ID работы: 9714095

Арабеска и Витраж

Гет
PG-13
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Опять? – удивленно выгнула брови шатенка, смотря на частого посетителя лечебницы. Он сейчас довольно – даже самодовольно – улыбался, покорно стоя перед кареглазой. – Что на этот раз? – Обычная профилактика, мисс Зонг, – как по команде задорно ответил Аватар. – Вы ведь знаете, как мне важно быть в подобающей форме, – согнул руку в локте маг воздуха, демонстрируя мышцы, которые терялись в традиционной одежде кочевников. – А я так беспокоюсь, что снова начнется проблема с магическими каналам, поэтому лишнее обследование не повредит. – шире заулыбался пациент, миловидно жмурясь. – Конечно, профилактика никогда не будет лишней, но два раза в месяц? – вопросительно ухмыльнулась девушка из нации Огня, изогнув темные брови. – Не слишком ли ты беспокоишься по поводу своей магии? – поинтересовалась Зонг, разглядывая слишком беззаботное – даже детское – лицо мага. – Все-таки чакры не могут так быстро выйти из строя. – Когда выйдут, будет уже поздно. – сразу встал на защиту своих действий Аанг, смотря на то, как девушка сложила выжидающе руки на талию. Ее новое платье было хоть и не королевского кроя, но оно определенно делало свою хозяйку благородно-роскошной, словно Зонг инкрустирована драгоценными камнями, которые сейчас заманчиво искрятся на свету. Чего только стоит витиеватая вышивка и скромные изгибы фигуры. Юноша не заметил, как стал дольше обычного рассматривать своего почти личного лекаря. Он мысленно вздрогнул, когда встретился с проникновенными карими глазами. Из-за ее взгляда парень всегда чувствовал себя как…провинившийся мальчишка. Аангу казалось, что он как открытый свиток перед Зонг. Она читает его также глубоко, как и ее техника лечения, что проникает под кожу, в ее самые дальние уголки. Аватара преследует назойливое ощущение, что шатенке все про него известно, что она мудра не по годам, что она считывает каждую мысль своего постоянного клиента. Парень как-то виновато почесал затылок, дабы хоть немного размешать эту неловкую ситуацию, которая возникла в атмосфере между ними. Ему надо перестать себя накручивать, люди ведь не могут читать мысли! – Ну…так можно? – Аватар посмотрел на лекаря таким взглядом, которому нельзя просто отказать. Микс из невинности, уверенности и легкой манипуляции сделал свое. – Конечно, – как-то побеждено выдыхает Зонг, накрывая ложе тканью. Она знает, что не сможет отказать этой мордашке, так зачем пытаться? – Как я могу отказать самому Аватару? – с легкой хитрецой задала риторический вопрос кареглазая, весело прищурившись. – Особенно когда он так мило просит. – тише добавила леди. – Есть! – победно сжал кулаки сероглазый, чувствуя новый заряд положительной энергии, которая начала разливаться по венам жидкой радостью. У него снова получилось это сделать! – Все-таки иногда статус Аватара действительно облегчает жизнь. – произнес он, снимая верх одежды и ложась на кушетку. Юноша излучал почти искрящееся счастье. Казалось, дай ему хоть какой-то розжиг – и все вокруг загорится золотистым пламенем чистого добра. Он действительно веселил своими нарочито детскими поступками Зонг, которая уже успела позабыть, какими кроткими и теплыми могут быть на деле люди. Без этой холодной злобы и дикой неприязни к ближнему. Аанг был для нее той вечно яркой частичкой чего-то настолько светлого, такого родного, что начинало щемить где-то на уровне души. Он привносил в ее монотонную жизнь то, чего порой так не хватало этому миру и всему человечеству. Это не было что-то конкретное или легко объяснимое, но…кажется, это можно было назвать «любовь к жизни». Такое остро-необходимое чувство, которое заставляло народы загораться непоколебимой уверенностью и рваться в бой. Сейчас же для многих оно стало таким далеким и недосягаемым, что…становилось больно. – Это точно! – задорно согласилась шатенка с забранными волосами. На этот раз была аккураткая и тугая улитка, которая так утонченно подчеркивала острые черты лица, демонстрируя лишь сильные стороны ее внешности. Маг всегда удивлялся, как каждую их встречу Зонг кардинально меняет свои образы, начиная от мелочей, вроде украшений и макияжа, и заканчивая нарядами с прическами. Девушка постоянно притягивала взгляд серых глаз, заставляла их погружаться в изучение малейших деталей всего образа. И Аанг покорно слушался это незамысловатое желание. Он мог часами разглядывать шатенку, как какое-то изысканное искусство, как неописуемый шедевр, к которому даже страшно просто прикоснуться. Да, если бы его попросили охарактеризовать Зонг, то она бы всенепременно была сложным орнаментом арабески. Такая же четкая, многогранная, необычная и упоительно дивная. Ее хотелось изучать до ярких вспышек в памяти, до едкого запаха на коже, до дрожи под пальцами. Каждый раз этот узор меняется, создает новые неповторимые образы, которые так и напрашиваются на глубокое исследование под зорким взглядом Аватара. Они словно зовут – кричат – его выискивать удивительные маски этой арабески непривзойденности, что скрывается в неспешных движениях и на дне зрачков. Не хочется терять хотя бы простую линию того искусства, из-за которого проведенное время совершенно не ощущается. Им может казаться, что прошло лишь пару мгновений, а на деле – несколько часов. Юноша просто хмелеет от тех эмоций, что девушка побуждает в нем лишь изгибом бровей и медом голоса, а отблеск жемчуга клыков в элегантной улыбке мог выбить из него весь дух. Зонг создала небольшой огонь и начала медленно водить над кожей Аватара, который блаженно прикрыл глаза от приятных ощущений, что вызывали волнительные мурашки. Почти обжигающее, но умиротворяющее тепло расслабляло натренированные мышцы и стимулировало капилляры и вены с энергией ци. Каналы чакры раскрывались шире обычного, дабы лекарю было видно всю сложную систему стихийной магии. Это ощущение Аанг все никак не мог правильно объяснить. Его будто щекотали кисточкой изнутри. Как только огонь своим теплом заставлял сосуды расширяться, так начинали искриться и дрожать потоки биоэнергии. Она проходила через все его тело электрическими импульсами, нагревала душу раскаленной магмой, вызывала колоссальный прилив сил, который мощным потоком струился по раскрытым сосудам. Это чувство нельзя было с чем-то сравнить. Оно было такое же особенное и индивидуальное, как и вся техника Зонг. Девушка собственными руками создала новую механику лечения. Еще никто до нее не смог даже предположить, что огонь не только способен считывать потоки ци, но и вылечивать гармонию энергии не хуже опытных целителей. Аватар невольно вспомнил, как вообще докатился до того, чтобы посещать лечебницу чаще, чем раз в несколько лет.

***

Он с командой не знал проблем после окончания войны, разъезжал по миру, внедрял позабытые традиции воздушных кочевников и помогал горожанам всех наций. Но у него произошел коллапс – его магия начала сдавать позиции. Она сбоила, иногда появлялась с большим опозданием, что очень мешало в бою, а ее мощность и вовсе не поддавалась контролю, из-за чего случались «небольшие» трудности. Он вечно будет виноват перед деревней в Царстве Земли, когда случайно снес им часть древней архитектуры вместе с бандитами. Тогда Аанг чуть со стыда не сгорел. Обычные медитации если и помогали, то только в самом начале, на ранних стадиях проблемы. Сейчас их просто было недостаточно, поэтому приходилось увеличивать время пребывания в своеобразном куполе от внешнего мира, а лечебный эффект от них проходил очень быстро, несмотря на все старания мага. Зуко как-то посоветовал ему посетить крупную лечебницу с лучшими лекарями страны. Причем он предлагал сделать это совершенно бесплатно, как старому другу. Сначала Аанг все отнекивался, говорил, что сбои сами пройдут, и все нормализуется, но каждый месяц его способности все ухудшались и ухудшались. И если бы не Тоф – маг воздуха будет вечно благодарен ей за то, что она смачным пинком под зад заставила его пойти на обследование и не заниматься идиотским самолечением – то монах бы так и продолжал закрывать глаза на масштаб проблемы, пока последствия от нее не снесли его цунами неизлечимых патологий. Аватар попал к девушке из народа Огня. Она ждала пациента около заправленной кушетки, встречая почетного гостя уважительным поклоном. – Для меня честь лечить Аватара. – произнесла шатенка, поднимая добрый взгляд на лысого монаха. Ее руки были сомкнуты в кулак и прижаты к торсу. Вся мимика тела выражала миролюбивое спокойствие. – Прошу, можно просто Аанг. – робко попросил парень, до сих пор не привыкнув к тому, что люди относиться к Аватару чуть ли не как к государственному деятелю. Учитывая мирское воспитание монахов, юноше было еще тяжелее просто свыкнуться с таким обращением к собственной персоне. – Как скажите. – улыбнулась вежливо девушка, не возразив. – И можно на «ты», если Вас не затруднит, – тут же поправил шатенку сероглазый, на что получил лишь согласный кивок. – И…как Вас, мисс? – Зонг, очень приятно. – ответила кареглазая, получив добродушно-детскую улыбку от собеседника. – Абсолютно взаимно. – кивнул юноша, излучая светлую и теплую ауру. Его ввели в курс дела. Мисс Зонг сразу предупредила Аанга, что является магом огня и будет лечить патологию именно огнем и раскаленными иглами. Конечно, юноша немного удивился такому методу, но возражать не стал. Он даже был рад, что люди начали больше внимания уделять чаркам, создавая все новые и новые способы терапии. Безусловно, парень нервничал, ведь никогда раньше не слышал – не то, что видел – целителей, которые пользовались магией огня, но продолжал следовать инструкции и с интересом наблюдать за пламенем, чтобы хоть как-то абстрагироваться от нездорового волнения. Сероглазый совершенно не боялся, просто все это покалывание и легкое онемение вызывали странные ощущения и легкое чувство недомогания. У Аанга поднялась температура из-за усиленной циркуляции крови и магии. Это нормально, как ему объяснили. Но вот что он не ожидал – хотя об этом его несколько раз предупредили, акцентируя особое внимание – так это вырывающую истошный крик боль, когда в место закупорки чакры засаживали раскаленную докрасна иглу. Ею потом начинали монотонно шевелить, не вынимая из тела, тем самым вызывая просто мерзкую и невыносимую резь, будто перемалывают мышечную структуру и наматывают нервные узлы на металлическое острие инструмента. – Прости, но этот тромб ци просто необходимо расщепить, – серьезно проговорила Зонг, не прекращая даже на короткий миг свои действия. У всех ее пациентов была такая бурная реакция, но как-то облегчить им боль она просто не могла, ведь в ином случае сосуды снова сузятся, и их невозможно будет просмотреть. – Иначе потом придется вспарывать кожу и действовать напрямую. Конечно, это была ложь, чтобы больной перестал лишний раз рыпаться и мешать процессу. Обычно люди после такого заявления действительно вели себя тише и аккуратнее, давая Зонг закончить работу. Аватар понимал всю масштабность проблемы, поэтому терпел сквозь зубы и сочащиеся слезы. Порой его брал легкий мандраж и сильнейший спазм, иногда выкручивали конечности короткие судороги. Каждый миг казался поразительно вечным, маг молился, чтобы это как можно быстрее прекратилось, и он смог хотя бы задышать полной грудью. Такую лечебную пытку, от которой перехватывало дыхание, сероглазый испытывал лишь однажды, когда монахи делали ему татуировки стрел иглами в 20 см, дабы краска имела связь с магическими каналами, когда он будет входить в состояние Аватара. И только у Аанга была такая честь испробовать все оттенки боли, когда его конечности держало несколько мужчин. Если он смог тогда, то сможет и сейчас, верно? И…почему воздушный кочевник вдруг решил, что Зонг использовала методику монахов, которой уже больше 100 лет? Наверное, такое впечатление возникло из-за иголок в 15 см. – Вот и все, – произнес лекарь, завершив окончательную проверку на наличие тромбов ци. Когда девушка убедилась в их отсутствии, то миролюбиво сложила иглы с каплями крови в блюдце. – Пока день-другой не используй магию, чтобы микротравмы успели зарубцеваться, а потом можешь хоть горы сворачивать! – шутливо улыбнулась Зонг, посмотрев на одевающегося парня, у которого кое-где были мелкие отверстия от болезненной процедуры. Вид у него, мягко говоря, был слегка пришибленный. – Ты держался очень мужественно. – решила подбодрить пациента шатенка, пожалев молодого мага, который явно в первый раз ощутил на себе всю опасность сгустков омертвевшей ци. – Спасибо, – поблагодарил ее Аанг, шмыгнув носом. Его голос слегка был сиплым, а челюсть болела из-за большого желания удержать крик в глотке. – Это моя работа. После пережитого, сероглазый решил никогда не запускать свое здоровье.

***

Аанг думал, что больше не будет навещать эту лечебницу и забудет о проблемах с чакрами, но…его просто тянуло обратно. Без каких-то объяснений, без логического умозаключения. Просто ему хотелось еще пару раз навестить мисс Зонг и…для этого ему не хотелось снова гробить свое самочувствие. Поэтому Аватар начал приходить к огненному лекарю для простой профилактики, чтобы больше никогда не было закупорки каналов, иначе второй такой процедуры он просто не вынесит. Собственно, Зонг была не против. Воздушный кочевник приходил лишь раз в несколько месяцев. Этого было вполне достаточно для простой проверки потоков ци. Сеансы проходили в какой-то задумчивой тишине. Мисс Зонг никогда не начинала диалог первой, ведь в основном была полностью погружена в процесс. Она внимательно следила за пламенем, поскольку оно своим колыханием и оттенком показывает местоположение и размеры сгустков свернувшейся энергии. Юноше было интересно наблюдать за сосредоточенным взглядом карих глаз, хозяйка которых слишком была увлечена своей работой. Она просто не может пропустить хотя бы милиметр кожи, ведь тромбы могут быть совершенно разных размеров, ей нужно постоянно следить за колыханием огня и быть предельно внимательной. – Мисс Зонг, а как Вы научились считывать энергетические каналы? – вдруг подает голос Аанг, отвлекая девушку. – А? – перевела она слегка удивленный взгляд на парня, дернув бровями. – У меня дед – мудрец Огня. Он мне с детства рассказывал про цикл Аватара, чакры и целительство. – остановила ладони Зонг, но огонь в них не погас. – Ух ты, – кивнул юноша, оценив ответ. – Но как именно Вы открыли эту способность? Это может каждый маг огня? – Конечно нет, – как-то скривилась Зонг, продолжив сеанс. – Всему нужно обучаться. А открыла я ее на основе целительства магов воды, как не трудно догадаться. Просто как-то в детстве увидела манекен, на котором учили детей Северного Племени, а мне стало обидно за свою нацию. Вот и…что получилось из одного детского желания. – пожала плечами кареглазая, не желая как-то углубляться в прошлое. Создавалось впечатление, что Зонг совершенно не интересно вдаваться в подробности, возможно, многое она сама уже не помнит в силу скоротечного времени. Аанг не стал настаивать, видя пассивное желание рассказывать о деталях, благодарно улыбнувшись. – А почему Вы не хотите открыть свою лечебницу? – снова вдруг задает вопрос, но на этот раз огненный маг не остановил процедуру. – А зачем? – вопросом ответила шатенка, совершенно не понимая причины создавать что-то свое. Все-таки налоги у нации Огня после войны стали заоблачные, да и малый бизнес без клиентов быстро гибнет. – Чтобы обучать людей такому мастерству, – объяснил Аватар. – Вы же создали нечто новое, методика почти как у монахов! – Именно поэтому она так не востребована, – холодно выдохнула кареглазая, в голосе которой читалась какая-то пассивная и глухая печаль реальности. – Если ты не заметил, то в этой лечебнице много целителей из Северного Племени Воды, а также людей из страны Огня, которые не используют мой метод, – перевела выжидающий взгляд на Аанга Зонг, остановив на мгновение процесс лечения и убрав от кожи открытый огонь. – Да и что я еще могу желать? Я работаю в самой элитной лечебнице страны, лучше только во дворце Хозяина Огня. – Но ты со своими малоизвестными способностями как-то смогла достичь такой высоты! – в сердцах произнес Аватар, получив нечитабельно-недовольное выражение лица лекаря. Сероглазый это заметил и быстро исправился. – В смысле, я не это хотел сказать и… – мысли, как назло, мгновенно пропали из головы, оставив лишь шум пустоты. – Я поняла тебя, – спокойно ответила девушка, опустив взгляд. Она выглядела слегка удрученно, из-за этого у мага воздуха заныла совесть. Он понимал, что мисс Зонг могла понять его не так, как нужно, но перебивать шатенку не стал. – Просто не вижу смысла делать лишние движения, когда меня все и так устраивает. Я уже долго работаю здесь и не хочу рыпаться с прекрасного места. – Просто…я хотел помочь Вам, – в его голосе пропал тот огонь, который был так присущ. Зонг обратила на Аанга внимание. – Хотел продвинуть Ваши умения в массы, чтобы Вы стали…не знаю, знамениты? – он взглянул на девушку с вопросом в глазах, будто сам не знал, что хотел этим сказать. Аанг искал ответ, но нашел лишь умилительно-благодарную полу-улыбку. – Спасибо тебе, – произнесла искренне, ее радужка будто слегка заблестела на свету. – Но это лишнее, правда, – уже более бодро продолжила Зонг. – Все, я закончила. – показала она чистые ладони поникшему Аангу. – Спасибо, – буркнул он, вставая с кушетки и одеваясь. Его раздражал горький привкус поражения на корне языка. – Но Вы подумайте еще раз. – попросил Аватар, повернувшись к лекарю, что начала складывать чистые принадлежности. – Аанг, у меня правда на это нет времени. – устало качнула головой Зонг, всем видом показывая нежелание продолжать эту тему. – Так маги просто будут смотреть на Вашу технику и работу. – не унимался монах. – Это исключено, – нетипично строго отрезала шатенка, грозно нахмурившись на парня со стрелой. – Лечение – это не то, чему можно обучиться лишь наблюдением. Нужна теория и жесткая практика, – сковала руки на груди Зонг, развернувшись к пациенту. – Ты даже не представляешь, каких мне усилий стоило овладеть этой техникой. Знаешь, сколько животных я убила, пока достигла идеала? На ее явно риторический вопрос Аватар решил тактично промолчать, понимающе опустив голову. Он был согласен с ней, но…все равно в душе клокотало желание улучшить жизнь той, кто помог ему снова вернуть прежние силы. Видя Аанга таким чуждо-грустным, Зонг почувствовала укол вины. Она тягостно искривила брови и поджала губы, ощутив неприятную горечь. Шатенка положила ладонь на надплечье юноши и слегка сжала его, встретившись с прозрачно-дымчатыми глазами Аватара, что блестели на свету. Неужто от слез? – Аанг, спасибо, правда, – нежно произнесла она, стараясь вызвать хотя бы проблеск искры на его лице. Благо, слез не было. Парень опустил голову, будто задумавшись. – Ты для меня и так многое сделал, но мне это действительно не нужно. – Ты сделала для меня не меньше, – поднял пронзительный взгляд Аватар. – Но хорошо, я не буду делать то, чего ты не хочешь. – сглотнул он, взглянув на носки ботинок. Зонг прикусила щеку, почувствовав фантомную боль от такого инородного состояния вечно бодрого Аанга. Зачем она вообще так резко отозвалась о его простом желании помочь?! – Аанг, улыбнись, – попросила шатенка, снова ловя на себе взгляд юноши. – Тебе так она идет. Эта фраза немного подняла настроение монаху, появился привычный блеск в радужке и знакомая солнечная улыбка, которая зажигала любовь к жизни даже у самых черствых людей. – Хорошо! – кивнул парень, после чего с души Зонг сошел непосильный груз. Она была довольна тем, что смогла вернуть старого Аанга, который одним присутствием делал ее день во множество раз красочнее.

***

Да, тогда Аватар действительно вел себя слегка инфантильно, не задумываясь о желаниях лекаря. Теперь-то, когда они знакомы уже почти два года, Аанг стал более спокойным, но не менее оптимистичным. Он как мечтатель наблюдал за мимикой Зонг, которая внимательно следила за пламенем и его оттенком. После того случая с тромбами ци повторных инцидентов не было, что очень радовало не только Аватара, но и огненную девушку. Все-таки, ее методика действительно рабочая. – Собственно, вот и все, – оторвалась от кожи юноши шатенка, потушив огонь на руках. Она довольно оглядела бледный торс парня без отверстий от игл. – Как я и говорила, ты полностью чист. Могу с этим поздравить. – кивнула собственным словам кареглазая, с яркой улыбкой взглянув на Аватара. – Да? Ура! – поднял руки с кулаками, лежа на кушетке. – Во мне не будут ковыряться иглами. – Готова разочаровать, но иглам ты тоже не нужен, – подмигнула шатенка, покачав головой. – Ладно, вставай. – жестом попросила кареглазая, убирая блюдце. – Агась, – одним рывком садиться парень, но потом резко хватается за грудную клетку, ложась обратно. – Ай! – глухо вскрикнул юноша, обратив на себя обеспокоенный взгляд Зонг. – Что случилось? – настороженно поинтересовалась девушка, быстро оценивая состояние Аватара. – Что-то…резко закололо, – процедил сквозь зубы монах, кривясь от неприятных ощущений. Он все никак не мог опустить руки, держась за место, которое вызывало острый дискомфорт. – Прихватило. Зонг настороженно нахмурилась на извивающегося Аанга, который сжимал челюсть и слабо кряхтел, подошла к нему с целью помочь. – Дай взгляну, – тихо попросила она, дожидаясь, когда маг воздуха даст посмотреть на место боли. – Как конкретно у тебя болит? – строго спросила кареглазая, поглядывая на юношу. – Будто что-то колит прямо около сустава. – кратко объяснил сероглазый, указав всю область рези. Девушка кивнула и начала ощупывать еще горячими от недавней процедуры пальцами, мягко надавливать, пытаясь понять очаг проблемы и изредка следя за реакцией Аватара. Монах мучался, но героически терпел, когда Зонг продавливала кожу сильнее обычного. Боль отдавала куда-то в его макушку, вызывая мелкие фейерверки в глазах. – А может быть такое, что…ты что-то не доглядела? – с натягом спросил сероглазый, дыша через стиснутые зубы. Он посмотрел на сконцентрированного лекаря, который изучал абсолютно нетронутую кожу возле плечевого сустава. – Не поняла вопроса. – ответила шатенка, не отвлекаясь от изучения боли. На перелом не похоже, может, он просто потянул связки? – Ну…насчет каналов, – как-то неоднозначно протянул Аанг, жмурясь от неприятных ощущений под теплыми ладонями. – Ай! Ау-ау! А поаккуратнее никак? – Я не понимаю, что это может быть, – хмуро сказала Зонг, продолжая ощупывать. Она проигнорировала его жалобный вопрос. – Ты мог просто неудачно вскочить, защемив нерв, – отрывается от пациента, задумчиво скрестив руки. – Могу позвать Наллу, из племени воды, она как раз сейчас свободна. – дернула головой в сторону выхода из помещения. – Не надо никакую Нагу! – пискляво отказался Аватар, схватившись на плечо. Ей показалось, что парень...защищал место боли? Он недовольно нахмурился. – Ты меня сама вылечить не можешь? – Наллу, – спокойно исправила его Зонг, кивнув. Девушка в какой-то степени не понимала стремление Аанга быть излечимым именно ею. Зачем лишний раз мучаться, когда можно пойти к другому лекарю и все исправить? – Она просто быстрее это сделает. Вопрос трех минут. – Я, все-таки, думаю, что это связано с чакрами, – настаивал на своем лысый, обиженно надувшись. – Такое возможно? – вопросительно взглянул на шатенку Аанг, артистично изогнув брови. В ином случае его выражение лица рассмешило – или хотя бы улыбнуло – но огненный целитель лишь серьезно задумался, снова оглядев всего Аватара. По системе потоков ци, гипотетически, некоторые каналы как раз проходили по месту дискомфорта, но почему только они вдруг так резко заболели? – Если только я несколько сеансов пропускала один и тот же тромб, и он разросся, что невозможно при моем опыте. – мотнула головой кареглазая, решив, что дело совсем в другом. – Может…просто попробуешь? Что теряем? – Аанг улыбнулся с какой-то умоляющей надеждой, из-за чего целитель с непониманием изогнула бровь. Все-таки она не понимает этого человека, который специально избегает простые пути решения. – Потому что если это что-то серьезное, то… – Зонг не дали договорить. – Прошу! – сомкнул в мольбе руки Аватар, захлопав длинными ресницами, вызвав еще больше непонимания. – Если дело не в этом, то я сразу пойду к Налле. Кареглазая пару раз моргнула, не зная, что нужно на это отвечать. Спорить и доказывать что-либо она очень не любила – тем более толстолобому Аангу – поэтому просто закатила глаза и зажгла пламя на руках. – Спасибо. – по-детски пролепетал сероглазый, послушно ожидая работу мастера. Шатенка лишь помотала головой, не понимая живости Аватара, ведь он абсолютно не любил расщеплять тромбы, так почему он сейчас так спешит это сделать? Действительно, что за детское и странное поведение спасителя мира? Зонг внимательно – несколько раз – проводила огнем по всему периметру, но никаких намеков на сгустки ци не было. Значит, ее предположение о простом защемлении нерва оказались верны. – Тсс, ай! – зашипел змеей Аватар, шокировав своими действиями лекаря, который на секунду отпрянул, пугливо взглянув на пациента. – Кажется, что-то есть. Я что-то почувствовал, – произнес он, часто задышав. – Выше проведи. «Выше?» – немного оторопела девушка, не понимая, зачем ей идти к шее. Конечно, там тоже есть магические каналы, но они там тонкие и редко когда засоряются. Да даже если у Аанга и был тромб в шее, то он бы сам смог его почувствовать, а также ему было бы тяжело дышать из-за сгустка. Поэтому тромба там быть не могло, но…стоит удостовериться в этом лишний раз? Хоть Зонг подозревала что-то странное в поведении юноши, но…может, все действительно серьезно? Может, это она просто не может почувствовать микросгусток? Стоит же проверить. Кареглазая подчинилась. Она неспешно проводила ладонью над кожей Аанга, следя и за пламенем, и за самочувствием пациента. – Да, чувствую. Выше, выше. – прокряхтел монах, будто задыхаясь от боли. Он весь вытянулся струной, пока Зонг хмурилась в легком недоумении. Ее переполняла какая-то растерянность с глухим чувством недоверия. Все это казалось каким-то…причудливым? У лекаря похожих случаев не было за последнее время работы, да и шестое чувство невесомо нашёптывало, что это поведение какое-то обманчивое. Шатенка, погруженная в сеанс и в свои размышления, удивленно-испуганно вздрогнула, когда ее схватили за руку. Реакция Зонг оказалась быстрее мозга – или так подействовал эффект неожиданности? – поэтому пламя быстро потухло, не успев обжечь короткие пальцы Аватара. Кареглазая изумленно уставилась на Аанга, который мягко держал возле своего лица женскую ладонь. Он разглядывал вереницу голубых вен на доминантной кисти, мягко поглаживал пясть, перебирал пальцы с короткими ногтями без намека на лак. Монах смог даже заприметить светлые лунулы. Девушка не понимала его действий, только удивление не дало задать соответствующий вопрос. Монах никогда себя так не вел на ее памяти, что вызывало неподдельное чувство тревоги. Когда маг воздуха начал тереться щекой о ладонь, Зонг почувствовала позвоночником разряд молнии, а кожей – табун мурашек. Ощущения были словно от дорогой ткани, его кожа была лучшим сочетанием бархата и шелка. Девушка невольно сглотнула от таких экзотических сравнений и от всей картины происходящего безумия. Она завороженно смотрела на действия Аватара, ловя себя на странной и назойливой мысли, что они выглядят так удивительно-грациозно, даже как-то танцевально. Казалось, все так, как и должно быть. Абсолютно гармонично, без толики сомнений, недоверия или…нежелания. Встретившись с пронзительными, насыщенным самыми глубокими чувствами, взглядом серой радужки, что заискрилась пуще бликов на водной глади, Зонг почувствовала, как под ребрами вспыхнули фейерверки, гром от которых хорошо тряханул все нутро, пройдясь оглушительной волной по всему сознанию. У нее мелко задрожали кончики пальцев, вокруг которых так приторно-ласково сплелись юношеские. У кареглазой перехватило дыхание, когда Аанг поочередно стал целовать запястье, переходя к теплым подушечкам. Они были такими кроткими и нежными, почти что невесомыми, что защемило в сердце. Таким мага воздуха она еще не видела. У него будто даже аура изменилась, став какой-то несвойственно взрослой, резко-обходительной, уверенно-холодной. Шатенка пока не могла понять, нравится ли ей такой Аватар, но он определенно был другим. Кардинально другим. И в двух словах объяснить это изменение лекарь не в состоянии, слишком сейчас в голову пусто. Хочется просто ловить каждую секунду, связанную с этим парнем, чьи действия понятнее любых существующих слов. Зонг не могла выпустить хотя бы миг из своего поле зрения, будто все происходящее – лишь мираж и иллюзия больного мозга, которые могут также быстро исчезнуть и невозвратимо раствориться на глазах, оставшись лишь смутным – таким необходимым – вспоминанием. Вселенная словно замерла для них. Сейчас весь мир был сосредоточен в туманной радужке и в сухих губах Аанга, который вглядывался в каждую морщинку, в каждый напряженный от шока мускул на лице мага огня, ожидая хоть какой-то реакции. Но ее так и не возникло. Собственно, монах даже рад, что Зонг не сожгла его на месте и что успела потушить огонь на пальцах, иначе сейчас он был бы в соседней палате у целителя Наллы совсем с другими проблемами. А этого парню совсем не нужно, ведь он уже продумал просто превосходный план! Элемент неожиданности сработал на отлично. Шатенка не могла – не хотела – выхватывать руку, устраивать скандал и задавать просто глупые вопросы. Зачем все это, когда и так понятно, к чему ведет Аанг? Плюс, ей было гораздо комфортней в объятьях чуть шершавых рук и под прикосновениями его потрескавшихся губ. Эти места покрывались неописуемым муаром, от его целомудренных поцелуев словно распускались цветы, следы от которых обязательно бы светились золотом во мраке ночи. – Аанг…я могла родить тебя. – тихим шепотом – словно их могли подслушать опасные враги – сказала Зонг, изломив в каком-то виноватом одолжении брови. Ей не хотелось спорить с ним или что-то доказывать, но просто молчать девушка тоже не могла. Ему нужно было хотя бы объяснить суровую правду, чтобы юноша понимал всю сложность их…будущего? Она пристыженно натянула слабую – оробелую – улыбку, но ладонь не убрала из его слишком притягательных кистей. Ее пясть пылала уже от других ощущений. Если бы не самообладание, то горели бы смущением и щеки. – Не думаю. – прикрыв глаза, монах качнул головой с полу-улыбкой. У него голос был таким спокойным и уверенным, что вызывало неподдельное доверие и умиротворение у шатенки. Зонг почувствовала его дыхание на коже. Юноша садиться, не свешивая ноги, внимательно смотрит на узор темной радужки и не отпускает женской руки, продолжая поглаживать ее большими пальцами. – Ты не выглядишь больше 20. – отшутился Аватар, задумчиво наклонив голову. Губы исказила шальная улыбочка, а глаза весело заблестели. В этом легком жесте Зонг смогла разглядеть того мальчишку, который всегда любил смешить и вселять в людей любовь к жизни. – Спасибо, конечно… – кивнула она, с трудом сглотнув, будто решаясь на отчаянный шаг. Целитель снова подняла взгляд на юношу, сделав небольшую паузу. Она знает, что от правды пути назад уже не ожидать. И от этого становилось даже жутко. – Но мне 38. Сердце повелителя всех стихий громко ухнуло и упало куда-то на дно желудка, так и не поднявшись на свое законное место вновь. Аватар явно не ожидал именно такой цифры, что можно было понять по выпученным глазам и приоткрытому рту. Девушка сглотнула нарастающий спазм, ощущая скребущихся зверей внутри себя. Она ненавидела говорить свой возраст, который от слова совсем не влияет на ее характер и жизненные позиции, но…каждый раз ее встречает одна и та же реакция, которая разбивает все надежды вновь и вновь. Он выпустил ладонь Зонг совершенно автоматически, не имея ничего под этим действительно глупым жестом, который подействовал на лекаря как холостой заряд или стихийное бедствие. Лицо целителя исказила гримаса безнадеги и печали вперемешку с испугом и толикой разочарования. Для нее это было решающим моментом, который убил скромную веру в лучшее. У Аанга все органы свернулись тугим узлом от реакции кареглазой, что он поспешил снова взять руку девушки и все исправить, но та лишь понимающе убрала ее назад, спрятав за спиной. Казалось, внутренности Аватара хотели оторваться от своих законных мест и покатиться куда-то в неизвестность, затеряться в пучине вины. Буквально сейчас парень испортил все, что так долго выстраивал с Зонг. Сероглазый поджал губы в подобии страха, потому что в его планах не было такого результата. Он среагировал не так, из-за чего сейчас просто роет себе могилу. – А мне скоро будет восемнадцать! – ему было необходимо что-то сказать про возраст, чтобы Зонг не сильно принимала на свой счет и хоть немного расслабилась. – А мне скоро будет 39. – спокойно переняла его манеру девушка, невесомо ухмыльнувшись. Она копчиком уперлась в стол, глядя на пациента, который искал способы сгладить острые углы. Это было слишком очевидно, из-за чего настроение лекаря приподнималось с отметки «минус бесконечность». Он ей напомнил того мальчишку, что слишком часто смущался и не мог спокойно разъяснить свои мысли. – А мне, мне… – терялся Аанг, почувствовав сильное волнение и зудящую пустоту в голове. – А мне вообще 118 лет! – громче положенного произнес он, сжав кулаки. Он как-то гневно-уверенно посмотрел на знакомую, которая слегка удивленно захлопала ресницами. Девушка могла не знать подробностей, почему Аватару именно 118, но она решила подыграть. – А ты неплохо сохранился. – сказала Зонг, с ног до головы оценив юношу. Целитель снова посветлел лицом, что дало кроткую надежду монаху. – Да, так что ты еще младенец в сравнении со мной! – подхватил ее реплику парень, горделиво подняв нос. Уж лучше все перенаправить в шутку. По крайне мере, именно это у него получалось мастерски. – Ох, простите мою дерзость… – театрально поклонилась Зонг, издав жалобный вздох. – Дедушка. – добавила от себя девушка, исподлобья взглянув на Аанга горящими глазами. – Да-да, я еще тот старый пень. – согласился сероглазый, нервно и искусственно засмеявшись. Он почесал бритый затылок, чувствуя всем телом ужасное напряжение. Аанг видел, что шатенка снова стала собой, но до конца в этом был не уверен. – Но самый милый, что я видела в своей жизни. – выпрямилась моложавая женщина, заведя руки назад. – Спасибо, – пожал плечами Аанг, выискивая в закоулках сознания еще темы для разговоров, чтобы полностью уничтожить эту неловкую атмосферу и свою сокрушительную ошибку. – Но…неужели у тебя до сих пор нет парня? Где вообще их глаза, раз они не замечают такой красоты?! – вдруг возмутился Аватар, взглянув на шатенку. Зонг лишь громко и невесело хмыкнула, опустив отрешенный взгляд на ноги. Она что-то определенно вспомнила, из-за чего появилась болезненная складка на лбу и глабеле. Аанг готов был себя сильно ударить за глупейший в его жизни вопрос! Зачем он решил именно его задать, когда в голове крутилось совсем иное?! – Слушай, прости, я не… – голос Аанга совсем затравленный. Паренек хотел исправиться и свалить с позором из кабинета, в котором он уже из-за стыда не мог спокойно дышать. – У меня они были. – сказала Зонг, не поднимая хмурого взгляда. – Что, прости? – мотнул головой монах, пропустив суть ответа. В его сознании сейчас был мириад извинений, что он просто не смог уловить тихую фразу девушки. – Ты прав, у меня были парни, – объяснила целитель, подняв взгляд на знакомого. Аанг невольно напрягся, шестым чувством понимая, что этот разговор порвет все их отношения в пульсирующие клочья. – Но все они погибали на войне, – Зонг улыбалась, хотя во взгляде отчетливо читалась горечь печали. – Кто-то пропадал, кто-то попадал в плен, кто-то не мог справиться с ужасами войны и…просто уходил из жизни. Лицо Аватара скривилось виной, которая осела на корне языка отвратительным привкусом праха. Парень хотел опустить взгляд, понимая все чувства лекаря, но он не мог поступить так неуважительно к собеседнице, которая решила поведать то, что травит ее уже много лет. – Они звали меня под венец. Говорили, что придут с войны, и мы сыграем самую пышную свадьбу, что даже сам Хозяин Огня будет завидовать. Говорили, что я буду самой счастливой женщиной в мире, что они подарят мне достойную и спокойную жизнь без хлопот, когда армия завоюет другие страны, – как-то мечтательно рассказывала шатенка, отдаваясь светлым воспоминаниям. Она будто вновь их просматривала, а Аанг чувствовал себя все хуже и хуже с каждой фразой. – Говорили, уходили…и никогда не возвращались, – хмыкнула она, снова опустив взгляд. – Ни-ког-да. Пара одновременно сглотнула. Повелитель стихий слегка округлил взгляд, когда уловил в голосе собеседницы плаксивые ноты, но он не мог разглядеть ее лица, чтобы окончательно убедиться. – А я…я ждала и верила в лучшее, – продолжила после паузы Зонг, смотря куда-то в саму себя. – Что мне еще оставалось? Я ведь знала, что осталось лишь немного до полной победы, что они вернутся с триумфом, и все станет так, как должно, но… – сглатывает образовавшиеся ком. – Ничего. Просто пустое ничего. Ничего из того, что я знала, не случилось. Ничего из того, что я так хотела, не получилось. Ничего из того, чем я грезила, не произошло. Голос девушки пропитался каким-то тонким слоем злобы. Горячей, неровно клокочущей, живой и всепоглощающей. Аанг мог нутром прочувствовать ноющие шрамы и глухую ненависть Зонг. Он виновато опустил взгляд, будто целитель именно его хотела испепелить за все грехи войны. – Я просто устала от этих чувств, – сжала челюсть, чтобы тембр не дрожал. – Они вымораживали, сковывали мне руки и мысли, терроризировали сознание и не опускали. Они мучали меня каждый чертов миг! – слабо хлопает ладонью по краю стола. Ее снова захлестнули позабытые – запертые на 100 замков – эмоции, а вместе с ними – и ненавистная боль. Ему было невыносимо смотреть на то, как Зонг пытается скрыть нездоровую тоску и глухую боль прошлого в себе, затолкав все это в самую глубину чертогов разума. – Мне было так плохо…эти эмоции запытали меня до неузнаваемости! – фыркнула со злобной улыбкой Зонг, всплеснув руками. – Даже ходили мерзкие слухи, что я проклята. Ведь абсолютно каждый, кто был в меня влюблен, погибал на поле боя! – каждая фраза была пропитала ядом и обидой. Монах не мог поверить, что люди способны на такую дикость. Вместо простого понимания и соболезнования, они добивали целителя своим отвратительным поведением, пускали шпильки и чёрствые остроты в душу той, от которой теперь могла зависеть их жизнь. – Собственно, благодаря их смерти я теперь здесь, – пожала плечами кареглазая, успокоившись. Ей не нужно ворошить то, что не вернуть и не изменить. Она только сделает себе больнее, если начнет вскрывать и ковыряться в зажитых рубцах. Кочевник не сразу понял смысла ее фразы, что спокойно читалось по хмурому взгляду. – Я подумала, если свое счастье мне не построить, то…может, я спасу чужое? И вот теперь я работаю в этой лечебнице. – ярко улыбалась дрожащими губами шатенка. Аанг видел нездоровый блеск в ее глазах. Знал, что сейчас девушка на грани слез. Сероглазый чувствовал, как Зонг начала утопать в прошлом. Он хотел быть той поддержкой для целителя, которую так заслуживает человек с добрым сердцем и слишком болезненным минувшим. Аватар встал с кушетки и подошел к сглотнувшей девушке, которая следила за каждым его действием. Ей теперь было все равно, что монах может ей сказать, теперь ее ничто не заденет. – Ты молодец, – серьезно произнес воздушный кочевник, мягко взяв собеседницу за плечи. – Ты поступила правильно. – Спасибо, – выплюнула фразу Зонг. – Но это решение стоило мне слишком больших потерь. – она отвернулась от высокого юноши. – Война вредит всем народам, – начал монолог парень. – И не важно, кто первый ее начал. Она забирает любимых, разоряет семьи, лишает крова и душевного спокойствия абсолютно всех. – Ты решил пофилософствовать? – ухмыльнулась с горечью, переведя наполненные слезами глаза на монаха. – Поверь, я это знаю. – Но нужно выбирать жизнь. Всегда, – продолжил Аанг, не отвечая на провокационный вопрос. – Судьба не дает того, что не смог бы выдержать человек. – Выбирать жизнь? – недовольно фыркнула шатенка, чувствуя, как ее многолетняя плотина крошиться, превращаясь в высушенный песок. – Да если бы я не хотела жить, то меня здесь не было! – рявкнула Зонг, ощутив вспыхнувшую злость и старую обиду. Аанг слегка удивился от таких слов. – Я всегда хотела жить, несмотря на все то дерьмо, что проходила моя семья и я! Несмотря на все сложности, на все ужасы, что давала эта чертова судьба! Я ее ненавижу, потому что она пыталась сломать меня, топила, душила, истязала, проверяла на долбанную прочность, а взамен дала ровно горсть жалких крох, которые даже счастьем не назвать! – с осуждением прорычала дама. Она резко замолчала, вся напряглась, когда Аанг крепко обнял ее. Зонг задохнулась от его простого, но такого важного для нее действия. Целитель могла почувствовать жар собственного тела и спокойное дыхание знакомого, который всего лишь хочет ее поддержать в трудную минуту. – Ты умница. – проговорил Аватар, из-за чего на светлой коже образовались мурашки. Кареглазая слушала этот голос, будто он мог помочь ей выбраться из той удушающей мглы, что окутала ее душу, впившись ядовитыми шипами-спицами. Она разрывала все нежное нутро шатенки на протяжении, казалось, вечности. – Ты совсем справилась, тебя ничего не смогло сломить. Ты сильнее, чем могла себе представить. Я в тебя верю, твои близкие в тебя верят, и ты сама должна верить в себя. – и Зонг верила этому постулату, но с обжигающим теплом продолжала бороться, словно оно могло погубить ее прошлое и воспоминая. Шатенка мелко задрожала, в ней боролось два сильнейших чувства: сбежать от необходимой помощи, чтобы снова заглушить боль, или открыть кровоточащую душу, выпустить все накопившиеся мысли и чувства. Она все никак не могла выбрать, ее разрывало на части тягость выбора. Отказаться кареглазая не могла, но и отдаться тоже. И ее сковывало это подвешенное состояние, не дающие трезво мыслить. – Я понимаю, каково это терять любимых, – зажмурился Аанг. – Отчаянье захватывает пошатанный разум. Оно уничтожает светлые мысли и разрушает изнутри своей неотвратимостью, – Зонг чувствовала его тихую печаль и полную безнадегу, из-за чего заныло внутри неприятным смогом. Они проходили по всем каналам, заполняли собой инородные пустоты. Девушка знала, что Аватар понимает ее, что он хочет вызволить ее из собственного купола. – Но нужно быть сильнее этого. Просто необходимо! – Аанг… – проговорила кареглазая, сглотнув тугой ком слез. Она просто задыхалась из-за океана боли. – Я понимаю, чего ты добиваешься, но не надо. – Надо, понимаешь, надо, – качнул он головой, прижав женское тело к себе сильнее. – Если ты пустишь все на самотек, то боль захватит тебя, и тогда шанса вернуться уже не будет, – Зонг все это прекрасно понимает, но не хочет снова испытывать и терроризировать себя. Она все это однажды пережила, не хочет повторно. – Из-за этого я однажды мог потерять тех, кто мне стал дорог. Я мог потерять тех людей, которые были со мной и верили в меня. И я бы тогда совершил непоправимую ошибку, поэтому не соверши ее и ты. – Я не хочу чувствовать, – качает головой кареглазая, видя глубокие трещины на стенах, которые так прочно сдерживали поток эмоций, что когда-то заперла в себе Зонг. – Они меня поглотят. – тихим шепотом, будто шатенка чего-то сильно боится. – Эмоции – это хорошо, чувствовать – это нормально. – отрицательно мотнул головой сероглазый. – Но не то, что испытываю я! – отчаянно вскрикнула Зонг, еле справляясь с бушующими эмоциями. – Я не… – она просто не справляется. Защитные стены грациозно и с оглушительным грохотом упали к ногам, разбились в пыль. Ее голос рвано сорвался, а слезы предательски полились мощным потоком. Теперь удержать все эти эмоции целитель не сможет. Зонг утыкается в открытое плечо парня, холодными руками обнимает его и дрожащими пальцами цепляется за Аватара, как за последнюю надежду. Сероглазый разрешает ей видеть в нем спасательную шлюпку, дает необходимое тепло, помогает справиться с непосильными проблемами. Он готов вобрать в себя всю ее боль, все терзания, травящие медленным ядом душу, и хочет отдать все только доброе, все положительные эмоции, чтобы Зонг даже не знала о существовании сложностей и истощение от пролитых слез. Он обязан дать ей то, чего она так заслуживает. – Уходи. – тихо просил Зонг, но сама юношу не отпускает. Часть ее фразы умирает в коже мага воздуха. – Ты справишься. – говорит он и не отходит. – Аанг, я серьезно. – шмыгает носом шатенка, желая освободиться от обжигающего тепла. – Я тебе помогу. – не унимался сероглазый, еще больше расстраивая слишком эмоциональную знакомую, которая начала серьезно вырываться. – Отпусти меня, – строго – почти в приказном тоне – прошипела Зонг. Она не хочет играть сейчас, ей просто хочется побыть одной и усмирить шторм внутри себя, а из-за доброты, что излучает Аватар, это невозможно! – Я серьезно! – Вместе мы справимся, поверь мне. – смотрит на вырывающуюся шатенку, ее слезы полились еще сильнее. – Аанг, если любишь меня, то дай задышать! – с безнадегой процедила кареглазая, уперевшись в гладкую грудь юноши, в которого будто попала молния. – Ты давишь на меня! Монах как-то с испугом взглянул на Зонг, которая продолжила выбиваться из его хватки. Аанг на деле держал не сильно, но из-за смерча чувств маг огня не могла спокойно выбраться из цепких объятий. Аватар ошарашенно захлопал круглыми глазами, глядя на девушку. Он даже побледнел от осознания того, как сильно перегнул границу дозволенного, как грубо ослушался и расстроил шатенку, потеряв ее доверие. Его взял нечеловеческий ужас от собственных действий. Кочевник как ошпаренный отпрянул от Зонг, которая слегка удивленно и непонимающе уставилась на резкую смену настроения пациента. Она читала в его глазах страх, будто он совершил что-то отвратительное и непоправимое. Аанг в этот момент казался потерянным ребенком, который разочаровал родителя и жалеет об этом. – П-прости, я…не хотел. – почти одними губами произнес монах, руки которого заметно дрожали. Он сглотнул, смотря на не менее удивленную собеседницу. Между ними повисло самое долгое минутное молчание в их жизни. Парень сжал кулаки, опустил хмуро голову, забрал свою одежду и стрелой вылетел из кабинета, тихо закрыв дверь. Зонг смотрела на выход несколько секунд, не понимая, почему вдруг Аанг так резко изменился за мгновение и что его могло так испугать, но потом она вспомнила сказанные фразы, которые могли иметь двойной смысл. Девушка чувствовала кожей оглушительную тишину, что плотным слоем звенит в пустой комнате. Сейчас просторное помещение казалось удивительно маленьким, создавалось ощущение, что на шатенку давят стены, намереваясь порвать глупую хозяйку и раскрошить ее кости в труху. «Он больше не придет.» – подумала она, осев на стул рядом с маленьким столом. Зонг спрятала болезненно сморщенное лицо в ладонях, давясь отвратительным смрадом эмоций, которые вызывали очевидные тошнотики. Кареглазая задыхалась от собственных ошибок, ненавидела себя за расторопность и лишнюю импульсивность. Он не придет, поскольку она все списала на шутку, не придет, потому что она не дала ответа, не придет, потому что она почти отказалась от него. И эти мысли постоянно крутились в ее голове, мучая Зонг своей неотвратимостью и...некой грубостью. Шатенка хотела совсем не этого, не так должен был прекратиться их сеанс! Но уже ничего не исправить, да? Она снова все испортила своим поганым языком! Не только сама расстроилась, но и обидела совершенно невиновного Аанга, который своим добрым сердцем хотел помочь ей. Пока маг огня сокрушалась, она решила убраться в кабинете, ведь скоро должен появиться новый клиент. Зонг просто обязана встречать их с миловидной улыбкой и светлой головой, а сейчас у нее на уме лишь разъедающий нервные клетки негатив. Шатенка хотела снова встретиться с Аангом, объясниться и извиниться за непозволительную грубость, чтобы все стало как прежде, но…каймой сознания целитель прекрасно понимала, что уже не будет, как раньше. Аватар слишком наглядно дал понять, чего он именно хочет от их отношений. Сделать вид, что этого не было, просто нельзя, это неуважительно будет к юноше, в котором еще не погибла романтика. Зонг было плевать на разницу в возрасте, за которую почему-то именно сегодня зацепилась! Ей совершенно все равно, что будет думать это глупое общество, ведь в интересах лекаря есть только один сероглазый мальчишка и ее собственное счастье, которое никого не касается. Она просто не ожидала, что эти чувства могут быть взаимными! Зонг лишь растерялась, ведь ранее девушка даже представить себе не могла, что Аанг что-то к ней питает! Шатенка лишь полагала, что он ведет себя так со всеми, и она лишь одна из его хороших приятелей, а тут…такое. На ее глаза попалось какое-то желто-оранжевое пятно, что сильно выделялось на общем фоне интерьера. Зонг повернула голову к лавочке для одежды и увидела элемент наряда Аанга. Хоть она не знала точного названия этой традиционной одежки воздушных кочевников, но предполагала, что это может быть накидка на одно плечо. Девушка взяла ткань в руки и аккуратно сложила, ожидая монаха, чтобы отдать ему забытую вещь. Заодно кареглазая сможет с ним спокойно обговорить все случившееся и расставить все по полкам в их отношениях. По крайне мере, она ответит на его своеобразное признание. Но Аанг так и не появился ни в перерывах между пациентами, ни после конца рабочего дня. Из-за этого внутри Зонг что-то неприятно сжалось, ведь она не хотела, чтобы все заканчивалось между ними именно так…глупо. Они же взрослые люди, должны действовать более рационально… Хотя, взрослая из них двоих только она, да и то поступила целитель максимально по-детски. «Ну, ничего. Когда он придет, то верну его одежду.» – решила для себя шатенка, забрав с собой вещь Аватара. Теперь ей придется каждый день таскать ее с собой на работу и класть на видное, но неприметное место, чтобы случайно не забыть вручить владельцу.

***

Аанг ненавидел себя, когда выходил из комнаты целителя. В голове был ворох странных мыслей, а в груди холодила неоднозначность. Он понял, что забыл свой ангас, когда уже вышел из лечебницы. Возвращаться обратно он, может, и хотел, но не мог. Слишком многое было сказано, целая гроздь ошибок была сделана, у него просто нет права появляться на глазах целителя, в котором снова взбушевались забытые и неприятные эмоции. Если монах вернется, то сгорит из-за чертового стыда и сожалений. Вина так и захлестнет его, если серые глаза увидят хотя бы образ поникшей Зонг. Душу будет терзать тот факт, что женщина стала такой из-за него. Из-за его глупого вопроса и отвратительного поведения. – Какой я дурак! – его сознание захватило какое-то чувство трагедии и безысходности. Аанг сокрушался от воспоминаний, который нахлынули на него неконтролируемым потоком цунами. Аватар схватился за пульсирующую голову, отрезвляюще закусил губу. – Просто круглый идиот! Хотел лучше, а получилось хуже некуда. Собственно, ничего удивительного. С девушками Аанг не мог нормально выстроить диалог, чтобы не выглядит последним глупышом и первый имбецилом. Он ведь совершенно не хотел такого конца! Да и вообще не задумывался о таком исходе…похоже, воздушный кочевник совсем ни о чем не задумывался, учитывая то положение, в котором сейчас находится. Бритогововый сильно зажмурился, желая быстрее прогнать горечь вереницы непоправимых ошибок, которые с каждым завитком закапывали Аанга все глубже и глубже. Парень весь горит, словно находится где-то в эпицентре пожара. Дышать ему совсем тяжело, легкие будто обгорают от раскаленного воздуха, кожа жжется от несуществующей магмы вокруг. Аватар снова посмотрел на лечебницу, на этаж, где работает Зонг. К сожалению, ее окно смотрит на противоположную сторону, но он все равно мысленно просит прощения. Аанг действительно не хотел, чтобы все вышло именно так. Он даже не контролировал свой слишком болтливый язык, что уж говорить об извилинах мозга! Монах хотел искупить вину, причем любыми способами. Юноша не может просто оставить все, тем более когда он так не получил четкого отказа. Точнее, получил просто шок и оправдания со стороны собеседницы. Предположительно, она была не особо против от его действий, если бы ей не нравилось, то это было бы видно, верно? Значит…надежда есть? «Я буду пытаться, пока есть шанс.» – решил для себя Аанг. – «Сразу отстану, если того пожелает Зонг. А дальше…просто буду другом.» – просто другом он быть совершенно не хотел. Сероглазый не смог бы смотреть – и радоваться – на Зонг, когда у нее неожиданно появится ухажер. Не сможет смириться с тем, что она будет счастлива не с ним. И…Аанг просто немного погибнет, если на свадебной церемонии он будет не женихом. Совсем не в стиле Аватара, но в стиле обычного мальчишки-монаха, который последний в своем роде.

***

Прошла неделя. Несравнимо долгая в отличии от любых других. Она тянулась загустевшей карамелью, дергала нити нервной системы целителя, которая все это время не могла найти себе места. Она правда волновалась, что ее постоянный клиент – чуть больше друга? – не появится более в этой лечебнице. Зонг просто боялась, что разбила ему сердце своим поведением, расстроила сильнее дозволенного или задела кроткую душу юноши. Шатенка не смогла бы себя простить, если бы была виновницей всего случившегося. Ее грызло назойливое одиночество, которое постоянно нашёптывало всякий бред, пытаясь убедить кареглазую в…у нее даже язык не повернется это повторить! Дикость! Это просто чушь, ахинея, которую рисует ее зудящая совесть. Но чувство вины не на миг не покидало лекаря. Девушка ужасно скучала по задорному монаху, который лишь одним своим присутствием мог согреть ее. А если Зонг могла его заставить улыбнуться – или засмеяться журчащим голоском – то ее негласная миссия была выполнена. Следовательно, настроение тоже подскочило до наивысшей точки счастья. А теперь…теперь этого нет. Из-за острого чувства потерянности, уныние накатывает на Зонг, как шерсть на катушку. Это было максимально неприятно и немного больно. Тоска съедает целителя изнутри, отравляя своим медленным и горьким ядом, который в скором времени переварит душу. Дверь открывается, а шатенка быстро смахивает выступившие капли с глаз. Ей не позволено хандрить на рабочем месте. К ней и так люди приходят с проблемами, им не нужна лишняя порция печали. – Подождите еще пару минут! – попросила дама, дописывая данные о состоянии пациентов. – Вы слишком торопитесь. – Простите, мисс, но я не могу иначе. – из-за того, что Зонг не посмотрела на посетителя, эффект неожиданности сыграл как-то отрезвляюще. Она подняла удивленный взгляд на Аанга, который закрыл за собой дверь. От всплеска радости и изумления Зонг встала со своего места и уставилась на парня, который держал руки за спиной, явно что-то скрывая. – Аанг? Что ты тут делаешь? – глупый вопрос, но почему-то именно он возник в ее голове. Шатенка сделала пару шагов к юноше, который широко улыбался. – Я? Я просто…заглянуть хотел. – громко сглотнул парень, внимательно смотря за приближающейся девушкой. Зонг видела его напряжение, поэтому лишь излучала добродушную ауру, чтобы хоть немного расслабить неожиданного и очень желанного гостя. – Как тебя пропустили? Ты же не записывался. – сцепила руки в замок целитель, разглядывая слишком полюбившиеся черты мага воздуха, который сильнее прижался к двери, желая оставить пространство между ними. Кареглазая исполнила безмолвное желание знакомого, оставив место для протянутой руки. – Там ждет милейший старичок, – улыбнулся Аанг, кидая взгляд на дверь. – Но он разрешил мне войти, ведь я Аватар. – с гордостью сказал парень, а шатенка лишь весело хмыкнула. Этому мальчишке гордости не занимать. Но как же хотелось его обнять. Без каких-то оправданий и фраз. Ей не нужны объяснения, ей просто нужен Аанг с его детским поведением, мудрой философией монаха, сверкающими жизнью глазами и обжигающим теплом. Он плавно вошел в ее жизнь и хорошо прижился в ней, что Зонг просто не хочет вспоминать то, как жила без его вечных шуток раньше. Девушка еле сдерживала себя от эмоций. Она понимала, что сейчас сероглазый ей что-то поведает, раз пришел и до сих пор молчит. Хорошо его изучив с первого дня знакомства, целитель поняла, что на серьезные шаги Аанг либо сразу решается, пуская все на самотек, либо кропотливо прорабатывает до мелочей. И по складке между бровей можно было понять, что паренек что-то скрупулёзно обдумывает и прорабатывает. Это вызывало умиление. В нос ударил слабый аромат. Специфические и горько-резкие цветочные нотки. Флёр такой знакомый, что Зонг невольно хмыкнула, уже догадываясь, что конкретно прячет монах, на котором была уже новая накидка. Но ей нельзя показывать то, что она смогла понять намерения парня, поэтому сделала лицо посерьезнее, а взгляд – более беспокойным и непонимающим, чтобы улыбка случайно не окрасила губы. Зонг уже не может дождаться пламенной речи заикающегося Аватара. – Фаури, это тебе! – громко произнес сероглазый, поставив прям перед самым лицом знакомой букет с редкими белыми цветами, у которых 5 длинных заострённых лепестков с черной каймой. Это было так неожиданно, что кареглазая вздрогнула, уставившись в крупную охапку. Шатенка слегка удивленно приподняла брови, не ожидая встретить именно эти бутоны. Она перевела взгляд на слегка волнующегося Аанга, грудь которого быстро вздымалась. – Я хочу извиниться за нашу последнюю встречу, – начал он объяснять. Зонг смогла расслышать еле ощутимую дрожь в его голосе. – Я поступил очень глупо и опрометчиво. Я действительно поспешил и перешел грань дозволенного, за что очень стыдно, – часто захлопал ресницами Аватар, почти заикаясь от вида безэмоционального лица лекаря. Его накрыли сомнения, вдруг Зонг его не простит и…всему конец? – Никакие извинения не смогут покрыть мой ужасный проступок, но я готов доказать тебе, что не хотел чего-то дурного. Шатенка ожидала продолжения монолога, поэтому молчала дольше обычного. Аанг, скорее всего, посчитал это как…недоверие? – И…я очень надеюсь, что у нас останутся отношения, – сглатывает монах, теряясь в мыслях. Он до последнего не хотел верить, что все кончено. В противном случае он себя не простит. – Точнее…ты меня не простишь – да и не должна, я полностью приму это! – но…я хочу, точнее, прошу, чтобы мы…мы остались хотя бы друзьями, – голос совсем приобрел расстроенные ноты, словно играли грустную мелодию. – Я больше не буду себя так вести, клянусь, но…дай мне шанс все исправить и поверь, я не потрачу эту возможность в пустую. Повисло тяжелое молчания. Зонг, выслушав парня, продолжала изучать его немигающим взглядом, который словно парализовал монаха. Аанг не мог найти себе места в эти самые сложные секунды в его жизни. Он понимал, что сейчас решится буквально его судьба. – Спасибо за цветы. – нежно улыбнулась маг огня, взяв букет из холодных рук. Она специально – как бы невзначай – коснулась его пальцев, из-за чего кочевник быстро убрал ладонь. По серому взгляду было понятно, что он боится этой опасной близости, словно из-за нее Зонг прогонит его. Девушка погладила мягкий лепесток лилии-панды, на ее лице читалась признательность. Ей было действительно приятно, пусть Зонг и не любит букеты, предпочитая деревья в горшках. Некоторая забота с его стороны заставила позабытые чувства проснуться в сердце. Как же ей давно не дарили цветы… – Но откуда ты их взял? Сейчас же не сезон. – она подняла сверкающий взгляд на напряженного Аанга, который вздрогнул в плечах от ее фразы. – Для Аватара нет ничего невозможного. – отшутился юноша, выставив вперед грудь. Он натянуто улыбнулся, но быстро сдулся, встретившись с заинтересованным взглядом знакомой. Зонг ухмыльнулась. Она даже знает поставщика, который мог предоставить монаху лилии-панды в сезон, когда они еще не появились. Аватар определенно взял у того продавца, ведь в округе нет еще цветочных магазинов или теплиц, где могли произрастать эти цветы, а бутоны очень свежие. И Аанг, учитывая размер букетика, взял если не всю поставку, то целое ведро…прямо с прилавка. Шатенку это правда растрогало. Вся эта романтическая лихорадка была для нее лишь далеким вспоминанием, и только в последний год она почувствовала себя более, чем счастливо. В душе появилась позабытая легкость, и девушка смогла скинуть с себя балласт монотонности жизни и задышать полной грудью. И терять эти чувства она не намерена. – И…Фаури? – изогнула темную бровь кареглазая, с недоверием взглянув на юношу. – Ой, прости, я просто хотел, чтобы мы вновь стали друзьями, поэтому и решил назвать по имени, – начал оправдываться на скорую руку бритоголовый, спрятав взгляд и нарастающее волнение. – Но я его не знал, поэтому решил спросить у твоих коллег, – почесал он затылок, чтобы жест забрал нездоровую нервозность. Сероглазый в данный момент не мог смотреть на девушку. – Прости, если тебя это как-то оскорбило…то есть, Вас! – быстро исправился монах, подняв взгляд на собеседницу. – Да я не против, даже «за», – пожала плечами Зонг, быстро поправив прижавшийся цветок. – Только меня не Фаури зовут, – шатенка улыбнулась реакции Аватара, глаза которого полезли на лоб и, кажется, побледнело лицо. – А Фа Руи. От хлопка целитель глухо засмеялась. Сероглазый ударил себя ладонью по лбу. Кажется, потом на его милой голове останется характерное пятно. – Духи! Прости, умоляю. Не знаю, почему я именно так услышал. – болезненно и расстроенно изогнул брови Аанг, смотря на широко улыбающуюся Фа Руи. – Ничего страшного. Ты не первый, кто путает, – отмахнулась Зонг, задумчиво разглядывая маленькие символы любви. – Но я не хочу быть с тобой друзьями, – совершенно бесстрастно сказала целитель, посмотрев на оторопелого – испуганного? – юношу. Перед его глазами будто смысл жизни только что пролетел…или разбился. Женщина почувствовала болезненный укол в сердце от вида Аватара, надежды которого просто раздавили. – Потому что я хочу узнать, будут ли эти манящие губы так ласковы и нежны в деле. – подмигнула Фа Руи, завершив всю фразу. От услышанного монах просто остолбенел. Слишком сокрушительно. Опять не это ожидал, скорее всего. Маг огня послушно дожидалась реакции, мило улыбаясь побледневшему гостю. Зачем тянуть, если у обоих это чувство взаимно? Она не чувствовала ни страха, ни волнения. Возможно, так действовала уверенность и навязчивый запах лилий. – Т…то есть… – голос Аанга дрожал, его почти не было слышно. Наверное, из-за резкого смущения все его мысли сплелись в клубок, который распутать точно не получится в ближайшее время. Монах не верил. Точнее, верил, но не думал, что все это может быть реальностью. Вдруг он опять неправильно расслышал, не так понял смысл слов или еще что-нибудь, после чего Аватар вновь сгорит со стыда. Уж лучше получить отказ самому, чем разбиться с высоты взлетевшей надежды. – Да, я хочу с тобой встречаться, – кивнула девушка, отвечая на несказанный вопрос. Все и так было видно в серой радужке. – Ты нужен мне во всех смыслах. Аанг сглотнул. По его лицу можно было подумать, что он прикусил – а затем проглотил – язык. Зонг не могла предположить, какая может быть у него реакция. Буквально могло случиться все, начиная от слезной радости и заканчивая молниеносным побегом с «места преступления». И ей было интересно, что выберет Аватар, но до этого момента… Фа Руи поцеловала его в щеку, прямо около уголка губ. Получилось нежно, трепетно и чувственно, даже если сам поцелуй может показаться детским. Она чувствует, как воздушный кочевник вытянулся тетивой, как задержал дыхание. Это было настолько мило, что затрепыхалось сердце танцующим пламенем. Зонг не спешила отрываться от притягательной кожи, разглядывая каждую эмоцию на лице партнера. Если Аангу что-то не понравилось, он бы начал отстранятся, то целитель подчинилась его желанию. Она понимает, что сразу засыпать юношу чувствами нельзя, но так хотелось наглядно показать насколько счастливой он ее делает лишь улыбкой на лице. Отрывается слегка неохотно – ей слишком комфортно рядом с Аангом – но внимательно вглядывается и старается считать все волны эмоций, что были в его душе и явно отображались на лице. Ей нужно понимать, чтобы действовать дальше по ситуации. У Аанга заискрились с новой силой глаза. Они мерцали на свету, будто были новыми звездами. Аватар сам весь светился изнутри, эмоции переполняли его, что можно было понять по дрожащей широченной улыбке. Сейчас он ей напоминал витраж. Такой же красочный, яркий, хаотичный, неповторимый и легкий. Он пропускал сквозь себя солнечный свет и давал всем цветной мир. Настоящий, живой, насыщенный событиями и никогда немеркнущий. Совершенно из разных, таких непохожих кусочков стекла, Аанг создает самое гармоничное искусство доброты. Парень всеми силами пытается осветить вселенную, помочь ей, спасти от темного прошлого. Он старается искупить вину тех, кто причастен к разрухе устоявшегося уклада. И страдает, что за коротким промежуток времени получилось исправить лишь немного. Фа Руи готова была до хрипоты доказывать ему, что мир до него просто стоял на месте. Никто не хотел спасать рвущуюся по швам вселенную. Если бы не его желания и цели помочь всем, то люди просто загнулись в собственной желчи. Они бы предпочли заживо сгореть, чем самим исправлять проблемы. И этим люди омерзительны. Девушка почувствовала дурманящее облегчение, когда увидела неописуемое счастье и даже восторг на лице монаха. Зонг сделала все правильно. – Аанг, ты сейчас куда-то спешишь? – поинтересовалась шатенка. – Что? – из-за бушующих эмоций, которые лились через край, Аанг не сразу услышал знакомую. Девушка повторила вопрос. – Эм…нет, я свободен…а что? – Тогда подожди меня, ладно? – попросила с милой улыбкой. – У меня скоро конец рабочего дня, а я хочу с тобой погулять, – от ее предложения Аватар снова был очень удивлен. – И возьми цветы, я их у тебя при встрече заберу, – вручает букет своему воздыхателю, получив неоднозначный взгляд подбитого зверька. – Да не волнуйся ты так, букет прекрасный, просто по уставу я не имею права хранить цветы и другие резкие запахи в кабинете. Вдруг у пациентов аллергия. – с улыбкой объяснила Фа Руи. – Ой, точно! Прости! – начался поток извинений, когда Аанг забрал букет. Зонг почти вытурила его из кабинета. – Да-да, я поняла, как ты красноречив на извинения, но это лишнее, правда, – провожает паренька к двери. – Просто не делай глупостей и не надо будет по сто раз извиняться, – Зонг закрыла дверь, прислонилась к ней и устало выдохнула. – А мне еще помещение проветривать. – тихо сказала она, чувствуя остаточный едкий запах растений. За стенами послышалось громкое ликование. Из-за постоянной тишины такой резкий звук был неожиданностью. Зонг вздрогнула и уже хотела выбежать из комнаты, но услышала: «Она мне сказала да! Ха-ха! Я самый счастливый в мире человек!», и все стало понятно. Эти слова бесспорно могли принадлежать только одному человеку. – Лишь бы не сломал ничего этот счастливчик. – ухмыльнулась целитель, слыша в коридоре сильные потоки воздуха, будто с улицы подул крепкий такой ветерок. Также она смогла уловить возмущенные возгласы работников лечебницы и восторженные «Ух ты!» от некоторых посетителей. Она, распахнув окна, села за свой стол и стала ждать, когда аромат лилий покинет помещение. – Кажется, мне придется задержаться. – прикрыла Зонг глаза, раздосадовано цокнув языком. Назойливый флер от большого букетика так и не хотел оставлять целителя в покое. Внутри девушки трепыхалось разноцветное пламя, которое давало поразительный запас положительной и согревающей энергии. Она будто светилась через кожу! В порыве чувств девушка закрыла лицо руками и тихо засмеялась. – Черт, какая я счастливая сейчас! – прошептала кареглазая, вытерев выступившие слезы. Все получилось даже лучше, чем могло.

***

Когда рабочий день закончился, Фа Руи взяла сумку вместе с забытой частью наряда Аватара. Аанга не было возле ее кабинета, но Зонг не волновалась, ведь знала, что с таким букетищем его – несмотря на все статусы и спасение гармонии и всего мира – выгнали из здания. Собственно, ее предположения оказались верны, когда она встретила на лавочке монаха с лилиями-пандами. Аанг, заметив девушку, поспешил встать с места и подойти к ней. – Привет. – произнес Аватар с неземной улыбкой. – Приветик, – кивнула Фа Руи, приняв букет. – У меня тоже для тебя подарок, – она, изученная заинтересованным взглядом, достала из сумки сложенные ангас. – Ты в прошлый раз забыл его, когда вылетел из кабинета. Я даже не успела окликнуть. – Ой, спасибо! – принял вещицу Аватар. – Прости… – Если еще раз извинишься из-за такой мелочи, то больше прощать тебя я не буду. – немного строго перебила его кареглазая, но потом улыбнулась. – Хорошо, прос…в смысле, я понял. – быстро осекся сероглазый, выпрямившись. – Молодец. – кивнула Зонг, похвалив парня. Между ними повисло короткое молчание, в котором каждый хотел что-то сказать, чтобы нарушить эту тягучую робость. – Так…куда держим путь? – тихо поинтересовался Аанг, переведя взгляд с ног на знакомую. – Не знаю, – пожимает плечами. – Мной действовал на тот момент импульс. Да и…можно просто прогуляться. Или ты знаешь какие-нибудь интересные места? – Могу сводить тебя в лучшую на моей памяти чайную. – почти сразу ответил Аватар, улыбаясь. – Чайная? А там есть что-то сытнее чайных листьев? – отшутилась Фа Руи, но против этого предложения не была. – Да, но думаю, мы туда не доберемся так быстро, – произнес как-то задумчиво сероглазый, встретившись с непониманием целителя. – Ну, потому что она находится в Царстве Земли. – О, конечно не доберемся, – закачала головой кареглазая, сложив на груди руки. – Я еще удивлена, почему ты сразу не Северный полюс решил предложить. – А мог! Там прекрасная архитектура, народ чтит традиции. – сказал монах, выставив палец в небо. – Можешь не рассказывать, я там была. – начала неспешное движение Фа Руи. За ней последовал и собеседник. – Да? И давно? – спросил он, смотря на девушку, которая снова пожала плечами. – Не настолько, чтобы там все кардинально изменилось, – отвечает Зонг. – Плюс, я работаю с магами воды, они тоже рассказывают что-то о родине. – Понятно. – кивнул Аанг. Больше они не обмолвились словом, продолжили идти в тишине и в своих мыслях. Целитель посмотрела на Аватара, который все равно продолжал держать приличное расстояние между ними, словно они даже не друзья. Это задело шатенку, поэтому она поспешила это исправить. – Аанг, чего ты так далеко от меня? – с улыбкой спросила кареглазая, обратив на себя внимание парня. – Как неродной. Я же не кусаюсь, да и…мы, вроде…пара? – конец фразы был неуверенно смазан. Зонг все равно волновалась от ответа, который мог сказать монах. Может, все, что было в кабинете, лишь преамбула к…простой дружбе? – Если…ты хочешь… – повелитель стихий часто заморгал, начал заикаться. Он опустил взгляд на сомкнутые ладони, начал перебирать пальцами. – Хочу, – делает пару больших шагов к парню, почти касаясь его плечом. Сейчас она уверена, как никогда. – Ты же не против? – Фа Руи встретилась с огромными серыми глазами, в которых плескались совершенно разные эмоции. Они передавались острым импульсом в душу шатенки, которая колыхалась с боязливым трепетом. – Нет, как я могу? – сглотнув, ответил негромко Аватар. Зонг мягко улыбнулась, взяв парня под руку. Он действительно сильно нервничал, находясь так близко к ней, но…все равно был счастлив. Парочка смущенно спрятала взгляды. – Слушай, – подала голос целитель, посмотрев на сероглазого. – В следующий раз не дари мне лилии-панды, ладно? – Что? Почему? Что-то не так? – задал тут же уйму вопросов обеспокоенный монах. Собственно, именно это и ожидала женщина. – Все нормально, просто я…не очень люблю эти цветы, – как-то виновато натянула улыбку Зонг. Она искала выражения помягче, чтобы не сильно ранить душу романтика. – Я не переношу их запах. – Да? Я не знал, прости! – начал извиняться Аанг. – Пошли, купим то, что тебе нравится. – он потянул девушку в направлении цветочного магазина. – Да не надо, Аанг, все нормально, – начала Фа Руи, не желая уходить с намеченного маршрута. Она очень устала за сегодня, хочется уже домой. – Зачем тратить лишние деньги? – Лишние? – резко развернулся к девушке юноша с татуировками, грозно нахмурившись. У Зонг перехватило дыхание от волнения. – Я хочу сделать приятное своей девушке. И если ей не нравятся цветы, то она имеет права получить то, что ей хочется. И мне не важно, сколько денег на это уйдет! От его слов Фа Руи была малость в шоке. Такая уверенность и несгибаемость никогда не присутствовала в ауре Аватара на ее памяти. И…ощущения от этого были странные, но не менее приятные. – И, плюс, все равно цветы даром достались. – пробубнил сероглазый, держа девушку за руку. – Что?! – крикнула возмущенно ошарашенная такой новостью лекарь. Аанг удивленно и слегка испуганно уставился на нее. – Этот скупердяй отдал тебе бесплатно целый куст популярных цветов в не сезон? – она пару раз тряханула букет лилий, желая устроить мини-скандал. Почему Аангу так вечно везет?! – Мне он скидку вполовину дает лишь из-за того, что я вылечила его родню! – Значит, на этот раз отдаст бесплатно. – добродушно улыбнулся монах, приобнимая разъяренную девушку за плечи. Зонг наградила своего парня непонимающе хмурым взглядом. – Очень надеюсь, что твой Аватар-статус снова сыграет нам на руку. – прочитав мысли по шальной улыбке и блеску в глазах, кивнула целитель, успокоившись. Она глубоко вдохнула и поправила платье. – Определенно, пошли. – Аанг излучал счастье, что заставило женщину улыбнуться. Пара пошла уже под руку. Они светились изнутри, как два ярких светила, которые спустились с неба. Зонг чувствовала разливающееся тепло, которое заполнило давно пустые полости в душе. Трещины суховея начали медленно затягиваться, даря вновь журчащие эмоции и силы. Уверенность клокотала где-то на уровне кадыка и заставляла действовать. – И…я, все-таки, везде промазал, – произнес тихо Аватар, посмотрев на девушку, которая снова не уловила его слов. – Я хотел пошутить про твой возраст, чтобы ты не расстроилась, хотел обнять, чтобы помочь справиться с болью, и хотел подарить цветы, чтобы порадовать…и везде не получилось так, как я изначально хотел. – почесал затылок сероглазый. – Да, ты прав, – согласилась Фа Руи, разглядывая цветы, которые еще пару дней будут нервировать своим запахом. Аанг почувствовал укол вины. – Но все это было очень милым, – переводит взгляд на юношу и снова слабо улыбается. – Да и будет у тебя еще время изучить мои вкусы, – она сложила голову на парня, который слегка напрягся, но потом расслабился. – Так что не бери в свою светлую голову всякие сомнения. Ты прекрасен в своих стараниях, даже если они не всегда стоят результата. – мотнула кареглазая головой, чувствуя забытое умиротворение и некую защиту. – Как скажешь, – произнес Аанг, забирая тяжелый букет. – Так куда идем? – Сначала в булочную. Там как раз сейчас скидки, – наконец выстроила маршрут женщина, не отрывая головы от юношеского плеча. Она услышала веселый фырк от сероглазого. – Потом ко мне домой. Можешь, кстати, зайти. Угощу если не самым вкусным чаем, то хотя бы неплохим напитком. – Серьезно? – изогнул брови Аватар, встретившись с расслабленным выражением лица мага огня. Казалось, она спала на ходу. – Абсолютно. Могу даже купить тебе выпечку, – кивнула Зонг. – Хотя…учитывая твои возможности…кажется, это ты мне будешь покупать их. – хмыкнула она. – Не покупать, а дарить. – уточнил заумно маг воздуха, выставив в очередной раз палец вверх. – Как хочешь это называй. – не стала спорить Фа Руи, которая уже позабыла, когда кто-то ей дарил что-нибудь вне праздников. Они продолжили путь опять в молчании. На душе было тепло, поразительно спокойно и неописуемо легко. У них получилось стать счастливыми без каких-то грубых ошибок. – Спасибо, – вдруг произнесла Зонг, обратив на себя заинтересованный взгляд Аанга. – За то, что вдохнул в меня любовь к жизни…снова. – Аватар посветлел от ее фразы, весь заулыбался до мило торчащих ушей. Он действительно помог ей в тяжелое время, залечил мучительно гниющие раны и зажег живой огонь. Фа Руи минимум ему благодарна, а максимум…хочет сделать даже больше для Аанга. – Это моя обязанность, как твоего парня, – пожал плечами сероглазый, обнимая девушку за плечи. – Так…что будем делать? – Просто быть счастливыми, – тут же уверенно предложила кареглазая, будто ожидала такого вопроса. – Строить свое счастье, а дальше…дальше увидим, что из этого выйдет. – Полностью поддерживаю. – кивнул парень, крепко прижав тело целителя к себе. Он незаметно смахнул выступившие эмоциональные слезы, на что шатенка лишь весело хмыкнула.

Наконец-то...все встало на свои места.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.