло. Я вздохнула. — Ну, вот смотри Лиза. Если вырвать человеку палец, ему будет неприятно? — Я сдержалась от желания показать ей наглядно. Она кивнула в знак согласия. — Отлично. А если оторвать ему ногу, часть легкого, и, не знаю, руку? Ему будет еще хуже, так вот Брайан был именно таким. Его душа просто кричала от боли, она была какой-то нарушенной… Я пыталась остановить Макарию и пыталась поговорить с Брайаном. Но каждый из них был против моего мнения. Она поглотила его осколок и забрала душу в Озеро, странно даже, как это такая энергия смогла соединиться с другой. У них же природа разная… — Так вот, я просто, пока что сохранила его душу в себе, а как найду остальные, верну нашего старого Мрака. — Я улыбнулась Сплетнице. Она не оценила мой план. Совсем… Лиза начала дергаться и пытаться что-то мне сказать. Я дала ей такую возможность. — Это просто сумасшествие какое-то… А тело его? С ним-то что? Ой… Точно, Макария такая неосторожная. — Ну, это не первое за что нужно сейчас переживать, найдем новое. Ты же никому не скажешь, что здесь произошло? Пообещай мне, Лиза. Это останется нашей маленькой тайной, — я почти свела указательный и большой палец вместе перед её глазами. «Иначе мне придется избавиться и от тебя», — подумала я. Она мысленно согласилась — А теперь пойдем к тебе? Нас ведь ждут вроде как. — Ну, уж нет, ты только что убила человека, которого, как мне казалось, любила, а теперь хочешь встретиться с друзьями? Этого я точно не допущу. — Да не буду я их трогать, — если они сами не полезут. — Что с тобой вообще такое? Полчаса назад ты была совсем другой, и теперь после этого, как-то не верится тебе, — Сплетница очень сильно хотела отсюда уйти. Другая?.. Это не я другая, это весь мир другой. — Что произошло там, внутри тебя? — Этот вопрос заставил меня вспомнить немного неприятные события.

***

Брайан ошарашенно озирался по сторонам. Вокруг него была его тьма, но даже это не прятало его от меня. В моем измерении здесь всё принадлежит мне. Поэтому одна мысль, и его тень медленно спадает. Он нашел меня взглядом и побежал ко мне. Ну, наконец-то, может хоть сейчас он немного оттает? Но его лицо застыло в какой-то гримасе боли, от чего же… И почему у него не было одной руки. Что с ним вообще такое? Я испугалась. «Брайан, что с тобой?», — отослала я ему свои мысли, стараясь спрятать наш поток от Макарии. Если тогда она заметила нас, то сейчас должно получиться продержаться дольше. Он подбежал ко мне и удивленно смотрел на меня. Я попыталась взять его за руки, но он дернулся, а потом попытался ударить меня. Чего это с ним? Рука прошла насквозь меня, потому что я не хотела получать удар от него. «Я хочу поговорить. У нас полно времени, мы можем всё обсудить» Он открыл рот. «Просто подумай о том, что хочешь мне сказать и представь, что суешь это в мою голову» Он представил, что сует мне в голову нож. Блядь. «Что… За хуйня?», — донеслись до меня его мысли. «Тейлор? Это, что? Ты?», — еще один вопрос в мою копилку. Так, хорошо. Я создала между нами закрытый мысленный канал, по крайней мере, я этого хотела. «Всё, что ты говорил, это правда? Ты, правда, не хочешь попытаться со мной уйти?» «Да ты… ебанутая? Где мы вообще?», — ах, да… Он же не понимал. «Это мой новый дом, после смерти, теперь моя душа живет здесь», — я улыбнулась ему. «Дом?», — он осмотрелся. Ему здесь нравилось. «Здесь спокойно», — подумал он. «Да-а. А что это с тобой?», — я указала ему на его недостатки. Он посмотрел на них. «Я не знаю» «Позволь, я попробую тебе помочь, возможно, я смогу вылечить тебя», — я попыталась подойти к нему. Но он со страхом отходил назад «Чего такое?», — спросила я у него. «Не надо. Я хочу остаться таким, мне так лучше. Все эти раны — это память о прошлом, понимаешь?», — да что он несет? «Нет! Это какой-то дефект твоей души, её нужно исправить, тогда тебе полегчает», — я настойчиво подходила к нему. За его спиной вдалеке красовалось прекрасное Озеро, отсюда я видела, как над его поверхностью переливаются разные оттенки. «Я сказал — нет! Ты предложила, а я отказываюсь, разве я на это не имею прав?» «Тогда почему ты не хочешь быть со мной? Зачем ты наговорил столько гадостей в мою сторону? Что это вообще было?» «Это сложно. Обычно люди говорят: «ты не понимаешь меня», но я не хочу так говорить. Просто это всё сложно» «Посторонний осколок!», — блядь Макария. «СТОЙ! Прошу подожди», — я толкнула Брайана в сторону и побежала к Озеру. «Я люблю его! Не нужно его трогать, он не посторонний, он теперь тут живет. Я твоя хозяйка и здесь я командую», — это не помогло. Сразу три щупальца вылезли из воды и понеслись в сторону Брайана. Я ощутила, как нас окутала тьма, он пытался спасти меня? О, нет… Он попытался взять мою силу, но её не было во мне. Я развеяла тьму вокруг себя и в ужасе открыла рот, чтобы закричать… Она вонзила одно щупальце ему в грудь, а два других в голову. Блядь… Нет! Брайан! Что же я наделала, сука, сука, сука… «Отпусти его, не делай этого!», — у меня начиналась истерика. Самая настоящая истерика, мое тело буквально трясло от этого. Его руки повисли, я не могла порвать с ним связь, не могла отправить обратно его душу в его тело… Твою мать! Ненавижу! «Я не могу. Он не любил тебя. Поверь мне», — ответила мне Макария и вырвала из головы Мрака что-то похожее на кусок мозга. А потом понесла его тело в воду… Я упала на колени… «Твою мать, тупая ты сука!» «Я просто выполняла свою задачу» «Да ты убила его нахуй! Я же просила… Сказала…» «Не волнуйся, он не умер, теперь он часть меня… Хоть и неполная» «Я ненавижу тебя! Сдохни!», — я ощутила гнев Макарии. Кристальные цветы лопнули, земля затряслась, хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть из этого мира. Вокруг все менялось, всё рушилось. «Прекрати», — попросила Макария. Но я не перестала, не знаю, что происходит, но если это убьет её, я буду только рада. «Я могу помочь тебе вернуть твоего друга целым, нужно только найти его остальные части души и тогда всё станет, как прежде», — что? Всё затихло… «Не надо…», — ответила я ей. Я просто хочу прекратить это всё. Я устала… Я подошла к Озеру. «А меня ты тоже можешь так поглотить?», — на этот счет Макария задумалась. «Нет», — она бы это сделала. Если бы могла… «Блядь…» Брайан… Казалось, что я ощущаю его там в воде… Надеюсь ему не больно… Что же я наделала… От злости я пнула воду, а потом еще и еще… «Как же меня это уже всё заебало, я не хочу больше страдать или испытывать эту бесконечную боль. Боже, ну неужели мне не светит ничего хорошего в этой жизни? Ты можешь мне ответить на это?!», — я продолжала бить воду. «Может, ты успокоишься?» «А. То. Что?» Макария молчала. Усталость ко мне не приходила, поэтому я продолжала совершать эти бессмысленные действия, пока не успокоилась. «Устала…», — я прикоснулась к воде. Мне так хотелось отпустить всё плохое. Я ведь просто хотела спокойной жизни, где бы меня не трогали и не искали. Хотела наконец-то положить конец бесконечным приключениям, оставить позади прошлое и идти вперед… «Я помогу», — я даже не успела опомниться, как меня охватила невообразимая боль. Всё тело и даже душу свело в холодной судороге… Но потом стало так легко… И даже то, что Брайан сейчас находится там, не приносило мне неприятные ощущения в груди, мне было так спокойно. Казалось, что я знаю, что теперь нужно делать… *** Я пожала плечами. — Понимание… Лиза подняла одну бровь. — Понимание того, что можно брать и спокойно… убивать людей? — Нет, Лиза. Понимание того, что этот мир просто напросто обречен страдать, и когда-нибудь он сам захлебнется в собственных несчастьях. Тут даже стараться не нужно, — сказала я ей это, смотря в глаза. — Уходи, мне нужно закончить с телами. С помощью силы я переместила трупы в разные стороны, выглядело бы странным, что все мертвецы оказались в одном месте. — А ты? — Я займусь делом. Несчастный случай. Здесь произошел несчастный случай, пожар в ресторане, Мраку совсем не повезло оказаться не в том месте и не в то время… Я создала огонь в разных участках этого ресторана, температура стала резко повышаться, не раздумывая, я подожгла и трупы, от чего появился запах паленой плоти. — Безумие… — Сплетница вышла наружу. — Ты еще не видела настоящего безумия, Лиза… Была ли она опасна для меня? Она знала слишком много, мне нужно проследить за ней, узнать, не замыслила ли она после такого что-то против меня. Я не хотела убивать её… Но она могла стать будущей угрозой. А еще Аиша и Рапира тоже знали о моей Сущности. Как минимум нужно узнать, где живет Сплетница. Заставив частицы вокруг меня перестать отражать свет, который падал на меня, я решила проследить за ней. Это не совсем невидимость, можно было придумать что-то лучше, но времени не было. Я могла легко попасться, учитывая то, что я не знала, кто будет на этой «встрече». Я вышла следом за ней, после чего закрыла дверь и заблокировала её внутренним замком. А потом взлетела… По дороге она совершила пару звонков, я боялась раскрыть свое присутствие, поэтому не старалась узнать кому именно. Моя цель это проследить, остальное подождет. Она зашла в одно из офисных зданий, а потом спустилась на лифте на нижний этаж, здесь мы немного разминулись. Я не успела зайти вместе с ней, поэтому спустилась чуть позже. На нижнем этаже была парковка, я потеряла её… Здесь были припаркованы различные автомобили, находились камеры. И зачем ей сюда спускаться? Может она узнала, что за ней следят? Блядь. Нужно было всё-таки влезть в её мысли… Пока я ходила по парковке и искала что-то похожее на вход, то услышала, как открылись двери лифта. От туда вышел кейп с собаками и девочка, тоже кейп. Это была Дина, значит, я шла правильно. Дина была сильно напряжена, вместе с Сукой они подошли к одной из дверей, странно, но за ней я ничего необычного не ощущала. Уплотнить поле, избавиться от возможного запаха и вот я тихо подлетаю к ним. За дверью был еще один лифт. Серьезно?.. Я спустилась после них. И внизу ощутила присутствие нескольких кейпов. Они о чем-то бурно разговаривали. Здесь было сыро, я обратила внимание на трубы, которые тянулись вдоль коридора, местами они были ржавыми и очень грязными. На стене была надпись «Неформалы навсегда», а ниже мелким шрифтом «Рейчел — дура» и смайлик. Я прошла дальше, в помещение, где сейчас собрались все остальные кейпы. Накрытый стол, украшенный разными напитками, едой, конфетами. Полные стаканы с алкоголем, кто-то уже успел выпить. У стены работал телевизор. Здесь было много мягкой мебели и ковров, стояло два шкафа с одеждой. Небольшой исписанный компьютерный стол, на котором сейчас был включен ноутбук с каким-то сайтом. — Сплетница, что за шутка? Зачем ты нас тут собрала? — Спросил Голем. Внешне он совсем не изменился. — Где Тейлор? — Задала вопрос Чертенок. Сплетница не отвечала, она нервно ходила из стороны в сторону, размышляя о чем-то. Она готовилась к будущему разговору, её мысли быстро сменялись. Собаки Суки смирно сидели возле дивана и жадно смотрели на стол с едой. Они не обращали внимания на меня, значит, мое поле смогло подавить лишний запах. Дина была встревожена больше остальных, да что с ней не так? Она переживала о своих видениях и вероятностях. — Дина, — она дернулась, — какова вероятность того, что Тейлор жива? — Зачем ты это спрашиваешь, Сплетница? Ноль целых, триста пятьдесят семь… — Хорошо, а если так, какая вероятность, что её душа сейчас в другом теле? Дина удивленно осмотрела всех присутствующих. — Девяносто пять целых… — Да этого не может быть, — заметил Голем. — Подожди, — перебила Лиза, — Дина, а сколько процентов, что именно душа Тейлор является причиной конца света? — Я не понимаю… Семьдесят, нет. Десять, нет… Мне больно, — Дина не смогла ответить на этот вопрос. — Ладно, достаточно, прости, Дина. — Лиза остановилась возле стола и отхлебнула из одного стакана, — я собрала вас здесь всех, чтобы сказать одну очень важную новость… — Она здесь, — перебила Сплетницу Дина. Твою мать. Воцарилась тишина, все стали озираться по сторонам. Тут заговорила Сука: — Мои псы никого не чувствуют, — она погладила самого крупного из них. Сплетница нервно подошла к компьютерному столу и достала из выдвижного ящичка пистолет. Серьезно? — Ты что делаешь? — Спросили у неё Кукла и Рапира почти одновременно. — Экстренные новости, — послышался голос из телевизора, — известный ресторан «Аврора» только что был подожжен неизвестными злоумышленниками, по предварительным данным все, кто там находились, погибли. Следственная группа ведет расследование. Передаю слово главе следственной группе На Все Руки… Картинка сменилась. Камера навелась на одного кейпа в костюме пестрого цвета, на всю маску красовался знак вопроса. На груди же у него был нарисован восклицательный знак, за ним стояли другие кейпы, они все носили маски с вопросительным знаком. Из ресторана выносили тела, точнее то, что от них осталось… — Сегодня в одиннадцать часов загорелось здание. Кхм, ресторан. Огонь был потушен, внутри найдены останки, среди которых был обнаружен один кейп, как стало известно, им был Мрак, раннее воскрешенный всемирно известной группой кейпов. Мотивы нам пока что неизвестны, но мы обязательно найдем преступника. Это точно было не случайностью. Всё, убирайте камеру нахуй… Трансляция закончилась. Аише стало плохо, она побледнела. — Кто?.. Я убью его! — Зарычала она. А потом исчезла, но я чувствовала её агрессивные эмоции. Остальные и не заметили её пропажу. — Что происходит, кому могло понадобиться убивать стольких людей и кейпа? Может, это было какое-то ограбление?.. — Вряд ли, есть куда более выгодные места, — сказал Голем. — Думаю, это как то связано с Мраком. Может кто-то хочет отомстить Валькирии? Сплетница, а ты что думаешь?.. Чертенок попыталась пройти мимо меня, но я схватила её приблизительно там, где должна была быть её рука. Она невероятно удивилась и попыталась отдернуть руку, но я держала её очень крепко. Я не могла слышать, что она говорит, но чувствовала её негодование. — Прости, — шепнула я ей на ухо и подавила её силу, после чего мы вместе с ней появились. Все посмотрели на нас… — Это я сделала, — призналась я всем присутствующим. Скрываться смысла уже не было, Дина права, я здесь. — Что сделала? — Переспросила меня Аиша. Сплетница нацелила на меня ствол, собаки Суки начали обрастать шерстью, я ощутила появление некой связи между ними и Рейчел. Я продолжала держать Чертенка за руку. — Отпусти её, Тейлор! — Выкрикнула Сплетница. — Давайте успокоимся и поговорим, — я отпустила руку. Нужно обезоружить Рапиру, она опасней всех. Я не знала, защитит ли меня мое поле, и как раны повлияют на мою душу. Её мечи кристаллизировались и вырвались в мою сторону, она попыталась достать их рукой, но я отбила их силой. После чего разбила их на осколки. — Эй, нахуя?! — Выкрикнула Рапира. — Без глупостей, — обратилась я ко всем. — Привет, Голем, Кукла, Дина и Сука, — я улыбнулась им, но не испытала какой-то радости. Тело Дины стало дрожать, она боялась. Чертенок отошла от меня и гневно спросила: — Это ты сделала?! — Она указала на телевизор. — Так вышло… Я не хотела причинять тебе боль, но позже я смогу вернуть Брайана. Мне нужно только найти остальные его части. Аише стало плохо, она отошла к дивану и присела на него. Собаки яростно зарычали на меня. — Это же не Тейлор, Сплетница, — заявила Сука. Но никто не обратил на её слова внимание. — Зачем ты убила тех людей? — Спросил меня Голем. Сплетница так и не сводила с меня прицел. Очень жаль. Я подошла и села за стол, хотелось немного перекусить, я так давно не ела мяса. — Тоже случайно получилось. Я не хотела. — Да у тебя всё случайно вышло? И если это правда ты, Тейлор, то не думаю, что настоящая ты стала бы так поступать. — Голем, — прожевав кусок, обратилась я к нему, — ты ведь тоже был тогда там, почему никто из вас не помог мне?.. Вы все смотрели. И боялись. Я вас не виню. Но как после такого можно называть вас товарищами?.. Только в твоих глазах я видела истинное непонимание, Рейчел. Спасибо тебе, — я посмотрела в её яростные глаза. — Че, бля, ты несешь? Я оставила кусок мяса на тарелке. Моя сила избавила мои пальцы от капель жира, и я попыталась приблизиться к Суке, когда я двинулась в её сторону, Сплетница предупредила: — Еще движение, и я стреляю, — одна из псин залаяла на меня. Пистолет в её руках стал постепенно плавиться, будет лучше если она не станет стрелять. Я опять обратилась к силе и направила её на собак, мне не хотелось их убивать… — Если ты не угомонишь своих псин, я убью их. — Да ты ахуела угрожать им? — Она, не раздумывая, кинулась на меня. Собаки восприняли команду, но не сдвинулись с места. Они были прикованы моей силой, одновременно с этим я подавляла их связь с Сукой. Маленькие нити энергии, что тянулись к ней от собак, вмиг оборвались, это заставило псов перестать расти. Мое поле отразило удар Суки, её тело открылось для моего ответного нападения. Я пнула её в солнечное сплетение, сдерживая силу, чтобы не пробить ей грудь. Задыхаясь, она взялась за грудь и упала на пол. — Ты всегда была честной, перед собой и передо мной. Если бы не твоя собачья натура, думаю, мы стали бы настоящими подругами… Я ощутила поток энергии Голема, еще до того, как его бетонная рука схватила мое тело. Ускорение, рывок вправо, затем в его сторону, я ловлю его руку, точно так же, как на наших тренировках, и заламываю её. — Ай… — Я не хочу причинять вам вред… Рапира достала что-то из своего кармана. Аиша снова растворилась, она была совсем близко к нам с Големом. Мне было так просто убить вас, но я не этого добивалась. Видимо нужно было вывести их из себя, чтобы они сорвали на мне свою злость и стресс, потом разговор пойдет легче. Я играла с ними. Они были мне не ровня, но я не стремилась показать это. Они были для меня, как дети, которым дали игрушки в виде способностей. — Остановитесь! — Крикнула Дина. Первая сдалась. Этот ребенок был напуган, она боялась сделать что-то не так. Она уже знала, чем всё кончится, видела тысячи вариантов развития событий, и во всех я выхожу победителем. Неудивительно, что она сдалась первой. Я посмотрела в сторону Дины и улыбнулась, но не ей, а её прекрасной способности. И в этот же миг я уклонилась от атаки Чертенка, она собиралась полоснуть меня по горлу. У неё бы вышло, не будь каких-либо чувств в мою сторону. Кукла бездействовала, они вместе со Сплетницей просто наблюдала за нашим танцем. Одна была против любого насилия, а другая смотрела и изучала своего противника, его движения, способности, умения. Дальше я могла кинуть Голема в Рапиру, что целилась мне в спину с арбалета? Либо выкинуть его в Чертенка. И где она достала этот чертов арбалет? Пока я думала эту секунду, мою правую ногу схватила каменная рука… — Давай! — Крикнул Голем… Рапира выстрелила… Мои дети учатся. Я обрадовалась, а ведь у них получилось действовать сообща, вместе, как команда. А всё из-за общей угрозы, что нависла перед ними… Жар разлился по всему моему телу, огромный источник энергии поглотил меня. Сила остановила болт в воздухе в миллиметре от моего поля, затем вырвала арбалет Рапиры и откинула его в сторону. Болт упал на землю. Второй раунд! Я кристаллизовала руки Голема и отбросила его в сторону Чертенка, а потом разбила камень, что удерживал мою ногу. — Хахаха, — засмеялась я. — Чудесно! Но разве это всё, на что вы способны? — Тейлор! Прекрати! — крикнули одновременно Дина и Сплетница. Второй ребенок сдался, он получил достаточно информации, чтобы понять «этот противник пока что нам не по зубам. Нужно остановиться» Сука вернулась в строй, она подбежала к псам, не понимая, почему они застыли на месте. — Что ты, блядь, с ними сделала?! Голем смотрел на свои кристальные руки, как бы он их не разбил… Ой, они начали показательно трескаться. Третий ребенок сдался, он понял, что без своих способностей ему не справиться с такой угрозой, поэтому принял свое поражение с гордостью. — Рейчел, открою тебе секрет, я помню, как дрессировать твоих собак. Притворитесь мертвыми! — Отдала я им команду и создала вокруг их ноздрей вакуум. От чего все собаки, задыхаясь, упали на пол. — Эй, остановись! — Чуть ли не в истерике попросила Сука. Еще один сдался, так скучно… Я вернула им доступ к кислороду, но не перестала удерживать в лежачем положении. Я ощутила, как поднялся арбалет Рапиры, но это была не она… Чертенок, а у неё хорошо стало получаться сдерживать эмоции, ну, или она уже устала… Тем не менее, этого было недостаточно. Она прицелилась в меня. Я максимально уплотнила поле и посмотрела ей в лицо, на нём были слёзы… И почему она плачет? Она почти смогла убить меня, разве она не должна быть рада этому? — Стреляй! — Приказала я ей. Но она тоже сдалась и опустила арбалет, поддавшись своим эмоциям… Этот бой был за мной, у них была неплохая возможность прикончить меня здесь и сейчас. Но, даже убив, они бы не избавились от меня на сто процентов. Так что это больше было похоже на избиение младенцев. Тем не менее — это помогло снять всеобщую напряженность… Я хлопнула в ладоши. — А теперь мы поговорим, — сказала я и первым делом подошла к Голему, прикоснувшись к его рукам. За этот короткий бой, казалось, он вымотался куда сильнее остальных. — Ты повзрослел, — сделала я ему комплимент и вылечила ему руки. Он посмотрел на меня, как когда-то давно на тренировке. Все, кто сражался, выдохлись. Стол был перевернут, еда разлетелась по сторонам, телевизор разбился. Когда моя сила оставила собак, то они мило заскулили. Дина, Сплетница и Кукла стояли рядом и смотрели в нашу сторону. Рапира забрала свой арбалет и сложила его себе за спину. Сука рассматривала собак, а Аиша упала на колени. Все молча переводили дыхание. — На секунду мне показалось, что нам крышка, — признался Голем. — Если бы она хотела убить вас всерьез, то вы бы даже глазом не успели моргнуть, — ответила ему Лиза. — Что это за способность такая? — Наконец-то открыла рот Кукла. — Я могу управлять материей, молекулами, частицами, как удобно. Полностью. Менять их структуру, создавать, уничтожать всё что только захочу. С помощью силы я начала приводить здесь всё в первоначальный вид… — И черную дыру создать можешь? — Спросила она. Интересно, а могу ли? — Не надо этого делать, — посоветовала Сплетница. — Я нихуя не поняла, — призналась Сука. — Вкратце, я могу создать из ничего твою собаку. Только не знаю, будет ли она живой или нет. Показать? — Не надо. Я не поняла, кто ты? И почему все как будто знают тебя? Никто ей не ответил. — Тейлор, тебе нужно к Хранителям… — Нет, Голем, не нужно. У меня другие планы и Хранителей они никак не касаются. Мне нужно обеспечить собственную репутацию, подальше от всех этих норм и правил. — Я уничтожу всех Губителей и все угрозы S-класса. Дина, какова вероятность этого? — когда все встало на свои места, я села за стол. Она замешкалась. — Пять целых, девяносто семь тысячных. Ясно. — Мало… — Пять процентов того, что ты сама в одиночку справишься со всеми Губителями и опаснейшими кейпами, это пиздец как много. Может и так… Но для меня это было ничтожной цифрой. — Ты реально хочешь это сделать? — Спросила Аиша, — и именно для этого ты убила Брайана? — Убить кого-то полностью очень трудно. Чертенок, его душа была разбита, я соберу её, а потом воскрешу его нормальным человеком, без дефектов. — Знаешь что? Пошла ты нахуй, Тейлор, я не хочу больше тебя видеть! Чертенок исчезла, а затем ушла подавленной. Когда все перевели дыхание, я попросила: — Мне нужно, чтобы вы сохранили мое истинное происхождение в тайне. Я собираюсь покинуть Город, и мне нужен портал на другую Землю. Голем, где еще были замечены Губители? — Завтра нашу группу направляют на Бет, там должна быть Тоху Боху. Но это не точная информация, Дракон говорит, что Тоху Боху просто исчезла из Броктон-Бей. Еще на Земле Шин, Чит… Но мы мало что знаем про новых Губителей. Если ты поговоришь с Шевалье, то он поможет тебе. Я посмотрела на Голема, а потом на Сплетницу. Она всё еще находилась в напряжении. — А в интернете что-то можно найти? — Спросила я Лизу. — Я попробую… Она села за ноутбук. Её устраивало такой исход событий. Что бы не произошло, она всё равно останется моей подругой. И даже тот факт, что я испугала её своим поведением не изменит моего отношения к ней. — Будет лучше, если я покину Город. Герои не дадут мне покоя, а я могу не сдержаться и устроить конфликт, так будет лучше для всех. — То есть ты пришла сюда, побила нас, а теперь говоришь, что тебе лучше уйти? Это ли не глупо? — спросила Кукла. — Я не могла оставить Чертенка в неведении, к тому же, нужно было показать вам, что я достаточно сдержанная. И не представляю опасности. Мой взгляд упал на Дину, она смотрела на меня. — Не представляю, — еще раз повторила я, уже конкретно ей. — Сдержанная? А нахуя тогда устроила всё это с нами? — Чтобы вы немного расслабились, плюс, держу вас в тонусе. Никогда не знаешь, кто твой враг, — ответила я Голему. — И в ресторане ты тоже была сдержанной? — Лиза, то что было там, была чистой случайностью. Больше такого никогда не повториться. Лиза недовольно покачала головой. — Дина, ты можешь ответить на еще один вопрос? — Спросила Лиза — Я попробую. Лиза оставила ноутбук и спросила: — Конец света произойдет тогда, когда вернется Опустошитель? — Я не могу понять, кто это вообще… Мне сложно ответить на этот вопрос. Скорее всего тот, о ком ты говоришь, и правда, вернется. Но лично он мало отношения имеет к катастрофе. Вернется? Я, конечно, и сама догадывалась об этом. Но теперь, услышав подтверждение от Дины, поняла нужно готовиться к его приходу серьезней. Может я смогу как-то подговорить Макарию? И она просто утащит его в себя, было бы неплохо избавиться от него таким способом. — А кто этот Опустошитель? — Голем сел на диван, возле собак Суки. — Это он захватил мою душу, а потом воскресил в этом теле… Голем непонимающе посмотрел на меня, но Рейчел не понимала в десятки раз больше. — Нашла одно видео, оно было выложено несколько часов назад. Это с Шин, вот, — Сплетница повернула к нам ноутбук, — тут видно, как один Губитель превращает всё в кристаллы. Она включила видео, в нём не было звука, но картинка была четкой. Его тело переливалось темно-синими оттенками, в руках он держал что-то похожее на меч, это выглядело очень странно. Он сражался с кейпами посреди зданий, каждый взмах его меча оставлял кристальный след. Его атаки были четкими и всегда доставали как минимум одного кейпа, но этот меч не разрубал, вместо этого кейпы в мгновение превращались в обездвиженные кристальные статуи. Десятки таких статуй попали в кадр… Губитель резко повернулся в сторону камеры и картинка сменилась… Последнее, что мы увидели, это грязную и неубранную комнату. — Он сам по себе выглядит, как кристалл. Но я никогда прежде не видела, чтобы Губитель использовал какое-нибудь оружие. Он ведь сам по себе ходячее оружие, зачем ему такой символ? — Значит, туда я и отправлюсь. А ты можешь определить, кто снял видео? Мне бы найти этого кейпа, кажется мне, что он может знать и про других Губителей, — сказала я и подошла к Лизе. Она напряглась. — Но, как ты думаешь пройти через портал? — Спросил меня Голем. Силой? Нет… Не знаю. Я вспомнила, что мои частицы способны скопировать частицы портала, но это могло быть опасным. Мне нужно хоть раз почувствовать другой портал, чтобы попытаться создать такой же. — Мне необязательно проходить через него, просто нужно увидеть. А потом я попробую создать свой портал. Он вздохнул. — Я дам тебе координаты этого портала, но пообещай, что никто не пострадает. — Обещаю. Голем подошел ко мне, взял под руку, после чего отвел меня в сырой коридор. — Он в Юго-западной части Города. Немного северней порта, — Голем показал мне карту на смартфоне, — вот здесь. Там не так много военных, но есть парочка кейпов… И я хотел спросить кое-что у тебя… Ты не злишься на нас? Злиться на что? Он чувствовал вину передо мной, наверное за Золотое утро. — Если бы я этого не сделала, мы бы все умерли, верно? Такой исход был бы хуже, и я бы никогда не простила себя за трусость. И никогда бы не стала тем, кем являюсь сейчас, даже то, что вы никак не почтили моё самопожертвование, мне уже не важно. — Мы все вспоминали тебя. Когда меня назначили командиром одного из отрядов, я вспоминал наши с тобой тренировки особенно часто, — он улыбнулся от воспоминаний, что возникли в его голове. Я дотронулась до груди Голема. У него начиналась развиваться опухоль красного костного мозга. — Ты болен… Но не волнуйся, я всё исправила. Я не зла на вас. Он захотел меня обнять, но я покачала головой. — Не надо благодарностей. Всё, что я сейчас делаю, это стараюсь показаться безобидной. Но, когда придет Опустошитель, я боюсь, что всё, что я делала, не будет иметь какого-либо смысла. — Спасибо, Тей. Скажи, какое имя тебе дать? Я позабочусь о том, чтобы тебе дали то имя, которое ты хочешь. Ведь Хранители прозвали тебя Дочь, чтобы подосрать общественное мнение о тебе и в конце концов выставить новым врагом человечества, — Голем виновато опустил голову. Он вспомнил, что тоже участвовал в принятии этого решения. Детский сад с этими именами… Какая разница вообще? Если ему станет легче от этого, то ладно. Я немного подумала и сказала: — Фантом. — А теперь еще раз, скажи «я Фантом», — он достал телефон и включил камеру. — Я попрошу Лизу залить это видео анонимно, когда люди увидят тебя, то запомнят это имя, так ты опередишь Хранителей. Он поступал против своего руководства и не испытывал никакого угрызения совести… Я повторила свои слова на камеру. — Отлично. — Я пойду. Всё, что нужно было сделать, я сделала. Попрощаешься за меня со всеми, ладно? — попросила я Голема. — Хорошо, рад был снова увидеть… Тебя… Ты изменилась, Тейлор, и я не только про внешность говорю. — Я знаю. — Надеюсь, мы еще встретимся. Он протянул мне руку. — Не стоит нам больше встречаться, — я пожала ему руку. Если что-то случится, то я обязательно приду и защищу их. Больше никто не умрет… Хотя, они способны и сами себя защитить. Я пошла по мокрому коридору обратно. Нужно найти этого кейпа, надеюсь, когда Сплетница справится с этим, она позвонит. А пока что меня ждет другая задача, попробовать создать собственный портал. Если я научусь создавать их, то это решит много моих проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.