ID работы: 9714292

Неожиданные хлопоты

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тридцать восемь недель

Настройки текста
Хлоя проснулась от того, что кто-то щекотал ей пятки. Она подергала ногами, услышала чей-то тихий смех и стон Люцифера. -Мартышка, дьявольское ты создание прямиком из Ада, что ты творишь?! Трикси рассмеялась еще сильнее и Хлоя открыла глаза. Она лежала на боку, обнимая подушку для беременных, которая хоть немного помогала ей справляться с ноющей болью в пояснице. Люцифер спал, вернее, уже не спал, рядом, и она молилась, чтобы на нем было одето хоть что-то. Несмотря на отсутствие у них тех радостей, которые он ей обещал восполнить после родов, он все же не изменял некоторым привычкам. -Уже полдень, а вы еще спите! Девочка заскочила на кровать, улеглась между Хлоей и Люцифером и Деккер перевернулась. -Доброе утро, мамуля. Доброе утро, Люцифер. Доброе утро, сестренка. Она обняла Хлою, которая тут же чмокнула дочь в лоб, обняла Люцифера, который прокряхтел что-то не очень дружелюбное, обняла живот Деккер. -А где бабушка, Мартышка? -Ушла за покупками. - Трикси потянулась на кровати и прижалась к маме. -Все уже будет скоро? - Спросила она. Хлоя улыбнулась и обняла дочь крепче. -Наверное. В этом деле никогда нельзя быть уверенным. -Со мной ты тоже не была уверена? Хлоя улыбнулась, вспоминая как все происходило с Трикси и потерлась носом о ее носик. -С тобой все было четко по календарю. -Я молодец! - Заявила девочка и услышала смех Люцифера. -Но не когда будешь маму такую рань... -Уже день! - Возмутилась Трикси. Люцифер похлопал ее по спине и пробурчал: -Может, тогда ты пойдёшь и приготовишь нам с мамой чай? -А ты сам не можешь? - Нахмурилась Трикси. -Но я слишком стар. - Сделал просящее лицо, Люцифер. -Ты не выглядишь старым. - Недоверчиво протянула Трикси. -Твоя мама тоже не выглядит старой. -Эй! Хлоя шлепнула его по груди и он рассмеялся. Трикси все же удалось уговорит покинуть спальню родителей и Люцифер смог поздороваться с любимой как делал это каждое утро. -Наконец-то. - Он поцеловал ее нежно сначала в губы, потом в кончик носа. - Может, запрем ее в кладовке? -А, может, лучше тебя? - Процедила Хлоя. Люцифер снова рассмеялся и перетянул женщину на свою половину кровати. -Я могу еще пригодится. Хлоя погладила его по груди и опустила руку на его живот. -Жду не дождусь. Люцифер накрыл ее руку ладонью. -Волнуешься, кнопка? Хлоя потерлась носом о его кожу и приподнялась на кровати. -Боюсь, если честно. Люцифер погладил ее по спине, сел и заглянул в ее насупившееся, серьёзное личико. -Все будет хорошо, Хлоя. Она положила голову ему на плечо и улыбнулась. -Надеюсь. Они вместе приняли душ и спустились вниз, когда из магазина уже вернулась Пенелопа. Бабушка и внучка приготовили своим засоням завтрак и умилялись картине, когда Люцифер умудрялся обмазаться в сахарной пудре от пончиков. Хлоя хохотала, а он дулся. -Детектив, не поможешь, у меня спички выпали. Соберешь? - Издевался он. Хлоя дулась, он хохотал. Они провели день, прогуливаясь в парке, закормили Трикси сахарной ватой до икоты, пользуясь тем, что Хлоя поддалась этой банде: ее мать, ее мужчина и ее старшая дочь. Было забавно понимать, что через несколько дней Трикси станет сестрой. И пугало до чертиков. Хлоя сидела на скамейке в тени, поедая пломбир, Люцифер обнимал ее за плечи, а Пенелопа качала внучку на качелях. -Эй, Детектив. Ты как-то напряжена. Что-то не так? Хлоя пожала плечами и Люцифер по-настоящему напрягся. -Милая? Ты что? Плохо? Хлоя потрясла головой и спрятала заслезившиеся глаза. -Детектив, не смей от меня убегать! Он приподнял ее личико за подбородок и Хлоя уткнулась в его плечо. -Страшно. Мне страшно, Люцифер. Люцифер обнял ее и Хлоя обхватила его руками. -Обещай. Ты должен пообещать, что не бросишь их. Маленькую. Трикси и маму. Если что-то случится, пожалуйста, не бросай их. Я тебя умоляю. Ты будешь хорошим папой. Я знаю... Сердце Люцифера сжалось. Он не хотел представлять себе, что было бы, если бы страхи Хлои оправдались. Но ее слова невольно послали ему картину того, как он остался один. Он крепче обхватил ее и сжал челюсти. -Все пройдет хорошо. Слышишь? Ничего не бойся. Я же рядом. Да? Хлоя кивнула. -Люци, а вдруг... -Нет! ‐ Перебил он ее. - Никакого вдруг. Все будет хорошо. Не... -Люци? -Нет, Детектив! -Да, нет, подожди... Хлоя отодвинулась от него, посмотрела вниз и потом снова на Люцифера: -По-моему, началось. *** Люцифер мерил шагами коридор, пока Пенелопа качалась, сидя на скамейке перед отделением, а Трикси смотрела, не моргая, в одну точку, сжимая руку Дэна так сильно, что у того глаза на лоб лезли. Мейз и Элла держались за руки. Прошло уже четыре часа и с каждой минутой терпение Морнингстара покидало его все стремительнее. Он начинал ходить быстрее, поворачивался все резче и даже Трикси не выдержала: -Хватит мельтешить! - Завопила она. Люцифер опешил, остановился, уставился на девочку и, выдохнув, кивнул. -Да, прости. Наконец, из дверей вышел доктор, стянул с себя колпак и маску и улыбнулся команде поддержки. -Все в порядке. Мама и дочь чувствуют себя отлично. Морнигстар схватил доктора, поднял его над полом, впился ему в губы и с чмоканьем поцеловал. Врач ошарашенно отскочил от придурковатого мужчины, но Люцифер лишь с улыбкой спросил: -Можно их увидеть? Врач оглядел всех собравшися и выдавил: -Не всем сразу. Люцифер повернулся к толпе за своей спиной. -Ой, да иди уже! - Выкрикнула Мейз за всех, глядя на его до тошноты слащавое лицо. Люцифер влетел в палату любимой и замер. Хлоя лежала на кровати, держала малютку на руках и подняла на него глаза, когда услышала его долгий вздох. -Привет. Папуля. Люцифер медленно подошел к ним, сел на край кровати и погладил Хлою по руке. -Я же говорил, что все будет хорошо. Никогда мне не веришь... Хлоя усмехнулась его обиженному тону, подвинулась так, чтобы передать ему дочь и они сомкнули руки, держа ребенка вместе. Люцифер посмотрел на свое дитя и не мог сдержать слез. -Поразительно. Она похожа на Мейз. - Он вопросительно поднял бровь и Хлоя захохотала. -Прости, мы не знали, как тебе сказать. Люцифер сменил хитрую улыбку на мягкую и опустил глаза к губам любимой. -Она потрясающе красивая. - Поднял глаза к ее глазам. - Как ее мать. Хлоя потянулась к нему и они сомкнули губы в первом нежном родительском поцелуе. -Спасибо. - Прошептал Люцифер. -И тебе. - Улыбнулась Хлоя. Их глаза опустились к ребенку и, кажется, что сердца стали биться в унисон. Даже время стало течь как-то иначе. Мир для Люцифера окончательно стал домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.