ID работы: 9714292

Неожиданные хлопоты

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Двадцать шесть недель

Настройки текста
Хлоя проснулась от того, что детский плач разрывал тишину дома. Это была не ее квартира и не пентхаус Люцифера. Какой-то темный, мрачный замок, будто каменная камера, которую описывал ей Люцифер, когда рассказывал про Ад. Она поднялась с кровати, идя на звук, ступала по холодному полу, осматривалась. Вокруг были серые глыбы стен, со свисающими с них сталактитами. Ей было холодно и Хлоя поежилась, обхватив себя руками, заметив только сейчас, что на ней надета длинная страмодная ночнушка. Звук детского плача усиливался и она вышла из спальни и попала в огромный зал, по центру которого стояла детская колыбелька. Вернее, Хлоя лишь догадалась, что это колыбель, потому что внешне она была больше похожа на огромный камень, внутри которого высечено углубление. Рядом с колыбелью стоял Люцифер и держал на руках, завернутый в белую шелковую простыню, комочек. -Она такая красивая, Детектив. Хлоя подошла к нему и хмуро покачала головой. Ребенок все еще плакал и она хотела высказать ему, что он не может успокоить собственную дочь. Но когда женщина встала рядом и отодвинула край простыни, скрывавшей личико малышки, то увидела, что на месте милого младенца лежит похожее на дракона существо, с опаленной кожей и клыками. Хлоя отскочила и взглянула на Люцифера, который теперь тоже принял свой сатанинский облик и улыбался. -Она так похожа на меня. Хлоя вскочила на кровати, вся в холодном поту и еле могла восстановить дыхание. Она положила руки на живот и закрыла глаза. -Родная? Люцифер лежал рядом на животе и, когда заметил, что она не спит, приподнялся. -Ты что? Милая, что? Плохо? Он сразу же обнял ее и Хлоя откинулась ему в руки, укладываясь обратно на подушки. -Что-то болит? - Нежно спросил он. Хлоя покачала головой и уткнулась ему в плечо носом, всхлипнув. Сердце Дьявола сжалось и пропустило удар, когда она вцепилась ему в запястье и тяжело вздохнула. -Хлоя, не пугай меня. Что случилось? Она подняла глаза и посмотрела на его губы. -Никаких поцелуев, пока не расскажешь. - Предупредил он. Хлоя надула губки и обняла его руками и ногами, уложив голову у него на груди. Люцифер провел руками по ее спине и до сих пор чувствовал ее дрожь и как похолодело ее тело. -Мне приснился плохой сон. А ты не хочешь меня утешить. - Обиженно пробурчала она и Люцифер фыркнул. Она рассказала ему все события сна и ощутила как он напрягся. -Люцифер, это нормально. Со всеми беременными такое бывает. Обычное волнение перед родами. Когда я была беременна Трикси, мне приснилось, что у меня родился баклажан с глазами. Это было ужасно. Она провела ладонью по его колючей щеке и попыталась поймать его улыбку, но Люцифер лишь напряженно смотрел в темноту. -Я не должен был говорить тебе о..., - он вздохнул, - о себе. Хлоя коснулась губами уголка его рта и, наконец, они встретились глазами. -Спасибо, что рассказал. Спасибо за доверие. Люцифер обнял ее крепче и потянул носом запах ее волос. Мягкий и шелковый, от которого у него в сердце играла капель. -Я не представляю, кому мог бы доверять больше, чем тебе. Он сам потянулся к ее губам, но замер, когда между ними что-то пошевелилось. Он ошарашенно взглянул на ее живот и Хлоя захихикала. -Кажется, мы кого-то разбудили. Она перевернулась на спину, взяла мужчину за руку и положила ее себе на живот. -Расслабься. Люцифер смотрел за своей огромной ладонью и ощутил как малышка толкнула его. Хлоя посмеялась над его выражением лица. Такой забавный. Растерянный. Удивленный. Счастливый. -Ей становится тесно. - Пробормотала она, когда их дочь снова напомнила о себе. Люцифер поглаживал ее животик и Хлоя, не отрываясь, смотрела как у него в глазах мелькают разноцветные огоньки, когда дочка толкалась ему в руку. Он сам выглядел ребенком, наблюдая как растет его продолжение, и Хлоя поняла, что ее чувства к нему, давно вышедшие за границы обычного желания или дружбы, или влюблённости, заполняют все ее существо. Она смотрела на его счастливое лицо и задавалась вопросом чувствовал ли он тоже самое. Да, они проводили почти все время время вместе. Ночевали либо в его пентхаусе, либо у нее. Гуляли вместе с Пенелопой и Трикси. Он заботился о ней. Но любил ли он ее? Или чувствовал лишь благодарность как к матери своего ребенка? Изменится ли он со временем? Хлоя боялась сомневаться, что тот, кто вечность провел, меняя девушек как перчатки, сможет остановиться на ней одной. Особенно, когда срок станет больше и их интимная жизнь сойдет на нет. Она плохо представляла себе, как он будет ждать ее. Слезы стали собираться в уголках ее глаз и она уложила голову ему на грудь, чтобы скрыть свое волнение. Она ревновала его и не могла это не признать. Ревновала к прошлому и к будущему, которое сама себе напридумывала. Она не хотела делить его ни с кем, но догадывалась, что он не будет принадлежать ей никогда. Они просто родители. Она нуждается в нем сейчас больше, чем когда-либо и он заботливо ей себя предоставляет. Он любит ее, но не больше, чем друга. Да, они будут связаны навечно. Что бы между ними не произошло их вместе будет удерживать маленькое чудо, ставшее случайностью, но от этого не менее прекрасное. Даже если он не любит ее в том же смысле, что и она его, он рядом. Он внимателен. Он будет хорошим отцом. Она знает. Чувствует. Пусть. Хлоя прикрыла глаза и уснула, под ласками любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.