ID работы: 9714400

Мечта

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Всю свою сознательную жизнь я мечтала и мечтаю стать актрисой. Я никогда не боялась выступать, всегда чувствовала, как правильно что-то читать, всегда замечала и корректировала свои недостатки и обижалась, если какую-то бездарность называли талантливой, ведь она не прикладывала ни малейших усилий для того, чтобы понравиться зрителю и, в первую очередь, себе. Я живу в селе, где нет никаких театральных кружков, поэтому совершенствоваться мне никто не помогал. Однако возможность выступить была всегда. Но местные меня никогда не хвалили. Наоборот, постоянно искали недостатки. Больше любили парней, которые соглашались выступить. От них ничего не требовалось, их любили лишь за то, что они соглашались. Но больше всего раздражало то, что они зазнавались. Мол, ты хочешь стать актрисой, занимаешься постоянно, а я вот вышел, прочитал, и меня все любят. И читать они старались напыщенно, по-петушиному. Это в нашем селе считалось талантом. И чем напыщеннее ты читаешь, тем ты считаешься талантливее. Год назад познакомилась с местной библиотекаршей. Она узнала, что я хорошо рисую, и попросила нарисовать на стене библиотеки дуб. Затем я разрисовала все стены библиотеки. Отношения с библиотекаршей становились все крепче. Готовиться дома зимой было невозможно. Мама с бабушкой были против того, чтобы я поступала в театральный. Своей комнаты у меня нет. В теплое время года можно было готовиться во дворе. А вот зимой на улице толком ничего не сделаешь. Договорилась с библиотекаршей. После школы приходила в местный дом культуры, где и была библиотека. Мне давали ключи от сцены, где я и готовилась к поступлению. Петь до этого было совсем негде, ведь я живу в частном доме, где все слышно. А пою я в полный голос. Каждый день после школы, заходя в зал, я сначала читала скороговорки и сложные звуковые сочетания вроде «гбду, гбдо, гбдэ, гбда». Затем я распевалась. Начинала я с самого сложного: с Casta Diva. После нее голос начинал вибрировать, и я могла петь все, что душе было угодно. После часового пения я читала Мандельштама и Цветаеву. Искала программу. Понравившиеся стихотворения закладывала и, придя домой, переписывала в специальную тетрадь. На переменах в школе учила переписанное. С баснями и монологами тоже проблем не было. Я ввела в поисковик басни для поступления. Пролистав несколько страниц, наткнулась на замечательную поэтессу Олесю Емельянову. Ее басни меня сразу зацепили. Больше всего мне понравились «Бенефис» и «Король и храбрецы». С монологами была похожая история. Искала очень яркий и темпераментный. Нашла несколько подходящих, но глаз положила на монолог Арины Петровны из произведения Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы». Оставалось найти рассказ. Но тут началась эпидемия COVID-19, и все мои походы в дом культуры остались в прошлом. Началось дистанционное обучение. Если раньше на уроках мы почти ничего не делали, и я могла спокойно готовиться к вступительным испытаниям, то теперь мой день проходил так: с утра до вечера я делала уроки (даже по обж и технологии приходилось писать доклады и презентации). Но моя мечта давно стала целью, поэтому поздним вечером я продолжала переписывать и учить программу, а ночью, когда все уже спали, я выходила на соседнюю улицу и пела. Пандемия затянулась. Надо было готовиться к ЕГЭ, но я потеряла счет дням. На дворе был май, а я даже не знала, когда у нас будут экзамены. Затем многие творческие вузы решили, что будут набирать курс дистанционно. Это отпугнуло меня. Ведь видя комиссию лично, ты понимаешь, какие это люди и что им от тебя надо. Но когда ты отправляешь им видео, ты словно участвуешь в лотерее. Тем более, снимать было негде. Но тут ввели послабление. Я купила штатив и рассказала все библиотекарше. Меня пропустили. Но этот день был крайне неудачным. Я не могла найти хороший свет для видео. Кругом было слишком светло. Я решила снимать на телефон, так как там свет можно отрегулировать. Но на штативе не было крепежа для телефона. Пришлось строить баррикады. Я поставила напротив сцены стол, на него стул, затем ящик и пару книг. На книги я поместила телефон и настроила яркость. Первым делом мне хотелось снять басню. В требованиях к видео сказали, что видео по длине не должно превышать двух минут, но моя басня занимала целых три. Тогда я поставила секундомер и прочитала всю свою программу. Оказалось, что вся программа занимает больше назначенного времени. Искать другую программу мне не хотелось, потому что я была настолько влюблена в нынешнюю, что мне не хотелось с ней расставаться. Руки опустились. Начался июль. Пришло время сдавать ЕГЭ. А я даже не видела варианты. Я зашла на сайт и посмотрела критерии к сочинениям. За день до экзамена я совершенно спокойно гуляла с друзьями и играла в домино. Я давно поняла структуру ЕГЭ и знала, что для высоких баллов не нужно писать глубокие сочинения, достаточно просто соблюдать критерии. Да и слишком высокие баллы мне не нужны. Самым важным для меня были результаты вступительных испытаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.