ID работы: 9714292

Неожиданные хлопоты

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тридцать одна неделя

Настройки текста
Люцифер гнал на полной скорости к дому Хлои, потому что опаздывал уже на час на семейный ужин с семьей Деккер. Непозволительная роскошь заставлять беременную любимую женщину ждать. Но он не был виноват. Это все недоумки, которые решили устроить пальбу в его клубе. К счастью, они успели только достать свои пугалки и Люциферу не составило труда расправиться с ними, но одной девушке от волнения все же стало плохо. Это вызвало суматоху. Люцифер дождался приезда полиции, сказал, что даст показания завтра и умчался. Странные синие и красные огоньки. Скорая? Дом Деккер? Люцифер затормозил с визгом у самого дома и ворвался внутрь, вышибая дверь ногой. Повсюду свет, плачущая Трикси, обнимавшая бабушку, Хлоя на диване в гостиной и врачи возле нее. -Милая?! Люцифер рванул к любимой и упал на колени рядом с диваном. -Подождите. Подождите. Мистер, Вы ее муж? -Да. Да. Я муж. Он даже толком не осознавал, что говорит и кому. Только бледное личико Хлои, ее тоненькая ручка, испещренная проступившими синими венами, холодная. Лоб блестящий от пота и ее тихий голосок: -Больно. Родной, больно. Люцифер не знал за что хвататься. -Где? Что? Как? Хлоя, малышка, что? Почему вы ничего не делаете, ей же больно! -Сэр, мы как раз... -Люцифер? Мужчина поднял глаза на Пенелопу и встал с колен, пропуская санитаров. -Что случилось? - Он попытался придать твердости своему голосу. Люцифер подошёл к женщине и Трикси и девочка тут же обняла и его. Он подхватил ее на руки и притянул маму Деккер к своей груди. -Мы не поняли. Все было хорошо. Ты позвонил и сказал, что немного опоздаешь. Мы начали ужинать. Хлою сегодня весь день подташнивало и она воротила нос от еды, но к вечеру все, вроде бы, нормализовалось. Она даже приободрилась. Пенелопа всхлипнула. -А потом... Люцифер крепче обнял девочек и посмотрел на санитаров, которые проводили какие-то неясные манипуляции над его любимой и Хлоя тихо стонала. -А потом Хлоя почувствовала боль. Сначала незначительную, потом все сильнее. Стало хуже и мы вызвали врачей. Трикси подняла глаза на Люцифера и пробормотала: -Все же будет хорошо? Люцифер погладил малышку по голове и попытался улыбнуться. -Конечно, сладкая. С мамой и сестренкой все будет хорошо. Трикси уткнулась ему в шею и крепко обняла. Он вернулся к Хлое и, укрывая Трикси от вида бледной матери, спросил у врачей: -Что с ней? Это серьезно? Один из медиков поднял глаза и встал на ноги: -Мы забираем ее в больницу. Предположительно, отслоение плаценты. Нужно провести обследование. У нее значительный срок, возможны преждевременные роды. Хлоя всхлипнула и Люцифер взял ее руку в свою большую ладошку. Хрупкие пальчики, которые почти рассыпались под его нажимом, были ледяными и он пытался успокоить ее взглядом. Лед голубизны ее глаз пронзал до глубины души и он боялся вздохнуть. -Я рядом, малышка. Все будет хорошо. Я рядом. *** Люцифер сидел у палаты Хлои, сминая в руках пиджак, и дергал то одной, то другой ногой. Пенелопа держала на руках Трикси, которая то засыпала от усталости, то просыпалась, вздрагивала, начинала плакать, спрашивала про маму и засыпала снова. -Все будет хорошо. - Постоянно твердил Люцифер. -Мистер Морнингстар? Люцифер вскочил, выронил пиджак и подлетел к вышедшему из палаты Хлои врачу. -Как она? Все хорошо? Как малышка? Пенелопа спустила Трикси на ноги и встала за спиной мужчины. -Как мы и предполагали - частичное отслоение плаценты. Непрогрессирующая. Угрозы жизни матери и ребёнку нет. Думаю, беременность будет проходить спокойно, но нам нужно понаблюдать за мисс Деккер. Мы надеемся, что родоразрешение пройдет в срок. Люцифер слушал всю речь врача, выложенную за несколько секунд, пытаясь удержаться на ногах. -Мы можем ее увидеть? - Спросил он. -Недолго. Маме и малышу нужен покой. Люцифер кивнул и они втроем вошли к Хлое. Женщина была почти такого же цвета как ее голубоватая больничная рубашка, к рукам подведены капельницы, а из-под одеяла был виден только ее круглый живот. Она постаралась улыбнуться, посмотрев на всю семью разом, но даже на это не хватало сил. Она пошевелила пальчиками и Трикси подскочила к ее кровати, положив головку ей на грудь и обняла. -Осторожнее, Мартышка, маме сейчас надо быть осторожнее. Пенелопа потянула внучку назад и сама еле удержалась, чтобы не обнять дочь. Но лишь погладила ее по руке. Морнингстар подошел к любимой с другой стороны кровати и улыбнулся сквозь слезы. -Как ты, малышка? Хлоя моргнула и попыталась обхватить его пальцы, но сил не хватило и ее рука скользнула по его руке. Люцифер присел на краешек кровати и положил руку ей на живот. -Все хорошо. - Еле слышно произнесла Хлоя, повернувшись к хнычущей дочке. - Не плачь. Или мама тоже будет плакать. Трикси закивала и схватилась за руку Хлои. Деккер вдохнула и обернулась к любимому: -Все будет хорошо. - Теперь уже она убеждала своих близких. - Вы же поговорили с врачом. -Я не позволю тебе больше вставать с кровати. Буду носить на руках, если нужно. Кормить с ложечки. Ты не поднимешь ничего тяжелее собственной руки. Поняла?! Он почувствовал как злость от страха за жизнь самых дорогих ему людей прошибает его. Хлоя издала кряхтение, которое лишь отдаленно напоминало ее смех. -Я даже не знаю, кто из вас двоих невытерпит быстрее. Моя упрямая дочь или она доведет тебя. - Заявила Пенелопа, улыбаясь. Хлоя закатила глаза. -Спасибо, мам. Деккер старшая улыбнулась шире, поцеловала дочь в лоб и потянула Трикси за собой. -Пойдем, Мартышка, купим по шоколадному коктейлю. Думаю, мы заслужили. Люцифер и Хлоя проводили родных взглядом и, когда дверь за ними захлопнулась, мужчина посмотрел на свою руку на животе любимой. -Я так испугался за вас. Это я виноват. Мне нельзя было опаздывать. Я... -Эй! - Хлоя, наконец, смогла довести голос до нужной громкости. - Прекрати себя накручивать. В этом никто не виноват. Это обычные трудности. Мы все преодолеем. Так? Люцифер погладил ее по животу и взглянул прямо в глаза. -Конечно, напарник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.