ID работы: 9714239

Мишка для Пэгги

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Прошу прощения, сэр, – мягкий голос Джарвиса нарушил тишину лаборатории. Хотя, тишина – это слишком громко сказано. В лаборатории никогда не было тихо: жужжали вентиляторы и сервоприводы, периодически визжал резак, пощелкивали датчики, даже воздух, и тот потрескивал от излишней ионизации. Скажем так, сегодня Джарвису не пришлось пробиваться сквозь мощные ритмы AC/DC. — Мне кажется, вам стоит это увидеть. На экран перед Старком вывелось фото объявления, наклеенного на каком-то столбе. Фото было явно взято с одной из городских камер уличного наблюдения, а объявление гласило: "ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЭТОГО МИШКУ, ПОЖАЛУЙСТА-ПОЖАЛУЙСТА-ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРНИТЕ ЕГО ПЭГГИ СИММОНС (адрес 125, Малхолланд Драйв, тел. +17093940861) Он был украден в ТЦ "Globe" вместе с бело-розовым рюкзаком, в котором был ещё iPad. Оставьте себе планшет, но верните, пожалуйста, мишку. В нем голосовой модуль с голосом моей мамы, которая умерла год назад. Пожалуйста." Старку хватило одного взгляда. – Джарвис, камеры наблюдения ТЦ "Globe". Дальше всё было очень быстро. За пару минут Джарвис отследил двух неизвестных, выхвативших бело-розовый рюкзак из рук девочки и мгновенно скрывшихся в толпе. Ещё минута ушла на то, чтобы сверить лица с базой данных NYPD и найти имена и адреса. За это время Тони успел надеть броню, отзвониться Пауку и, по мгновенно побледневшему лицу парнишки, прийти к выводу, что привлечь его было правильной мыслью. Кому, как не Пауку, понимать, насколько дорог может быть мамин голос, когда знаешь, что больше его не услышишь... Минута на отслеживание перемещений "клиентов" по записям городских камер, и вот уже Старк приземлился перед дверью нужного дома. Несколько мгновений спустя с крыши напротив спрыгнул Питер – и с ходу выбил дверь так, что она влетела в дом вместе с косяком и доброй половиной притолоки. — Сова, открывай, медведь пришёл, – прокомментировал это Тони, так и не вспомнив, где он вообще подхватил эту фразу. Паук влетел в дом вслед за дверью. Одного из грабителей, как оказалось, зашибло косяком, так что его перетащили отдыхать на диван, и всё внимание обоих гостей досталось второму. Второй, немного поседевший (хотелось верить, что от страха, но, что вероятнее, всё же от побелки, вместе с дверью и косяком слегка попортившей вид гостиной), буквально горел желанием рассказать всё, что знал, и отдать всё, что имел. А новости были неутешительные. Несчастного мишку просто разодрали на куски в поисках возможно спрятанных внутри денег. Никаких денег парочка, естественно, не обнаружила, и за ненужностью выбросила искалеченную игрушку в мусор. Да, мусор уже вынесли в уличный бак. Нет, мусоровоз ещё не приезжа... Стоп, а вот же он приехал... Питер выскочил из дома, чтобы остановить мусорщиков, пока Старк, аккуратно заломив своей жертве руку за спину, выводил её туда же. Уговаривать долго не пришлось, и вскоре всклокоченная голова грабителя высунулась из мусорного бака. Остатки мишки он со всеми предосторожностями передал Старку. Паркер остался разбираться с полицией и вызванной для первого грабителя скорой помощью, а Тони вернулся в лабораторию. Изувеченная игрушка лежала на столе грудой грязного меха и холлофайбера. Единственный глаз тускло смотрел в потолок. – Джарвис, попробуй поискать такого медведя по магазинам и распродажам. Голос почему-то дрогнул. Руки тоже слегка дрожали, когда Тони ощупывал то, что осталось от мишки, в поисках коробочки со звуковым модулем. – Ага, вот ты где. Ну, давай, посмотрим, что тут у нас есть... Модуль не работал. Тони аккуратно вычистил его от остатков грязи и мокрого меха, снова попробовал включить. Модуль не работал. – Да чтоб тебя! Дубина, инструменты! Джарвис, сканирование! Или он не Тони мать его Старк, чтобы не заставить заговорить какой-то жалкий голосовой модуль?! К тому времени, когда подходящая игрушка нашлась на Амазоне, упрямый модуль всё-таки признался Старку приятным женским голосом: "Пэгги, я тебя очень-очень люблю. Я всегда буду с тобой. Спи и не бойся, я не подпущу к тебе никакие ночные кошмары. Даже если тебе будет казаться, что меня рядом нет, я всё равно буду рядом. Спи, моя маленькая". На следующее утро Пэгги Симмонс обнаружила на своём крыльце большую коробку с запиской: "Больше не теряй. Мама".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.