ID работы: 9714289

Сыны выбора

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Питкерн прикрывает глаза; опустив голову тянется за уходящей лаской — недовольно выдыхает, когда чужие ладони отдаляются, оставляя едва уловимый след человеческого тепла.       — Майор, что вы чувствуете, предав своих людей — отвернувшись от короны — на что это похоже? — Бенедикт растягивает слова, пробует их, горько, — Быть предателем, — склонившись запускает пальцы в волосы Джона, гладит. Мягко перебирая пряди.       Дыхание Питкерна сбилось; на мгновение сердце оглушительно ударилось о ребра, — Я не хочу говорить об этом, — он вздрагивает, отстраняется, по-детски сжимается.       — Гейдж отвратительный генерал, — Арнольд отпускает его, позволяет почувствовать самостоятельность, — В любом случае это к лучшему, Джон, — осторожный шаг к границе.       — Бойня не остановилась, — Питкерн фыркает; оборачивается, задрав подбородок.       — Это война, — тихо замечает Бенедикт.       Джон склоняется, резко прячет лицо в чужом плече — не отвечает. Глухо рычит, выплевывая ругань.       — Тише, — Арнольд беззвучно рассмеялся.       — Ты хочешь уйти? — дрожащие руки Питкерна обхватили торс Бенедикта; пальцы крепко сжали плотную ткань формы.       — У меня нет причин, — вопрос пронзает воздух; Арнольд озадаченно моргает — собравшись качает головой.       — Нет, — Джон поднял взгляд.       — О чём ты? — его сбили с толку.       — Всем нужно одно, — Питкерн всхлипывает, цепляется за форму.       — Я не понимаю, — он знает, догадывается — очевидные причины предательства.       — Деньги или слава, — голос Джона был ровным, — Я не знаю, что нужно тебе, но это что-то из этих двух зол, — Питкерн отпускает.       — Свобода колоний, — прямо напоминает Бенедикт.       — Ложь, — Джон сорвался с места. Он поднялся на ноги.       — Я лгал тебе? — Арнольд смиренно поднял ладони.       — Не знаю, — обхватив голову руками Питкерн отступил, — Я не знаю, — ещё мгновение и он упадет на колени. Мир сузился до плывущей точки; окружение превратилось в истекающую маслом картину.       Джон сделал слепой шаг назад.       — Тише, — повторил Бенедикт, — Если не хочешь я могу больше говорить об этом, — поднявшись, он неторопливо подходит к Питкерну — берет за запястья, трепетно опускает их, словно, этот жест был чем-то большим. Проводит пальцами по коже.       — Кому я могу верить? — Джон не двигается, напряжённо ждёт.       — Мне, — отпустив одно запястье, но грубо удерживая другое Арнольд подносит ладонь к лицу Питкерна — к щеке. Прикосновение обрывается укусом — Джон болезненно предупреждает.       — Ты совсем как тот мальчишка, — Бенедикт хмурится.       — Если мне придется встретиться с ними, — Питкерн теряется, — Всё эти люди — они, — его голос треснул.       — Ясно, — Арнольд закатывает глаза, — Это бессмысленно, — добавляет он.       — Почему? — облизнув пересохшие губы спрашивает Джон.       — Подумай о других, — предлагает Бенедикт, — Генерал не пустит тебя на поле боя — это невыгодно для армии. Вместо тебя пойдут другие — они тоже боятся, но их страх оправдан, а причина материальна, — Арнольд отдергивает руку — по его лицу скользнула тень отвращения.       — Но, — Питкерн сдается.       — Джон, они потеряли дома и семьи, а чего лишился ты? Богатого дома? Высокого положения в глазах британцев? — Бенедикт склоняет голову набок, — Кто потерял больше? — он слабо улыбнулся, показывая, то, что он не осуждает.       — Что я могу сделать? — выпрямившись Питкерн застыл.       — Помочь им — может тогда они доверятся тебе, — Арнольд отходит.       — Но они доверяют мне, — с отстраненным вызовом Джон поднял лицо.       — Ты в этом уверен? — Бенедикт разводит руки.       — Да, — Питкерн кивает.       — Просто помни то, что единственный человек, который верит тебе — сейчас стоит прямо перед тобой, — губы Арнольда вновь трогает улыбка.       — Спасибо, — ещё один кивок. Джон шагает прямо в ловушку.       Бенедикт притягивает Питкерна к себе; перехватив затылок надавил, подталкивая к поцелую.       — Это неправильно, — Джон отвернулся, подставляя щеку.       — Доверие, — укорил Арнольд, — Покажи мне — покажи мне, как ты доверяешь мне, — не приказ, просьба.       — Мне это не нравится, — Питкерн поддается. Мир перед его глазами продолжает свой безумный танец; вспыхивает, переходящий в тело жар. Он не понимает его — не может трактовать.       — Это важно, — скользнув под мундир Бенедикт опускает ладонь на бок Джона.       — Почему ты спросил меня, — проблеск сознание гаснет от торопливого поцелуя, легкий.       — Я беспокоюсь, Джон, — Арнольд проводит ладонью по щеке Питкерна.       — О чём? — Джон закрывает глаза.       Бенедикт прикоснулся лбом ко лбу Питкерна.       — Люди не доверяют предателям, — снисходительный тон: «Генерал в их числе». Бенедикт прикоснулся лбом ко лбу Питкерна, — Сейчас ты в безопасности, но в будущем тебе придется постараться, — предупреждение, — Мы можем помогать друг другу, — предложение.       — Хорошо, — Джон тихо соглашается, — Ты не предашь меня? — вопрос — его встречает смех и ещё одно обещание.       «Ты сделаешь это — заберешь письмо с его стола?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.